Панегирик Роскомнадзору

Должен высказать слова признательности организации под названием "Роскомнадзор", которая за наши же деньги ограждает нас от всяких ужасов Интернета.

На этот раз прекрасные люди из "Роскомнадзора" обнаружили призывы к суициду на моем форуме. Аж три раза. О чем прислали соответствующие уведомления моему провайдеру (а провайдер у меня "Зенон", дай бог процветания их датацентрам). Провайдер сразу сообщил мне, я полез разбираться.

Первые две ссылки были на конкретные посты в треде, посвященному обсуждению вопросов того, что же остается после ухода человека из жизни. Разумеется, ни к какому суициду там никто никого не призывал. А неудовольствие "Роскомнадзора" вызвал пост, в котором обсуждался случай с немецким пилотом, направившим самолет с пассажирами в землю, и автор поста написал что-то вроде "да уж лучше бы он [censored] наглотался, чем целый самолет людей убивать". Прекрасные люди из "Роскомнадзора" посчитали это "пропагандой суицида". Среди мертвого пилота, убившего вместе с собой несколько десятков людей. Они близко к сердцу принимают интересы этого пилота. Не разрешают пропагандировать ему суицид.

Второй пост был примерно из этой же серии и никакой пропаганды не содержал. Оба этих поста я удалил от греха.

Третья ссылка была вообще на целую страницу из данного треда - из серии "догадайся сам". А мне самому догадаться крайне сложно, потому что логику этих людей я понять не в состоянии. Наконец более или менее понял, к чему они могли придраться - к видеоролику, который там был опубликован. Удалил.

Тем не менее через пару дней "Роскомнадзор" продолжает бомбардировать моего провайдера требованиями "устранить нарушение", а то иначе он заблокирует весь форум. И мне они прислали уведомления, хотя уже два дня как все, к чему они придрались, удалено.

Прекрасные люди, просто прекрасные. Я рад, что в том числе и из моих налогов им платят зарплату. Они делают очень важное и нужное дело. Дай бог им здоровьичка!

04.07.2016 14:04
Комментарии 58

Что касается контента, за который они зацепились - не важно, что там написано по сути, но оно подошло под их критерии по форме .Они производят отбор по формальным параметрам. Если пара квалифицирукющих признаков есть (в вашем случае - описание метода суицида) - зацепятся без вопросов. Так что никакого абсурда тут нет, есть только бюрократия в чистом виде. Принципы работы бюрократических систем вообще могут повергнуть в изумление человека от повседневного существования этих систем далекого, но они такие, какие есть, тут уж ничего не поделаешь. Им же тоже надо отчитываться о проделанной работе ...


11.07.16 19:51
0 0

Шутки-шутками, но работа таких организаций характеризуется крайней инертностью. Алекс, напишите им, что нарушения устранены - в большинстве случаев помогает. Но даже если не подействует - по крайней мере будет на что ссылаться в случае блокировки. Потому что письмо - документ (даже электронное). А отслеживать, что там на форуме изменилось они и не будут. Вы попали на карандаш - теперь это - ваша проблема.


11.07.16 19:46
0 0

По ходу обсуждения возник вопрос - будет ли считаться криминальным деянием детальное описание и обсуждения самоубийства летчика Гастелло?
06.07.16 20:50
0 0

F-Monkey:
По ходу обсуждения возник вопрос - будет ли считаться криминальным деянием детальное описание и обсуждения самоубийства летчика Гастелло?


Вы еще про Христа спросите
08.07.16 07:44
0 0

А как смогут работать эти гаишники после 2035 года? Если научная программа правительства будет реализована, то возникнут определённые трудности у органов контроля.
05.07.16 02:09
0 0

Алекс, вы разве не в курсе? Они просто гаишники. Просто делают то, что написано в законах. Это честные и исполнительные люди, а вы тут на них пишете что-то. Вот уважаемый человек всё по ним пояснил, он врать не будет:


05.07.16 01:33
0 0

 

sksig: Просто делают то,  что написано в законах. Это честные и исполнительные люди,  а вы тут на них пишете что-то.

 Не что-то, а панегирики. Алекс очень добрый и  отзывчивый человек. Мог бы посоветовать этим честным людям совершить над собой запрещённое законом роисской федерации действие, а он пишет панегирик. И посты вычищает. Уже спас от, таким образом, от совершения запрещённого действия примерно 146 честных и исполнительных сотрудников роскомпозора и, вдобавок, полтора землекопа. Слава роскомпозору! Честному и исполнительному.
05.07.16 07:12
0 0

Понятно.
04.07.16 22:10
0 0

Мое скромное мнение - переезжать Алексу надо, на хостинг в нормальной стране. И в нормальную доменную зону. Ожидать от этих людей, что они одумаются - наивно. По-моему, достаточно очевидно, что вплоть до кардинальной смены власти все будет становиться только хуже.
04.07.16 19:04
0 0

Labert: Мое скромное мнение - переезжать Алексу надо, на хостинг в нормальной стране. И в нормальную доменную зону. Ожидать от этих людей, что они одумаются - наивно. По-моему, достаточно очевидно, что вплоть до кардинальной смены власти все будет становиться только хуже.

Желаете Экслеру судьбы побыть на месте самого богатого россиянина? Т.е. рукавицы пошить?
04.07.16 19:11
0 0

Labert: Мое скромное мнение - переезжать Алексу надо, на хостинг в нормальной стране. И в нормальную доменную зону. О

А что это даст-то? Ответ - ничего. Кроме лишних расходов, потому что у меня основной трафик - российский.
04.07.16 20:32
0 0

Поясню. Ничего не имею против unis. Восхитился точно поставленным вопросом. Обычно, когда начинают придираться к несущественным мелочам, то причина в другом. Логическая цепочка просматривается такая - один из посетителей форума с ником, например, xdvxgyrt пожаловался на то, что на форуме очень много развелось противников ГТО, сторонников ВНО и несогласных с принадлежностью горы Жень-Шень ...

А дальше по схеме.
04.07.16 17:42
0 0

В данном случае обвинения в пропаганде суицида необоснованны.

Есть ли механизм оспаривания предписаний Роскомнадзора?

Ведеь сотрудник Роскомнадзора мог просто ошибится или не внимательно посмотреть при выписывании предписания.










04.07.16 17:32
0 0

unis : есть у них такой механизм. Он даже действует. Но довольно муторно и долго. То есть в начале письмом на их руководство ( по опыту работу с ними - только бумажное письмо ). но, факт опротестования не отменяет сроков блокировки (: .
04.07.16 17:36
0 0

Интересно из каких соображений форум создан на отдельном домене от сайта exler.ru ?
04.07.16 17:24
0 0

unis:
Интересно и зкаких соображений форум создан на отдельном домене от сайта exler.ru ?


Вот. Вопрос правильный. С этим надо сторого разобраться. Так каждый наделает себе форумов на отдельных доменах.
04.07.16 17:26
0 0

unis:
Интересно из каких соображений форум создан на отдельном домене от сайта exler.ru ?


По факту это разные ресурсы с разной, хотя и пересекающейся, аудиторией.
04.07.16 17:49
0 0

unis:
Интересно из каких соображений форум создан на отдельном домене от сайта exler.ru ?


Вот именно из таких соображений. Чтобы это были разные сайты.
04.07.16 20:31
0 0

Я ж сразу написал - [censored].

Хотя проблема не в этом. Надо с форума гнать поганой метлой всяких perepelkin, Metareks и прочих врагов всего хорошего против фашистов и людей доброй воли, значкистов ГТО ...

Что же тут непонятного?

P.S. Peter Zabriski, думаю, можно оставить.
04.07.16 17:19
0 0

mar496:
Peter Zabriski:
С Карениной вообще не все так просто. Там сразу по неск. статьям можно банить. Она ведь, кроме любви к Вронскому и поездам, еще и кокаином не брезговала.



она на морфине сидела.



Точно. Спасибо. Опять туплю. Задолбала эта жара - мозги плавятся.

Боже мой, боже мой! Когда это кончится? Дайте мне морфину. Доктор! дайте же морфину. Боже мой, боже мой! © Л.Т.

MetaReks: P.S. Peter Zabriski, думаю, можно оставить.

Ну вот за что мне это? Я уже настроился... 😄
04.07.16 17:44
0 0

С Карениной вообще не все так просто. Там сразу по неск. статьям можно банить. Она ведь, кроме любви к Вронскому и поездам, еще и кокаином не брезговала.
04.07.16 16:31
0 0

Peter Zabriski:
С Карениной вообще не все так просто. Там сразу по неск. статьям можно банить. Она ведь, кроме любви к Вронскому и поездам, еще и кокаином не брезговала.


она на морфине сидела.
04.07.16 16:43
0 0

дада, эти же ... таланты - вынуждают вооружаться, изучать всякие анонимайзеры и тор-броузеры, дабы торренты не терять... но не все учатся, раздающих вкусную халяву понемногу меньшает... -((
04.07.16 15:59
0 0

Deathtiny : не скажите. Действия этой структуры как раз-таки привели к росту популярности и если раньше нужная вещь находилась на известном ресурсе, то сейчас, если лень включать Турбо в Опере - в поисковике выдёт уже столько треккеров - глаза разбегаются.
04.07.16 16:03
0 0

Все хотел поинтересоваться - так запрещена "Анна Каренина" в России или нет?

Если нет - в чем смысл вот этого всего остального?


04.07.16 15:46
0 0

AshShor: так запрещена "Анна Каренина" в России или нет?

А фильм "Чапаев" из-за песни "Веселый разговор"?
04.07.16 16:02
0 0

AshShor:
Все хотел поинтересоваться - так запрещена "Анна Каренина" в России или нет?

Если нет - в чем смысл вот этого всего остального?


А как же "Гроза" Островского?

А "Преступление и наказание"? Там тоже один из персонажей самовыпилился.


04.07.16 21:18
0 0

Работают люди. Там ведь, наверняка, ничего личного. Деньги выделили, а по итогам месяца отчет сдавать. Надо показать, что вовремя пресекли, решительно подавили, незамедлительно устранили. По итогам цифры будут такие впечатляющие, что законодателей даже наградить можно.
04.07.16 15:21
0 0

Ясный Свет: Работают люди. Там ведь, наверняка, ничего личного. Деньги выделили, а по итогам месяца отчет сдавать.

Это да. Палочная система к сожалению только так процветает. Мне знакомый судебный пристав сказал: Сто рублей штрафа, взятые с тебя - одно закрытое дело. Пять миллиардов рублей, взятых под залог обанкротившегося завода - тоже одно дело. Угадай, какое дело я пойду закрывать?"
04.07.16 15:53
0 0

Но зато на форуме нет мата.
04.07.16 14:41
0 0

Толяныч: Но зато на форуме нет мата.

Угу. Одно татами.
04.07.16 14:48
0 0

Да наверняка кто-то из формуных обиженных ботинком Алекса по зад строчит кляузы. Так что не стОит удивляться, таких писулек будет приходить еще много.



Алекс, а у вас резервные домены не в зоне "ru" есть? Ну так, на всякий случай.
04.07.16 14:30
0 0

d.gray:
Да наверняка кто-то из формуных обиженных ботинком Алекса по зад строчит кляузы. Так что не стОит удивляться, таких писулек будет приходить еще много.


Да строчат-то тоннами много лет. И в Роскомнадзор, и в лигу сексуальных реформ. Но с Роскомнадзора тоже какие-то мозги должны быть, правильно? Где там пропаганда суицида? Нет как класса.

Ладно они прислали предписание на обзор сайта "Суицидники". Там сайт также был стебовый (и обзор 14-летней давности), но еще хоть как-то куда-то. А тут - просто курам на смех.
04.07.16 14:34
0 0

d.gray: Алекс, а у вас резервные домены не в зоне "ru" есть? Ну так, на всякий случай.

А как же! Только чему это поможет?
04.07.16 14:34
0 0

d.gray: Алекс, а у вас резервные домены не в зоне "ru" есть? Ну так, на всякий случай.

и сервера из России выносить придется. И второй минус ( я не знаю на какие посты жаловался надзор и снесли ли их), но от Zenon будут пересылать уведомления и соотв есть шанс избежать блокировки, пусть и ценой некой части ресурсов, евпропейские ДЦ не будут пересылать такие письма, соотв . - сайт улетит ( в начале страницы, а потом, не дай бог и весь) в блок, а это потеря 50% аудитории примерно. ( все знают как обходить, но не будут этого делать для случая - "переход из поиска").
04.07.16 15:39
0 0

Ну хоть кто-то делом занят.
04.07.16 14:24
0 0

[censored] больше добавить нечего.
04.07.16 14:23
0 0

Щас забанят за этот пост, так как тут написано "пропаганда суицида" 😄
04.07.16 14:19
0 0

Alex Exler: Тем не менее через пару дней "Роскомнадзор" продолжает бомбардировать моего провайдера требованиями "устранить нарушение", а то иначе он заблокирует весь форум. И мне они прислали уведомления, хотя уже два дня как все, к чему они придрались, удалено.

Они, наверное, на скриншоты смотрят.:) Хотя почему " 😄 " - с них станется.

Алекс! Ты им выпиши предписание, чтобы они скриншоты удалили. Мало ли, суициднутся...
04.07.16 14:18
0 0

И будут бомбардировать.

Пока удаляете.

Потому что могут.
04.07.16 14:17
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 14
Calella 105
exler.ru 108
авто 340
видео 2711
вино 281