Адрес для входа в РФ: exler.bar
Есть мясо или нет?
Ученые из Оксфорда опубликовали 18-летнее исследование о возрастании рисков получения ишемической болезни сердца и инсульта среди мясоедов, рыбоедов и вегетарианцев - "Risks of ischaemic heart disease and stroke in meat eaters, fish eaters, and vegetarians over 18 years of follow-up: results from the prospective EPIC-Oxford study".
В исследовании принимали участие порядка 48 тысяч человек, не страдающих сердечными заболеваниями. Среди участников примерно половина вегетарианцев (включая тех, которые едят рыбу и морепродукты) и половина мясоедов.
В статье очень многабукаф и всяких графиков, поэтому перейдем сразу к выводу - он интересный.
Итак. По результатам исследований выяснилось, что веганский и вегетарианский образ жизни уменьшает риск ишемической болезни сердца на 22% (у тех, кто при этом употребляет рыбу и морепродукты - на 13%).
Но не спешите кричать "Все, больше никогда не буду есть мяса, чтобы избежать ишемической болезни"!
Потому что в том же исследовании говорится, что вегетарианская диета увеличивает риск инсульта на 20%. То есть уменьшаете вероятность получить ишемическую болезнь сердца, но при этом практически настолько же у вас увеличивается риск инсульта.
Я бы, на вашем месте, не рисковал. ?
P.S. Интересно, насколько у людей меняются вкусовые предпочтения. Много лет, живя в Испании, я довольно редко ел рыбу и морепродукты: в основном, все мясо и мясо (чаще - курица или рябчики). Потом какое-то время питался практически только бараниной (порубленной ногой) и жирной свининой (корейка, ребра или secreto de cerdo). Сейчас как-то резко перешел практически только на рыбу (в основном, охлажденная треска из Норвегии или Исландии, либо же свежая осетрина), ну и реже ем мясо индейки, которую вообще всю жизнь не любил и не ел. Так как треска - рыба маложирная, да и индейка содержит очень мало жиров, приходится добирать жиры с помощью сыра бри, который обычно идет на десерт. Причем у меня такое питание вовсе не из каких-то там особых соображений или требований врача. Просто вкусы изменились. К стейкам вообще охладел совершенно.
Я вовсе не за курение (обо всех рисках в курсе, да). Но, с другой стороны – категорически против настолько сильной его "демонизации", обесценивающей логические доводы...
А в некоторых городах, говорят, это эффективное средство по борьбе с переломами челюсти и гематомами.
Пообедал лебедой
Тут (Северная Америка) все кричат что шпинат ОЧЕНЬ полезен для здоровья, забывая добавить, что в больших дозах он раздражает кишечник. И так со многими продуктами. Просто нужно меру знать (хороший совет, которому сама не следую 😒 )
И прекратите так деструктивно реагировать на вменяемых людей, их и так не очень много. Вас же к доске не вызывают, так чего вас так от нормальности корёжит? Или воспоминание о мучительном школьном детстве кое-где свербит?
По остальным моментам согласен 😉
Тем более, эти странные сравнения не по теме.
Блин. Что в голове...
Заметьте, что я не поправляю практически каждую фразу - можете посмотреть, сколько раз я отметился в комментариях здесь, например. Я обратил внимание лишь на данную фразу потому, что она трудна для понимания - ведь "ограниченная вспыльчивость" в формулировке ddd выглядит как существительное с определением, типа "ограниченная трудоспособность". Напрашивается, к примеру, вот такое продолжение: "обильная пища вызывает склероз сосудов, ограниченная вспыльчивость... вызывает менингит".
Вот и всё, и не надо лишних слов. 😄
Комментаторов учить-непереучить и нужно поправлять практически каждую фразу? Есть миссия, понимаю.
Далось вам это чувство превосходства?
Впрочем, каждый развлекается кто как может.
«Обильная пища вызывает склероз сосудов. Ограниченная — вспыльчивость. Сидение — гипотонию. Стояние —тромбофлебит. Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище…»
© Михаил Жванецкий
P.S. Впрочем, ежели именно с "девяткой" – заранее снимаю с себя ответственность за любые возможные последствия оного эксперимента... )))
Но знаю что пельмени рекомендуют запивать кьянти либо «цимлянским черным»
К чебурекам рекомендуют сухой херес либо купаж каберне и шираза.
