Адрес для входа в РФ: exler.bar

Шо вы все об алкоголях да об алкоголях?!!

11.11.2011 13:27  6129   Комментарии (32)

Вот из этих ингредиентов приготавливается невероятно бодрящий коктейльчик по рецепту Дживса.

11.11.2011 13:27
Комментарии 32

Рецепт?
11.11.11 13:35
0 0

Коньяк ········ 50 г
Яйцо ········ 1 штука
Винный уксус ········ 1 столовая ложка
Томатный кетчуп ········ 1/2 столовой ложки
Соус табаско ········ 1 чайная ложка
Вустерский соус* ········ 1 столовая ложка
Красный перец ········ 1 щепотка

Похмельный завтрак #4: Специальный выпуск «Рецепт Дживса»
11.11.11 13:42
0 0

Так вот у кого Тонус дизайн упаковки позаимствовал.

P.S. Если не секрет, а баннизмы сегодня будут? Я в офисе локальную рассылку делаю, меня спрашивают регулярно "когда?" 😄
11.11.11 13:45
0 0

Ortxenner:
..а баннизмы сегодня будут? Я в офисе локальную рассылку делаю, меня спрашивают регулярно "когда?"




А что планктон у вас дорогу на ехлер.ру не знает?
11.11.11 13:50
0 0

Ortxenner:

Так вот у кого Тонус дизайн упаковки позаимствовал.

Ага тоже улыбнуло.
11.11.11 13:54
0 0

[тупые понты mode on]
Только Heinz надо выкинуть в помойку и заменить на нормальный Lea&Perrins...
[тупые понты mode off]
11.11.11 14:10
0 0

Согласен про Heinz. У них только кетчупы правильные.

А рецепт - да! Очень хороший!
11.11.11 14:27
0 0

vlandus: Согласен про Heinz. У них только кетчупы правильные.


Насчет кетчупов. Не знаю как на западе, но у нас, в россии, я как то купил на пробу кетчуп Heinz польстившись на надпись "без крахмала". Крахмала там действительно нет, вместо него просто набухали камедь, и ведь неприепешси, но веселее другое: Попробовав этот кетчуп, с отвратнейшим синтетическим вкусом, я забросил пакет куда то за кухонный комбайн и успешно забыл про него. Там вдали от взглядов он провалялся месяца два, и вот как то во время генеральной уборки он был обнаружен. Причем оказалось что я плохо завинтил крышку и большая часть кетчупа вытекла на белую фторопластовую доску. Но самое интересное что вытекшая и загустевшая жидкость была янтарного цвета и абсолютно прозрачной, без каких либо намеков на томаты. Поофигевав разглядывая и ощупывая это дело, я из любопытства рискнул его лизнуть языком - вкус был "кетчупа", практически без изменений....

Вообщем с той поры я всю продукцию этой фирмы обхожу стороной и вам того же желаю. Крахмала в кетчупах Heinz действительно нет, но и помидоров там также нет. Химия на химии и химией погоняет.

Вустерширский соус от Heinz тоже в свое время пробовал - редкостное дерьмо, даже близко не похожее на оригинал, но об этом уже сказали.
11.11.11 16:41
0 0

На фотографии не хватает воронки для заливания в рот и прищепки. Правда, это уже из другой оперы:)
11.11.11 14:32
0 0

для бодрения можно ограничиться одним табаско
11.11.11 14:40
0 0

Это, если не ошибаюсь, коктейль Virgin Mary. Хороший коктейль. Вот только где бы вустерский соус взять. Кто-нибудь знает, где он продается?
11.11.11 14:54
0 0

А разве тот рецепт не такой: соус "Пикан", сырое яйцо и красный перец?
11.11.11 14:56
0 0

А в каком из романов встречается настоящий рецепт Дживса? Что-то мне, кроме приблизительного перечня ингредиентов, не попался.
11.11.11 14:58
0 0

Вустерский соус.
В состав соуса входят
кора гвоздичного дерева,тамарин, патока, кукурузный сироп, соль, сахар, анчоусы, чеснок, лук, винный уксус.

изобрели в 1837 году в городе Уочестер.
11.11.11 15:29
0 0

Palm: Вустерский соус.



изобрели в 1837 году в городе Уочестер.





А Гудзонов залив открыл Хадсон. 😄


11.11.11 18:01
0 0

Проедает дырку в желудке на счет три 😄
11.11.11 16:02
0 0

Ого, судя по ингредиентам на фотографии, коктейльчик называется "Прощай желудок и поджелудочная! Зравствуй язва!" 😄
11.11.11 16:05
0 0

А вот и неправда! Капсаицин (то, что придаёт остроту перцу) - известное срадство борьбы с гастритами и язвой.
11.11.11 16:21
0 0

Где же вы про камедь прочитали? Нету там её.
11.11.11 17:08
0 0

vlandus:  Где же вы про камедь прочитали? Нету там её.


Про камедь я предположил из органолептических свойств загустевшей жидкости, она была как смола. Агар бы так не выглядел, крахмал тоже, да и утверждается что там его нет. Возможно и не камедь а какая-нить химия. В составе нет не слова о загустителях и наполнителях, но есть компонент с весьма условным и обобщающим названием "томатная паста" а вот что входит в состав этой пасты, разумеется не раскрывается. Т.ч. к составу "юридически" не приепаться: вода питьевая, паста томатная, сахар, уксус, соль поваренная,ароматизатор натуральный. Это потребитель считает что "томатная паста" должна состоять из натуральных томатов, а производитель считает так как ему выгодно...
11.11.11 17:36
0 0

Они такие разные... Видимо, вам не повезло:

intermaster.com.ru
11.11.11 17:47
0 0

vlandus: Они такие разные...
Видимо,  вам не повезло:

intermaster.com.ru

Мда... оригинал я не пробовал, но в самом начале поста я предположил что у нас продается вариант "спешил фор раша" и зарубежный вариант Heinz имеет отличия. Предположение оказалось верным.... причем именно в "томатной пасте". Не ту страну назвали Гондурасом....
11.11.11 18:07
0 0

В любом случае - самодельный вкуснее.
11.11.11 18:32
0 0

Учитывая кильку, лежащую в основе вустерского соуса, водка в этом коктейле прозвучит намного лучше, чем коньяк.

Кстати, а бокал точно пустой, или уже с толикой водки?
gi
11.11.11 20:03
0 0

Еще напоминает сангриту по составу.
12.11.11 00:46
0 0

О Вустерском соусе: покупала неделю назад в магазине "Метро" на Ленинградке классический Lea & Perrins, или как там его...До этого брала в Италии, только бутылек поменьше. В стокманне, Азбуке-должен тоже быть, это ж , типа, деликатесные бутики... Хайнц не пробовала, т.к. классика априори интереснее)). Добавляю куда ни попадя: вчера даже фаршированные перцы плавали в бульоне со столовой ложкой вустера. В супы тоже добавляю, в овощное рагу, супы мисо, и т.д. Придает насыщенность вкуса некую, как и анчоусная паста.
14.11.11 13:11
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 253
авто 429
видео 3812
вино 350
еда 482
ЕС 57
игры 114
ИИ 22
кино 1551
попы 185
СМИ 2613
софт 910
США 86
шоу 6
Что ещё почитать