Паразитный мобильный Интернет

Обратил внимание на то, что при использовании симкарты Drimsim мне ежедневно насчитывают какие-то нулевые траты буквально каждые 10 минут. Причем смартфон подключен к WiFi и совершенно точно WiFi не выключается в спящем режиме - я проверил опцию.

Спросил у службы поддержки - мне сказали, что смартфон каждые несколько минут потребляет мобильный трафик по 12 кило. За это насчитываются какие-то сотые доли цента, поэтому в статистике пишутся нули.

Сделал сброс статистики, проверил - и правда: с подключенным WiFi данные подъедает. И делает это сама система. Где-то 90 кило в день.

Ладно, в данном случае совершенно наплевать, это копейки. А если данные в роуминге и при этом вы считаете, что при подключении к WiFi смартфон никуда не полезет? А он лезет, как выяснилось. Я не знаю, свойство ли это конкретного смартфона (OnePlus 5), но что-то мне подсказывает, что это свойство системы.

Ну и, чтобы два раза не вставать, еще один мобильный прикол. У меня в смартфоне стоят две симки: основная испанская и вторая московская. Разумеется, выставлено, что по умолчанию все идет через испанскую симку. И данные в роуминге включены, потому что по Европе я везде плачу за связь по локальным испанским тарифам, так что можно и не париться.

Вдруг вчера во время поездки в магазин приходит SMS от МТС.

А это означает, что московская симка присосалась к Интернету и мгновенно высосала сколько-то там мегабайт, раз пришло сообщение. Залезаю в настройки - а там каким-то образом все сбилось на московскую симку по умолчанию. Так что я успел попасть на сколько-то там сотен рублей - хорошо еще, что на сотен, а не тысяч. И первый раз порадовался тому, что МТС отпускает мобильный Интернет блоками и при расходовании определенного объема скорость гасит почти до нуля.

Вот такие развлечения.

Upd: Как справедливо заметили в Facebook, в Интернете вы вообще не найдете жалоб на то, что в айфоне само по себе переключилась симка по умолчанию! И это правда!

11.09.2017 13:04
Комментарии 29

twitter.com

история с роумингом например похожая
12.09.17 11:11
0 0

В качестве предположения: это может AGPS так причудливо тарифицируется дримсимом? Вроде как при позиционировании с использованием вышек какой-то мизерный трафик через них идет даже при подключении через wifi. У обычных операторов эти крохи игнорируются, а дримсим все скурпулезно считает. Можно поробовать в настройках местоположения указать "только GPS", без мобильных сетей. На обоих скриншотах горит значок геолокации в статусе, по-любому дело в нем 😄
11.09.17 22:45
0 0

проверил свои начисления - нет такого (Мейзу М5)


11.09.17 22:34
0 0

Раз пошла такая пьянка. Если кому-то мобильный интернет нужен от случая к случаю (как должно быть по закону божьему), посмотрите на гугловский Project Fi. Это просто щасте для разъездов. Роуминг be banned.
11.09.17 18:50
0 0

George Dosraki: посмотрите на гугловский Project Fi

А чего на него смотреть, когда он только в Штатах.
11.09.17 19:27
0 0

Алекс, небольшой оффтоп.
Пару недель назад когда ты рекламировал дримсим, ты сказал, что у тебя в Испании подключен 4G, который якобы сейчас в стадии тестирования.
А как его можно простым смертмым подключить? Или никак?
В их инструкциях ясно написано, что 4g надо выключать.

Ищу подходящий вариант для интернета во время поездки по Испании. Смотрю на дримсин, но вот отсутствие 4g беспокоит.
11.09.17 17:53
0 0

Все проблемы с мобильной связью изчезли у меня в этом году.

Греция, местный оператор (крупнейший) COSMOTE. Кладёшь на счёт 10 евро (обязательно через банковскую карту) и сразу дают 200 минут на все телефоны, 2Гб интернета и ещё кучу подарочков поменьше. То есть дают БЕСПЛАТНО, 10 евро остаются на счету. Началось это в этом году, буквально месяцев 4 назад.

Мне лично 200 минут хватает на месяц примерно, но если вдруг не хватает, можно купить ещё 300 минут на все телефоны ещё за 7 евро (я уже молчу что впридачу дают тысячи минут на сам Козмоте, а тут в Греции 35% имеют его).

Далее. С лета этого года появилась программа 10Гб на 2 месяца за 8 евро. Мне это БОЛЕЕ чем достаточно, я в месяц где-то около 2-4Гб трачу, а тут аж получается в сумме 7Гб !! 5Гб за 4 евро + 2Гб подарок.

Уже безостановчно сколько хочу сижу в инете на мобиле, сколько хочу говорю и всё это обходится мне примерно в 5 евро в месяц! Что очень доступно, даже для меня с зарплатой в 900 евро. 5 евро - это копейки.

Я конечно использую мобильный интернет только когда вне дома, а полмесяца я сижу дома, за стационарным интернетом в 50 мегабит в секунду. У которого нет ограничения трафика с 1995 года вроде (в Греции).

Одно только мне не нравится, в программе 50 мегабит обратно идёт 5 мегабит всего (у одной фирмы только 10Мбит). А мне нужно именно 10Мбит.