К дошираку рекомендуют эльзасский пино-гри, гевюрцтраминер или рислинг любого происхождения.
Кто-то говорит:
Вот будешь правильно питаться - риск заболевания раком простаты будет меньше на 13,349%
Исследования подтвердили! Поэтому, питайтесь правильно! Ведь мы - то, что мы едим! И прочее.
А завтра вышли другие исследования.
А послезавтра новые.
Долгое время человечество верило, что витамин С полезен при простуде. Оказалось - бесполезен.
Положительный эффект на здоровье от минеральных вод - не выявлен.
Вот и нынешние цифры (я более, чем уверен) будут пересмотрены лет через 10. А потом будут еще исследования, и еще.
Этическая сторона вопроса почему-то не освещается постоянно.
Кто эти самые 18-летние исследования проводил? Кто проверил результаты? Кто эти люди?
Кто финансировал эти исследования?
Бывший главред "The Lancet" говорит о том, что верить статьям надо наполовину, что уж говорить о новых открытиях безымянных ученых из Оксфорда?
Простую русскую еду.
Простую русскую еду -
Ее ловлю в своём пруду.
(шучу)
Брецель – солёный крендель, который щедро посыпан крупной солью и смазан маслом.
Кнедли с мясом обычно. И куда уж без пива.
Вот, например, водка - правильное пиво
Если есть такой прекрасный выбор, то не до мяса полагаю:)
И пока жарко, лето, то белое вино к такой рыбке самое то конечно.
Вот похолодает, то возможно вернется интерес к мясу и красному вину.
Скажем, вкусное и изысканное красное из Приората хорошо бы сочеталось с поджаркой из телятины, например.
То есть раз в месяц можно до мяса опустится.
И продегустировать местную гарначу или темпранильо из Риохи… с разборкой полёта:)
PS Кстати, вы раньше писали про выбор по вкусу. Вот как раз любовь ко всяким ферментированным, а часто и просто подразложившимся продуктам, характерная практически для всех первобытных культур, связывается именно с наличием в "эволюционном анамнезе" стадии падальщиков.
Вы, видимо, читаете меня здесь первый раз, иначе бы знали, что ссылки на научные журналы и базы с мед публикациями, это прям мой любимый инструмент дискуссии))).
Правда в этот раз хотелось в рамках логических рассуждений. Так правда интереснее)).
Но если вы без директив партии не можете, я могу и за ними сбегать.
Вам сколько ссылок?
Нет, они едят не только мясо. У них есть и растительные блюда. Преимущественно конечно мясо, но и то и другое в основном в сыром виде.
Но да, прекрасный пример человеческой адаптации ).
Вот черешня и абрикосы и к Московской области адаптировались и сравните абрикосы с Узбекистана и наши, подмосковные.
А, и эскимосы, кстати, тоже ножичком то мясо тоненькими кусочками отрезают, ну или "готовят" тушки в земле, ну вы, наверное слышали об этом блюде)).
Не умеем мы вгрызаться и откусыватт клыками то своими плоть.
Так что опять: сначала большой мозг, потом инструменты и огонь и только потом мяяясо.
А я вычеркнула где-то людей из класса млекопитающих?? Не поняла?
А речь идет о здоровом видовом питании.
Если есть исследования, в которых сравнивалось здоровье этих людей и людей, питающихся традиционно , то я таких исследований не встречала.
Зато исследований, доказывающих пользу сырой растительной еды, много. О вреде красного мяса тоже достаточно.
В нашем же случае, это способствовало разивитию наших мозгов и Вы это ничем не опровергли, просто написали, что это спорная теория в биологии. Среди неучей, может быть - но в нормальной биологии, с этим никто не спорит.
В словах биолога и антрополога, Вы вольны сомневаться сколько Вам угодно, но тогда Вы должны приводить более серьезные аргументы и ссылаться на статьи в Сайнз, которые опровергают его слова. А если у Вас аргументация неуча и ссылаетесь Вы на свою любимую кошку, это выглядит как бред сумасшедшего, а не здравая критика.
Поэтому, скажу честно, мне просто жаль дальше тратить время на нашу беседу времeни - Вы не очень умны и образованы, и у меня стойкое ощущение что наша беседа того не стоит (моего времени).
Читайте по теме больше и может станете более интересным собеседником, тогда, может быть, и поговорим.
П.С. ничего не имею против вегетарианства, если это осознанный выбор-)
Мои сообщения вы не читали или читали по диагонали. Я не отрицаю адаптации, а прямо с ней соглашаюсь. Но чего стоила нам эта адаптация, известно. Это дизель в бензиновом двигателе.
Гипотеза о связи мозга и мяса - бред, не выдерживающий критики. Выше опровергала.
Надеюсь, в словах Дробышевского можно же сомневаться? Или он пророк от антропологии?
Счастье у меня есть. Его составляющие перечислила выше.
Вся моя семья, а это 8 человек, мои друзья, последовавшие моим рекомендациям, это люди позволившие себе блаж быть здоровыми.
Еще раз мы животные всеядные - я в отличие от Вас не призываю хрумкать только инжир или только мясо - наслаждаться можно и тем, и другим, и третьим. Главное, чтобы порции были умеренными - а питание разнообразным.
Вся наша эволюция - есть результат адаптации к тем или иным условиям - и то, что мы ели вначале насекомых, затем фрукты, затем животных - это все части нашего эволюционного процесса и то, что мы начали есть мясо, ничем в этом смысле не отличaется от того, что в какой-то момент мы начали есть фрукты.
Повышение же нашей разумности, связано с тем, что начали есть мясо по нескольким причинам:
Во-первых, мясо более калорийное - это значит, что мы не должны как корова целый день стоять и жевать, а значит высвобождается свободное время для иных задач.
Наш жевательный аппарат может быть не таким мощным - а если уменьшаются зубы, значит в голове появляется место для мозгов - на один кубический см зубов, можно прирости два мозгов - за счет меньшей плотности последних.
Кроме того, добыча, в отличие от фруктов, не хочет быть съеденной - здесь нам пришлось делать ставку на то, чтобы делать орудия труда и коммуницировать с другими, чтобы совместно достичь своей цели. И самое главное, то, что мы всеядные, ставит перед нами самые разные задачи - и как поймать добычу, и как найти дерево с фруктами и когда оно плодоносит, и где найти мед в лесу и так далее - разные задачи для мозга, возможность его усовершенствования, в отличие, опять же от той же коровы, которая стоит, жует и переваривает - и на этом ее мыслительная деятельность, в целом заканчивается.
Что до наружного пищеварения - то в таком виде мы сегодня едим не только мясо, но и растения, например, чечевицу и бобы Вы же не всухую хрумкаете? А мясо при желании можно и сырым съесть, хотя лучше все же обработать - то есть, это еще один аргумент, который не имеет никакого смысла.
И еще - разумность, это не обязательно придание пище человеческих качеств. У вас какая-то каша в голове. Опять же Вы как городской житель, мясо видите в магазине и на прилавке и поэтому кровь и прочие бытовые подробности, у Вас вызывают одни эмоции, а у сельского жителя, который спокойным движением сворачивает курице шею на обед совсем другие - точнее никаких. А для наших предков, для которых вопрос стоял - или мясо (и какая удача, что мы его поймали) или мы всей семьей умрем от голода, вопрос подобных моральных страданий и рядом не стоял. Если бы стоял у Ваших предков - то Вас бы с нами не было. Но они были людьми разумными, и поэтому Вы здесь и пользуясь возможностями развитой культуры, можете позволить себе такую блажь как вегетарианство. А жили бы как наши предки, быстро поняли бы какая это глупость.
Короче говоря, читайте и случайте реальных биологов и антропологов, а не всякий бред по мотивам и будет Вам счастье.
Нельзя обманывать организм переработанной едой. Наш органы чувств не рассчитаны на анализ такой сложносочиненной еды.
Как там в поговорке? Бог создал еду, а дьявол повара
Еще раз - вся инструкция по питанию, у меня внутри - она мне с рождения дана.
А почему перед нами не стоит ставить тарелки с сырой едой?) Они же наглядно демонстрируют нам для какой еды создана наша пищеварительная система. Или неприятие нашими органами чувств сырой плоти, это какое-то случайное недоразумение? Вы же не будете в бензиновый двигатель вливать дизель и наоборот). А если будете, то ваша машина начнет "болеть". Что и происходит с миллионами счастливо живущих людей). Можно это назвать удачной адаптацией? Не уверена.
Мы и к холодному климату вроде как адаптировались. Но батареи в наших домах, это наглядное доказательство, что мы не из этих холодных мест. Чем для нас обернулась нехватка витамина D мне же не надо писать ?. И это только часть проблемы недостаточного солнца и тепла.
Девятый год не ем мясо, питаюсь преимущественно сырой растительной едой, иногда ем рыбу (~2,3 раза в месяц). И в моем понимании "жить и радоваться", это не иметь хронических заболеваний, легко и без осложнений выходить из ОРВИ, не отдавать свою з/п на лекарства и консультации врачей.
Если он говорит "Ешь!", то просто ешь. Если говорит "Не ешь!" - аналогично.
Собаки есть у моих друзей. Одну вытащили веганской едой из тяжелой болезни. Другая изначально на вегетарианском питании. 13 лет ей уже.
Чтобы понять что можно есть, а что вредно?
А если серьезно, представителей никакого истинно травоядного вида вам не удастся содержать довольным и здоровым на одной мясной пище сколько-нибудь долго. В то время как много миллионов людей так живут и радуются. Человек может адаптироваться к чисто вегетарианской диете, да. Или к чисто мясной. Это только демонстрирует наши широчайшие адаптационные способности.
А ножи для еды, это наверное тоже, исключительно культурная надобность.
Чтобы понять что можно есть, а что вредно?
А нельзя поставить перед собой одну тарелку с сырой плотью с жиром, а другую с фруктами и предоставить своим органам чувств дать ответ?
Или все же разрезать??
Ни единого НАУЧНОГО доказательства полезности веганских диет для здоровых людей - не существует. Доказательств ВРЕДА ВЕГАНСТВА - особенно для детей - ТОМА.
Если же мы говорим о ЛЕЧЕБНОМ питании - да, при определенных ЗАБОЛЕВАНИЯХ (например подагре) - действительно полезнее диета приближенная к вегетарианству.
Но и то - с большими ограничениями.
Но не надо путать лечебную диету и здоровое сбалансированное питание.
Многие лекарства помогают - но это не значит что здоровый человек должен их принимать
Все ваши фантазии по поводу "всеядности собак" или "антропологических споров" - свидетельство вашей полнейшей некомпетентности в биологии.
Засим спорить с вами на эту тему нет ни малейшего смысла - вы не владеете матчастью.
Да, такие корма существуют и диеты тоже.
НИ ОДИН ТАКОЙ КОРМ и НИ ОДНА ТАКАЯ ДИЕТА не проходила испытаний. Все заявления по поводу "полезности" или "безвредности" подобных рационов для собак - исключительно рекламные тексты от производителей и продавцов.
А макароны, это переработанная еда. И она очень далека от того, что наша пищеварительная система может переварить без ущерба для здоровья.
Есть даже промышленные вегетарианские и даже веганские корма для собак. Эти собаки живы и здоровы.
С кошкой такой фокус не пройдет. Даже небольшое включение растительной еды в их рацион приводит к болезням.
Кроме того, собак, которых употребляют в пищу, кормят исключительго растительной едой. Мерзкая практика, конечно. Но и она доказывает, что собак так кормили испокон веков.
Сама попробовала перейти на веганское питание пару лет назад, узнав побольше о производстве мясных и молочных продуктов, типа 80% всех производимых в мире антибиотиков используются в мясном и молочном животноводстве, влиянии гормонов и пр. Это помимо условий содержания, транспортировки и забоя. До этого как-то не придавала этому значения, считала, что так положено.
Сейчас могу иногда съесть рыбу или йогурт, если нет других альтернатив, но без мяса и молока чувствую себя однозначно бодрее, нет чувства тяжести, выносливость при спорте стала лучше.
