Адрес для входа в РФ: exler.bar

Немножечко посидели

01.08.2021 11:51  11292   Комментарии (39)

Немножечко посидели с устрицами и белым вином - с 14 до 23:59. Хорошо посидели, короче говоря.

Смотрите, какая устрица попалась. Я думаю, что это след от Снежного человека.

01.08.2021 11:51
Комментарии 39

Что ж так сыр-то мучили? Как его есть такими ломтями?))))
01.08.21 22:49
0 0

Не катит, это друзья готовили. Они едят картошку.
03.08.21 14:58
0 0

Мы вообще не едим картошку. И что?
02.08.21 23:26
1 0

Щас Ирина парирует, что вы же не едите картошку в том виде, в котором она продаётся ))
02.08.21 22:25
0 0

В упор не понял. Прямо ротом его есть. А что? Это вообще-то набор разных сыров, продается именно в таком виде.
02.08.21 09:33
0 2

Вид ракушки устрицы прям таки реликтовый.
Наверное очень вкусные устрицы были:)
01.08.21 19:18
0 0

Один раз пробовала запеченные на гриле устрицы. Это было на ферме морепродуктов в Хорватии.
Почему нам стали готовить их таким образом? 😄
Оказалось, что жена хозяина фермы только такими их ест.
На вкус получились похожими на мидий, только больших. Вкусно было тоже.
А с вином местным хоум тайп решительно не повезло. Пришлось попробовать местную наливку.
После наливки настроение заметно улучшилось:))
01.08.21 19:24
0 0

супер у вас! а мы вот в пятёрочке подъедаемся. ну и в дикси иногда 😉
01.08.21 18:50
10 1

Это по одной устрице в час, что-ли не плохо, конечно
01.08.21 16:59
2 1

Простите за офф, но мем про "рыбов" набирает обороты! Рождается легенда! Даже великий Ёлкин отметился! ??
01.08.21 15:33
3 6

Алекс, а не мог бы ты написать короткий юзер гайд по выбору и употреблению устриц?
Мне как-то не предоставлялся случай их покушать. Ел мидий, улиток и пр., а устриц, кроме маринованых, не пробовал.
01.08.21 14:37
1 1

А там и гайда толком никакого нет. Знаешь место, где продаются свежие устрицы - идешь и покупаешь. Устрицы среднего размера обычно вкуснее крупных (при этом еще и дешевле). Открываешь устрицу, кончиком ножа прикасаешься к мантии - там, где темная полоса. Если мантия в ответ на касание слегка сокращается - отлично, устрица живая, можно есть. Если никак не реагирует, то лучше такую устрицу не есть, можно отравиться, а отравление устрицами - крайне неприятное.

Некоторые люди любят поливать устрицы лимоном, но я этого не делаю: у здешних устриц достаточно насыщенный вкус, нет смысла забивать его лимоном.

В Тайланде пробовал устриц: они там здоровенные, но абсолютно безвкусные, так что местные их едят с очень острыми приправами.
01.08.21 15:23
0 6

Я задаюсь вопросом, как вы эту хрень едите ? и понимаю, что отвечаете " С УДОВОЛЬСТВИЕМ"
01.08.21 13:46
0 9

Нет, не так. С БОЛЬШИМ удовольствием.
Тоже мне "большое" - какая-то половинка мелкого бокала. Совершенно обычное удовольствие.
02.08.21 01:05
2 0

Нет, не так. С БОЛЬШИМ удовольствием.
01.08.21 15:48
0 4

Господа гурманы (а может и Алекс в курсе) - не имеет ли кто практического опыта покупки по интернету хамона в Испании с доставкой в РФ?
А то приехать пока никак, а по хамону я-таки соскучился. В теории его ввоз для личных целей до 5 кило не запрещен, стало быть и посылки должны ходить. Но если кто покажет пальцем на конкретный интернет-магазин, с которым имел позитивный опыт заказа-доставки - был бы благодарен.
01.08.21 13:38
0 4

ЕлТолько ее
Я б на третий день возненавидел:)
01.08.21 14:40
0 0

Помню купил в супермаркете целую ногу Хамона, 7.5 кг. Ел ее ровно 21 день. Только ее, хлеб, лук и чай с шоколадом. Очень сытная хрень. Хотя свинины или колбасы мне надо где-то 800 грамм в день, а хамона хватало 310 грамм в среднем в день и сытый!! фантастика.
01.08.21 14:38
3 3

Господа гурманы (а может и Алекс в курсе) - не имеет ли кто практического опыта покупки по интернету хамона в Испании с доставкой в РФ?А то приехать пока никак, а по хамону я-таки соскучился. В теории его ввоз для личных целей до 5 кило не запрещен, стало быть и посылки должны ходить. Но если кто покажет пальцем на конкретный интернет-магазин, с которым имел позитивный опыт заказа-доставки - был бы благодарен.
espana-gid.com

Я просто погуглил:) Никто тут не покупал?)
01.08.21 13:48
0 0

А что случилось в полночь? Надеюсь, никто не превратился в тыкву?
01.08.21 13:35
0 4

А что случилось в полночь? Надеюсь, никто не превратился в тыкву?
Наверное, после 00:00 нельзя громко поедать устрицы с белым вином.
SGR
01.08.21 21:30
0 2

Вообще их много, но мне кажется, Вы про спираль вспомнили 😄
Да-да, да-да!
01.08.21 21:22
0 1

Вспомнился анекдот про Золушку и тыкву, извините ?)
Вообще их много, но мне кажется, Вы про спираль вспомнили 😄
01.08.21 21:19
0 0

Вспомнился анекдот про Золушку и тыкву, извините 😄)
01.08.21 16:25
0 0

Два вопроса от начинающего винопия:
1. Вино по-умолчанию сухое?
2. Почему именно белое?
Спасибо за ответы.
01.08.21 13:12
0 1

И что, действительно удаётся ограничить себя 1-2 рюмками? Алкоголь вызывает привыкание, с каждым разом его нужно все больше
Вроде бы не вызывает в смысле увеличения количества. Но вот почти с каждой вкусной едой хочется хорошего вина - это есть, и, наверное, в этом смысле привыкание вызвано.
Т.е. у нас с женой уже давно уходит бутылка вина за два-три дня. Количество не меняется уже много лет, цена понемногу (медленно) растет.
02.08.21 09:16
0 0

Лучше не мешать морепродукты с алкоголем. Последний притупляет вкусовые рецепторы
Вы сколько собираетесь пить этого алкоголя, и что именно?
Нормальное количество хорошего вина (условно - рюмка или две за ужин) ничего не притупят.
01.08.21 19:18
0 3

1. Вино по-умолчанию сухое?
По определению. Я никакие другие вина не пью. Да тут и вообще крайне редко попадаются полусухие и тем более сладкие вина.

2. Почему именно белое?
Во-первых, потому что оно хорошо подходит к устрицам и морепродуктам. Во-вторых, потому что я красное практически не пью, я по белым.
01.08.21 13:18
0 4

Хочу устриц.
01.08.21 12:53
0 5

Хочу устриц.
точно! а я ещё я хочу обзор последней коллекции часов vacheron constantin. особенно, после дегустации марсельских устриц ?
01.08.21 19:45
0 1

Я думаю, что это след от Снежного человека
Скорее всего это след Пучдемона, который он забыл замести нелегально посещая Каталонию.
01.08.21 12:37
0 3

Да, хорошо посидели.
А я вот новое блюдо сделал - окрошка, но заливается не квасом и не кефиром, а готовым овощным соком (помидоры, перец, петрушка, свекла, морковь и прочая). Ну плюс сметана, горчица, оливковое масло.
Жена попробовала и сказала, что это просто холодный борщ, но это не просто холодный борщ, а окрошпаччо или гаскрошка.
01.08.21 12:22
0 1

Ну да, получается типа гаспачо.
01.08.21 13:15
0 0

А если прошутто залить? Окрошутто?
01.08.21 12:37
0 1

А я вот новое блюдо сделал - окрошка, но заливается не квасом и не кефиром
Сижу, перевариваю. Но окрошку не залитую, а засыпанную слегка перезамороженным в морозилке квасом. Оригинальный вкус, однако. Надо попробовать залить остатки кваса в формочки для льда.
01.08.21 12:34
0 1

Где суп с белыми грибами, позвольте спросить? Когда будет с ним СЭКС?? ?
01.08.21 11:58
6 11

Как не заметить! Все им устриц подавай, да чертей морских! ?

Кстати, да, надо бы. Ты заметил, что тебя заминусовали ненавистники супа с белыми грибами? 😄

Я думаю, что это след от Снежного человека
Зачем снежному человеку капроновые носки?
01.08.21 11:55
0 1

Зачем снежному человеку капроновые носки?Так это же вот
Да ну?!!!!!!
01.08.21 18:19
0 0

Боится, что по отпечаткам пальцев идентифицируют.
01.08.21 12:36
0 0

Зачем снежному человеку капроновые носки?
Так это же вот
01.08.21 12:12
1 3

Так холодно же без носков.
01.08.21 11:56
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 249
авто 427
видео 3781
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1545
попы 185
СМИ 2592
софт 907
США 82
шоу 6