Беспроводные наушники

Отказ от традиционного разъема для наушников и создание инновационных беспроводных наушников не поможет Apple избавиться от гнева толпы. AirPod оказались не такими уж и дешевыми, а их дизайн вызывает вопросы о практичности: пользователи беспокоятся, что AirPod будет очень просто потерять. А чтобы этого не случилось, предлагают купить шнурок за $10.

Бренд Spigen представил специальный кабель, который поможет чувствовать себя увереннее в наушниках за $160 и не бояться, что один из них выпадет на ходу из уха и бесследно исчезнет на земле. По сути, это простой шнурок с держателями на концах, в которые можно поместить AirPod.

Как отмечает Gizmodo, в конце октября выйдет еще один аксессуар с аналогичным функционалом — AirPod Strap. Его создатели оценили свою поделку в $20. (Отсюда.)

Это все, конечно, невыносимо прекрасное: убрать аудиоразъем, выпустить беспроводные наушники за $160 без соединительного шнурка, без которого потерять наушник - раз плюнуть. Apple - гении маркетинга, я это всегда говорил.

Но мне совершенно непонятно, почему какие-то там Spigen нагло наживаются на творениях Apple. Это же Apple должна выпустить фирменный эппловский шнурочек для своих беспроводных наушников и он, конечно, должен стоить не менее $60. Да и кто пожалеет каких-то $60 с логотипом Apple, чтобы не лишиться наушников за $160? Никто не пожалеет, однозначно!

14.09.2016 15:04
Комментарии 86

16.09.16 03:00
0 0

Дурной пример заразителен: Samsung Galaxy S8 может тоже избавиться от 3,5-мм разъёма

Цитата: Утверждается, что Galaxy S8 лишится традиционного аудиогнезда, но вместо того, чтобы полагаться на порт USB-C, компания обдумывает создание собственного не совместимого с устройствами других компаний разъёма.

Это просто праздник в дурке какой-то! У них что, проприетарный мозг???

Дебилы, бля... © 😄

===

Знаете, я многое могу простить, даже взрывающиеся акки. НО НЕ ЭТО!!!

Господи! Сделай так, чтоб ты реально был, и вразуми этих идиётов!
16.09.16 02:12
0 0

А я эппл вполне понимаю - 1) сэкономили на разьеме (мелочь а приятно), 2) уменьшили плотность компоновки, избавившись от этой довольно громоздкой детали, 3) юзерам придется покупать дорогие беспроводные гарнитуры. Тройной профит.
15.09.16 13:59
0 0

Многие перешли на блютуз наушники, которые дороже аналогичных проводных, надо заряжать, с автономностью зачастую ниже, чем у устройства воспроизведения и при этом с жестким ограничением (вот тут уже могу ошибаться, технологии могли шагнуть вперед) по качеству передаваемого аудио и хоть тресни, но больше вес и объем. И при этом у таких ушей только один плюс - нет провода. Блин, имхо, если тебе принципиально не нужен провод, то нет смысла утверждать, что он никому не нужен. И наоборот, если нахер не сдалось терпеть все минусы беспроводных ушей и беспроводных протоколов, то ясен хуй, что оставить устройство без малюсенького, дешевого и никому не мешающего выхода - блядство и маркетинг. Не понимаю, что на эту тему еще можно обсуждать?))
15.09.16 09:40
0 0

LP_Masta: Блин, имхо, если тебе принципиально не нужен провод, то нет смысла утверждать, что он никому не нужен.

Во-во, прям в точку. Я уже выше писал о Майкрософт с их кнопкой "Пуск" в Windows 8, которая никому не нужна )) А также Опера 13, где вдруг пользователям оказались не нужны импорт/экспорт/синхронизация закладок 😄
15.09.16 10:01
0 0

LP_Masta: если тебе принципиально не нужен провод, то нет смысла утверждать, что он никому не нужен

Провод нужен для передачи энергии и данных, а в остальном провод сплошная обуза.
15.09.16 14:35
0 0

Бесконечно завидую компаниям, которые могут себе позволить обходиться с клиентами как apple 😄.
15.09.16 00:59
0 0

Alex Exler: Бренд Spigen

Может, я немного испорчен, но прочитав название компании прямо так по-русски, через "жжь", задался вопросом: "у кого?"
14.09.16 23:44
0 0

да ладно тоже мне проблема. соединить синей изолентой и вся любовь. за одно и к шее можно клеить
14.09.16 23:44
0 0

Вообще, что-то мне подсказывает, что Эппл на этом не остановится.