Но если выбирать между макаронами и макаронами с котлетой, то макароны с котлетой однозначно полезнее, это точно медицинский и биологический факт.
Не вижу смысла с вами тратить время на дискуссию. Вы еще даже не на уровне семиклассника советской школы.
То что вы относите это к "теории" говорит лишь о пробелах в вашем образовании
А выбирать им позволяют органы чувств., которые и даны нам для того, чтобы ЗНАТЬ что есть можно, а что нельзя. Или вы считаете, что при рождении всем сразу даются ссылки на последние исследования что есть полезно, а что нет?
Возьмите разные сырые продукты и включите свои обоняние, вкус и пр.
Инжир, манго, банан и сырой окровавленный кусок мяса. Даже самовнушение не позволит вам съесть с аппетитом эти 200 гр сырой плоти с сырым жиром
И тот факт, что мы мясо варим (солим и пр), для того, чтобы его запихнуть себе в рот - главное свидетельство адаптации. В противном случае, именно в сыром виде оно было бы для нас самым вкусным.
А эта хилая теория, что мы приросли мозгами именно за счет мяса, не выдерживает критики - Для того, чтобы съесть мясо, нужно его сварить, для этого нужен огонь - чтобы получить огонь уже нужен мозг.
Теперь касаемо культурного извращения.
Представьте разумных хищников. Ну тех же котов. И вот они, противореча своему инстинкту самосохранения, начинают наделять свою еду качествами, которые вызывают чувства сочувствия, жалости, умиления, восхищения и пр.
Вы фруктам сочувствуете?
Что до ягненка, который у вас не пробуждает слюны, это культурный фактор, поскольку Вы живете в городе и еду получаете из магазина. Жили бы на природе и голодали сутками, у вас ещё как заботало бы слюноотделение на ягненка. А не заработало бы, Вы бы могли умереть от голода, детей бы не было бы и Вы не оставили бы в принципе никакого эволюционного следа.
Именно поэтому мы всегда пытаемся прихлопнуть комара или моль или муху. Ясно же что для нас - это желанная добыча.
За ужином шеф рассказал о том, что его овчарка Блонди в какой-то степени вегетарианка и с огромным удовольствием ест пучки травы определенных сортов. Любопытно, что эти травы помогают также Блонди избавиться от желудочных колик. И когда знаешь об этом, то остается только восхищаться тем, насколько животные разумны и как они чувствуют, что им полезно.
....... У вегетарианской пищи, несомненно, есть преимущества. И он с интересом ждет, не отдаст ли его овчарка Белла со временем также предпочтение вегетарианской пище.
Я над своими кошками неоднократно проделывала эксперимент, предлагая на выбор сырое мясо и к-н фрукт. Хищник всегда выбирал мяско. Попробуйте то же самое проделать с ребенком, которому еще не рассказали, что мы всеядные.
Могу дать еще одну интересную модель:
В модели два класса болезней, от которых умирают люди: А и Б, 50% от каждой.
Есть еда 1, очень хорошая, которая полностью предотвращает смерти от болезней Б. Соответственно, смертность от болезни А теперь 100%, т.е. эта еда - "очень опасна".
Есть еда 2, которая увеличивает риск подхватить болезнь А, и смертность от болезни А выросла до 70%. Соответственно, еда 2 не так опасна - она снижает риск заболеть Б и не так сильно увеличивает вероятность заболеть А.
: Вот вариант Гамовера - Мясная диета. Как готовят мясо по всему миру. Магия вкуса.
Даже прикасаться к кусковому мясу не буду. Тем более к этому, как его, к никакому мясу. Ладно еще б баранина там или говядина, а то ишь ты - "никакое". Правы вы: никакое мясо лучше не брать!
1. Не берите кусок никакого мяса.
2. Выпейте бокал вина, закусить сыром.
Предпоследний раз, когда был Там, в Одессе, в море так и не искупался. Пронырнуть полутораметровый слой водорослей, пищевых отходов и презервативов (да!) не было никакой возможности. Это еще при советах, в 1984 году, никакой пластиковой тары.
