Личностный рост корпоративных ценностей

Вчера обсуждали некоего Илью Грошикова, который во имя писульки с "корпоративными ценностями" уволил половину сотрудников и разогнал клиентов, после чего возрадовался, что это подчеркнет его яркую индивидуальность.

Но грошиковы - это еще фигня история, на грош пятаков. Мне как раз подкинули ссылочки на аналогичную историю, где один перец настолько увлекся личностным ростом, корпоративными ценностями и всякими дебильными сан лайтами, что продудукал ни много не мало, а 9 миллиардов долларов. Еще раз. Девять миллиардов долларов. Это вам не Грошиков!

Звать этого перца - Николай Цветков, он был владельцем банка "Уралсиб". Вот эта прелестная история, изложенная в Forbes. Цитата.

К моменту переговоров с РЖД «Уралсиб» не приносил прибыли на протяжении четырех лет, совокупный убыток 2011–2014 годов составил 18,6 млрд рублей по МСФО. Цветков все больше занимался причудливой корпоративной культурой в банке, а не собственно бизнесом. Сотни сотрудников посещали «расстановки» — многочасовые семинары, где искали проблемы корпорации порой по три рабочих дня в неделю, и сдавали тесты на знание книг Сергея Неаполитанского (псевдоним Сан Лайт), которого называют «Донцовой в мире эзотерики». Помимо этого в банке приветствовалось здоровое питание и снижение веса, в специальном кабинете знахарь, воздействуя на активные точки, погружал менеджеров в бессознательное состояние. Отдел кадров при отборе кандидатов использовал нумерологию. Кроме того, Цветков активно внедрял в банке онтологический менеджмент. Осенью 2013 года телеканал НТВ показал сюжет: прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку на Императорском фарфоровом заводе, принадлежавшем жене Цветкова Галине, где сотрудники жаловались на насаждение сектантских принципов, а инициатором перемен называли Цветкова.

Вот еще одна статья с подробностями о действиях секты Сан Лайт и о том, как это практиковалось в "Уралсибе".

Вообще поразительно, конечно. Нет, я понимаю, когда на все эти сектанские уловки ведутся молодые дурачки-дурочки, которые еще не нашли себя в жизни. Но когда на это клюют серьезные бизнесмены и начинают собственными руками рушить свой бизнес - вот это я совсем понять не могу.

С другой стороны, мы прекрасно знаем, как многие из них становились "талантливыми бизнесменами", имея соответствующих папу или маму, а тогда чему тут удивляться? Когда ты прям сразу после школы вдруг резко становишься "талантливым бизнесменом", то тут действительно психика как-то слегка плывет и сразу хочется личностного роста, добиться большего, увеличить эффективность за счет корпоративных ценностей (Цветков был уверен, что он этим санлайтовским дерьмом увеличит доходность на 20%), ну и саентология тоже штука интересная, тоже ведь личностный рост, сначала добейся и все такое.

12.07.2016 11:04
Комментарии 91

Да-да, и "Алмазного огранщика" штудировали (начиная с грейда М6, по-моему, подзабыл уже, его нужно было практически наизусть знать, а высшие грейды в Штаты ездили на тренинги по нему), и диаграммы духовности заполняли и на оперу "Царица" и в церковь (придворную) добровольно-принудительно ходили. А кто не ходил, тот, значить,не разделяет корпоративных ценностей компании и с тем компания вынуждена попрощаться. Трэш просто, это год 2009 примерно.
14.07.16 01:07
0 0

Alex Exler:
Но когда на это клюют серьезные бизнесмены и начинают собственными руками рушить свой бизнес - вот это я совсем понять не могу.


Получается так, что немалым количеством людей движет мечта, возможно неосознанная, но чрезвычайно сильная: иметь собственное крохотное королевство с конституцией, религией, лебезящими вельможами, придворными дамами и марширующей армией. И на воплощение этой мечты не жалко никаких достижений, репутации и нажитых средств. Они, собственно, для этого и наживаются. И вот когда у такого человека щелкает "уже можно, достаточно сделано для воплощения", то его не остановить, будет все проматывать и засыпать в этот период счастливым. Так что когда начинаются игры в гербы, флаги и прочий ребрендинг и сочиняются "уставы", это звоночек, а когда начали строить в колонны по четыре и учить маршировать - бегите, тут толку не будет.
13.07.16 14:12
0 0

Саентологи умеют сделать жизнь критиков невозможной, вплоть до лишения самой жизни.
13.07.16 11:03
0 0

Н.Цветков военный разведчик, во время Афганской войны служил там в РЭБ (радиоэлектронная борьба), затем преподавал на военной кафедре Московского института радиоэлектроники и автоматики. Заполучив "Уралсиб", в январе 2006 дал роскошное интервью "Ведомостям", опубликованное под заголовком "На военной службе мне было интереснее" (легко находится на сайте газеты).

Фрагмент интервью: "“Знаете, с помощью радиосигналов определенной частоты можно на громадном расстоянии так раскачать антенну противника, что она просто согнется и выйдет из строя!” – так Цветков отвечает на вопрос, чем занимался на военной службе. О том, кого удалось таким образом победить, Цветков предпочитает не распространяться. В Афганистане, например, где ему довелось служить в начале 1980-х, “радиоэлектронная борьба была вообще запрещена”, туманно говорит он. По словам ветерана афганской кампании, полковника авиации в запасе Эльфрида Юсупова, специалистов по РЭБ направляли в Афганистан “на всякий случай, если вдруг США начали бы применять такие методы против наших”.

Впоследствии навыки радиоэлектронной борьбы пригодились в инвестиционно-банковском бизнесе, уверен Цветков
".

В общем, жизнь намного интереснее любого вымысла писателей...
13.07.16 03:08
0 0

Ingward: Фрагмент интервью: "“Знаете, с помощью радиосигналов определенной частоты можно на громадном расстоянии так раскачать антенну противника, что она просто согнется и выйдет из строя!” – так Цветков отвечает на вопрос, чем занимался на военной службе.

Классный прикол 😄

А мы рассказывали, что дельфинов кормят исключительно гречкой и потому их содержание так дорого обходится - они едят очень много гречневой каши. Вообще, это воспринималось, как спорт - что можно рассказать журналисту с серьезным лицом, чтобы он/она это таки опубликовал(а).
13.07.16 04:31
0 0

А мне очень понравилась французская формулировка "нематериальная мотивация" (читай - "повышение в должности без повышения оклада"). Я под нее попал: меня - "весьма неплохого" переводчика (так говорили даже те, кто меня подсиживал) - "мотивировали" до начальника отдела (а начальник из меня никакой), а потом начали жрать и жрали 4 с половиной года (я не давался), пока не сожрали, сказав, что я плохой начальник. А я разве просил?.. Ну, а по теме Ильи Грошикова - у нас таких бездельников был целый департамент
12.07.16 23:52
0 0

Вот это да!

Прямо "Миллионы Брюстера" в реальной жизни.
12.07.16 17:23
0 0

Алекс, будь добр, не бань их:) читать интересно;)
12.07.16 17:22
0 0

Крик: Алекс, будь добр, не бань их читать интересно

это, как оно.. +1 !!!
12.07.16 21:24
0 0

Мне, кстати, Уралсиб тех времен нравился. Разумеется, я был не в курсе этих закидонов, но их аналитику по рынкам постоянно читал. По качеству из открытого доступа и рядом никого не было.

Что тут скажешь... Жаль!
12.07.16 16:56
0 0

 ух, а ещё есть раэлиты, хорошо хоть эти в РФ пока не популярны, ибо раэлитов куда как больше, и денег у них немеряно, правда они особо нетафишируются, и скандалов заьними почти нет
12.07.16 14:24
0 0

Работал в УралСибе, все знакомые сотрудники использовали эти книжки санлайт по прямому назначению, в случае нехватки бумаги в туалете.
12.07.16 14:19
0 0

 

rakshasik80: Работал в УралСибе, все знакомые сотрудники использовали эти книжки санлайт по прямому назначению, в случае нехватки бумаги в туалете.

