Больно имя короткое

В середине шестидесятых Фрэнк Синатра записал целый диск с одним из основоположников стиля босса-нова Антониу Карлосом Жобимом. (И, замечу, что Синатра сделал очень много для популяризации этой музыки в США.)

Когда диск готовился к выпуску, к Фрэнку пришел художник-дизайнер и показал проект макета обложки. Макет Синатре понравился, но ему очень не понравился заголовок: коротенькая надпись FRANK SINATRA под которой гордо было выписано ANTONIO CARLOS JOBIM.

Художник по просьбе певца попробовал пустить FRANK SINATRA разрядкой на всю строку - стало смотреться еще хуже.

И тогда Синатра попросил художника написать на обложке его полное имя: Фрэнсис Алберт Синатра. Но Фрэнк, стал возражать художник, кто тебя вообще знает как Фрэнсиса, ты же для всех Фрэнк?!! А пофиг, ответил Синатра, рисуй, как я сказал.

Вот так и появилась эта обложка.

Насколько я знаю, вроде больше ни на одном диске его так не писали, всегда только Frank Sinatra.

Комментарии 37

Я не понимаю, почему не написали Frank Sinatra & Tom Jobim ?
gab
02.12.20 18:16
0 1

Наверное, потому что Том звучит совсем не по-бразильски. Босса нова - бразильское изобретение.
02.12.20 19:15
0 0

Live!
02.12.20 17:43
0 1

Пятачок стучит в дверь Винни-Пуха. Открывает жена.
- Здрасьте, а Винни дома?
- Во-первых, не Винни, а Грозный Медведь Вениамин Пух, а во-вторых, его нет.
- Тогда передайте, что к нему заходил Грозный Кабан Полтинник.
02.12.20 16:19
0 8

в моей организации очень любят длинные сокращения своих "званий" добавлять из сокращений. Я тоже сделал себе длинный список: смотрится сначала норм, но если прочитать, то получается "все это херня".
02.12.20 14:13
0 4

"...и трёх мостов!"
02.12.20 19:42
0 0

По памяти:
- Руди.. Т.е. Рудольф, да?
- Да.
- А что такое В. как среднее имя?
- Эта сволочь, моя мама, обожала Рудольфо Валентино! Вы представляете моё детство?! И я мог не стать киллером?!
02.12.20 14:09
0 0

Как дизайнерское решение - вполне.
Черные поля по бокам имени смотрелись бы не очень.
02.12.20 11:24
0 0

Если при этом обошлось без "а теперь поиграйте со шрифтами", то Синатра вполне неплохой был заказчик.
02.12.20 11:16
0 6

Tall and tan and young and lovely...
music.yandex.ru
02.12.20 11:15
1 0

ему очень не понравился заголовок: коротенькая надпись FRANK SINATRA под которой гордо было выписано ANTINIO CARLOS JOBIM.
Фотки, видимо, тоже Синатра подбирал. Не сразу заметил на обложке Жобима.
02.12.20 10:48
0 16

долго дыма и пыли напускал, чтобы затмить.
02.12.20 14:14
0 0

Есть такой момент, да 😄
02.12.20 18:29
0 0

Скромность украшает человека 😄
02.12.20 10:24
0 1

Но денег не приносит. 😄

Немного в сторону от темы... Полез искать этот альбом у Синатры в Яндекс Музыке и не нашёл сразу, потому что последние штук тридцать альбомов - ни что иное, как непонятные и однотипные сборники лучших песен с 2013 по 2020 год. Интересно, какой смысл музыкальным сервисам набивать такой фигнёй свою коллекцию?
02.12.20 10:23
0 0

Немного в сторону от темы... Полез искать этот альбом у Синатры в Яндекс Музыке и не нашёл сразу, потому что последние штук тридцать альбомов - ни что иное, как непонятные и однотипные сборники лучших песен с 2013 по 2020 год. Интересно, какой смысл музыкальным сервисам набивать такой фигнёй свою коллекцию?
Ты не поверишь - денежек сильно хотца. И так каждый год
02.12.20 11:20
0 1

Зашёл на Spotify, ввёл в поиск "francis albert sinatra", получил однозначную ссылку на альбом. Deezer также. Может быть не читать советских газетне пользоваться кривыми сервисами?
02.12.20 11:26
1 4

О, кстати! Может мне кто-нибудь объяснить смысл Spotify? Если что, именно оного, а не стриминга музыки, я и так пользую Apple Music и Я.Музыку. 😄
Просто мне всегда казалось, что главный смысл такого сервиса - овердохрена музыки, удобный поиск и возможность компоновать музыку как мне будет угодно.
А мне вместо этого говорят, что в Spotify крутые автособираемые плейлисты - ну и зачем это нужно?
02.12.20 12:07
4 0

Как смысл Пятерочки, если есть Дикси и Магнит?
02.12.20 12:50
0 8

Да нет, может я действительно не вижу каких-то ценных фишек. 😄
02.12.20 13:06
3 0

Как смысл Пятерочки, если есть Дикси и Магнит?
И в Пятёрочке, и в Магните, и в
Дикси ты сам выбираешь продукты, тебе не дают готовый набор, типа, ешь что дают, мы лучше знаем что ты хочешь. А по поводу Spotify мне тоже интересно - сам выбираешь или слушаешь что дают?
Вопрос к Алексу - нужен ликбез, стоит ли ставить это приложение?
02.12.20 13:10
0 1

Там же бесплатный триал, можно самому посмотреть, а не слушать Рабиновича
02.12.20 13:18
0 2

Еще хочу ликбез от Алекса каким банком пользоваться
02.12.20 13:27
0 0

По банкам обсуждение было, выяснилось - хороших нет.
02.12.20 14:09
0 2

Могу подтвердить: автособираемые плейлисты действительно крутые, особенно основанные на предпочтениях пользователя, для чего надо залайкать исполнителей, которые нравятся. Отталкиваясь от этого и добавляя схожих по стилям исполнителей Spotify создаёт несколько плейлистов с незамысловатыми названиями Daily Mix 1, Daily Mix 2 и т.д., группируя их по стилям. У меня получилось 6 плейлистов (рок, русский рок, поп, ambient и ещё парочка) - возможно, это стандартное количество.

Периодически содержимое этих плейлистов автоматически обновляется, но незначительно, так что получается неплохой микс из уже неоднократно прослушанных и новых песен.

‘Curated playlists’ от Apple и рядом не стояли. После пары недель тестирования Spotify практически забросил слушать Apple Music.

При этом Spotify позволяет пользователю собирать и свои собственные плейлисты.
02.12.20 14:25
0 2

А по поводу Spotify мне тоже интересно - сам выбираешь или слушаешь что дают?
можешь выбрать сам, а можешь слушать, что дают ?
02.12.20 14:36
0 0

Делясь опытом использования Spotify забыл ответить на главный вопрос ?:

в Spotify крутые автособираемые плейлисты - ну и зачем это нужно?
чтобы не тратить время на создание плейлистов, а также для того чтобы услышать что-то новое.

Т.е. если я хочу поставить ребёнку в машине конкретные песни из любимых или недавно просмотренных мультфильмов, то такой плейлист я сделаю сам.

А если мне просто хочется послушать «что-нибудь спокойное» или «что-нибудь динамичное» я предпочту довериться автоматическому плейлисту на заданную тему 😄
02.12.20 15:53
0 1

О, кстати! Может мне кто-нибудь объяснить смысл Spotify?
Да по сути то же, что Apple Music и Яндекс.Музыка, они все друг другу конкуренты. У всех есть свои плюсы и минусы.

Я, перепробовав почти все основные стриминговые сервисы, остановился в итоге на Spotify, потому что у него есть встроенный компрессор, кроссфейдер и выравниватель громкости. В Яндекс.Музыке этого нет. Я в последнее время музыку чаще всего слушаю в машине, а там это практически must have.

Компрессор с автовыравнивателем громкости позволяют не крутить туда-сюда собственно ручку громкости во время езды. Разные песни сведены, как правило, с разной громкостью (и даже разные переиздания одного и того же альбома могут сильно различаться), и, когда я пользовался Яндексом, в сборниках приходилось постоянно делать то потише, то погромче, отвлекаясь от дороги. Через несколько месяцев это стало неимоверно раздражать. А кроссфейдер — это просто приятная мелочь.

Насколько я знаю, Apple.Music тоже умеет так, но он мне не подошёл по ряду других причин (в частности, в нём я не нашёл каких-то своих любимых альбомов).

Ещё Spotify умеет интегрироваться «из коробки» с моей автомагнитолой по Bluetooth, в результате на ней физическими кнопками можно проделывать ряд дополнительных действий (ставить лайк песне, включать радио по текущей песне и т.д.).

Что касается автособираемых плейлистов, то они, к сожалению, везде отвратительные. Я в каждом из сервисов в своё время «налайкивал» несколько тысяч песен десятков или даже сотен совершенно разных исполнителей (от Талькова и Высоцкого через Битлз, Майкла Джексона и Мадонну до Аннигилятора и Cradle of Filth). При этом автособираемые плейлисты отбирали пяток исполнителей и сотню-другую песен — и каждый день ставили мне их в разном порядке. Такое ощущение, что у них зацикливается алгоритм: подборки мне подсовывают одни и те же песни, в результате я их случаю чаще, и сервис думает, что раз я их часто слушаю, то это мои прямо самые любимые песни, и надо их ставить почаще. Хуже всего с этим дело обстояло у Гугл.Музыки (нынче Ютуб.Музыка), из автоматических плейлистов которой мне так и не удалось вычистить постоянно вылезавших Михаила Круга и Трофима, сколько я их ни дизлайкал.
02.12.20 16:09
0 1

В Spotify тоже полным полно музыки. Умные плейлисты составлены из композиций, которые алгоритмы Spotify считают похожими на музыку, которая мне нравится. Можно составить плейлист вручную и Spotify порекомендует, что можно добавить в этот плейлист (см. фото). Алгоритмы работают хорошо для англоязычной музыки и, несколько хуже для русскоязычной. Благодаря таким подсказкам Spotify я сделал для себя много музыкальных открытий.
02.12.20 17:12
0 1

Что касается автособираемых плейлистов, то они, к сожалению, везде отвратительные. Я в каждом из сервисов в своё время «налайкивал» несколько тысяч песен десятков или даже сотен совершенно разных исполнителей
Может, в этом и проблема? Я использую другой подход: налайкал десятки (не сотни) исполнителей, песни же не лайкал вообще. Теперь, при прослушивании уже созданных автоплейлистов иногда лайкаю песни, но самые-самые, так что их наберется несколько сотен. В итоге сильного зацикливания нет (хотя, конечно, некоторые хиты повторяются слишком часто), и довольно часто подмешиваются новые песни.

Есть другое неудобство: миграция автоплейлистов: вчера Daily Mix 1 мог быть на тему рока, а сегодня весь этот плейлист показывается как Daily Mix 4, в то время как Daily Mix 1 теперь показывает классику, которая вчера была Daily Mix 3. Непонятно, почему идут такие перемещения, приходится выбирать плейлист не по названию, а по кавер-картинке.
02.12.20 17:30
0 1

Может, в этом и проблема?
Может быть. Но у меня действительно несколько тысяч любимых песен. В итоге я просто стал запускать вперемешку любимые песни. Стало гораздо разнообразнее.

Причём все стриминговые сервисы рекомендуют лайкать как можно чаще и больше. Дескать, чем больше вы ставите лайков, тем лучше мы подбираем вам музыку. При этом, например, я налайкал около сотни песен АББЫ и пяток их каверов в исполнении Erasure. Так АББА в ежедневных плейлистах от Spotyfy не появляется совсем, а Erasure с этими пятью песнями есть всегда, каждый день. Логику я так и не понял.

Непонятно, почему идут такие перемещения
Потому что стилей больше, чем дневных плейлистов. У меня два-три стиля повторяются каждый день (при этом каждый день состоят из одних и тех же исполнителей, см. проблему выше), а остальные ротируются. Например, вчера мог быть плейлист соула, сегодня его нет, зато есть трэш-метал.
02.12.20 17:58
1 0

Стоит поставить. Во-первых 3 месяца - ознакомительный период бесплатно. Можешь выбирать и компилировать сам, а можешь слушать готовые сборники. Выбор музыки огромный. После 3-х месяцев можно слушать и дальше без денег, но говорят, что иногда вставляется реклама посреди треков. Подписка Spotify Premium = 5 euro/month.
02.12.20 18:21
0 0

Причём все стриминговые сервисы рекомендуют лайкать как можно чаще и больше. Дескать, чем больше вы ставите лайков, тем лучше мы подбираем вам музыку.
Насколько я понял, у спотифая логика отличается: она больше учитывает прослушивания, чем лайки. Т.е. изначально автоподбор отталкивается от лайков, но по мере накопления истории вклад прослушиваний увеличивается. И посыл от них такой, что чем больше вы слушаете спотифай, тем лучше мы подбираем вам музыку.

Потому что стилей больше, чем дневных плейлистов. У меня два-три стиля повторяются каждый день (при этом каждый день состоят из одних и тех же исполнителей, см. проблему выше), а остальные ротируются.
А и точно. Только у меня ротируются один-два редко прослушиваемых плейлиста, поэтому я и не заметил.
02.12.20 20:11
0 0

Насколько я понял, у спотифая логика отличается: она больше учитывает прослушивания, чем лайки.
С Яндекс.Музыкой была ровно та же фигня (а я с ним поездил несколько месяцев). Если включить «поток по любимым песням» (где он по идее должен разбавлять случайно отобранные мои любимые песни похожими треками), я мог заранее сказать, какие исполнители окажутся в первом десятке треков. При этом одни повторялись постоянно, а другие не включались вообще никогда (та же многократно залайканная АББА, например). Из чего я делаю вывод, что алгоритм просто зацикливался: чаще ставит → чаще слушаю → ещё чаще ставит.

При этом непонятно, как повлиять на этот процесс. Дизлайкать любимых исполнителей я не могу, они всё равно любимые, хоть и задолбали уже. Слушать отдельно несколько часов одну АББУ, чтобы повысить в системе её персональный рейтинг, мне тоже не очень хочется, хоть я их и люблю.

У Гугл.Музыки с этой опцией всё было ещё хуже. Он мне постоянно выдавал исполнителей, которые вообще никак не совпадают с моими музыкальными вкусами, которых я никогда не слушал, не собираюсь слушать, нажал дизлайк на всех услышанных песнях, а он мне продолжает упорно пихать свой «Владимирский централ», решив, видимо, что это почти то же самое, что Высоцкий и Макаревич, тем более, что язык совпадает.

P.S. Сегодня Spotify мне выкатил список моих самых-пресамых любимых исполнителей за 2020 год. Он почти целиком состоит из колыбельных, которые я включаю на ночь ребёнку. 😄
02.12.20 20:55
0 0

Francis A & Edward K диск 1968 года
02.12.20 10:18
0 2

Не, имя Francis, а не FRANK.
02.12.20 10:34
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 118
exler.ru 146
авто 360
видео 2914
вино 304
еда 396
игры 107
кино 1358
ПГМ 1
попы 151
РКН 2
РФ 1
РЩД 736
СМИ 1691
софт 783
США 22
тип 2
тмп 11
шоу 6