Жулики совсем охамели

До недавнего времени жулики, впаривающие доверчивым гражданам всякие "чудодейственные приборы", старались этим приборам придать хотя бы видимость чего-то "научного". Чтобы была коробочка хоть с каким-то тумблерочком, чтобы унутри светилась неонка, и чтобы при включении хоть что-то жужжало или хотя бы потрескивало. Граждане включают прибор в сеть, прикладывают клемму к зудящему месту и... зуд нередко проходит, потому что эффект плацебо, особенно когда за коробочку с неонкой заплачена немаленькая сумма, еще никто не отменял. На этом жили, живут и будут жить все эти жулики, чтоб они сдохли.

Однако нынче настали другие времена. Вера людей в чудодейственные устройства и в "нетрадиционные способы лечения", благодаря нашим теленачальничкам и экранным телеуродцам, настолько окрепла, а мировая экономическая ситуация настолько ухудшилась, что теперь эти ребята даже не парятся с созданием коробочки, включающейся в сеть. Да и зачем тратить лишние деньги, когда можно выпустить обычную пластиковую карточку, сделав ее для солидности чуть толще обычных скидочных карт, назвать ее "универсальное устройство биокоррекции организма человека «ЭНЕРГОДОКТОР Plus»", после чего продавать... Как вы думаете, сколько стоит обычная пластиковая карточка, которая никакого вреда здоровью, разумеется, не приносит. Пользы она, разумеется, приносит ровно столько же. Ну сколько, сколько?

Девять тысяч рублей она стоит! По крайней мере именно за такую цену эту карточку впаривают пенсионерам, обещая при этом "гармонизацию энерго-информационной системы человека, активизацию белкового, углеводного и жирового обмена, регулирование окислительно-восстановительных процессов в клетках и межклеточных пространствах, стимуляцию кроветворного процесса, нормализацию формулы и структуры крови". (Кстати, у них на сайтах цена не фигурирует никогда! Цену нужно называть только в процессе личного окучивания пациента.)

Кстати, "нормализация формулы крови" - это отдельная сказка и песня, спасибо им за эту прекрасную фразу.

Разумеется, даже доверчивый человек не сразу согласится выложить более трехсот долларов за пластиковую карточку, реальная цена которой - три рубля в базарный день. Но тут существует старое разводилово, для которого жулики давно приспособили аппаратик, измеряющий сопротивление кожи на пальцах рук или ног - так называемый метод Фолля. Метод сам по себе крайне спорный и официальной наукой, как известно, не признаваемый, а вот как средство развода - тут ему равных нет.

Пациента сажают в кресло, включают аппарат Фолля (гальванометр по сути). Прикладывают датчики к определенным точкам пальцев, после чего на экране устройства (или на компьютера) показывают значения сопротивления (проводимости), которые могут быть привязаны к определенным органам (акупунктура). Проводящий тест разводчик (он обязательно нагло именует себя "врачом" и "кандидатом медицинских наук") смотрит на цифры, качает головой и объясняет пациенту, что жить ему осталось - ну, недельку максимум. Может быть, месяц, если повезет. Потому что показатели - очень и очень плохие, видите какие цифры...

Пациент видит цифры. Ему страшно. Потому что это цифры. А раз врач говорит, что все плохо, то тут уж какие сомнения...

"А теперь", - говорит "врач", - "возьмите в руки вот это устройство биокоррекции". И сует пациенту пластиковую карточку. "Подержите ее в руках десять минут. И я вам продемонстрирую, как даже за десять минут устройство кардинально улучшит ситуацию в организме."

Пациент десять минут сжимает карточку в потных ладошках. После этого врач снова проводит "диагностику". Циферки при этом будут явно другие - они всегда другие, так как сопротивление кожи все время меняется. Прелесть в том, что пациенту при этом можно давать что угодно: карточку, амулет-оберег, упаренную урину доктора-сантехника Малахова или порошок мадагаскарского таракана. Через десять минут приборчик покажет совершенно другую картину. Которая - ну, разумеется, - будет намного "лучше", чем результаты первоначального обследования.

"Вот видите", - говорит "врач", - "как за каких-то десять минут кардинально улучшился ваш сексофрагиматозис, как прекрасно стабилизировался перикард и в какую норму пришли почечные флуктуации! А вы представляете, что будет, если этот устройство носить постоянно! Здоровье просто из ушей попрет, просто из ушей".

Ну и стоит ли осуждать пациента, который немедленно достает из кармана девять тысяч рублей и отдает их за это чудодейственное устройство? Ведь там внутри, цитирую:

Методом вакуумного напыления послойно по специальной схеме наносятся благородные и редкоземельные металлы. Полученные многослойные пластинки после определенного воздействия приобретают устойчивое свойство задерживать часть электромагнитных волн (функция режектора), преобразуя оставшееся излучение в мощную электродвижущую силу, направленную на затухание неблагоприятных импульсов (функция фильтра)".

Понятно? И ведь хорошо, что внутри не неонка, а благородные металлы! Они, во-первых, питания не требуют, в отличие от неонки, а во-вторых, в тяжелое время карточку можно будет продать за миллионы - ведь благородные металлы.

Кстати, контора этих жуликов владеет патентом на данное "устройство". То есть если какие-то другие жулики придумают назвать пластиковую карточку "универсальным устройством биокоррекции" и начать ее впаривать за триста баксов - эта контора обрушится на них всей мощью закона. Ибо это они изобрели такое изящное разводилово. Они первыми поняли, что никаких коробочек с неонками уже не нужно!

Если вы, приобретя карточку, ни черта не почувствуете, то вам объяснят, как нужно поступать. Вот так, цитирую:

Большинство людей не чувствует уровень воздействия устройства в первые дни, иногда даже недели после начала его применения. Для проверки эффективности прибора можно предложить оценку состояния на установках, проводящих диагностику состояния по методу Фолля или с помощью других подобных методик. Сопоставление результатов до применения "Энергодоктора Plus" и после дает наглядное представление о работе устройства. Даже 10-минутное воздействие позволяет отследить существенную разницу в показаниях приборах, при этом субъективные ощущения испытуемого обычно остаются на прежнем уровне.

Понятно, да? Честно признаются, что даже с эффектом плацебо их клиенты ни черта не чувствуют. Ну, разве что чувствуют себя идиотами, которые отдали триста баксов за бесполезный кусок пластика. Но если ничего не почувствовали - приходите к этим жуликам, они по методу Фолля вам покажут циферки, которые однозначно сигнализируют о том, что вы чего-то почувствовали.

Вот такие дела. Удачной вам, дорогие сограждане, энергетической стимуляции и нормализации!

P.S. Кстати, знавал я одного докторишку, который самим аппаратиком Фолля денежки вполне неплохо зарабатывал. Он объяснял, что этот аппарат в момент измерения - еще и лечит. Потому что, дескать, акупунктура и гальванизация населения. Он сначала измерял, давал пять минут отдохнуть, потом снова измерял - и вот радость, циферки были намного лучше, чем пять минут назад. Обходилось даже без биостимуляторов и упаренных урин. Прием у него стоил $50, так что мужик жил вполне неплохо, тем более что он всем клиентам рекомендовал повторять процедурку раз в неделю-две. Да и люди уходили довольные - как же, и протестировались, и заодно "подлечились".

23.11.2009 09:11
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 112
exler.ru 128
авто 353
видео 2836
вино 295
еда 371
игры 106
кино 1329
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 697
СМИ 1617
софт 769
США 21
тип 2
тмп 11
шоу 6