Отслеживать свои занятия спортом с помощью мобильника

Изучал тут ситуацию на рынке со всякими шагомерами, спорт-компьютерами и так далее и тому подобное - мне нужно отслеживать, сколько и за сколько я в день прохожу (я тут в Испании по 5-10 км в день в быстром темпе делаю - надо же хамоны отрабатывать).

Даже заказал вот такую штуку - ее несколько человек рекомендовали. Это шагомер, который собирает данные, записывает и сливает их через Wi-Fi в Интернет, выстраивая для тебя графики движения. Обычно работает в паре с умными весами - вот вчера про аналогичные писал, но их вообще есть немало различных моделей.

Впрочем, выяснилось, что при наличии современного смартфона с GPS на Android, iOS, Symbian или RIM - никакие дополнительные устройства уже не нужны. Просто ставишь программку (их немало) берешь телефон с собой, нажимаешь перед выходом/выездом кнопочку - и все, спортивный компьютер работает.

Посмотрел на соответствующие программки - вроде больше всего понравилась Sports Tracker. Бесплатная, есть под iOS, Android и Symbian. Вчера ее гонял весь день - делает все, что нужно.

Работает очень просто. Перед началом спортивных занятий (вообще говоря, любых, но эффективнее всего использовать программу с бегом, ходьбой, поездками на велосипеде, греблей, лыжами и так далее - где есть перемещения) запускаете программу нажимаете кнопку Start и выбираете вид активности.

Ну и все, больше от вас ничего не требуется, программа будет вести трекинг ваших перемещений, измерять среднюю скоростью, дистанцию и так далее. В конце получите вот такой отчет с картой.

При установке программы надо создать свой аккаунт у них на сайте, после чего сможете сохранять данные своих занятий в Интернете.

Программа может показывать ваши записи друзьям во спорте, публиковать отчеты в FB и Twitter, показывать вам поблизости других таких же долбанутых спортивно-устремленных.

Вот, например, спортсмены поблизости. Там какие-то маньяки - по 40 км на велике проезжают и еще по 15 км бегают. Страшные люди.

Ну и по своим занятиям в программе можно выцепить немало всякой информации. Где халтурил, где напрягался.

Ну и, соответственно, ведется вся история занятий.

Кстати, вы также можете прикупить пульсометр с Bluetooth - таких полно самых разных моделей, - и в этой программе (да и в массе других) одновременно записывать частоту сердцебиения - для тех, кто серьезно себя нагружает, это очень актуально.

В общем, полезная штука, теперь использую постоянно. Вопрос теперь в том, куда девать этот чертов шагомер. Никому шагомер не нужен? Впрочем, пусть привезут, хоть потестирую, как он работает, какие графики строит.

Upd: Проверил, как кушается батарейка этой программой. Солидной кушается - на Galaxy S III ушло 12% за час трекинга. В общем, кушает как навигация. С другой стороны, программа не предназначена для использования в течение всего дня. Кто хочет считать шаги за весь день - тут действительно проще взять шагомер.

03.07.2012 09:32
Комментарии 55

под android - runkeeper классная штука, сразу же потерянные каллории расчитывает. И ходить классно. Ходя по 10 км в день, около 2-х часов, сбросил за 3 месяца 30 кг. Главное, не забивать, т.е. поставить себе цель.


06.07.12 12:03
0 0

попробовал именно эту программу. Оказалось, что я человек-паук. Прыгаю мнгновенно на сотни метров туда и обратно, трэки моего перемещения напоминают эволюции НЛО, при этом я расходую очень мало калорий. Такого я еще не видел ни в одном трэкере. Видимо, разработчики при написании этой проги мозгом пользовались эпизодически, что мешало им прикрутить элементарный фильтр и отключать трэкинг при больших ошибках GPS?
06.07.12 10:29
0 0

Проверил на Нокии - все хорошо, только на сайте почему-то карта не загружается. На телефоне - загружается. Страна - Израиль. Какие идеи? Чтоя делаю не так?


Yug
06.07.12 00:27
0 0

Буквально вчера читал про прорамму под айфон. Вводишь свой вес и вес партнера, ложишь на кровать, делаешь вондер-секс и прога выдает сколько калорий сбросил каждый партнер.

Так что 10 развратных женщин в день = пол-хамона
05.07.12 19:06
0 0

Почитал комменты топику о "Филадельфии"))) ! А вот интересно, Алексова аудитория что больше любит - спорт или вкусно поесть? ))) Алекс, можно опрос забабахать? 😉
04.07.12 13:47
0 0

Jerry: Так есть же диета Дункана-Лебедева!



не Дункана-Лебедева, а просто Дюкана. Лебедев просто примазался к названию, добавив в нее еще бухло 😄



"Похудеть можно только одним способом: изменив свое отношение к еде 😄 Раз и навсегда" - правильно, этим диета Дюкана и отличается. Просто чтобы "изменить отношение", по Дюкану нужно душевно напрячься гораздо меньше, чем при прочих способах. Почитайте про способ Дюкана, советую.



Спорт - хорошая тема для тренировки сердечно-сосудистой и т.д., но для похудания главное именно жрать в 2 раза меньше, чем мы привыкли. Можно даже не заниматься ничем.
04.07.12 09:42
0 0

За пол года похудел на 25 килограммов. Общие принципы раздельного питания и умеренное потребление углеводов, особенно в связке с жирами или белками. Бывало даже на пиво налегал, правда употреблял как отдельный прием пищи - без орешков, чипсов и любой иной еды. Не скажу, что я голодал, - питался вполне сытно. Два месяца назад сломал ногу - взвеситься не было возможности, ну думал восстану - будут кранты. Ан нет, даже лежа в гипсе за месяц сбросил пару кило. Сейчас вес стабилизировался. И главное, никакакого спорта - отжимания пару раз в день и на пресс одно-два упражнения (на все про все минуты 4). Велосипед только летом раз в неделю часик ради удовольствия 😄. Чтобы похудеть, занимаясь спортом, надо море времени и не дай бог забросишь - вернется все обратно. Такой способ вряд ли поможет при ожирении с детства, но если лет до 25 был нормальный вес, а потом поперло медленно, но верно, скорее всего подойдет.
06.07.12 00:58
0 0

Так есть же диета Дункана-Лебедева!
04.07.12 01:30
0 0

Jerry: Так есть же диета Дункана-Лебедева!


Самый приол в том, что на диетах похудеть нельзя. Вернее можно, но временно. Похудеть можно только одним способом: изменив свое отношение к еде 😄 Раз и навсегда.
04.07.12 09:23
0 0

А простой Google My Tracks не то же самое делает? И трек на карте рисует, и профиль считает, и скорость и всю соответствующую статистику.
04.07.12 01:27
0 0

Вообще-то бег или быстрая хотьба - не самый оптимальный вид двиг. активности, если стоит цель сжигания жира. Но если все-таки решили бегать-ходить, то ориентируйтесь на такой показатель: как только начинаете задыхаться, значит необходимо сбавить нагрузку. Во время беготни или хотьбы вы должны быть в состоянии поддерживать разговор с собеседником, и никакие пульсометры для контроля вам не нужны.

А вообще лучше всего поможет правильное питание и тренировки, доставляющие какой-никакой стресс организму - тогда будут выделяться гормоны, необходимые как для здоровья, так и для сжигания жира в частности. Хотьба и бег трусцой такого тренирующего стресса не дадут.
04.07.12 00:51
0 0

dima-right: быстрая хотьба



И частая етьба...
04.07.12 01:00
0 0

На днях пользовал "Move! Bike". . . На велике удобно что пишет общее время от старта программы до финиша и отдельно время в движении. . .
03.07.12 22:01
0 0

Господа, не надо прений. Марш-бросок в химзащите и выкладке - лучшее средство для похудания.
03.07.12 18:59
0 0

""Ivan aka Kepter ( 03.07.12
18:49 )
Господа, не надо прений.
Марш-бросок в химзащите и
выкладке""- папа , ну пусть слоники побегают(с) ? )))
03.07.12 21:46
0 0

Интересно, а как программа рассчитывает калории? Насколько я понимаю, количество сожженых килокалорий зависит от массы тела. Чем больше весишь, тем больше сожжешь за одинаково пройденное расстояние.

А я, когда устраиваю себе разгрузку, еще и рюкзак с 10кг веса надеваю. Для большей эффективности.
03.07.12 18:49
0 0

А мне друг сказал, что пользуется подобным сервисом от Адидас. И на русском все локализовано. Купил себе сотку спортивную (противоударная, не потопляемая и т.п.) с GPS и бегает каждое утро
03.07.12 15:36
0 0

А вот ее еще надо доработать, чтоб она новые игрушки на девайс запрещала ставить. По крайней мере до тех пор, пока пользователь не сбросит N килокалорий.


03.07.12 15:12
0 0

"И чего только люди ж не придумают!", пожал плечами shurik2k и пошел собирать рюкзак для отбытия на недельный семинар по выживанию (горная подготовка, засады, травы/растения, поймать и скушать змею и т.д. и т.п.) там, где нет не только сотовой связи, а даже зарядку от айфона можно воткнуть только в ж.. землю. А считать калории и вовсе попросту некогда, если у тебя три двухчасовых тренировки в неделю по рукопашному бою, не считая тренажерного зала. 😉

Правда, вышенаписанное хорошо и прекрасно в случае, если тебе еще нет 30 лет, да и семьей ты пока не обременен. Но это так, детали 😄

Ну а вообще - я очень прошу никого не принимать на свой счет! - всегда придерживался мнения, что спортом нужно просто заниматься, а все эти хитрые штуки вроде шагомеров, ГПС-трекинга и калькуляторов калорий это все настолько пустое, что даже внимания не стоит, а все результаты видны будут не на графике в инете, а в зеркале и на циферблате весов (если уместно такое сравнение, то приходит на ум ситуация, когда пока один человек, придя на стадион, завязывает свои специальные модные кроссовки и включает и настраивает гаджеты, другой, придя одновременно с ним, успевает уже два круга пробежать).
03.07.12 15:09
0 0



Я как раз из тех кто в модных кроссовках и с гаджетом. Только гаджет помогает мне поддерживать ( голосовые подсказки) необходимую скорость при этом в зависимости от заложенных интервалов. Потом могу анализировать полученную информацию и корректировать план тренировок. Мои тренера это делали с секундомером и в тетрадку записывали. Я думаю, они бы очень были бы рады подобным сервисам в свое время. Я конечно понимаю, что бег должен быть бессмысленным и беспощадным, но мне подобные сервисы хорошо помогают. А чтоб уж совсем план тренировок корректировать пользуюсь программой по отображению биоритмов. Предвосхищая возгласы о беспонтовости оных скажу, что тренера заказывали распечатки с биоритмами где-то. Где не скажу, не помню, пацаном был не до этого было. Просто помню эти портянки на матричных принтерах сделанные.
03.07.12 16:17
0 0

shurik2k:





Ну а вообще - я очень прошу никого не принимать на свой счет! - всегда придерживался мнения, что спортом нужно просто заниматься, а все эти хитрые штуки вроде шагомеров, ГПС-трекинга и калькуляторов калорий это все настолько пустое, что даже внимания не стоит, а все результаты видны будут не на графике в инете,

местами не согласен... мне за 35... и активен я... и спортивен... ну интересно мне сколько я накручу педалями км, насколько метров забирусь и т.д.

кста, на расход калорий никогда не обращал и не обращаю внимание...

а так как эта прога "комбайн", то нажал на старте кнопку (ну лааадно, два раза нажал))) ) и на финише снова нажал... зато потом прикольно твои плутания посмотреть...

в городе прогуливаясь кстати тоже...




03.07.12 17:48
0 0

А входящие звонки - они программу не сбивают?
03.07.12 14:54
0 0

""А входящие звонки - они
программу не сбивают?
Гриф( 03.07.12""- нет. У меня слабенький s5690 xcover, висит в фоне, и без проблем работает. . . .
03.07.12 21:55
0 0

Если пользоваться в машине, интересно, как же она посчитает калории 😄
03.07.12 14:18
0 0

Режим "йаблондинко" ON:

Ой, ну совсем бесполезная программа! Только зря в свой айфончег поставила! Я на беговой дорожке целый час бегала, а в программе пишут, что тупо на месте стояла!

Режим "йаблондинко" OFF.
03.07.12 14:08
0 0

ну вообще-то у найки много предложений на эту тему, посмотри: nikeplus.nike.com
Я был на презентации в Нью-Йорке, оно там исправно работало.
03.07.12 12:36
0 0

На андроид-маркете Endomondo Sports Tracker почему-то в несколько раз более популярен, чем эта софтина - и по количеству установок, и по числу оценок. Поэтому установил его. Впрочем, на глаз делают практически одно и то же.
03.07.12 12:33
0 0

Если вес сгонять, из "гаджетов" только пульсометр нужен. А во все эти графики/картинки быстро наиграешься.
03.07.12 12:30
0 0

Предлагаю идею:

Для России прога будет ослеживать количество выпитого (градус и т.д.), маршрут перемещения (где накуролесил и т.д.). В качестве заставки демонстрируется белочка. 😄
03.07.12 11:59
0 0

для данного дела гаджет более актуален нежели для занятий спортом, хотя литрбол тоже спорт
GMT
03.07.12 12:08
0 0

Просто, там где то 100х10 метров поле, с окрестностями.
03.07.12 11:45
0 0

""Просто, там где то 100х10
метров поле, с окрестностями.
Дейн ( 03.07.12 11:45"'-
покажет. Я собакой в переулочке разворот делаю, метра 4 в диаметре , прорисовывает , а значит и считает , без проблем. . .
03.07.12 21:51
0 0

А он будет считать, если я хожу много, но на ограниченном пятачке? Например, если я накручиваю кругов тридцать, вокруг заброшенного футбольного поля, в хорошем темпе, когда с собакой гуляю, или из за ГПС привязки и точности путного ничего не покажет?
03.07.12 11:43
0 0



Когда на сайт скачаете трек все подробно покажет, на сколько подробно есть карты в гугле по вашей местности. А количество кругов в этой программе только принудительно ручками можно фиксировать. По крайней мере я не нашел автоматического определения прохождения следующего круга
03.07.12 11:54
0 0

Надо будет попробовать когда на улицу выбирусь (скачал под WP), а то всё на дорожке полгода бегаю, так там всё на экране есть, плюс TV.
03.07.12 11:25
0 0

Алекс в своём репертуаре, поразбирался в спортивных абсолютно бесполезных, в плане спорта конечно, гаджетах и подумал, а нехило я сегодня спортом позанимался и сжег килокаллорий -:)
GMT
03.07.12 11:21
0 0

GMT:
Алекс в своём репертуаре, поразбирался в спортивных абсолютно бесполезных, в плане спорта конечно, гаджетах и подумал, а нехило я сегодня спортом позанимался и сжег килокаллорий -




Грамотно скозлил, гы-гы.
03.07.12 12:36
0 0

Перепробовал много подобных программ. Данная понравилась больше. Но в итоге "перебрался" на Run.GPS Trainer UV. Но для обычного пользования Sports Tracker самое то. И треки "пишет" поточнее собратьев.
03.07.12 11:12
0 0

бег трусцой - это не актуально)

давно существует уникальное сочетание сорта и аттракциона, тебя катают, а ты теряешь калории, тренируешь все группы мышц, без нагрузки на сердце, с легкой долей адреналина и большой долей удовольствия) Зовется wakeboarding, wakesurfing или wakeskating. Под Барселоной на озерах есть клуб, могу списаться с испанцами, рассказать, как туда попасть. Попробовать покатать, покупаться и позагорать заодно.
03.07.12 10:43
0 0

chain: давно существует уникальное сочетание сорта и аттракциона, тебя катают, а ты теряешь калории



Точно, они еще за тебя и вес сбрасывают - вот до чего дошло 😉
03.07.12 10:48
0 0

Там в ней еще можно фотки делать и привязывать к маршруту - они будут на карте отображаться. И по ссылке гости заходят и любуются твоими клориями вместе с фотками.
03.07.12 10:33
0 0

Behemot:
Там в ней еще можно фотки делать и привязывать к маршруту - они будут на карте отображаться. И по ссылке гости заходят и любуются твоими клориями вместе с фотками.




Да, есть такой момент. Но на ходу как-то фотографировать - не очень удобно 😉
03.07.12 10:47
0 0

Для этого дела купил себе у китайцев спортивный чехол для Note - крепится на бицепс, влагозащищённый, через плёночное окошко экран срабатывает хорошо.
03.07.12 10:32
0 0

Алекс всерьез решил заняться уменьшением своего объема 😄 Очень полезное намерение, когда его уже непосредственно осуществляешь 😄 Впрочем, самое главное и сложное - уговорить себя начать все это 😄
03.07.12 10:28
0 0

franco: Алекс всерьез решил заняться уменьшением своего объема



Ага, пора уже.
03.07.12 10:47
0 0

Для windows phone она тоже есть, если кому актуально.

franco: Впрочем, самое главное и сложное - уговорить себя начать все это

Отнюдь. Самое сложное - постоянно уговаривать себя не бросить.
03.07.12 12:32
0 0

Alex развил 8,5 км/час - нефига себе - люди!!! 😄 а вы все сидите за компами - айда на улицу бегать 😄. я побежал...
03.07.12 10:26
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 112
exler.ru 129
авто 353
видео 2836
вино 295
еда 371
игры 106
кино 1329
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 697
СМИ 1618
софт 769
США 21
тип 2
тмп 11
шоу 6