Алекс здравствуй. Уже смотрел интервью с Басилашвили у Гордона? Просто человечище.
Просто формат картинки 4:3 - подозреваю что это старая запись.
А вообще Басилашвили - потрясающий!
Пару месяцев назад смотрел по-моему "Ещенепознер" - и после этого по горячим следам прочел мемуары Олега Валерьяновича. Отличное сочетание - прекрасно дополняют друг друга.
Всем страшно смотреть, а они только рады"
Сразу станет понятно кто гады - а кто еда.
- Лобстер.
- Ю а лайк Лобстер Шариф!"
Укол зонтиком
Змей есть не довелось. Только настойку на них тайскую пробовал.
Но не спешите кричать "Все, больше никогда не буду есть мяса, чтобы избежать ишемической болезни"!
Потому что в том же исследовании говорится, что вегетарианская диета увеличивает риск инсульта на 20%.
Не существует "идеального рецепта здоровья". Просто давайте все есть то, что нравится и "чего душа желает". Да, таки придерживаюсь "теории" (совершенно ненаучной и недоказанной, впрочем))) о том, что организм/аппетит всегда "сам подскажет", что именно ему нужно "вотпрямщас".
Главное правило лишь одно – не злоупотреблять и не ударяться в радикальные крайности. Во-о-от... ?
P.S. И традиционный дисклеймер – разумеется, вышесказанное ни разу не относится к тем, у кого какие-либо явные медицинские противопоказания/ограничения к определённым продуктам или типам продуктов.
Интересно, от чего интереснее/быстрее помирать -- от сердечного приступа или от инсульта?
(Это как мне друг, в качестве сувенира, головоломки в офис принес. Вызвало гомерический хохот у всей нашей команды.)
- А почему вся в синяках?
- Есть не хотела.
- От побоев. Грибы есть не хотела."
Наоборот, есть надо то, что нравится самому, а не обращать внимание на вкусы и далеко не всегда уместные советы окружающих. Так жить спокойнее и счастливее. Нравится без мяса - да пожалуйста, лишь бы на здоровье. С мясом - да ради бога.
(с поправкой на по возможности здоровый образ жизни, конечно, без перегибов)
Не замечаю, чтобы моя жена от чего-то страдала, очень довольная и спокойная. А первая жена ела мясо, и жизни с ней не было! 😉
exler. ru? Что за сайт?
Читаю с 2006, много красивого показывают
...инсультe
зажрааался! 😄
а почему "треска из Норвегии", а не местные рыбы?
и чтобы два раза не вставать, еще на одно исследование от британских ученых, букв много, но главное я понял: алкоголь в малых дозах
- С мясом у нас хорошо, вот без мяса плохо"
(с) бородатый анекдот 😉
И понятное дело - для бутеров лучше купить кусок мяса и сделать например буженину или засувидить. Да и ветчину или сыровяленое мясо сделать легко - хотя и не быстро.
Вареная колбаса сложнее - но тоде не Бином Ньютона
А вот вкусы меняются, да. Раньше овощи вообще не ел, сейчас перцы и баклажаны на гриле или мангале - дайте 10! Мясо всегда и везде с удовольствием. Но печень я не буду есть никогда- это железный факт 😄
легкое мы ели в 1991 -92 году. Его надо отварить. Потом перекрутить на мясорубке и обжарить с луком. Можно делать макароны по-флотски или блины с мясом. Но я очень надеюсь, что мне никогда больше не придется это есть.
Я дома готовлю суп из куриных желудков. Очень их люблю. Печенку в супе - меньше. Сейчас сложно все потроха в суп накидать. Раньше покупали курицу целую. Потроха, лапки и кончики крыльев в бульон кидали. Курицу как мясное блюдо готовили. Мы с братом вечно жребий тянули кому желудок из супа достанется. 😄 А сейчас все по отдельности продается (даже в китайских магазинах). Так что покупаю только то, что нежно люблю.
*захлебывается союной*
Если при приготовлении щедро полить нерафинированным оливковым маслом, да еще посыпать травками, то и добирать десертом не придется. И гораздо вкуснее и треска и индейка будет. ИМХО, конечно.
Ввиду отсутствия поражаемого органа.
Наблюдал со временем за самим собой и да, подтверждаю: открываю холодильник (там есть многое из понятия "рог изобилия") и вкусненьким мне кажется творог, кефир...
Я б с душою дорогой
Человекам трём по роже
Дал как минимум ногой.
Да как минимум пяти бы
Дал по роже бы рукой.
Так скажите мне спасибо
Что я старенький такой.
1994
Покажется пошла,
Но молодость, как фаза
Развития, прошла.
- и далее по тексту.
Игорь Иртеньев
А вот кефир с детства люблю, причем самый кислый.
Главное -чтобы был холодный и гомогенный, без комков
- Да, а теперь - кино, вино, домино.
- А мне - кефир, клистир, сортир...
Уже не так упруги. Коль не сказать сильней.
А те кто им на смену успели подрасти,
Такую ломят цену, что господи прости.
(С) низнаюкто
И бабы, кстати, явно не те!
Конечно, успехи медицины огромны. Десяткам тысяч возвращено зрение, миллионам возвращен слух. Правда, с появлением зрения возникают новые проблемы: квартира – ремонт, изображение в зеркале требует замены.
С возвращением слуха слышны крики в трамвае и юмор, комментарии по телевидению международной жизни.
Массу людей вылечили от болезней желудка. Им нельзя было есть жирного. Теперь можно есть все. Все, что есть, можно есть. То есть появление новых лекарств, и исчезновение старых продуктов образует взаимозаменяемые пары.
Обильная пища вызывает склероз сосудов.
Ограниченная – вспыльчивость.
Сидение – гипотонию.
Стояние – тромбофлебит.
Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище…
(С)
Поскольку антропогенез вообще (в меньшей степени) и собственно переход к "современному" образу жизни в частности с точки зрения эволюционного процесса настолько быстро происходят, что их можно описать как некий взрыв, который "замораживает" все эти переходные черты, не давая времени им подвергнуться отбору и эволюции и передает все их разнообразие непосредственно нам. Это очень ко многим биологическим особенностям человека относится - к прямохождению, социальности, ну и пищевому поведению тоже.
— Ой, Софа! Не полезна, врут — я уже и лоб натирала селёдкой, и ершей к затылку прикладывала...
- Нет!
- А если найду?!
Cначала по фото и заголовку "Есть мясо или нет?" показалось, что Алекс просит помочь с какой-то капчей нового типа. Типа, кликните по всем фрагментам картинки на которых есть мясо.
Я шесть лет прожил на берегу Мексиканского залива, а толку? В магазинах сплошь унылая канадская лососина да замороженный сибас. А про пресноводную рыбу и вовсе молчу. Если б не братья-азиаты то хоть самому удочку бери и на речку.
Средиземноморье. Доступность так себе.
В Японии рыба относительно дорогая - почему, непонятно.
Этак можно и на Apple перейти 😉
List of countries by meat consumption
Поедом с восходу до зари
Ели в этой солнечной Австралии
Друг дружку злые дикари
зы. Да, я знаю про историю с появлением радара.
Вот на Огненную землю я слетал бы.
(Здесь и выше цитаты из нового бестселлера знаменитого галапагосского писателя Вьинну Техе Поосики, романа "Путь трески")
Я найду им достойное применение....
I'm on a seafood diet. Every time I see food, I eat it
Being vegetarian was a huge missed-steak
– Дети Поволжья*?
Альхен замялся.
– Тяжелое наследие царского режима?
Альхен развел руками: мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие.
– Совместное воспитание обоих полов по комплексному методу?
Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал.
В этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
Я найду им достойное применение....
Анекдот напомнило. Беседуют двое:
- Если бы тебе сказали, что в старости одна из двух болезней - Паркинсона или Альцгеймера - неизбежна, но можно выбрать, то что бы ты выбрал?
- Однозначно Паркинсона!
- Почему?
- Видишь ли, лучше расплескать полстакана, чем забыть где находится вся бутылка...
Быстро умер и все, возможно даже во сне.
А от инсульта можно парализованным овощем остаться лет на 10 - нахер оно надо. Так что едим мясо усиленно!