Адрес для входа в РФ: exler.bar
Забудьте о шашлыках
У Сергея Анашкевича любопытный пост "Забудьте о шашлыках. ТОП-5 блюд на угольном гриле". Он там рассказывает о крутом веберовском угольном гриле и о том, что и как на нем готовит. Все это вполне познавательно.
Кстати, я тоже поймал себя на мысли, что шашлыки уже сто лет как не делал. Я обычно на гриле жарю баранину (котлетки на косточке), цыплят, бургеры (котлетки), антрекоты и стейки. И в последнее время намного чаще пользуюсь газовым грилем - с угольным возиться не хочется, тем более что в наших краях есть проблема купить качественный уголь: иногда такое барахло подсовывают, что хоть падай.
Но вернемся к статье Сергея. Единственная фраза, которая у меня там вызвала вопрос - вот эта, цитирую:
Рибай на гриле выглядит невероятно сексуально!
Пытаюсь понять, что сексуального может быть в рибае. Аппетитно - да. Брутально - ну, может быть. Но сексуально?
Кто-нибудь из вас, дорогие читатели, когда-нибудь испытывал сексуальные чувства по отношению к стейку? Ну, честно. Мне просто интересно.
Сам, кстати, после последнего обзора китфорта, купил его все так.
И очень доволен.
С шашлыками да, совсем не интересны стали. Только ради родителей делаю, у них на даче. У них ещё такая старая советская привычка, покупать "мясо с жирком", когда кусочек шашлыка состоит на 1/3 из этого самого "жирка". Мне не нравится.
Никогда. Просто хочу его сожрать. И запить огромным глотком холодного пива на пол кружки.
С шашлыками да, совсем не интересны стали. Только ради родителей делаю, у них на даче. У них ещё такая старая советская привычка, покупать "мясо с жирком", когда кусочек шашлыка состоит на 1/3 из этого самого "жирка". Мне не нравится.
Правильная привычка. Тоже сало не ем - но это как раз те что надо шашлыки. Жир плавится и "заправляет" мясо. Детали в готовке.
Ну, нам, латышам, на Лиго без шашлыка по-любому никак, традиция 😄 Национальное латышское блюдо 😄
Короче, не зацикливайся.
Не волнуйтесь, на простой сковородке без всякого открытого огня их предостаточно.
Так кушайте живую пищу, еще сырой. Там никаких канцерогенов, только натуральные паразиты.
Голову желтком моешь?
если в риабе проковырять дырочку, то его можно использовать как бледное подобие левой руки
:)))
В штатах этот гриль стоит $200. Да уж.
Ну и рецепты... заходим на любой американский сайт с рецептами для гриля. Там и первые блюда и десерты будут.
Звучит если и не сексуально, то очень эротично
Но вот как-то на даче жена гостям делала салат из отварной телятины с салатными листьями, очищенными дольками грейпфрута и белой отварной фасоью, так столичная подруга жены (с неё - подруги - Глюкоза свой образ срисовала когда-то...) назвала салат "Очень эротичным!". Всем очень понравилось. И салат, и название, так что с тех пор салат делаем и про эротику думаем...
Ррррромантики может и меньше, зато удобнее, а вкус если с flavorizers, то такой же.
Думаю, причина категорического отторжения шашлыка - не только в желании максимально прорекламировать гриль, а в банальном неумении приготовить хороший шашлык! Одна только фраза о "свинине в майонезе" выдает в нем гениального кулинара.
В стационарных условиях гриль, безусловно, очень удобная альтернатива мангалу. В то же время, приготовить мои любимые бараньи "пистолеты" или бургеры/колбаски я могу на решетке на мангале, а вот приготовить люля, свинную шейку или печень в сальнике без шампура нереально от слова совсем.
Люля - понятно, а свиную шейку-то почему нельзя на решетке приготовить?
Обычно это звучит из уст тёток, а чтобы мужик назвал кусок жареного мяса сексуальным – такого не попадалось.
1. Если шашлыки делать правильно (выбрать свежее молодое мясо, нужные дрова и правильно это всё дело пожарить) - получается не просто вкусно, а нереально вкусно! Не чета угольному грилю.
Я об этом делал серию статей:
Как правильно выбрать мясо
Как правильно замариновать мясо
Как правильно подобрать дрова
Как правильно пожарить шашлык.
Думаете, почему на кавказе не используют угольный гриль?! И вообще угли?! Нет, вовсе не потому, что он стоит дороже мангала.
2. Угольные, газовые грили родом не из стран СНГ. Этим объясняется их популярность в Европе и США, где народ предпочитает не заморачиваться с дровами (ждать покуда они прогорят - это долго), и не ловить кайф у костра под задушевные песенки (образно).
Конечно, мы постепенно перенимаем западный уклад (многие уже обзавелись угольными грилями), но не стоит говорить или намекать, что мясо (стейки, в частности) на угольном гриле получаются лучше (вкуснее), чем на обычном мангале. И что о шашлыках нужно забыть.
Это далеко не так!
Так у всех "правильно" по разному. Я перестал интересоваться шашлыком т.к. моё "правильно" не совпадало с "правильным" окружающих. А потом я заметил, что физиологически стало тяжело. Любимый всеми советский шашлык "с жирком" в меня уже не лезет, т.к. это будет катастрофа с жкт)
У подруги муж австралиец приезжал знакомиться с её роднёй. Очень всё было вкусно. И шашлык, и оливье, и селёдка под шубой... Два дня на толчке) Не привык к такому жирному.
но не стоит говорить или намекать, что мясо (стейки, в частности) на угольном гриле получаются лучше (вкуснее), чем на обычном мангале. И что о шашлыках нужно забыть.
Это далеко не так!
Это так.
Если не принимать во внимание ностальгию и задушевные песенки у костра, стейк на гриле лучше шашлыков по всем параметрам. От вкуса, до простоты приготовления и полезности/вреда для здоровья. И еще он делается из ХОРОШЕГО мяса.
Ну и иногда куриный. Не далее как позавчера зарезал трёх цыплят, замариновал в имбире и розовом перце, да пожарил на решетке. Объедение! Хотя это, конечно, не шашлык уже...
тут даже три аспекта сексуальности:
1. Для любителей загара - коричневатый стейк с капельками - сексуально!
2. Для пубертатных юнцов - отжаренное мясо - это просто чистое порно!
3. Для гурманов - мастерски сделанный рибай - повод для мультиоргазма!