Засекреченный "Андроид"

Сторонник открытого программного обеспечения корпорация Google отказалась раскрывать код своей новой операционной системы Android 3.0 Honeycomb. Платформа не готова к использованию на смартфонах. Доработанная версия должна появиться к лету 2011 года, надеются эксперты. (Отсюда.)

Ну, что они боятся открывать код, чтобы третий Andoid не ставили на смартфоны, для которых он вообще не предназначен - это еще хоть как-то понятно. А вот что они выпустили в свет этот третий "Андроид", на который без слез не взглянешь и в котором нет части самой базовой функциональности (например, просмотр видео) - это уже полное позорище. Можно сколько угодно рассуждать о том, хорош или плох Motorola XOOM, дорог он или дешев (дорог, конечно), но все это по определению имеет мало смысла, потому что с третьим "Андроидом" этот планшет мало чем отличается от кирпича. Функциональность минимальная. И продажи устройства полностью провалились - это было понятно с самого начала, что они провалятся. Каким надо быть идиотом, чтобы за $800 покупать неработоспособный продукт? Ладно еще, когда люди за $120 баксов покупают китайское барахло с резистивным экраном - ну, $120 выкинуть на ветер все-таки проще, чем $800. А вот XOOM с третьим "Андроидом" - для меня полнейшая загадка. Что-то из потустороннего.

26.03.2011 10:54
Комментарии 5

Спасибо предыдущему рассказчику за объяснение реалий с контрактами в США, я их просто не знал,было интересно, но хочется добавить наших Российских реалий. И так я хочу купить планшет (Аркос 101 у меня уже был, так что его опустим, хотя ничего плохого кроме углов обзора сказать не могу, просто хочется попробовать чего-то другого) Моторола Xoom - Wi-fi версия обойдется мне с доставкой в 20000р, Ipad 2 wi-fi с 32gb "всего" в 28000р (увы бескорыстных друзей в США у меня нет, так что пришлось бы пользоваться услугами "корыстных") разница уже в 8т в пользу Хума, однако... (Совсем не так как говорил Алекс, типа 600 за Ipad и 800 за Хум - мы же не в Америке живем) Идем дальше, думаю что себестоимось Хума оказалась слишком высока для Мото и лишь цена на Ipad заставила их сбросить цены на Wi-fi версию до уровня аналогичной на Ipad с 32 gb. Если посмотреть на "разборку" хума, то по крайней мере видно , что качество сборки выше всяких похвал (если посмотреть например на разобранный аркос, то станет видно, что это сугубо бюджетное решение) Думаю, что именно себестоимось толкнула Мото на постепенное сворачивание к середине лета с Хумом, далее будет редизайн с уменьшением себестоимости, дело в том, что ЛУЧШЕГО железа под Андроид до конца года мы вряд-ли увидим. Очень интересно получилось с толщиной хума, инженеры Мото старались "обойти" первый Ipad и сделали это, но вот беда, они не знали про толщину второго Ipada 😄 Зато про это уже знают инженеры Самсунга, и тут же выдали на показ свой вариант, но будет он лишь к 8 июня (если не будет задержки) и железом НИЧЕМ не лучше Хума, только толщиной, так же ясно , что именно гугловцы пообещали наверно самсунгу "окончательно вылизать" Андроид 3 к концу мая. По цене уже сейчас ясно (глядя на нынешний планшет Самсунга) что демпинга с их стороны ждать не придется, будет ровно та же цена в 599 за 32gb версию и это для Американского рынка, белые поставки в Россию думаю будут вообще безрадостные. Насчет Viewsonic с его G-Tablet 10" - это вообще в традиции виевсоника, чистая китайщина , которую для них делают по заказу отдельную партию и ставят лишь их лейбл, НИКАКОЙ поддержки впоследствии от самого Виевсоника не будет, у них выходят свои планшеты к которым и будет обращено их внимание. Насчет поддержки знаю, так как обладаю их Media плейером VMP71, который они продают по рекордно низкой цене в 70$ в США, этих денег он стоит, но никаких обновлений они не выпускают, зато "родительская" тайваньская фирма для такой-же своей модели выпустила уже кучу обновлений, которые счастливо ставятся и на VMP71. Такая же ситуация и с G-Tablet. Есть другая интересная модель "eLocity A10.4" с ценой от 429$ в продаже будет в апреле там та же тегра 1366*768 , вобщем гугл поможет. Так что же остается для "любителя Андроида" на данный момент -купить Хум за 600 и" всласть попилить" его или ждать 3 месяца Самсунг за те же деньги с той же начинкой? Я выбрал Хум который уже "вылетает ко мне", вместо Ipada на 8т дороже.

Вот такой вот мой "обзор" планшетов на ближайшее время

тоже прорвало...

з.ы. Не понял только как там у Хума со стеклом, вначале вроде обещали "Gorilla Glass" а стоит оно или нет, может не внимательно смотрел?
28.03.11 10:49
0 0

Я вижу, что Алекс полностью поменял позицию IOS vs Android.

Это ему только в плюс: терпеть не могу упертых догматиков, которые стоят на раз обозначенной позиции до последнего и вопреки здравому смыслу.

Это я к чему? Мнение Алекса по поводу айфона выглядит весьма объективным. Надо мне будет все же решиться и попробовать поразвлекаться с айфоном 😄
26.03.11 14:36
0 0

Алекс, неужели вы купились на эти громкие заголовки "Засекретил" и все такое? Отложить публикацию исходников и засекретить - совершенно разные вещи. Совершенно нормальное решение, отложить публичный доступ к системе, которую они семимильными шагами пилили под планшеты, забывая обо всем другом, причем еще и не допилили до конца. А пресса сразу подняла шум про "засекреченность" "попрание принципов опенсорса" и прочее - все ради громких заголовков 😄 уже до сравнения с эпплом дошло 😄

С моей точки зрения - совершенно правильное решение, еще правильнее было бы конечно доделать все до конца и только потом в принципе выпускать, но кому-то там видимо нетерпелось сильно (по собственному опыту я бы преположил что это Моторола)... а теперь Гугл занялся damage control.

Кстати, вашу рецензию на третий андроид никак нельзя обобщить словами "без слез не взглянешь" 😄
26.03.11 12:34
0 0

marsic: А пресса сразу подняла шум про "засекреченность" "попрание принципов опенсорса"



Совершенно поддерживаю. Лучше представить публике более-менее рабочее решение, чем заготовки.

Есть пословица на эту тему: "Дураку не показывают половину работы". (Никаких намеков! Просто факт)
26.03.11 14:33
0 0

Есть мнение, что сокрытие исходного кода может быть как-то связано с тяжбой, которую ведут Google и Oracle(правоприемник Sun) из-за покраденных (реверснутых) строчек кода в Ява-машине. А может и нет..
26.03.11 11:26
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям