Барселонские пищевые открытия

Побывал у хороших друзей на серебряной свадьбе, которая проходила в отеле Arts Barcelona. Вечер был совершенно волшебный, но сейчас не об этом. Я первый раз был на торжественном мероприятии в Барселоне и было интересно изучить всякие местные особенности. А особенности - обнаружились, причем проявились они во время аперитива перед ужином.

Вот эти интересные мензурочки - коктейли. Два разных вида. Причем горлышки у мензурок - с нарезкой. Видимо, их закупают готовыми, скручивают крышки, вставляют туда трубочки и так подают. К сожалению, я не выяснил, как оно на вкус. Я думаю, что вкус - специфический.

Но мензурки - это все ерунда. Мое внимание прежде всего привлекли официанты, которые на черных деревянных подносах (это были просто черные доски с ручкой снизу) разносили... помаду. Да-да, обычные тюбики с помадой, только прозрачные, у которых надо снимать крышечку и выдвигать содержимое, крутя донышко. Причем помада трогательно была расставлена вертикально на подносе, и каждые две минуты кто-то задевал официанта локтем, после чего вся помада падала. Но официанты стоически ее снова поднимали в вертикальное положение. Я сначала думал, что это - какие-то пробнички, которые разносят в рекламных целях.

Но официант с помадой подошел ко мне и спросил: "Мохито"? Вот это было уже интересно. Я взял помаду, снял с нее крышечку и выдвинул. Это выглядело вот так.

Откусил. На вкус - действительно похоже на мохито и слегка алкогольное. Выяснилось, что это - плотное мохитовое желе, которое почему-то подается в виде помады. Почему нельзя подавать мохито в виде мохито - я не знаю, но не мне судить о моде.

После этого я стал ждать румян "Клюквенная настойка", крем "Водочный загар" и лосьон "Джин с тоником". Однако вместо этого пришла девушка с двумя ведрами.


К счастью, ведра были не пустые. В одном ведре были устрицы. Другое было предназначено для раковин от устриц. На ведре с утрицами в специальном чехле висели соусы и приправы: тобаско, лимонный, соевый, уксус и еще какой-то.

Девушка подходила и спрашивала, не хочет ли сеньор(а) устрицу. Если сеньор(а) изъявлял(а) желание вкусить эту пищу богов, девушка брала устрицу в руку с надетой на нее специальной кольчужной перчаткой (вот надо такую купить, кстати), вскрывала животное, предлагала на выбор соус, после чего устрицу надо было взять руками и выхлебать со всей сеньорской благовоспитанностью. При этом громко всхлюпывать было нельзя, иначе устрицы пугались - они же все-таки живые, так что нехорошо.

Класс, просто класс, мне этот подход очень понравился.

Хамон, понятное дело, нарезали, ну как же без хамона. Однако он не пользовался популярностью: тоже мне, нашли чем удивить испанцев - хамоном!

Вот такие интересности. Но мохито в виде помады я запомню надолго. Это было очень оригинально.

Последняя фотка получилась сама собой. Это я просто когда брал фотик со стола - случайно нажал на спуск. Да, за этим столом много и вкусно ели и пили. А что?

18.03.2013 12:04
Комментарии 35

Ну ладно−ладно, догадался, что то был стеб. :)
19.03.13 06:12
0

Нынче в моде молекулярная гастрономия. Испанцы (вместе с британцами) уже давно и плотно любят все эти желе, охлажденные жидким азотом, помадки из овощей, мороженное со вкусом бекона и т.д.
19.03.13 02:44
0

Извините за офф−топ. На носу 1 апреля. Давайте не пропустим хороший праздник? Надо заранее готовиться! Надо мной коллеги пошутили, поменяли местами Ctrl и Alt. Узнал об этом случайно через несколько лет. Если бы не сказали, так бы и не обратил внимание. Эти клавиши на автомате нажимаются. :) Тщательней господа готовимся, времени в обрез!
18.03.13 22:27
0

Помнится в Д.Хаузе был сухой алко лёд :−) ?
18.03.13 21:39
0

И всётаки тройной одеколон вкуснее.
18.03.13 18:15
0

Какие же трезвенники все нервные. ;)
18.03.13 17:59
0

Не в теме мечетей, постов или испанцев?
18.03.13 16:52
0

Ариман:
Не в теме мечетей, постов или испанцев?


Ключевые слова: "ваенга", "мичеть"
ddv
19.03.13 04:55
0

Ариман явно не в теме :) Заинтересовал процесс запихивания квазимохито в помадную формочку. Да и порция небольшая совсем получается...
18.03.13 16:41
0

"каждые две минуты кто−то задевал официанта локтем, после чего вся помада падала"



Потому и не в бокалах :).

Ну и второе соображение − бокалы потом мыть надо (которые недобитые), а помадки − понадкусанные в мусор, целые − на следующее мероприятие.
18.03.13 16:41
0

папробывал бы ты так в мичети сейчас ПОСТ!!!!
18.03.13 14:27
0

Ivan−gorod:
папробывал бы ты так в мичети сейчас ПОСТ!!!!


:D
18.03.13 19:48
0

Ivan−gorod:
папробывал бы ты так в мичети сейчас ПОСТ!!!!


Ну идиотом надо быть, чтобы в "мИчети" так "пАпробЫвать". А насчет поста, ну извини, испанцы не совсем в курсе.
18.03.13 15:51
0

Ivan−gorod:
папробывал бы ты так в мичети сейчас ПОСТ!!!!


И чего? Устрицы считаются скоромной пищей?
18.03.13 14:58
0

Вот жаль, ФМ там не было. А то как увидел бы девушек с ведрами, так и написал бы: "Широк испанский человек!.."
18.03.13 14:06
0

плохо видно, но интересно что эти вёдра присоеденены к кожаному поясу.
18.03.13 14:01
0

Вкусности, вкусности... А как же Великий пост? :−)
18.03.13 13:55
0

Amestigon:
Вкусности, вкусности... А как же Великий пост? :−)


Там из пяти фотографий скоромная только одна.
18.03.13 14:38
0

ну это уж каждый решает в зависимости от религии и души
18.03.13 14:02
0

Гы. А я "русский йогурт" вспомнил. Это, кто не застал или просто не в теме, − водка расфасованная в пластиковые коробочки, в ктр. обычно всякие кисло−молочные продукты продают. Во всех ларьках в свое время был.

"Ночной ларек, ночной ларек..."
18.03.13 13:25
0

Это же любимый анекдот моего мужа:

− Прручик, почему Вы пьете водку?

− Потому что она жидкая, мадам. А была бы твердая, я бы ее грыз.
18.03.13 12:48
0

Юлия Десяткина:
Это же любимый анекдот моего мужа:

− Прручик, почему Вы пьете водку?

− Потому что она жидкая, мадам. А была бы твердая, я бы ее грыз.




Хватит уже про водку! Весь российский народ ассоциируется с водкой! Не стал бы я гордиться таким мужем мадам! А если бы твердая и в форме эээ банана, он бы ее сосал?
18.03.13 17:36
0

Нука дыхни. Опять напомадился, алкаш!
18.03.13 12:32
0

Интересно, чтобы испанца подумали про наш холодец или заливную рыбу :)
18.03.13 12:31
0

pupirikin: Интересно, чтобы испанца подумали про наш холодец или заливную рыбу


На кавказе есть блюдо типо нашего холодца, только оно жидкое и едят горячим. так для них наш хододец, как для нас водка в кусочках :)
18.03.13 14:06
0

Напомнил: не знаю, правда или нет, рассказывали будто во времена горбачевской антиалкогольной кампании один чудак на букву "м" накупил в "Спорттоварах" сухого спирта. Думал, воды добавить...
18.03.13 12:23
0

don_ald: еще гуталин на хлеб намазывали... тоже хороший способ принятия внутрь.
18.03.13 12:32
0

Интересно, сколько таких Мохито можно откушать, чтобы потом без риска сесть за руль?
18.03.13 12:17
0

Vyacheslav S.:
Интересно, сколько таких Мохито можно откушать, чтобы потом без риска сесть за руль?


две косметички
18.03.13 12:21
0

А в другом, испанском блоге сейчас, небось, пишут: "Был на золотой свадьбе, насмотрелся как незнающие ХАВАЛИ гигиеническую помаду с ароматом "Мохито". Умора с этих дикарей. :)"
18.03.13 12:12
0

iShlang: А в другом, испанском блоге сейчас, небось, пишут: "Был на золотой свадьбе, насмотрелся как незнающие ХАВАЛИ гигиеническую помаду с ароматом "Мохито". Умора с этих дикарей. "

;)
18.03.13 19:48
0

Мохито в таком видео − вот это, конечно, круто. Я много где побывал в мире, но про коктейли в виде "помадок" − никогда не слышал))) Надо будет попробовать)))

Алекс, а что касается других напитков на вечере? Вино было? Или только коктейли? Поому что на последнем фотом вроде бокал вина.
18.03.13 12:10
0
Теги
видео 2162
кино 1106
СМИ 1008
софт 649
авто 299
еда 259
РЩД 255
вино 231
тмп 11
шоу 3
coub 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1