Гипердекантация

Какой интересный способ быстрой декантации вина - в блендере. Прикольно, надо будет попробовать. А что скажут уважаемые спецы? Чисто теоретически должно заметно быстрее аэрироваться. Но вот такое крутое взбалтывание - не приведет ли к тому, что вино превратится в кока-колу, прости господи?!!

11.05.2012 16:04
Комментарии 26

челябинские мужики интересуются, что такое "вино"?... а еще челябинские мужики просили передать, что газированный технический спирт конкретно вставляет даже суровых челябинских мужиков... рекомендации лучших челябинских сомелье...


12.05.12 02:00
0 0

khhoonta: газированный технический спирт

Вот жеж жесть 😄
12.05.12 07:38
0 0

Ваще - идея правильная.
12.05.12 00:21
0 0

варвары:)
11.05.12 23:08
0 0

Может компрессор тот который для рыбок в вино воткнуть - будет вам аэрация 😄
11.05.12 22:19
0 0

Vadim_Zubanov:
Может компрессор тот который для рыбок в вино воткнуть - будет вам аэрация




Классная мысль! А для больших тусовок декантируем вино в чистый аквариум с краником, но не забываем включить компрессор! Надо будет как-нибудь попробовать.
11.05.12 23:27
0 0

для быстрой аэрации-вот удобная вещь
понимаю, что сейчас тапками закидают, но пользую иногда и доволен www.amazon.com
11.05.12 21:29
0 0

Имхо, для кокаколы нужно его залить в сифон и заправить. Интересно было бы попробовать новый фкус аэризированного до газировки вина 😄
11.05.12 20:55
0 0

Zhekator:
Имхо, для кокаколы нужно его залить в сифон и заправить. Интересно было бы попробовать новый фкус аэризированного до газировки вина




ну, для начала можно просто попробовать микс вина с газированой водой. Популярный в некоторых местах напиток) http://en.wikipedia.org/wiki/Spritzer


12.05.12 10:08
0 0

Хм. Попробовал я этот способ. Сразу после миксирования вкус ничем не отличался от до миксирования. Но после того как бокалы с вином постояли на столе 20-30 минут, вино показалось более приятным.
11.05.12 20:26
0 0

Алекс, пора ликбез писать по правильному употреблению вина для чайников.
11.05.12 19:26
0 0

justAlex: Алекс, пора ликбез писать по правильному употреблению вина для чайников.


Как бы да. И с конкретными примерами из отечественных магазинов. "Вино для чайника", не меньше. Я первый куплю в бумаге 😄
11.05.12 19:37
0 0

А что просто во рту нельзя поболтать? Миксеры-шмиксеры понимаешь....
11.05.12 19:19
0 0

Источники пишут, что декантер выполняет две основные функции:

1. Помогает в старых винах отделить осадок от вина при розливе в бокалы.

2. В сравнительно молодых винах - аэрарировать.
11.05.12 18:03
0 0

vlandus:
Источники пишут, что декантер выполняет две основные функции:

1. Помогает в старых винах отделить осадок от вина при розливе в бокалы.

2. В сравнительно молодых винах - аэрарировать.


А вот такой вопрос: "специалист советовал" © что многие действительно старые вина декантировать не следует. Поскольку при этом вино может слишком быстро "умереть". Что посоветуют знатоки? Налить (без декантирования), попробовать, дать немного постоять (в бокале) и попробовать снова чтобы выяснить стало ли лучше и стоит ли декантировать?




14.05.12 11:48
0 0

Блин! Он бы еще в стиралку залил... Как то это противоестественно!
11.05.12 17:57
0 0

Ahtoh: Он бы еще в стиралку залил...



Там занято, там пиво варят.
11.05.12 18:35
0 0

И почему он говорит, что деконтирование и аэризация это одно и тоже? И что он тогда пытается сделать в блендере?) Скорее, всё-таки, это гипераэризация.
11.05.12 17:44
0 0

Netwalker:
И почему он говорит, что деконтирование и аэризация это одно и тоже? И что он тогда пытается сделать в блендере?) Скорее, всё-таки, это гипераэризация.




Декантирование - это переливание вина в сосуд с широким горлышком, чтобы вино аэрировалось. Это не одно и тоже. Одно делается для другого.
11.05.12 17:50
0 0

Так же нельзя забывать про "танины", вино должно отстоятся 30 минут в открытой бутылке, как в сериале "как я встретил вашу маму" 😄
11.05.12 16:08
0 0



friland:
Так же нельзя забывать про "танины", вино должно отстоятся 30 минут в открытой бутылке, как в сериале "как я встретил вашу маму"




Ну он не сказал сколько времени прошло с момента открытия бутылки.
11.05.12 17:43
0 0

friland:
Так же нельзя забывать про "танины", вино должно отстоятся 30 минут в открытой бутылке, как в сериале "как я встретил вашу маму"




Да, я там долго ржал над отстаиванием в бутылке 😉
11.05.12 17:50
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям