I piece of Vegas

Только увидев на тарелке этот скромненький кусочек мясца - понимаешь: ты - в Вегасе, бейби!

21.10.2010 19:20
Комментарии 61

О! Таки спасибо всем - получил огромное удовольствие, без стёба ;)

Хорошее мясо в России есть, поверьте. Учитывая значимость прямых рук в приготовлении - оно даже в "Карусели" бывает, да-с... Какая была лопаточка, ммм! А вот за массу сведений касательно ресторанного общепита - всем повторно отдельное спасибо. Кстати же, на эту тему есть преполезнейшие размышления, скажем, у Синельникова и Лазерсона. Неистового Похлёбкина, увы, с нами давно нет :(
23.10.10 18:45
0 0

Алекс, а вино, вино то какое?



(Винцо - тоже мерзкое слово)
22.10.10 21:57
0 0

Не люблю сырое мясо как его ни назови.
22.10.10 15:27
0 0

Всегда интересовала безопасность этого мероприятия. Суды и право не в этой стране - это, конечно, хорошо и правильно, но вот справочнику по общей паразитологии они, как-то, по барабану. Тем более, что острое, до перекусывания очком лома желание полистать этот справочник может прийти и через несколько лет, после того, как.
22.10.10 15:08
0 0

Что такое I piece of Vegas?? Я частичка Вегаса??

Не "I piece", "а A piece".
22.10.10 11:09
0 0

Слово "мясцо" - омерзительно :/
22.10.10 09:46
0 0

AndreyG:
Слово "мясцо" - омерзительно :/




Как и его поедание.
22.10.10 19:10
0 0

AndreyG:



Why???

Ну, мясо с удовольствием... Чего омерзительного???

То, что выглядит не айс - так это на любителя... а мясцо - оно и в Африке...
23.10.10 03:05
0 0

Трефной кусочек :-D
22.10.10 08:41
0 0

Mout1, в Костке цены на prime rib eye смотрел ? ;)
gab
22.10.10 05:00
0 0

gab:
Mout1, в Костке цены на prime rib eye смотрел ?




Да ладно, в Костке дешевле. По $25 за фунт в Central Market отличные rib eye. За дорогим мясом - сюда: Omaha Steaks :-)
22.10.10 06:13
0 0

gab:
Mout1, в Костке цены на prime rib eye смотрел ?




Это цены из Bristol Farms, я обычно там мясо беру.
23.10.10 02:37
0 0

Народ - вы сначала попробуйте хороший стейк, из хорошего мяса, а потом уже рассуждайте о прожарке. Есть стоит только USDA Prime - любое мясо худшего качества просто потеря времени. Стейк практически никогда не маринуют, это просто отборное мясо с минимальной термальной обработкой. Забудте о шашлыке ;) Когда я готовлю rib eye, то жарка на BBQ занимает не более 10 минут на каждую сторону. Такое мясо сочное и тает во рту почти как масло. Если вы ели стейк который надо было "прожевывать", то или мясо было плохое, или кто-то совсем не умел его готовить.

Также в стейкхаусах обычно есть стандарт на сколько должно нагрется мясо внутри для каждого уровня прожарки.

Опять же, так как мясо отборное, то и цена на него относительно высокая. Сырое мясо идет около 25 долларов за фунт и выше.

Вот можно немного почитать:

http://www.primesteakhouses.com/how-usda-grades-beef.html

PS: Попытка заказать well done стэйк в хорошем стейкхаусе вызывает недоумение и улыбку, в этом случае вам еще могут предложить кетчуп.
22.10.10 03:53
0 0

брр ... мерзость сырая ... с чего "таски" то? ... вроде не бедный, кусок хорошего мяса купить не сколько сложно, сколько не дешево ... а уж недожарить, любая супруга осилит ... ну или сам какнить ...

ЗЫ за недожаренные шашлыки обычно ругают

ЗЗЫ стейк не шашлыки, но таки жареное мясо.

ЗЗЫ надеюсь, вам хватит ума не пробовать мясо диких животных в подобной прожарке.
22.10.10 01:09
0 0

Slonn:

брр ... мерзость сырая ... с чего "таски" то? ... вроде не бедный, кусок хорошего мяса купить не сколько сложно, сколько не дешево ... а уж недожарить, любая супруга осилит ... ну или сам какнить ...

ЗЫ за недожаренные шашлыки обычно ругают

ЗЗЫ стейк не шашлыки, но таки жареное мясо.

ЗЗЫ надеюсь, вам хватит ума не пробовать мясо диких животных в подобной прожарке.



ЗЗЗЫ

Село. С понтами :)
22.10.10 01:45
0 0

Slonn:
брр ... мерзость сырая ... с чего "таски" то? ... вроде не бедный, кусок хорошего мяса купить не сколько сложно, сколько не дешево ... а уж недожарить, любая супруга осилит ... ну или сам какнить




" Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел !"
22.10.10 02:40
0 0

Может название сделано в стиле "Я, робот". Но тогда после "I" надо в обязательном порядке запятую.
22.10.10 00:30
0 0

Нормальный такой кусочек, сытный . Если кто то таким не наестся, то это уже к врачам. Настолько с кровью не ел. То есть не ел не потому что не пробовал, а просто долго это счастье жевать))) может и правда говядинка какая зеландская в роте тает? Но че то чуется мне, что сплошное ГМО. Приятного вам
22.10.10 00:06
0 0

Александр 1:
Нормальный такой кусочек, сытный . Если кто то таким не наестся, то это уже к врачам. Настолько с кровью не ел. То есть не ел не потому что не пробовал, а просто долго это счастье жевать))) может и правда говядинка какая зеландская в роте тает? Но че то чуется мне, что сплошное ГМО. Приятного вам




Лучшая говядина не зеландская, а южно-американская. Аргентина, Бразилия и Коста-Рика делают остальной мир с большим гандикапом. К сожалению, в Россию везут уже замороженное и среднепаршивое мясо из Аргентины. Свежее мясо если и везут, то в очень недешевые рестораны. Бразильские мясные буфеты - это отдельная песня... ГМО пугают только дурачков, читающих желтую прессу. На самом деле, во всем мире и в Америке в том числе очень серьезные регуляции по этому поводу. Но это тема отдельного разговора.
22.10.10 22:59
0 0

"Прожаренное мясо", "свежая говядина". Тут о стейках речь идет. Учите матчасть, знатоки блин :-)

Стейк


Выдержка мяса

Стeйки никoгдa нe гoтoвят из пapнoгo мяca, гoвядинa дoлжнa «вызpeвaть» нe мeнee 20 днeй. Тaкoй cpoк нeoбxoдим, чтoбы в пpoцecce фepмeнтaции мышeчнaя ткaнь cтaлa бoлee pыxлoй и нeжнoй.

22.10.10 00:02
0 0

Сырую, свежую телятину ел, но не понравилось. По крайне мере и теленка тогда до убоя видел и с ветеринаром говорил.

Все же сторонник прожаренного мяса, до момента, когда кровь больше не выделяется. Тогда и сочность и вкус сохраняется. Но все от свежести мяса зависит. Проблема с разрубом мяса нет - как жена закажет, так и разрублю(отрежу).
21.10.10 23:42
0 0

Перун: Проблема с разрубом мяса нет - как жена закажет, так и разрублю(отрежу).



О! Форум Экслера великолепен тем, что тут водятся профессионалы во всех областях.

Каждый раз, когда говорю о мясе с жителями бСССР натыкаюсь на стену непонимания, ибо, кроме как то что filet mignon (lomo,solomillo) - вырезка, я не знаю, как по-русски называются различные разрубы мяса :

1. Rib-eye (англ.) он же ojo de bife (исп.) ?

2. Tri tip (англ.) он же colita de cuadril (исп.) он же picanha (порт.)

3. T-bone (bife acho/ bife angosto (исп.))

4. New York Steak (bife de chorizo (исп.))

5. Top sirloin (alcatra (порт.)).

6. Vacio (исп.) . Тут я и по-английски не могу сказать, т.к. тут так не рубят. Та же часть, что flank steak
gab
22.10.10 03:47
0 0

В России породы коров предназначенны в первую очередь для производства молока, и только во вторую очередь мяся. Это кстати отражается и на диете и составе кормежки для коров, и в результате говядину сравнивать нельзя - как мясо из разных животных.

Во вторых, наши коров разделывают совершенно по другому (как дядя Вася-мясник умеет) - в Американских же бойнях стоят компьютерные оптимизационные модели которые в зависимости от сегодняшних цен на ту или иную вырезку, оптимизируют разделочную схему каждой туши.

Ну и в третих, я даже говорить не буду про так называемые Dry Aged Meats - мясо которое сырым хранится в специальных камерах около 2-х месяцев (а иногда и больше) - в результате получается что-то совершенно неземное!

Кстати вчера в Японском ресторане попробовал вообще сырую, никак не приготовленную говядину - вот это вкуснятина!
21.10.10 23:33
0 0

Нормальная доза мяса, уж если его есть, это 1 кг на Т-bone минимум.
21.10.10 22:51
0 0

Тошнотное зрелище даже для не-вегетарианца :( Ладно бы просто сырое мясо, но вот эта кровяная водичка, ыыы...
21.10.10 21:54
0 0

А в чем цимус именно "кровавого" стейка? Я всегда предпочитал хорошо прожаренное мясо например... может чего теряю?
21.10.10 21:37
0 0

dima-right: А в чем цимус именно "кровавого" стейка? Я всегда предпочитал хорошо прожаренное мясо например... может чего теряю?



Теряете еще как :-) Вместо обалденно мягкого и сочного мяса, "хорошо прожаренный стейк" будет на вкус как подошва. Насчет "кровавости" вкусы у всех разные, но жарить стейк до "well done" - это преступление! :-)
21.10.10 21:51
0 0

dima-right: А в чем цимус именно "кровавого" стейка? Я всегда предпочитал хорошо прожаренное мясо например... может чего теряю?



Да, теряешь.

Вкус мяса.
gab
21.10.10 22:08
0 0

dima-right: А в чем цимус именно "кровавого" стейка? Я всегда предпочитал хорошо прожаренное мясо например... может чего теряю?



Много теряете. В России качественное незамороженное мясо дорогое и вобще редкость. Видимо поэтому народ исторически и по привычке привык жарить и варить все до подошвенного состояния. Люди, раз попробовавшие хотя бы medium rare (средне прожаренное) к well done уже не возвращаются. :)
22.10.10 22:55
0 0

О-о-о, блади мит виз а факинг потейто.

В Цезаре есть итальянский ресторанчик, где-то недалеко от фонтана в конце улицы - какие там филе-миньоны, мама дорогая!

О вегаской еде у меня самые неприятные воспоминания.

Что-то странное в заголовке, я так и не вьехала. "Один кусок Вегаса"?
21.10.10 21:13
0 0


Miyuki:

Что-то странное в заголовке, я так и не вьехала. "Один кусок Вегаса"?




Первая буква - латинская "И".

Т.е. дословно - "Я - кусок Вегаса" :D
21.10.10 21:18
0 0

Miyuki: Что-то странное в заголовке, я так и не вьехала

это что-то вроде оч разговорного английского - без to be?
21.10.10 22:57
0 0

А слева на терлке это винная пробка что-ли?
bvh
21.10.10 21:09
0 0

А что там в соуснике?
21.10.10 21:03
0 0

А что заголовок, собственно, значит? Чую я, вместо "I" предполагается что-то другое (например, "a").
21.10.10 20:55
0 0

Наверное вкусяяяя!!! Всем приятного аппетита.:)
21.10.10 20:51
0 0

А как же mad cow? Не страшно?
21.10.10 20:36
0 0

Еру Дфцнук: А как же mad cow? Не страшно?



Уж больно это редкость большая. Да и не сдохнут прионы, если уж они там есть, даже при сильной жарке. Их автоклав толком не берет. Варка и жарка точно не спасут.

Здесь скорее о глистах нужно беспокоиться... ;)
21.10.10 22:57
0 0

брррр оно сырое?))
21.10.10 20:31
0 0

Аааааа! Щас слюной захлебнусь! :))))
21.10.10 20:13
0 0

Это сырое мясо, что ли? :-/
21.10.10 19:53
0 0

gimcnuk: Это сырое мясо, что ли? :-/



Судя по виду - medium-rare.
gab
21.10.10 22:05
0 0

Отличный t-bone стэйк ел в в забегаловке в Брайсе в юте, а Вегас едой не впечатлил. Цена/Качество как-то хромали.
21.10.10 19:48
0 0

DanNsk:
Отличный t-bone стэйк ел в в забегаловке в Брайсе в юте, а Вегас едой не впечатлил. Цена/Качество как-то хромали.




Только это не T-bone, а Ribeye (мог продаваться, как Prime rib)
gab
21.10.10 22:04
0 0

Хм. Забавно. Недаром Вульф не любил рестораны... То есть шум, унификация продукта и прочее - это да, конечно, но!

Кто сказал, что в этой порции есть что-то особенное? Нормальная доза мяса, кстати побольше бы можно, хлюп :) А вот когда дома, да самолично выбранное мясо приготовлено в должном количестве и качестве - это ДА! Это такое да, что никаких напитков не надо для пищеварения - только чайку потом попить :) Можно кофейку с ромом/коньяком/сигарой по вкусу... Прошу прощения за. Мясо красивое ;)

Пойду лопаточки поем, в тушеном виде. С соленым по-лёгкому перцем и солёными же рядовками.
21.10.10 19:47
0 0

Ням
21.10.10 19:37
0 0

А как же Техас? Неужели там правильными стейками не кормили? Куда там Вегасу! :-)
21.10.10 19:36
0 0

Да ладно - стейк как стейк.

В Техасе и поболее видали.
21.10.10 19:27
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям