ЖеЖе

Читал и рыдал. Разумеется, ЖЖ работал через жопу потому, что его серверы атаковала кровавая гэбня, кто бы мог подумать. Поэтому они тупо отрубили несколько интернет-провайдеров, через которых шел, так сказать, вредоносный трафик. Странно, что они при этом не додумались себе голову отрубить. Или хотя бы Дронову - многих это бы устроило.

Ну и где призыв сплотиться вокруг ЖЖ перед лицом кровавой гэбни? Где призыв, я вас спрашиваю?!!

02.01.2013 11:25
Комментарии 40

Это известный красный хакер, скрывающийся за псевдонимом «Дед мороз». 31 числа он по традиции с помощью крупнейшей мировой botnet сети, атаковал популярные мировые сайты. В этом году основная атака пришлась именно на livejournal.
03.01.13 11:01
0 0

Проблемы с ЖЖ - Дронов мстит за то, что его страничку из Википедии убрали 😄
03.01.13 02:24
0 0

Если разбредутся по стандалонам - народ перестанет общаться друг с другом. Вот и всё. Никто не сможет перетянуть на себя всё внимание и собрать у себя всю аудиторию ЖЖ.

Я, например, с удовольствием читаю и пишу в ru_auto. Не потому, что люблю автомобили. А потому, что там треш, угар и содомия. Таких остроумных людей надо холить и лелеять, собирать годами вокруг какой-то площадки.

Тематические площадки типа дрома или драйва (не говоря уже об фидо-подобном авто.ру) заражены раком в виде поклонения тому или иному идолу.
03.01.13 01:25
0 0

garik64:
KosmonoiD: Речь идет о френдленте, в которую сливаются новые посты интересующих Вас блогов? Если да, то есть замечательная вещь - RSS веб агрегатор

Соль френдленты - в том, что она есть у всех, что и создаёт собственно комьюнити. Ленты накладываются, пересекаются, ветвятся, двоятся и троятся. Этот фрактал - сообщество, ради которого люди и сидят в ЖЖ. Никакие агрегаторы этого не делают и сделать в принципе не могут.



Комьюнити создает не само по себе наличие ленты, а то, что люди в жж:

1. добавляют друзей

2. читают ленту

3. переходят к постам из ленты и комментируют

Все это легко реализуется без ЖЖ и его ленты:

1. добавить блог в rss агрегатор

2. читать rss ленту

3. переходить к постам из ленты и комментировать

Но в ЖЖ просто лента и блог объединены в один сервис, что поощряет лень и не желание из ЖЖ вылазить. Хотя добавить сайт или блог в rss ленту google reader просто: нажать кнопку "Подписаться", в выпавшем окошке ввести адрес сайта или блога и нажать "добавить". Разве это сложно?



urix:
Если разбредутся по стандалонам - народ перестанет общаться друг с другом. Вот и всё. Никто не сможет перетянуть на себя всё внимание и собрать у себя всю аудиторию ЖЖ.




А зачем собирать всю аудиторию ЖЖ в одном месте? Для общения друг с другом в блогосфере жизненно необходимы блоги "тысячники"?
03.01.13 03:28
0 0

Да, весьма прискорбно, что народ печалится загвоздками сайтов типа ЖЖ, VK и др., вся магия чьих сводится к комментам: "поссал, встряхнул, забыл достать"...
03.01.13 01:11
0 0

haley_cummings: Да, весьма прискорбно, что народ печалится загвоздками сайтов типа ЖЖ, VK и др., вся магия чьих сводится к комментам: "поссал, встряхнул, забыл достать"...

Совсем не обязательно. Есть масса инвалидов, прикованных к креслу (постели), для которых соцсети - единственная возможность общаться с широкой аудиторией.
03.01.13 14:26
0 0

А Вы полностью отрицаете, что "кровавая гэбня" может ддосить ЖЖ? Ведь это факт, что перед выборами ддосили Эхо Москвы и ЖЖ. ИМХО, такие оппозиционеры, как Навальный, стали популярными именно через ЖЖ. Поэтому, ИМХО, вполне могут захотет таким образом "закрыть" ЖЖ. Как выживают фирмы, которые перешли дорогу сыну Матвиенко и т.п., так и в интернете теперь. Новый год, новые правила. Почему нет? Почему не перенести в сеть манеры оффлайнового поведения?
02.01.13 23:59
0 0

ЖЖ, он как объединяющая площадка, где можно почитать сразу всех. Сложно представить себе браузер с постоянно открытыми 2 сотнями частных блогов. Ладно Экслер, я сначала его читать начал, а уже потом в ЖЖ пришел. Поэтому мыши и колются об кактус со слезами на глазах. Предложения уйти в ФБ и пр. неактуальны, ибо будет потеря аудитории, как читающей, так и пишущей. Да и интерфейсы других площадок не всегда под тебя заточены, а иногда и просто непонятны. Но вот команда дронова... в аду им всем гореть, улучшатели херовы. Они там похоже корпоративные сектанты. Так, приходим первого в противогазах и одном красном носке, будем улучшать, да, и на входе все должны покрякать.
02.01.13 23:50
0 0

Александр 1:
ЖЖ, он как объединяющая площадка, где можно почитать сразу всех. Сложно представить себе браузер с постоянно открытыми 2 сотнями частных блогов.


Не понял смысл этого утверждения. Речь идет о френдленте, в которую сливаются новые посты интересующих Вас блогов? Если да, то есть замечательная вещь - RSS веб агрегатор Google Reader (или Яндекс лента, для любителей почты и сервисов Яндекса), который точно также формирует ленту из обновлений блогов (любых, а не только ЖЖ) и прочих сайтов. При чем, с возможностью создания папок и просмотра ленты как суммарной, так отдельной папки, так и отдельного сайта. Или я не понимаю, как Вы читаете одновременно 2 сотни ЖЖ блогов.

Независимо от того, ЖЖ это или другой сервис, я вообще считаю обновлять его непосредственно перед праздниками верхом идиотизма. Надеюсь, не нужно объяснять, почему - сами видели.
02.01.13 21:49
0 0

"блокировка сетей интернет-провайдеров целиком постепенно сужается до более узких диапазонов."

по-русски: даешь монополию одному провайдеру!

02.01.13 20:57
0 0

"если у вас есть такая возможность, попробуйте воспользоваться альтернативным интернет-провайдером;"

Провайдера поменять конечно всем намного легче, чем ЖЖ. Это клиника. Если вам не нравится наше вино, попробуйте пить водку 😄
02.01.13 20:30
0 0

Alex Exler: Поэтому они тупо отрубили несколько интернет-провайдеров, через которых шел, так сказать, вредоносный трафик.

Да им надо вообще закрыть свои серверы для внешних соединений, и никаких проблем точно ни у кого не будет.
02.01.13 19:14
0 0

Никогда не любил ЖЖ именно по этой причине: жутко тормозит.
02.01.13 15:49
0 0






auto;line-height:normal" class="MsoNormal"> http://www.exler.ru/blog/item/13093/?15

Вот здесь Алекс дорогой, вы пишите, о том, что можете - « да хоть ногой», взять и вставить нужный коммент.

Мол, для вас, - это всего лишь момент.

Скажу прямо, я вот так не могу.

Прошу, других гостей, не гнать, про -" да ты чайник!" пургу!

Да, не владею, согласен - не асс.

От того, я хочу попросить - Алекс вас.

Не могли бы вы пост, про секреты создать?

Ну, про то как: в соц.сетях - кнопочками шуровать.

Так, мол, вызвать можно. А вот так, можешь - вставить. А ежили, что вдруг не так, то можно – вот так все поправить...

Ведь признаться, не я один тут такой.

"Не тупой" - не нужно, скажем - "опытом молодой"...

И за подобный "Ликбез", стало быть, - премного вас будут благодарить!

Спасибо!




mso-add-space:auto;line-height:normal" class="MsoNormalCxSpFirst">
02.01.13 15:24
0 0

miradge:

Скажу прямо, я вот так не могу.

Прошу, других гостей, не гнать, про -" да ты чайник!" пургу!

Мда. Кыргызский рэп. Бессмысленный и беспощадный 😄
02.01.13 15:51
0 0

Ну раз ЖЖ совсем загибается, можете перейти на mamba.ru, это сайт знакомств, но блоги там неплохо развиты, бывает и по 10 тысяч комментов к посту. И кстати дополнительный бонус - очень удобно приглашать на свидание понравившихся корреспонденток!

Единственная проблема - там уже есть десяток "Экслеров" с одинаковыми фотками 😄
02.01.13 15:06
0 0

braintunic: Ну раз ЖЖ совсем загибается, можете перейти на mamba.ru, это сайт знакомств, но блоги там неплохо развиты, бывает и по 10 тысяч комментов к посту.

М-да. Это пять баллов.
02.01.13 15:55
0 0

Вот я поражаюсь тому, что многие люди ассоциируют блогосферу исключительно с ЖЖ. Когда они слышат, что у кого то есть блог, они могут спросить "а какой у тебя ник в ЖЖ?", то есть имеется мысле-установка "блог=ЖЖ". И вот мы видим, что с таким подходом получается, что вся русскоязычная блогосфера находится в руках одной компании. Проблемы в датацентре этой компании? - Лежит вся блогосфера. И это при том, что ЖЖ как бы претендует быть передовой площадкой для политических дискуссий и т.д.

Люди! Одумайтесь! Блогосфера основанная на standalone блогах с разными доменами и независимыми хостингами намного надежнее. Я давно говорю, что можно провести аналогию. Standalone блог - это как свое хозяйство на хуторе. Ты сам там хозяин, разве что власти из центра могут приехать и привезти проблемы, но это редкость. Но и мало кто заходит, в основном случайные путники. Надо очень постараться, чтобы люди помнили адрес и ехали специально в твою придорожную таверну.

ЖЖ в этом отношении - большая шумная общага. Народу много, все ходят друг к другу в гости в комнаты, курят в расширителях. Но жильцам комнаты не принадлежат, по выдумке странного коменданта человек может быть выселен в любой момент. Если общагу отключили от света или канализации - страдают сразу все.
02.01.13 15:04
0 0

Что там по ссылке посмотреть не смог. Не открылась 😄
02.01.13 14:34
0 0

Xecutor:
Что там по ссылке посмотреть не смог. Не открылась


Извиняюсь, если у кого не показывает. Вот, что там написано. Если в двух словах, то да: страшные и ужасные заговорщики начали 31 декабря коварную атаку на ЖЖ. Насколько я понимаю, коварный план назывался "Поздравления с Новым Годом" 😄

--------------------------------------------------



Хотя значительная часть внутренних проблем на наших серверах, о которых сообщалось ранее, уже устранена, многие пользователи сейчас испытывают сложности с медленной работой LiveJournal, авторизацией, при отправке записей и комментариев или с полной его недоступностью при использовании некоторых интернет-провайдеров.



Это вызвано резким ростом вредоносного трафика, который направлен на сервера LiveJournal с 31 декабря. Первая волна подобного трафика был направлена на страницы профилей, и в качестве временной меры мы отключали их отображение, что позволило сохранить работоспособность остальной функциональности ресурса.



Отображение страниц профилей пользователей уже восстановлено, однако в настоящее время сети некоторых интернет-провайдеров, являющихся источниками вредоносного трафика на сервера LiveJournal, блокируются на каналах нашего дата-центра. В целях обеспечения доступа к LiveJournal законопослушным пользователям блокировка сетей интернет-провайдеров целиком постепенно сужается до более узких диапазонов.



В случае, если ваш интернет-провайдер входит в число блокируемых, вы всё же можете попробовать получить доступ к страницам LiveJournal несколькими способами:



пользователи браузера «Opera» могут включить в своём браузере опцию «Turbo», что в настоящий момент может значительно улучшить ситуацию с открытием страниц LiveJournal;

если у вас есть такая возможность, попробуйте воспользоваться альтернативным интернет-провайдером;

можно попробовать воспользоваться доступными вам прокси-серверами, которые направят трафик браузера другими маршрутами, т.е. через не блокируемые в настоящее время сети. В случае использования такого варианта настоятельно рекомендуем пользоваться только теми серверами, в надёжности и безопасности которых вы уверены - потенциально ввод данных авторизации (имени и пароля пользователя) на сторонних ресурсах может стать причиной того, что ваши данные могут стать известны их владельцам или данные авторизации будут передаваться по открытым каналам, что также может стать причиной их утери и получения посторонними лицами доступа к вашему аккаунту.
02.01.13 14:38
0 0

Вконтакт значительно сложней, там НА ПОРЯДОК больше людей и там всё летает. ЖЖ тупил и тупит, так я еще и плучу деньги за платный аккаунт!

Уходить вот только некуда. Альтернатив, к сожалению, нет.
02.01.13 13:36
0 0

Дмитрий Журавлев: Уходить вот только некуда. Альтернатив, к сожалению, нет.

В бескрайний и тотальный ОФФЛАЙН!!! 😄

Дмитрий Журавлев :

Дмитрий Журавлев:
Вконтакт значительно сложней, там НА ПОРЯДОК больше людей и там всё летает. ЖЖ тупил и тупит, так я еще и плучу деньги за платный аккаунт!

Уходить вот только некуда. Альтернатив, к сожалению, нет.


Можете на mail.ru свой блог завести. Хотя тоже та ещё компашка...

Мне кажется, что жж всегда был кривым. И с дроновым и без оного. Он (жж) у меня ВСЕГДА плохо грузился.
02.01.13 13:08
0 0

У тех, у кого родина там, где тепло и сытно, срулят. А идейные останутся.

p.s. Или ленивые...
02.01.13 12:52
0 0

Что вам сказать. Странно что ЖЖ пока ещё видимо не так много теряет своих пользователей. ЖЖ и в хвост и вгриву своих пользователей, а они всё равно не уходят. Можно много таких парралелей найти
02.01.13 12:08
0 0

Судя по этому посту, там сидят сплошные операсты. А это люди глубоко альтернативные.
Mit
02.01.13 12:06
0 0

Ссылка не открывается 😒
02.01.13 12:06
0 0

А сообщение о недоступности ЖЖ размещать в ЖЖ — это как вообще? Прочитают его, видимо, только те, у кого всё и так доступно 😄
02.01.13 11:59
0 0

Теперь я знаю как называются новогодние поздравления - вредоносный трафик. 31 декабря хакеры, пираты и гэбня всего мира объединяются, чтобы уронить интернет или хотя бы ЖЖ. Им без этого оливье в глотку не лезет!
02.01.13 11:58
0 0

Ну да. СУП за последний год навешал на движок ЖЖ туеву хучу рюшечек, прибамбасиков и выпендрюжечек, а обсчитываться это должно святым духом, видимо. Нынешний ЖЖ отслеживает буквально каждый клик пользователя, вот отсюда и нагрузка. Никакой кровавой гэбни не нужно, когда мозгов не было, нет и не предвидится...
02.01.13 11:41
0 0

А как ты умудрился это прочесть? У меня ЖЖ не грузится дней пять уже или шесть.
02.01.13 11:36
0 0

Cherski: А как ты умудрился это прочесть? У меня ЖЖ не грузится дней пять уже или шесть.

У меня провайдер-то другой. Через него временами заходит. Хотя и не всегда.
02.01.13 11:44
0 0

Cherski: А как ты умудрился это прочесть? У меня ЖЖ не грузится дней пять уже или шесть.

Можно ввести ссылку в поиск по блогам в Яндексе, и там в первой десятке будут комментарии, в которых она приведена целиком, а сами комментарии нужно смотреть через копию Яндекса. Вот, например, кракозябровая ссылка страшного вида на его кэш, которая все показывает


02.01.13 14:28
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 101
exler.ru 100
авто 336
видео 2621
вино 275