Следующий Айфон 8, как они заявляют, будет прорывом. Так что, думаю, там разъемы вообще уберут 😄

Ещё бы - зачем нам разъемы, если есть беспроводная зарядка и беспроводные наушники от седьмого айфона? поэтому - срочно все покупаем новые беспроводные зарядки за 240 баксов штука. И новые эйрподс 2, За 190.

А также, новый фирменный контейнер, с логотипом эппл, для хранения эйрподс 2 (который, конечно же, не будет подходить для эйрподс 1). А также контейнер для контейнера для эйрподс 2 с возможностью беспроводной зарядки, во время зарядки айфон 8.

Эппл он как Tefal - он всегда думает оза нас )
14.09.16 22:46
0 0

Вставлю свои 5 копеек.

Телефон на Андроид. Часто слушаю аудиокниги и музыку. Наушники могу подключать/отключать по 10 раз в день. А заряжаю телефон 1 раз в пару дней. Я думаю, не надо говорить о том, что разъем для зарядки одно из самых уязвимых "узких" мест в смартфонах.

Итак, что мы имеем. С "инновацией" от Эппла - нагрузка на разъем зарядки с моим режимом использования наушников увеличилась бы в разы. Опять же - если навернется разъем под 3.5 - это как-то можно пережить, пожить какое-то время без музыки или купить беспроводные наушники, пока не дойдешь до сервисного центра.

Если же наворачивается разъем зарядки - то прямая дорога в сц. Вопрос - нахрен мне такие приключения? )
14.09.16 22:28
0 0

Keter:
Вставлю свои 5 копеек.

Телефон на Андроид. Часто слушаю аудиокниги и музыку. Наушники могу подключать/отключать по 10 раз в день. А заряжаю телефон 1 раз в пару дней. Я думаю, не надо говорить о том, что разъем для зарядки одно из самых уязвимых "узких" мест в смартфонах.

Итак, что мы имеем. С "инновацией" от Эппла - нагрузка на разъем зарядки с моим режимом использования наушников увеличилась бы в разы. Опять же - если навернется разъем под 3.5 - это как-то можно пережить, пожить какое-то время без музыки или купить беспроводные наушники, пока не дойдешь до сервисного центра.

Если же наворачивается разъем зарядки - то прямая дорога в сц. Вопрос - нахрен мне такие приключения? )


Выборка у меня, конечно, не репрезентативна, но за время существования айфонов и андроидов я видел несколько андроидофонов с выломанным разъёмом для зарядки и ни одного айфона. Однажды это произошло у меня на глазах, когда коллега подключил к Galaxy Note внешний аккумулятор, а тот выпал из рук и повиснув на проводе выломал разъём в телефоне. У самого Nexus 4 с болтающимся, но пока рабочим разъёмом. Зато у айфонов часто ломаются проводки, у меня самого штуки три переломились в первый же год после покупки айфонов. Micro-USB-кабели ни разу не ломались.
15.09.16 02:01
0 0

Наверное я был понял отказ от старого разъема, но .... . Кто мешал открыть полностью лайтинг для общественности в свое время? Вот же жадность
14.09.16 18:19
0 0

блутусных наушников сейчас огромное количестве

при этом наушники/гарнитуры за 15-20$ на aliexpress и звучат вполне терпимо и держат 3-3.5 часа (использую Awei A920BL)

я хоть и на андроиде, но уже год ушёл от проводов и не понимаю этой истерии по поводу отсуствия 3.5мм в телефоне

цена от apple конская, с этим согласен, но и выбор альтернатив достаточно велик
14.09.16 18:16
0 0

А вот отсутствие mini jack на самом деле огорчает - как теперь подключаться кабелем к внешней акустике?

Да знаю, знаю - шнурок сделают lightning x 3.5mm за 25 баксов -- но не таскать же его с собой.




14.09.16 17:32
0 0

exlerit: Да знаю, знаю - шнурок сделают lightning x 3.5mm за 25 баксов -- но не таскать же его с собой.

Он в комплекте с телефоном идёт.
14.09.16 17:44
0 0

exlerit:
А вот отсутствие mini jack на самом деле огорчает - как теперь подключаться кабелем к внешней акустике?

Да знаю, знаю - шнурок сделают lightning x 3.5mm за 25 баксов -- но не таскать же его с собой.






Думаю это дело времени когда акустика перейдет на беспроводные технологии, у меня домашняя звуковая колонка уже беспроводная Bose от неё идет еще подключение на ресивер по проводу который уже раздает на все колонки, это удобно

Переходник кстати идет в комплекте с айфоном сейчас




14.09.16 17:47
0 0

А зато они не взрываются! 😄
14.09.16 17:17
0 0

Вот я читаю все это выше - основное возмущение вызывает цена. А сколько, по-вашему, должны стоить высококачественные блютус наушники?

Я не апологет Apple, но я активно использую беспроводные наушники для спорта и прогулок с собакой, например. Мои текущие стоят в районе 80 долларов, у них средненький звук и выглядят так себе - здоровенные затычки в ушах, плюс периодически теряют контакт с телефоном, когда он в заднем карман или в сумке. Я б заплатил 160 баксов за качественный товар. Правда, пока непонятно, будут ли они sweat-proof и насколько хорошо будут держаться в ушах.






14.09.16 17:03
0 0

exlerit: не апологет Apple, но я активно использую беспроводные наушники для спорта и прогулок с собакой, например. Мои текущие стоят в районе 80 долларов, у них средненький звук и выглядят так себе - здоровенные затычки в ушах, плюс периодически теряют контакт с телефоном, когда он в заднем карман или в сумке.

Вы знаете, я сейчас активно использую Sony SBH80 и LG HBS810. И те и другие стоят как раз в районе 80$. Остановился на этих модельках перепробовав много чего из этого диапазона. И знаете, вот на предыдущем Galaxy S6 Duos было все как вы описываете. Именно что пропадание звука.... Сменил телефон - и как рукой сняло. Может вам все-таки купить нормальный телефон? Продолжим про внешний вид. По поводу здоровых затычек в ушах - я не понимаю о чем вы там. Соньки очень удачно сидят (а бонусом очень неплохо звучат, это я как перешедший на них с Parriot ZIK и Platronics BackBeat PRO заявляю), в лыжи очень удобно убираются провода (что при покатушках на лисапеде позволяет убрать второй провод дабы не оборвать). С точки зрения узабилити (как пока интуитивно кажется) кстати это удобнее чем тупо две моногарнитуры в каждое ухо. Продолжим про время работы. В свое время когда я брал перриоты я думал "да ладно, 4 часа хватит". Не хватает. Ибо часто берешь с собой в самолет/поездку и вот здесь уже 4 часа просто ни о чем... Именно по этой причине я спрыгнул с пэрриотов (хотя звук там да - самое лучшее что слышал).... И вот опять яблоко предлагает жалких несколько часов? Уже не особо хочу. Я взглянув на цену... Однозначно не мое....



Потому на ваш вопрос





exlerit: Вот я читаю все это выше - основное возмущение вызывает цена. А сколько, по-вашему, должны стоить высококачественные блютус наушники?

могу уверенно ответить - не мониорные обычныекачественные затычки в районе до 100$. Как и есть на текущем рынке. А вот 160 это уже перебор. Ну в общем то мне их не брать (я же правильно понимаю что кроме как с огрызком не взлетит, да?).... А там уж пусть народ как хочет так и берет... Вон про эпплевоч апологеты тоже кричали что вешь... ПО итогу глядя нынче на устаканившийся ценник эпплевоча могу констатировать - не пошло. Думаю что и здесь оно пойдет ровно настолько, чтобы заявить что оно есть и не более...
14.09.16 17:37
0 0

exlerit: Мои текущие стоят в районе 80 долларов, у них средненький звук и выглядят так себе - здоровенные затычки в ушах, плюс периодически теряют контакт с телефоном, когда он в заднем карман или в сумке.

Случайно не Jabra Rox Wireless? Очень уж похожи по описанным параметрам 😄 Хотя внешний вид для меня нормальный. Смотрю вот недавно появились беспроводные Xiaomi 1More iBFree за 50$ с этими резиновыми зацепами в уши для спорта и обещанной автономностью 8 ч., а я как-то слушал проводные Xiaomi Piston v3 за 17$, так их звук мне показался более качественным чем у моих джабер, не думаю что беспроводные будут звучать хуже.
14.09.16 17:46
0 0

exlerit: Вот я читаю все это выше - основное возмущение вызывает цена. А сколько, по-вашему, должны стоить высококачественные блютус наушники?


Я не апологет Apple, но я активно использую беспроводные наушники для спорта и прогулок с собакой, например.







JayBird X2 стоят около $150.00. Вполне сопоставимо по цене с яблоковыми. Лично мне нравятся тем, что лёгкие и на пробежках из головы не выпадают.


14.09.16 22:06
0 0

Я там честно прочитал статейку про ЭйрПодс "больше, чем наушники". Особенно позабавило несколькократное упоминание о кошмарных трудностях спаривания блютусных устройств, каковые трудности Яблоки преодолели титаническими усилиями. Может они не в курсе, но проблемы уж давно как нет, всё просто решается через NFC, поднес наушники к планшету, тыкнул ОК и слушай себе. А ценник вполне себе вменяемый, за беспроводные с шумодавом обычно просят много, ещё вопрос какой они там кодек применяют для качественной передачи звука. Ну и автономность 5 часов несколько напрягает.
14.09.16 16:49
0 0

mihakuzmin: Алекс, ты все пропустил, у них уже новая итерация - меряние пиписьками: [URL=http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2016/09/14/antutu-iphone-7/">





Недавно анонсированный iPhone 7 показал в популярном бенчмарке AnTuTu отличный результат. 4.7-дюймовая версия устройства набрала 178 397 баллов — это рекорд, который значительно превосходит iPhone 6s (133 781). Конкуренты с Android нервно курят в сторонке — самый продвинутый OnePlus 3 с операционной системой от Google заработал всего 140 288 баллов.




Правда, почему-то не уточняется разница в экранах: 1334x750 у айфона)))


Никто не заставляет других производителей ставить избыточные экраны.
vitalyoff: Я там честно прочитал статейку про ЭйрПодс "больше, чем наушники". Особенно позабавило несколькократное упоминание о кошмарных трудностях спаривания блютусных устройств, каковые трудности Яблоки преодолели титаническими усилиями. Может они не в курсе, но проблемы уж давно как нет, всё просто решается через NFC, поднес наушники к планшету, тыкнул ОК и слушай себе. А ценник вполне себе вменяемый, за беспроводные с шумодавом обычно просят много, ещё вопрос какой они там кодек применяют для качественной передачи звука. Ну и автономность 5 часов несколько напрягает.


С учетом того как реализована беспроводная передача данных у эппл - коннект по блютусу, а дальше по вайфай, предположу что и здесь качественный звук будет идти по вайфай, а не блютус. А передача по блютус с ухудшенным звуком будет с чужыми устройствами.
14.09.16 17:40
0 0

vitalyoff: какой они там кодек применяют для качественной передачи звук

Стандартный поток 256 kbps и стандартный эпловский кодек. Никаких чудес и революций))






14.09.16 17:53
0 0

Эта... Отсутствие разъёма никого не принуждает к покупке беспроводных наушников, в комплекте с телефоном всё ещё идут обычные проводные уши с Lightning.

В общем, это не очень связанные вещи.


14.09.16 16:40
0 0

Alex Ilinski:
Эта... Отсутствие разъёма никого не принуждает к покупке беспроводных наушников, в комплекте с телефоном всё ещё идут обычные проводные уши с Lightning.

В общем, это не очень связанные вещи.




Несвязанные буквально. Вот только если раньше можно было послушать обычные проводные во время зарядки, то теперь вместо того остается лишь напрягать воображение, чтобы понять логику инженеров Apple.
14.09.16 16:44
0 0

у меня варежки в детстве по такому же принципу были защищены от потери
14.09.16 16:38
0 0

А чем эти беспроводные наушники принципиально отличаются от таких же беспроводных гарнитур других производителей, которые в этом блоге обозревались уже не раз? www.exler.ru
www.exler.ru
Почему над ними никто не смеётся? Их намного сложнее потерять?
14.09.16 16:37
0 0

diamant: А чем эти беспроводные наушники принципиально отличаются от таких же беспроводных гарнитур других производителей, которые в этом блоге обозревались уже не раз?
http://www.exler.ru/blog/item/1328/

http://www.exler.ru/blog/item/8559/

Почему над ними никто не смеётся? Их намного сложнее потерять?


На мой взгляд господин Экслер очень любит богатство выбора 😄 и вероятно ему очень не нравится когда кто-то решает за него как должны выглядить вещи которыми пользуется человек, как это делает компания Apple.

Также, имхо, он забывает что люди разные и некоторым действительно жаль тратить время на выбор устройства для себя, и они доверяют профессионалам к примеру компании Apple, и голосуют за это деньгами. Как к примеру люди обращаются к риелторам при покупки квартиры, потому что это экономит время или к адвокатам если есть какие то юридические проблемы

С другой стороны будь у всех только один выбор, то тогда у господина Экслера не было бы работы, ему не присылали бы на обзоры всякие железяки нахаляву 😉



а в целом когда люди начали смеятся над данными наушниками, мне пришла та же самая идея, что раньше никого не напрягали беспроводные гарнитуры, которые имеют такой же шанс на потерю 😄
14.09.16 17:36
0 0

А обычные блютуз-гарнитуры подходят?
14.09.16 16:31
0 0

Есть вариант 😄

Аирпод в виде сережек:

pikabu.ru
14.09.16 16:25
0 0

Andry777:
Есть вариант

Аирпод в виде сережек:

http://pikabu.ru/story/kak_ne_poteryat_apple_airpods_4462102


Можно скотчем к ушам приматывать - в чем проблема-то? Кипишуют, кипишуют. Лишь бы яблоко обосрать:D
14.09.16 16:30
0 0

Вы меня конечно заклюете но там не просто уши с синезубом и батерейкой. Самая интересная часть анонса, ценник конечно дикий но как минимум точно покручу в магазине в руках/ушах, интересно как это работает с одним телефоном и с двумя, так ли легко переключаются и понимают паузу и тп alexmak.net








14.09.16 16:03
0 0

pechenkinn: Вы меня конечно заклюете>


заодно купить скотча по дороге, чтобы наушники к голове приклеивать. Кстати, скотч такой появится, наверна.

Или можно еще пирсинг в уши с крючками. Но это уже кинки будет, на любителя 😄

14.09.16 16:42
0 0

А ударенные яблоком платили и платили... Милые, милые!
14.09.16 15:52
0 0

d.gray: А ударенные яблоком платили и платили...

Зато они избавлены от страшного кошмара ВЫБОРА! Кстати, я вполне серьезно. Это же офигенно удобно - знай покупай все от Эппла, и можно забить на весь остальной электронный дурдом. Работать точно будет.
14.09.16 16:00
0 0

Пророчу провал продаж беспроводных наушников за 160 баксов.
14.09.16 15:46
0 0

biozon: Пророчу провал продаж беспроводных наушников за 160 баксов.

Да я вас умоляю 😄 Как бы дефицита в эплсторах не было.
14.09.16 16:20
0 0

А чего такие дорогие наушники? Неужели таки приняли приличную спецификацию передачи аудио по синезубу? Или в них хороший активный шумодав?

UPD: заморочился, прочитал описание на оф. сайте. Действительно, шумодав есть и пара наворочек. Ну, может цена адекватная тогда, но продукт очень специфичный. Молодцы, давно пора было выпустить массовый аксессуар с приличной стоимостью.
14.09.16 15:37
0 0

Ну скоро все ремонтные сервисы подсуетятся и всё опять будет хорошо... 😄

pbs.twimg.com/media/Cr57GemWIAA2DOs.jpg
14.09.16 15:34
0 0

badromik: Ну скоро все ремонтные сервисы подсуетятся и всё опять будет хорошо...

Самое забавное, что разъем никуда не делся, он просто скрыт. Народ уже радостно сверлит свои новые айфончики - lomych.dirty.ru

14.09.16 16:13
0 0

Эту модель наушников вполне можно было бы назвать в честь электродруга по имени "Вух" из рассказа Станислава Лема. Кстати, он плохо закончил... 😉








14.09.16 15:26
0 0

Алекс, ты все пропустил, у них уже новая итерация - меряние пиписьками: http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2016/09/14/antutu-iphone-7/



Недавно анонсированный iPhone 7 показал в популярном бенчмарке AnTuTu отличный результат. 4.7-дюймовая версия устройства набрала 178 397 баллов — это рекорд, который значительно превосходит iPhone 6s (133 781). Конкуренты с Android нервно курят в сторонке — самый продвинутый OnePlus 3 с операционной системой от Google заработал всего 140 288 баллов.


Правда, почему-то не уточняется разница в экранах: 1334x750 у айфона)))
14.09.16 15:15
0 0

[QUOTE]mihakuzmin: Алекс, ты все пропустил, у них уже новая итерация - меряние пиписьками: ]www.ferra.ru
Это старинная забава, да 😉
14.09.16 16:41
0 0

все будет...)
14.09.16 15:12
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 14
Calella 105
exler.ru 108
авто 340
видео 2711
вино 281