В России я за 300-350 рублей имею 50Мбит и 30Мбит аплоад. А тут аплоад у 3х из 4х крупнейших провайдеров только 5Мбит при 50Мбитах даунлоада.

Мне то пока и 5Мбит хватает, но я думаю в будущем занятся стримами, а для стримов в 1080 точек + 60+фпс нужно именно 10Мбит для комфортного стрима.
















11.09.17 17:17
0 0

NikLemos : Хорошо в Греции.
11.09.17 17:45
0 0

На моем LG G4 (офиц. прошивка) тоже так порой бывало (непредсказуемое переключение на вторую симку и голосовой связи и интернета, когда возникали какие-то проблемы с регистрацией в сети по умолчанию; кстати, вы этого переключения можете и не заметить, если не пользуетесь в момент сбоя аппаратом). Потом догадался в меню настроек для второй симки принудительно выставить предпочтительный режим сети GSM (по умолчанию для обеих симок ставится LTE). C тех пор проблем нет.
PAL
11.09.17 16:20
0 0

По идее турбо-кнопка 500 мб МТСовская не должна вообще в Испании никак действовать, что следует (...При нахождении в международном роуминге, интернет будет предоставляться согласно условий тарифного плана в международном роуминге, при этом квота трафика по опциям «Турбо-кнопка» расходоваться не будет) из её условий www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/tarifu/internet_dly_odnogo/additionally_services/turbo/ .

Вероятно просто срок (она 30 дней живёт либо до исчерпания) закончился - т.е. если вчера удалилась, значит подключали 11 августа.
11.09.17 15:16
0 0

Блин, я как раз взял Дримсим, чтоб во Францию поехать. Посмотрим, что там будет. Кстати, можно просто отключать симку когда есть хороший вай-фай.
11.09.17 15:11
0 0

Dmitry_v: Блин, я как раз взял Дримсим, чтоб во Францию поехать. Посмотрим, что там будет. Кстати, можно просто отключать симку когда есть хороший вай-фай.

Настрой заранее. Только проверь, отключив хороший вайфай и оставив только Дримсим. А то как я вляпаешься)))

Давно во всех симках повырубал "Интернет в роуминге" (для симок с Интернетом) и вообще Интернет (для симок, которые только для звонков). Во избежании. Но МТС (кстати) это не останавливает. Как-то насчитали мне какие-то деньги за интернет в роуминге. Самое смешное, что даже не думал куда-то в этот самый роуминг уезжать: жил в Москве в пределах МКАД.
11.09.17 14:37
0 0

Извините за дурацкий оффтопный вопрос, но никак не могу сообразить: если у меня стоит WhatsApp, и я меняю симку в телефоне на местную, то что с ним происходит? Он работает или его надо как-то перенастраивать?
11.09.17 14:14
0 0

Camel1000: Извините за дурацкий оффтопный вопрос, но никак не могу сообразить: если у меня стоит WhatsApp, и я меняю симку в телефоне на местную, то что с ним происходит? Он работает или его надо как-то перенастраивать?

Только проверил, так что с пылу с жару. Ватсап в таком случае использует сим только в качестве поставщика интернетов. Общаюсь в США с человеком у которого Ватсап привязан к австралийской карте. У него сейчас стоит сим из США, у меня Дримсим. Общаемся.

Я, чтоб не вляпаться в забугорном роуминге в большие деньги, перед самым отлетом у себя, жены и дитенка на телефоне вырубаю передачу данных на уровне оператора: *105#06# и дальше отключить передачу данных (Мегафон).
11.09.17 14:11
0 0

Правильно люди пишут, что

А) автоматическое "удобное" переключение на мобильные данные при "плохом вайфае".

Б) пинги или DNS запросы, только вот нафига он это делает через мобильные данные - вопрос сложный.

Как бы то ни было - это вина трубы, а не симкарты (ИМХО)










11.09.17 14:01
0 0

Я подозреваю, что эти мобильные данные - это какая-нибудь проверка наличия MMS.

У меня на всякий случай в Мегафоне включена опция запрета данных в роуминге.

На Geektimes есть исследование куда отправляют данные телефоны Сяоми habrahabr.ru думаю, что и One Plus, как порядочный китаец, делает нечто подобное.
11.09.17 13:37
0 0

Vit4li: На Geektimes есть исследование куда отправляют данные телефоны Сяоми

Слава богам, что я не купил Сяоми, а пользуюсь ZTE. Они в таком не замечены (но на всякий случай накатываю всегда кастомную прошивку с вырезанной китайщиной)
11.09.17 14:04
0 0

Vit4li:
На Geektimes есть исследование куда отправляют данные телефоны Сяоми https://habrahabr.ru/post/320612/ думаю, что и One Plus, как порядочный китаец, делает нечто подобное.


Что мешает сливать через WiFi?
11.09.17 16:47
0 0

В самсунге однажды попал на такое же: интернет произвольно перепрыгнул с одной симки на другую. В итоге тоже попал на деньги.
11.09.17 13:31
0 0

Дримсим сегодня жестко завис. На Фейсбуке написали, что идет DDOS на них.

Так что Дримсим Дримсимом, а тот же испанский Оранж, ну или итальянский Водафон иметь на всякий случай надо.
11.09.17 13:30
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям