Хорошие новости для Xiaomi

Действительно хорошие новости. В США одумались и не будут чморить Xiaomi так, как зачморили Huawei. Ну слава богу, а то без сервисов Гугла как-то вот совершенно не жизнь. Нет, выжить-то можно, человек ко всему привыкает, даже к отсутствию сервисов Гугла, но тем не менее.

США признали свою ошибку и готовы исключить Xiaomi из чёрного списка

Информация о внесении Xiaomi в американский чёрный список снизила её рыночную стоимость на 10 миллиардов долларов

Xiaomi Group и Министерство обороны США опубликовали совместный отчёт о состоянии дел в связи с иском, который был подан китайской компанией. В документах правительство США признало свою ошибку и заявило о готовности урегулировать этот вопрос с Xiaomi Group и исключить компанию из военного чёрного списка.

В середине января администрация Дональда Трампа в США внесла несколько китайских компаний, среди которых оказалась Xiaomi, в чёрный список. Компании обвинили в том, что они принадлежат китайским военным или имеют очень прочные связи с коммунистическим правительством Китая.

В ответ на это Xiaomi опубликовала публичное заявление, в котором утверждала, что не имеет никаких связей с китайским правительством и не принадлежит китайским военным. Xiaomi заявила, что будет использовать все законные возможности для возмещения ущерба за несправедливое занесение в чёрный список правительством США.
США признали свою ошибку и готовы исключить Xiaomi из чёрного списка

В марте федеральный судья в Вашингтоне запретил Министерству обороны ограничивать инвестиции США в китайского производителя смартфонов Xiaomi. Окружной судья США Рудольф Контрерас (Rudolph Contreras) поддержал Xiaomi, которая заявила, что этот шаг был «своевольным и капризным» и лишил компанию её прав на надлежащую правовую процедуру. При этом американские инвесторы сохранили право покупать ценные бумаги Xiaomi. Тогда суд заявил, что Xiaomi, скорее всего, одержит победу в этом деле. (Отсюда.)

Комментарии 40

США признали свою ошибку и готовы исключить Xiaomi из чёрного списка
Слабаки.

У Xiaomi, в отличие от богопротивного Huawei, все телефоны, выпущенные за последние 5 лет, имеют возможность официальной разлочки бутлоадера. В таких условиях говорить о "запрете установки гуглосервисов" просто смешно - opengapps, они, что ли, собрались запрещать? Или там microG? В крайнем случае, можно всегда поставить кастом с уже встроенными гуглосервисами.

P.S. Да, именно поэтому - Asus, Huawei и Meizu сам никогда не куплю и никому не посоветую покупать. Ибо бутлоадер заперт, кастомов нет и не будет. Ну Ok - и денег моих, и тем, кто у меня спрашивает, тоже не будет.

P.P.S. Свежайший пример - коллега притащила Samsung SM-P605 (10.1" Galaxy Note 10.1 32Gb LTE 2014). Последняя оф. прошивка - 5.1, уже начались проблемы с кучей программ. Естественно, за 5 минут был получен рут, установлен TWRP, и за час из двух прошивок была выбрана практически идеальная Resurrection Remix 5.8.5 (можно было бы и официальный LOS 14.1 поставить с патчами безопасности от 2021). Обе прошивки на основе Android 7.1.2
Успешно установлены все современные версии всякого хлама, безрекламные Bromite и Youtube Vanced, AdAway, и довольная коллега утащила реально отличный до сих пор планшет домой ещё на N лет (пока допилят 10 или 11ю версию, она уже есть, но камера пока что не работает).
Чтобы она делала, если бы это были Asus, Huawei или Meizu? Отвечу - доставала бы снова под штукобакс, и пошла бы за новым поделием, которое производитель забросит года через два.
13.05.21 16:14
8 2

Так что далеко не всем нужны кастомы и рут. Особенно сейчас, когда срок жизни телефона максимум 3 года.
Возможность установки кастомов нужна всем, кто не страдает потреблядством (даже если ставить кастом будут не они сами, а в СЦ). Ясно, что старый телефон при попытке наворотить на него Android 10/11 + Google Chrome 90 не заработает, или будет нещадно тупить. Ну так цель использования старого телефона проста - кататься с ним на байке, брать на пляж, иметь как запасной на случай поломки/кражи основного. Он должен уметь звонить и поддерживать telegram/whatsapp/viber/skype lite. Поскольку есть AquaMail, то и с email полный порядок даже на самых древних телефонах. Иметь какую-то камеру сфотографировать расписание/объявление. Всё.
В случае же китайских телефонов, которые прекращают поддерживать не через 5-7 лет, как Apple (тут они молодцы!), а через те самые 2-3, ВОЗМОЖНОСТЬ отпереть бутлоадер и поставить кастом является НЕОБХОДИМОСТЬЮ (я, например, никогда не покупаю телефон в момент выхода, я покупаю флагман в момент его снятия с производства, когда я уверен в его качестве и стабильности работы, т.е. где-то через год-полтора после момента выпуска. Легко вычислить, что в таких случаях официальная поддержка НОВОГО телефона прекращается через полтора-два года от момента покупки).
14.05.21 09:49
0 0

Чего - чего ?
Как хорошо, что я купил себе Ойфон 😁
Каждый взрослый имеет право решать сам - вести себя как дитё малое ("умные дяди в Apple лучше меня знают, что мне нужно, что мне можно разрешить, а что нельзя, какие приложения можно ставить, а какие нельзя, сколько лет будет поддерживаться телефон, можно ли мне поставить экран или батарейку производителя XXX ну и т.д."), или как взрослый человек, который сам решает - нужен ему полный доступ к КУПЛЕННОМУ ИМ телефону, или нет.
Я же не говорю о том, что надо продавать телефоны сразу с открытыми бутлоадерами, пусть они будут закрыты по умолчанию, но такая легальная вполне легко осуществимая возможность должна быть.

P.S. Вас кейс Epic vs Apple ничему не научил/ничего не показал? А если Apple завтра по своим внутренним соображениям выпилит все бесплатные OpenStreetMaps навигаторы (как она сделала в какой-то момент со всеми торрент-контроллерами типа Transmission GUI) что делать будете, когда Вам будет нужен реально удобный навигатор по бездорожью или карта неизвестного Вам города со всеми местами отдыха в парках, на тур тропах и т.д.?
14.05.21 09:41
2 0

Ясно.
13.05.21 19:33
0 0

На рутованные телефоны встают банковские приложения?
С активированным Magisk Hide - да
13.05.21 19:27
1 1

С одной стороны готов согласится. С другой... Да ну нафиг, лет 5 уже не рутовал телефоны. Как то смысл потерялся, все что нужно из коробки отлично работает и нет никакого гемороя с гугл пей.
Планшет у меня 2014 года, кажется. Тоже без рута нормльно справляется со всеми задачами...
Так что далеко не всем нужны кастомы и рут. Особенно сейчас, когда срок жизни телефона максимум 3 года.
13.05.21 19:06
0 2

На рутованные телефоны встают банковские приложения?
13.05.21 17:57
0 1

На самом деле новость хороша лишь в краткосрочной перспективе. Сейчас сяоми получат взад торговлю на бирже. Но у американцев по прежнему остается поводок, чтобы одёргивать чересчур зарвавшихся конкурентов, когда этого захочет левая пятка их президента.

Если бы китайцев вынудили всерьез заняться созданием альтернатив гугл-сервисам, то возможно в итоге появилась бы некая программная прослойка, которая позволила бы легко взаимодействовать мобильными приложениям вне зависимости от того, стоят ли в основе сервисы гугла, хуавея, да хоть ростеха...
В итоге это возродило бы конкуренцию в мобильных системах.
13.05.21 13:52
0 2

Я очень надеюсь что с Huawei слезут, мне их телефоны больше всего нравятся и по дизайну и по камерам.
13.05.21 12:31
0 4

И мне тоже, но похоже, что с Huawei все безнадежно.
Закончится развёртывание 5G, и Хуавей отпустят.
"Запомните этот твит."
14.05.21 05:06
0 0

При чём здесь Самсунг? Речь о 5G infra.
14.05.21 05:04
0 1

Забанили их потому что американские компании проиграли их продукту
А Самсунгу, значит, не проиграли?
14.05.21 02:57
0 0

Забанили их потому что американские компании проиграли их продукту
13.05.21 16:39
3 3

все воруют айтишные комании, если взять то сколько Apple или Microsoft или Google "позаимстовали"
Если Huawei избрал именно эту линию защиты, неудивительно, что их забанили.
13.05.21 16:21
0 2

Да все воруют айтишные комании, если взять то сколько Apple или Microsoft или Google "позаимстовали", а потом заплатили откупных, Huawei померкнет на их фоне.
13.05.21 16:13
1 3

Просто совсем не к месту комментарий, если охота пофлеймить на холиварную тему я пас
13.05.21 15:34
0 3

Я вроде ничего про то какую мне платформу выбрать не спрашивал.
13.05.21 13:42
2 5

И мне тоже, но похоже, что с Huawei все безнадежно.
13.05.21 12:38
0 0

Интересно, а наличие шпионских чипов/ПО в оборудовании Huawei кто-нибудь реально доказал? Суд состоялся? Или всё осталось на уровне голословных заявлений? Что вообще всё это было - просто нечестная конкуренция за бурно растущий рынок 5G?
13.05.21 12:15
5 7

Вы всё правильно понимаете.
14.05.21 05:03
0 0

Которым? Американским или китайским?
А вам непонятно, кто именно из сторон должен приводить доказательства?

Допустим, мы с вами коллеги. И оба претендуем на открывшуюся руководящую вакансию. И тут я на собрании коллектива заявляю, что видел как вы мастурбируете прямо на рабочем месте, глядя на юную практикантку. Потребую, ясен пень, вашего отстранения. Ну, и никакого повышения вам не видать. Как ущемленной в правах стороне, будет ли вам интересно наличие у меня доказательств?! Хотя, может таки потребовать доказательств от вас? Справедливо?
13.05.21 19:27
1 0

джентльменам верят на слово
Которым? Американским или китайским?
13.05.21 16:19
0 0

Что вообще всё это было
Хайкли-лайкли жеж...
13.05.21 16:11
0 0

У них Трамп весь срок был марионеткой Путина, хотя никаких доказательств найти так и не сумели.
А учитывая что санкции на Хуавей наложил Трамп, то это что же получается?! Путин коварно напал на китайцев?! Ай-ай-ай, какое коварство...
13.05.21 13:53
0 2

У них Трамп весь срок был марионеткой Путина
А Путин, как известно, марионетка Туадеры. Какой ужас.
13.05.21 12:52
0 4

просто нечестная конкуренция за бурно растущий рынок 5G?
Стопудово без Гейтса не обошлось 😄
13.05.21 12:17
3 2

Хороший ход: вводишь санкции, стоимость акций падает, скупаешь акции, отменяешь санкции, акции снова растут. Потом продаешь.
13.05.21 11:49
1 10

а я ещё помню, как за клубом курили на танцах! Теперь там рептилоиды.
Если в ваше время за клубом не было рептилоидов, это объясняется просто: вы не то курили.
14.05.21 02:52
0 0

за клубом - рептилоиды
Вот время летит... а я ещё помню, как за клубом курили на танцах! Теперь там рептилоиды.
14.05.21 00:50
0 0

Угу, только они не могут сказать что с этим делать если дело касается НЕ его компаний.
13.05.21 16:21
0 1

Государства и продолжают запускать, только под ширмой условных Масков.
За Маском на самом деле стоит государство, за государством - Бильдербергский клуб, за клубом - рептилоиды. Они и запускают.
13.05.21 16:13
1 2

Государства и продолжают запускать, только под ширмой условных Масков.
13.05.21 12:21
4 1

Санкции, кстати, пока не отменены, а акции, думаю, уже подорожали. )
13.05.21 12:16
0 0

В эту игру может играть только государство.
Ракеты в космос тоже только государство могло запускать, времена меняются 😄
13.05.21 12:05
1 1

Я как раз про это и говорил. Биткоин, мол, на угле в Китае майнится.
А в самых последних новостях Маск объявил это решение временным.
13.05.21 12:04
0 0

В эту игру может играть только государство. Маск уже попал под внимание Комиссии по ценным бумагам, так как его твитты слишком спекулятивные и он их использует для влияние на курс битка.
13.05.21 12:03
0 1

Или как Маск - скидываешь биткоины, объявляешь об их плохой экологичности, обваливаешь курс, покупаешь биткоины впрок.
13.05.21 11:59
2 0

Вот бы нам так! )

Вариант, да 😄
13.05.21 11:57
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 19
Calella 124
exler.ru 182
авто 371
видео 3102
вино 310
еда 404
игры 109
кино 1399
ПГМ 1
попы 161
РКН 2
РФ 1
РЩД 1229
СМИ 1977
софт 814
США 26
тип 2
тмп 11
шоу 6