 Мы их на шкафы просто забросили,  как и "Быть человеком". 
12.07.16 15:19
0 0

С мрбильника тяжело писать. Вот список организаций. Все абсолютно законно. www.scientology.ru
12.07.16 13:22
0 0

kunis: С мрбильника тяжело писать. Вот список организаций. Все абсолютно законно.

http://www.scientology.ru/churches/locator.html?link=footer

Очень жаль. Но надеюсь, что эту "церквушку" в России все-таки запретят.

Впрочем, чего там говорить, в России продолжительное время по центральным каналам Асахара из Аум Синрике выступал. А уж у саентологов с баблом никаких проблем нет - подкупят кого надо.
12.07.16 13:32
0 0

Если что, я Саентолог и работал в организациях где ее использовали. Действительно, есть проблема, когда ее начинают сотрудникам навязывать и я категорически против этого. В смысле, что у Саентологии есть два направления: личностное совершенствование (одитинг и все такое) и организационные практики. Так вот, первое - исключительно личное дело каждого и попытки всучить его людям заканчиваются плохо для всех. Собственно, Рон Хаббард об этом не раз писал, но не до всех доходит (точнее, энтузиазм застилает критический взгляд). А второе (организационные практики) весьма разумная штука. Там основная идея в том, что полезный результат (который можно продать или обменять), он складывается из усилий всех сотрудников. Невозможно понять у кого какой вклад, но нужно научиться измерять "субпродукт" каждого человека и смотреть, он свою эффективность повышает потихоньку или наоборот, дела у него идут все хуже. Измерять результат деятельности в цифрах бывает очень непросто, но иметь количественный показатель все равно лучше (для организации в целом), чем зависеть от субъективного мнения кого-либо.
Еще раз повторю, что все это (измерение динамики эффективности) ни разу не повод заставлять людей заниматься самосовершенствованием, которым они не хотят заниматься. Ибо это совершенно личное дело.
12.07.16 12:55
0 0

kunis: Если что, я Саентолог и работал в организациях где ее использовали.

Насколько я помню, в России это дерьмо запрещено как тоталитарная секта, чем эта саентология, безусловно, и является. А у вас там целая организация это использует? Прикольно. Надеюсь, этим заинтересуются компетентные органы.

А вообще так всегда больно смотреть на людей, которые во все это влезают. Глаза пустые, мыслей в голове - ноль, только и знают, что повторять бредни хаббардов и прочих писателей-фантастов.
12.07.16 13:03
0 0

Если что, я Саентолог...

С большой буквы!
12.07.16 13:34
0 0

мдя... с сайентологией в корпорациях сталкивался дважды.

один раз ушел я, не выдержав атмосферы и "культуры одиторов с коррекциями".

второй раз я оную вышвырнул, воспользовавшись своим руководящим весом в службе персонала и уходом "главного сайентолога" из числа топ-манагеров -)
12.07.16 12:21
0 0

Очаровательная опечатка в статье Форбс:

Кремлевская школа верховой звезды"
12.07.16 12:20
0 0

 Лицензию у Уралсиба никто не отобрал. Написав о том , что другие банки к этому только подходят,  я имел ввиду что были очень хорошие продукты,  технологии,  было отличное внутреннее ПО и т.д.
12.07.16 11:52
0 0

Granata: очень хорошие продукты, технологии, было отличное внутреннее ПО и т.д.

Так я не сомневаюсь.
12.07.16 12:11
0 0

 Ну и конечно бизнес рухнул не только из за этого(хотя конечно это тоже очень важно было так как Цветков во многом  отошел лично от управления непосредственно бизнесом).
12.07.16 11:44
0 0

Мама-мия! Я то думал, что самое бредовое, что бывает, это макдональдсовское "соц-соревнование", когда вместо денег персоналу втюхивают "корпоративную гордость" и борьбу за звание "работника месяца" с портретом на досочке! А оказывается вот оно как бывает.
Впрочем, на прошлой моей работе директор департамента прямо и цинично говорил, что все мы работаем за деньги, что деньги главное мерило, что ценность и зарплата каждого определяется тем, сколько денег он приносит. Для инженеров, выполняющих контракты, заключенные сейлами, это может показаться довольно странным, так как загруженность от инженера не зависит никак: есть заказы - он работает, нет заказов - балду пинает ("занимается саморазвитием"). В общем получается противоположный полюс, который тоже ничего хорошего не приносит, так как забывается такая штука, как "человеческий капитал", который иногда может прибыли и не принести, но потом все равно сработает. В результате с началом кризиса народ стали увольнять, несмотря на предыдущие заслуги, и многие после этого сами ушли, все прекрасно поняв про отношение начальства к людям.
В общем как и всегда нужен баланс! С одной стороны деньги главное мерило бизнеса, но с другой доброе слово и кошке приятно.
12.07.16 11:27
0 0

algol: директор департамента прямо и цинично говорил, что все мы работаем за деньги, что деньги главное мерило, что ценность и зарплата каждого определяется тем, сколько денег он приносит.

Все эти *пииип* "тимбилдинги" решают 2 задачи:

1) Как заставить человека больше работать не платя ему больше денег. Ну тут всё понятно.

2) Как заставить человека вообще больше работать. Тут хитрее, потому, что в какой то момент повышение зарплаты не приведет к повышению отдачи работника. Я работал в одной конторе, которая в какой то момент решила "рвануть вверх и вперед на рынке". Руководство собрало работников и сказало "надо напрячься (работать по вечерам и выходным), а всё это будет нормально компенсировано деньгами, без всяких хитростей". Большинство сказало - идите на.., нас всё устраивает. После чего начался тимбилдинг. Лучше бы мы тогда на бабки согласились.
12.07.16 11:56
0 0

Ну почему папа с мамой... если человек успел хапнуть (прихватизировать) что-то в 90ые, то это не сделало его успешным бизнесменом, чего стоит Стерлигов или Бойко-Великий
12.07.16 11:26
0 0

 Алекс,  там не настолько все однозначно. Говорю,  как человек отработавший там 8 лет и бывший на этих расстановках. Вернее так,  бизнес да, он потерял. Да Сан Лайтом грузили. Но совсем не так,  как описанно в этой статье. Уверяю,  статья про императорский завод и очень многое другое,  явно заказные,  на расстановках было очень сильно по другому. Про то,  что беременных увольняли бред,  про то что всех строили,  бред. Пропаганда в корпорации ЗОЖ разве это плохо?  Брось курить-получи приз, если у тебя лишний вес и ты похудел-приз, занятия спортом, рекомендации по здоровому питанию. Подчеркну,  это не было обязательно, только твоя добрая воля. За 8 лет ни одной задержки зарплаты,  всегда все белое,  прозрачное.  

 Цветков вовсе не мажор,  человек он талантливый,  не смотря ни на что,  а деньги первоначальные заработал сам,  на нефти,  на консультации Лукойла,  оттуда и связи с Аликперовым и Федуном.  Банк в свое время был очень крутой и технологичный,  многие банки только подходят к тому что было у нас. Но да, увы,  заигрался во все эти игры, ему стал интереснее сан лайт и иже с ним. И к сожалению потерял отличную компанию.  А как человек Николай Александрович очень порядочный,  отношусь к нему с уважением. 
12.07.16 11:21
0 0

Granata:Алекс, там не настолько все однозначно...


Извини, Granata, из-за множества ошибок твои слова всерьез не воспринимаются.

Granata: многие банки только подходят к тому что было у нас

Да, сейчас почти каждую неделю у какого-нибудь банка, да отбирают лицензию.
12.07.16 11:48
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям