Наушники "Ничего"

Совершенно прелестная история. Нагнать таинственности и заставить лохов пользователей делать ставки на аукционе, чтобы купить неизвестно как выглядящие наушники под названием Nothing с неизвестными характеристиками - это просто пять баллов, снимаю шляпу!  Тем более что лохи разводятся вполне активно: максимальная ставка там сейчас - аж €667! За обычные TWS-наушники, Карл!

В общем, просто класс! Но оно и понятно, что сооснователь OnePlus на такие штуки мастер: с первой моделью OnePlus они тоже устроили шикарную маркетинговую шумиху, и у смартфона были отличные продажи. Впрочем, замечу, что они с ними еще и явно демпинговали: первый смартфон стоил заметно меньше своих характеристик. Но уже со следующей модели цену подняли, после чего OnePlus занял свою обычную нишу среди производителей смартфонов, принадлежащих BBK Electronics LTD.

Ещё до презентации Nothing Ear 1 стартап сооснователя OnePlus Карла Пея выставил свои первые TWS-наушники на онлайн-аукцион. При этом его участники пока не могут увидеть продукт, который покупают в числе первых — производитель ограничился демонстрацией их оригинального зарядного чехла.

На сайте торговой площадки StockX появилась страница заказа будущей новинки в формате электронного аукциона. При этом дизайн беспроводных наушников не раскрывается — впрочем, судя по максимальной ставке в $624, энтузиастов это не останавливает. Первая партия аксессуара насчитывает всего 100 экземпляров, каждый из которых получит уникальный порядковый номер.

Зарядный кейс наушников, продемонстрированный «в полный рост», почти целиком выполнен из прозрачного пластика. На его корпусе видны выемки под наушники, единственная кнопка и порт USB Type-C для подзарядки. Презентация новинки состоится только через неделю, 27 июля. Заявленная розничная цена Nothing Ear 1 составит $99. (Отсюда.)

20.07.2021 13:59
Комментарии 22

Ну это коллекционная вещь, может стоить любые деньги. Вряд-ли владелец будет ими пользоваться.
iui
21.07.21 16:27
0 0

А за что там $99 отдавать?
20.07.21 21:53
0 0

Пока совершенно непонятно. Покупать без характеристик - бред какой-то.
21.07.21 14:13
0 0

Ну, такое время. Важнее не объект потребления, а эмоция от его желания им обладать - вот эту эмоцию мастерски создают и продают. Сами же небось сталкивались - на каком-нибудь Али видите Вещь, понимаете, что без неё ну никак, заказываете, отслеживаете трек, сладкий момент анбоксинга, потребительский микрооргазм, полчаса любования и всё, карета становится тыквой и перестаёт дарить радость.
Постпотребление и метапокупки.
20.07.21 18:56
0 3

Все же OnePlus до 3T включительно были весьма привлекательны в плане ценника. А вот уже потом, совершенно рехнулись и зарядили ценник, как на топовый самсунг, только при том, что они ванплюс, а не самсунг.
20.07.21 16:35
0 1

Эти наушники существуют, и они настоящие - просто в рекламе их никак не показывают.

Бывает, как мы помним, и наоборот: когда аппарат красиво демонстрируют, но его нет )
20.07.21 15:32
0 0

Ой, все украдено задолго до нас.


Дальше оценка вещей стала затруднительна.
Вынули будильник. Будильник оказался лишь пустой жестяной коробкой с
циферблатом, но без механизма.
- Идея, - сказал Японец. - Пиши: "Изящные часы-будильник "Ohne Mechanismus"".
- Это что значит? - спросил Дзе. - Уж больно звучно,
- Это значит, что часы без механизма... А ребята не поймут - подумают,
что фирма "Оне Механизмус".
20.07.21 15:24
0 13

Зашел это написать, а тут уже.
20.07.21 17:47
0 1

"Зверь, именуемый кот!" (с)
— кричал Насреддин, покраснев и приседая от натуги. — Находящийся в клетке! Он имеет четыре лапы! Четыре лапы с острыми когтями, подобными иглам! Он имеет длинный хвост, свободно изгибающийся вправо и влево, вверх и вниз, могущий принимать любые очертания — крючком и даже колечком! Зверь, именуемый кот! Он выгибает спину и шевелит усами! Он покрыт черной шерстью! Он имеет желтые глаза, горящие в темноте подобно раскаленным угольям! Он издает звуки — противные, когда голоден, и приятные, когда сыт! Зверь, именуемый кот! Находящийся в клетке, в прочной надежной клетке! Каждый может его созерцать за два гроша без всякой для себя опасности! В прочной надежной клетке! Зверь, именуемый кот!..
Прошло не более трех минут, как его усердие было вознаграждено. Какой-то базарный зевака, вышедший из скобяного ряда, остановился, послушал и повернул к палатке. По виду это был подлинный двойник Большого Бухарца, только меньше ростом, — его младший брат, такой же толстый, румяный, с таким же вялым и сонным взглядом. Он приблизился вплотную к Насреддину и, расставив руки, остолбенел. Его толстое лицо начало медленно расплываться в тягучей бессмысленно-блаженной улыбке, глаза остановились и остекленели.
— Зверь, именуемый кот! — надрывался прямо в лицо ему Насреддин. — Сидит в клетке! Два гроша за созерцание!
Долго стоял Малый Бухарец, внимая в тихом и бессмысленном упоении этим воплям, — затем подошел к старухе, порылся толстыми пальцами в поясе и бросил в ее черепок два гроша.
Они звякнули. Голос маленького Насреддина пресекся от волнения. Это была победа.
Малый Бухарец откинул занавеску, шагнул в палатку.
Насреддин затих, ожидая с замирающим сердцем его обратного появления.
Малый Бухарец оставался в палатке очень долго. Что он там делал — неизвестно; должно быть — созерцал. Когда вышел — на лице у него обозначались растерянность, обида и недоумение, — словно бы там, в палатке, надевали ему на голову сапог и пытались накормить мылом. Опять подошел к маленькому Насреддину, возобновившему свои вопли, опять, расставив руки, остолбенел, — только теперь на его лице вместо блаженной улыбки отражалась какая-то смутная тревога ума. Он догадывался, что его провели, но каким способом — понять не мог.
С тем Малый Бухарец и удалился. А возле палатки уже были трое новых и громко ссорились — кому первому созерцать зверя.
Эти оказались подогадливее — последний, выходя из палатки, заливался безудержным смехом. А так как любому одураченному свойственно желать, чтобы все другие не оказались умнее, то эти трое ни словом не обмолвились следующим двоим, стоявшим у входа.
Созерцание зверя длилось весь день. Его созерцали купцы, ремесленники, приезжие земледельцы, даже многоученые мужи ислама в белых чалмах с подвернутыми концами. Его созерцали до кормления, когда он издавал звуки противные, и после печеночного кормления, когда он уже никаких звуков не издавал, а вылизывался и вычесывал из своей шерсти блох.
20.07.21 15:16
0 8

Вот у меня проблема - не умею собирать деньги с лохов потенциальных вкладчиков. Вроде бы и технологии есть, и демо - а вот не получается. А, оказывается, вот как надо-то!
20.07.21 14:45
0 2

Демо - это уже интересно.
Надо нанимать специальных человеков для PR, за будущий процент 😄
20.07.21 16:40
0 0

Демо - это уже интересно. Надо нанимать специальных человеков для PR, за будущий процент 😄
Как-то не удалось, пытался найти. На самом деле, все замирало не на стадии демо - найти инженеров, которым было интересно, не проблема, а на стадии внутренних решений инвесторов. Все уходило внутрь компании, и там замирало.
21.07.21 03:04
0 0

Малевичи.
20.07.21 14:17
2 1

Если человек знает про Малевича только "квадрат" - это очень чёткий маркер.

Если человек знает про Малевича только "квадрат" - это очень чёткий маркер.
Да ладно Вам маркировать людей. Разумеется, Малевич ассоциируется с Квадратом. Есть такие люди. Мёбиус - лист/лрнта, Шрёдингер - несчастный полудохлый кот, Огинский - Полонез, Гей - Люсак, Менделеев - водка и т.д.

Да ладно Вам маркировать людей.
Мне? Вот ещё заставлять других что-то говорить только и не хватало. Спасибо.
Разумеется, Малевич ассоциируется с Квадратом.
Вы мне тут не путайте тёплое с мягким. Есть разница между первой ассоциацией и единственной.
В комментарии выше - это же не с квадратом ассоциация, а с "продавцом ничего". То есть, как я и написал: если знания о Малевиче ограничиваются только тем, что он нарисовал Чёрный Квадрат и он "неоправдано дорого стоит" - это знак.

В комментарии выше - это же не с квадратом ассоциация, а с "продавцом ничего".
А, теперь стал понятен ход мыслей и причина трансректального попадания пальцем. Малевич был упомянут за то, что он сумел вызвать интерес публики (не стихающий до сих пор), не добавив интригующих деталей, а, наоборот, убрав их с картины вообще. То есть молчание прозвучало оглушительней рекламной трескотни.

Каганов в этом сравнил Малевича с Диогеном, который тоже доводил до предельного решения вопрос, без чего же можно обходиться.

"Бабло за обман" тут ни при чем.

Малевичи.
Малевічы Эти?
20.07.21 15:23
0 1

Малевич был упомянут за то, что он сумел вызвать интерес публики (не стихающий до сих пор), не добавив интригующих деталей, а, наоборот, убрав их с картины вообще.
Прочитайте хоть статью про суперматизм чтоль. Главная деталь там как раз осталась - цвет.

Гей - Люсак
Это - пять!
20.07.21 16:18
0 3

Гей - Люсак
и Правило - Буравчика!
20.07.21 16:38
0 1

Мёбиус - лист/лрнта, Шрёдингер - несчастный полудохлый кот, Огинский - Полонез, Гей - Люсак, Менделеев - водка и т.д.
Нестеров и Грибоедов возмущены непопаданием в список.
С Гей-Люссаком хорошо. 😄
20.07.21 18:46
0 4
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 16
Calella 108
exler.ru 117
авто 348
видео 2762
вино 291
еда 359
игры 103
кино 1298
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 666
СМИ 1556
софт 754
США 19
тип 2
тмп 11
шоу 5