Адрес для входа в РФ: exler.bar

Крутой магазинчик

11.06.2023 13:00  10970   Комментарии (75)

Я уже писал про магазин Los Extremeños, который находится в нашем городке. Я теперь курицу покупаю только там: она дорогая, €7,5 кило (обычная цена курицы в наших краях - €3,5-4,5 за кило), но необыкновенно вкусная.

Магазин и раньше был крутой, а недавно они сделали ремонт и когда открылись снова, то оказалось, что магазин стал еще круче!

Теперь там появился шкаф с выдержанными (состаренными) стейками. Я, правда, к стейкам интерес как-то потерял, и говядину сейчас вообще практически не ем (из мяса у меня практически только индейка и курица, ну и крайне редко - свинина или баранина), но с прицелом на гостей - самое оно. Потому что крутой чулетон в нашем городке раньше было не купить, надо ездить в другие места. А теперь есть выбор и у нас.

Мясо тут, конечно, фантастическое - все высшего качества. Но дорого, конечно. Баранина - так вообще по 30 евро кило. Свиные отбивные высшего качества на косточке (вчера как раз пару купил) - €19 за кило. Правда, есть варианты и сильно дешевле (€12), но совсем постные, я такие не покупаю. 


Курица во всех видах, кролик.

Свинина во всех видах.

Полуфабрикаты.

Всякие колбасы - это называется шаркутерия.

Паштеты и фуа-гра.

Ну и еще не заснял здоровенную стойку с оливками самых разнообразных посолов (они сами делают), стойку с хамонами (там, разумеется, можно пробовать), большую стойку с сырами и стойку с вином.

11.06.2023 13:00
Комментарии 75

Наверное, и вкусные жёлтые куры кукурузного откорма есть.
13.06.23 15:50
0 0

Матерный комментарий:
У нас за 60 шек (>15 евр) БАЗОВОЕ мясо.
а минимально приличное - от 100, причем реалистично, по крайней мере в районе большого тлв - 150.

на днях за 100 евр слетал на кипр и обратно, пожрать на несколько дней. мгновенно окупил поездку.
12.06.23 14:32
0 1

Алекс! Прости мою невнимательность (если ты уже про то писал), но что у тебя с говядиной? Что-то медицинское, или просто возрастное (или временное) изменение вкуса?
12.06.23 09:59
0 0

Говядина без цен? Referencia это ж не цена совсем?
12.06.23 08:45
0 0

Вот оно - счастье здорового человека!
Желаю, чтобы данный агрегат никогда не простаивал без дела
12.06.23 03:59
0 1

Простаивает такой - у бучера минса всякого в любых количествах.
12.06.23 07:14
0 1

Брать готовый фарш не рекомендуется. Кто его знает, какое мясо туба покрошат и что туда намешают 😄
Разве что просить пустить на фарш лично выбранный и понравившийся кусок мяса прямо здесь и сейчас, там где эта опция доступна.
12.06.23 08:01
1 3

Кто его знает, какое мясо туба покрошат и что туда намешают 😄
Смотря где. В тот фарш, который мясник у меня на глазах делал, пошла отборная задняя часть свинины и большой кусок той же часто говядины.
12.06.23 12:10
0 0

мясник у меня на глазах делал
о чем и речь: "Разве что просить пустить на фарш лично выбранный и понравившийся кусок мяса прямо здесь и сейчас."
13.06.23 15:51
0 0

Алекс, говоришь, дорогое мясо у вас. Я тут в Перекрестке увидел стейки Мираторг серии Signature. Так удивился, что даже сфотографировал. Это цены не за кило, а за куски от 400 до 600г. 😀
11.06.23 20:57
0 1

Это нормальная цена.
$29.95 420г в америке стоит (Beef Ribeye Steak - 15 oz)
12.06.23 02:10
0 1

Очень часто, особенно под Рождество, бывают хорошие скидки - до $4.85 за фунт целый Prime Rib на 6-7 ребер, под 20 фунтов общим весом, который легко режется на стейки любой толщины.
12.06.23 04:04
0 0

Свиные отбивные высшего качества на косточке (вчера как раз пару купил)
- Шалом! - поздоровался Серый Волк.
- Уф-ф-ф... Кажется, пронесло, - выдохнули три поросёнка.
11.06.23 20:04
0 19

- Пусть в щель покажет, - вдруг засомневался осторожный Наф-Наф. 😄
11.06.23 20:35
3 19

А зря выдохнули
мобыть идейный, конкретно про "всех грязных животных вырезать"

к сожалению, попадаются настолько упоротые, что это не шутка. сейчас в Кнессете

>>> Los Extremeños, который находится в нашем городке. Я теперь курицу

Los Exterminatos.

Впрочем, мы сегдня на блошином рынке старинную советскию шведскую ручную мясорубку урвали. Раз в пару недель норм.
11.06.23 16:32
1 3

Los Exterminatos.Впрочем, мы сегдня на блошином рынке старинную советскию шведскую ручную мясорубку урвали. Раз в пару недель норм.
Две мясорубки в месяц? Однако!)
11.06.23 17:12
0 9

на блошином рынке
Вот он - звериный оскал капитализма. Российские учёные вынуждены на фломарктах закупаться! 😄
11.06.23 17:17
1 12

Раз в пару недель норм.
Я имею в виду фарш делать. Ну там, фаршированный перец и пр. Фарш готовый продается, но это нетехнично, готовый фарш покупать. Потом, хрен его знает, кого там пермололи.
11.06.23 17:33
1 3

Потом, хрен его знает, кого там пермололи.
У нас в мясных магазинах и на рынках можно потыкать пальцем в нужные куски, и тут же при тебе продавец это при необходимости превратит в фарш.
11.06.23 17:39
1 5

...можно потыкать пальцем в нужные куски, и тут же при тебе продавец...
...отвыкнет тебе пальцами в мясо тыкать... 😉
11.06.23 17:48
0 10

Это неспортивно 😁
11.06.23 20:07
0 3

Это неспортивно 😁
11.06.23 20:24
0 2

...отвыкнет тебе пальцами в мясо тыкать... 😉
На Привозе ещё упрашивать будут потыкать именно в их мясо, а не на соседнем прилавке.
11.06.23 20:25
0 3

мы сегдня на блошином рынке старинную советскию шведскую ручную мясорубку урвали
*одобрительно* Наш человек в Бирмингеме!
12.06.23 08:02
0 1

старинную советскию шведскую ручную мясорубку
Мне во Львове така по наследству досталась. На ней еще мой дед фарш делал. При переезде не взяли. 🧐 Хотя... Надо у мамы посмотреть на чем она мелет.
12.06.23 12:16
0 1

Интересно, что здесь и свинина, и стейки, и птица, и баранина в одной мясной лавке хорошего качества. В Брюсселе баранина и стейки классные есть, но мясные лавки обычно держат мусульмане и свинины, разумеется, там нет. Приходится искать поляков, которые умеют работать со свининой, но говядина у них так себе, а баранины нет. Хоть в Испанию за фаршем из свинины/говядины едь 😄
11.06.23 16:16
0 0

Германия не ближе?
11.06.23 16:39
0 3

Интересно, что здесь и свинина, и стейки, и птица, и баранина в одной мясной лавке хорошего качества.
А это каталаны, поэтому без проблем. Я сам баранину обычно у знакомого араба покупаю.
11.06.23 23:27
0 0

Это дорого? Приезжайте в Израиль...
11.06.23 16:06
0 1

Приезжайте в Израиль...
да ладно вам, цельная курица - 18-22 шекелей (4.5-5.5 евро) - если и больше, то не намного.. а вот цельную курицу за 7.5 евро (30 шекелей) я и не видел вовсе.
А если еще и завести знакомства среди мясников... 😉
11.06.23 17:02
0 1

А если еще и завести знакомства среди мясников... 😉
Блат неистребим! 😉
11.06.23 17:36
1 9

Мясо долго не лежит, а на прилавках на фото его очень много (в мясном магазинчике около дачи, где я отовариваюсь, днём уже небогато, а к вечеру - шаром покати). Такое количество посетителей в этом магазине или они не проданное мясо в переработку на колбасу пускают? Вряд ли за такие цены там вчерашнее-позавчерашнее мясо продают.
11.06.23 15:09
0 1

шкаф с выдержанными (состаренными) стейками
- это ли не позавчерашнее?.. 😄)

- это ли не позавчерашнее?.. 😄)
Стейков не касается, конечно. Но свинина, курица портится.

- это ли не позавчерашнее?.. 😄)
"Второй свежести."

Баранина - так вообще по 30 евро кило.
За какую часть?
11.06.23 14:44
0 1

За какую часть?
За подавляющую
11.06.23 17:10
0 5

За какую часть?
"Скажите, а этот барашек при жизни лаял или мяукал?
..."
11.06.23 20:21
0 1

— Слушай, этот барашек при жизни такой свинья был!
11.06.23 20:30
0 2

За какую часть?
За ногу.
11.06.23 23:26
0 2

Сдается мне это магазин для иностранцев. По себе знаю - в туристерии Лимассола цены в полтора-два раза выше чем в кварталах для местных.
11.06.23 14:25
0 0

Назачем иностранцу (туристу?) сырое мяусо?

Назачем иностранцу (туристу?) сырое мяусо?
Жить в отпуске в апартаментах очень удобно, готовить самому из местных продуктов - интереснее, чем ходить по ресторанам (про цены я вообще молчу).

Жить в отпуске в апартаментах очень удобно, готовить самому из местных продуктов - интереснее, чем ходить по ресторанам (про цены я вообще молчу).
Какой-то небольшой процент, наверное, так и делает. Но подавляющая часть туристов все-таки время тратит на отдых и знакомство со страной, а не на чужой кухне ишачит.
11.06.23 15:13
9 4

Подобный ответ предполагался. Про цены готов помолчать за компанию. 😉 Но вот это...
готовить самому из местных продуктов - интереснее, чем ходить по ресторанам
Из любого местного продукта вы приготовите - при всем уважении! - порцию мужского корма, ничем принципиально не отличающегося от приготовленного дома. И в подметки не годящегося подаваемому в местной забегаловке, особенно если эта забегаловка не в центре туристерии © ...

Если вы мишленооцененный шеф - глубочайшие извинения!!! 😉

Сдается мне это магазин для иностранцев. По себе знаю - в туристерии Лимассола цены в полтора-два раза выше чем в кварталах для местных.
Вон оно чё. Оказывается, «Глобус Гурмэ» и «Азбука вкуса» в Москве — магазины для иностранцев. Иногда даже кажется, что для оккупантов
11.06.23 17:07
0 1

Какой-то небольшой процент, наверное, так и делает. Но подавляющая часть туристов все-таки время тратит на отдых и знакомство со страной, а не на чужой кухне ишачит.
Если для вас пожарить кусок мяса или рыбу и порезать овощей на салат - ищачить, то сочувствую. Для меня это в кайф. А ещё открыть винца, выбранного в огромном ассортименте магазина, а не в более скромной винной карте ресторана, аналогично оливок, сыра, колбас, etc.
При отдыхе с детьми так апарты вообще вариант почти незаменимый.
Ну а что касается "небольшого процента", то я не буду ссылаться на свою статистику, по которой я и большинство моих товарищей живёт в отпусках в апартах (она субъективна), но напомню про airbnb, специальный крупный сервис по аренде апартов, про множество апартов предлагаемых на букинге и в локальных системах бронирования. Да даже на любом европейском горнолыжном курорте большинство жилья - апарты, отелей сильно меньше.
11.06.23 18:18
0 11

Подобный ответ предполагался. Про цены готов помолчать за компанию. 😉 Но вот это... Из любого местного продукта вы приготовите - при всем уважении! - порцию мужского корма, ничем принципиально не отличающегося от приготовленного дома. И в подметки не годящегося подаваемому в местной забегаловке, особенно если эта забегаловка не в центре туристерии © ...Если вы мишленооцененный шеф - глубочайшие извинения!!! 😉
В тех заведениях, куда я хожу, изысканной едой не кормят. То же мясо, те же овощи. И нет, я не готовлю "мужской корм", я готовлю хорошо и разнообразно для всей семьи 😉
Ну и житьё в апартах не мешает сходить в ресторан за спешиалитетом, а вот жильё в гостинице вариантов приготовить что-то не предполагает в принципе 😄

Странно... У Мешка ни слова про изысканную еду. У Мешка ни слова против апартаментов. Вы явно о чем-то своём, наболевшем...
Вы будете готовить в апартах ризотто? Вепрево колено? Паэлью? Цацу, в конце концов? Ну... Успехов! 😉 Мешок съест всё это в кабачке "для местных" и лишний час пошляется по городу.

Странно... У Мешка ни слова про изысканную еду. У Мешка ни слова против апартаментов. Вы явно о чем-то своём, наболевшем...Вы будете готовить в апартах ризотто? Вепрево колено? Паэлью? Цацу, в конце концов? Ну... Успехов! 😉 Мешок съест всё это в кабачке "для местных" и лишний час пошляется по городу.
Жрать надо три раза в день, а завтрак и обед в ресторане занимают нехило времени. Сидеть и ждать пока вам принесут яйца сбоку? Увольте. Поэтому зав/ланч или дома или в самой быстрой хрючевне если живешь в гостинице и только ужин в местном колорите уже когда темно и все равно все Туркестан закрылись.

Сдается мне это магазин для иностранцев. По себе знаю - в туристерии Лимассола цены в полтора-два раза выше чем в кварталах для местных.
В этом магазине местных - процентов 90. Иностранцы вообщ почти не заходят.
11.06.23 23:25
0 0

Если для вас пожарить кусок мяса или рыбу и порезать овощей на салат - ищачить, то сочувствую. Для меня это в кайф. А ещё открыть винца, выбранного в огромном ассортименте магазина, а не в более скромной винной карте ресторана, аналогично оливок, сыра, колбас, etc.
Ну, если Вы от готовки тащитесь больше, чем от туризма, то зачем вообще куда-то ехать? Лучшая кухня - своя. Если я на три дня приехал в новую страну, я постараюсь потратить эти три дня по максимуму и найду занятие поинтереснее, чем покупка, чистка и жарка рыбы с последующим мытьем посуды в чужой квартире.
12.06.23 03:52
1 4

Из всего разнообразия общепита знаете только рэстора-ан? Ну - жарьте себе стейки (напоминаю, срач начался с "зачем туристу сырое мясо") на кухне в апартах! Остальным в забегаловках свободнее будет! 😉

из мяса у меня практически только индейка и курица
Всегда считал это "птицей"...

Фотки... Красивое!
11.06.23 13:05
1 3

А разве птица это не мясо?

Не всегда 😉
11.06.23 13:23
1 7

Что не рыба - точно! 😉 А дальше...
Мешок аккуратно формулирует "всегда считал" и готов признать неправоту по предъявлении авторитетных доказательств. Но пока что не-плацентарные не-млекопитающие видятся ему достойными быть выделенными в отдельную гастрономическую категорию...

И не говори!

Утки, гуси... Где дикая индюшка, я вас спрашиваю?

Где дикая индюшка, я вас спрашиваю?
11.06.23 13:45
0 7

Тут на днях говорили про искусственные белковые мясоподобне волокнистые продукты.
В какую категорию отнести их?
Мясинт?
Искмяс?

Тот случай, когда совершенно пофиг, как оно называется...

Где дикая индюшка, я вас спрашиваю?
И где плечо обезьяны?
11.06.23 14:47
2 2

Жуть...
Столь странное на первый взгляд название бренда отдает дань памяти профессии мастеров солодовен прошлого, которым при перемешивании прорастающих зерен ячменя деревянной лопатой приходилось прикладывать максимум усилий. Труд тяжелый, приводивший к повреждению плечевых связок и вывихам плеча. В народе травма получила название «обезьянье плечо».
11.06.23 14:55
0 1

Мясинт? Искмяс?
Мясоя 😉
11.06.23 15:10
0 2

Отлегло.
Ещё бы чего страусиного попробовать.
11.06.23 16:41
0 0

Отлегло.Ещё бы чего страусиного попробовать.
Ножку будешь?

Интересный факт — поголовье страусов в Европе достигает 30.000 особей
11.06.23 17:18
0 2

Мясоя 😉
не, там именно что мясо выращивают, вроде без сои.
11.06.23 17:35
1 0

Ещё бы чего страусиного попробовать.
- Что-то не похожи они на страусовые... Какие-то мелкие...
11.06.23 18:25
0 3

Wild Turkey - это ж бурбон. При чём здесь Дикий Запад?
11.06.23 23:58
1 0

Четкая этимология термина «бурбон» не установлена. Считается, что понятие восходит к названию округа Бурбон, штата Кентукки, где, предположительно, в 1789 году был впервые создан напиток, и где базируется большинство нынешних производителей, таких как Wild Turkey, Four Roses, Jim Beam, Heaven Hill и др.
12.06.23 12:13
0 0

Вот именно, Кентукки.
И какое отношение к Дикому Западу имеет Кентукки?
13.06.23 10:23
0 0

Тут на днях говорили про искусственные белковые мясоподобне волокнистые продукты.В какую категорию отнести их?Мясинт?Искмяс?
По классике - "МСЯО".
13.06.23 15:55
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 252
авто 428
видео 3805
вино 350
еда 482
ЕС 57
игры 114
ИИ 21
кино 1549
попы 185
СМИ 2603
софт 910
США 85
шоу 6