Перелет через Атлантику

Первым делом - прошерстить все билеты (а их четыре штуки), приобрести или заапгрейдить (если места уже были выданы) места в Economy Comfort - лететь дофига, а лишние $60-80 за более удобное кресло с нормальным расстоянием до предыдущего - оно очень имеет смысл. И тут надо суетиться: уже все умные, все приобретают места заранее. Ну, на крайний случай, просто взять приличное место - хотя бы у окна и поближе к первым рядам.

После этого, если до полета менее суток - сделать check-in и получить на руки посадочный талон (или талоны - в случае транзита). После этого уже не надо проходить стойку регистрации, просто сдаете багаж на специальной стойке ускоренного приема багажа - и все дела.

Техника тоже подготовлена заранее. Она рассчитана на 29 часов видео (14 часов ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201 с доком, 10 часов iPad 3, 5 часов ASUS Zenbook UX31E) плюс про запас еще часов девять видео на Samsung Galaxy S III и часа три на HTC One X. Сериалов туда закачано часов на 50, так что должно хватить.

Правда, практика показывает, что когда все тылы подобным образом защищены, ты садишься в самолет, лениво что-то читаешь, потом выпиваешь, после чего дрыхнешь весь полет. Или лежишь, слушаешь музыку. Но лучше когда тылы защищены, но не востребованы, чем наоборот.

А вот когда я летал через Атлантику с одним ноутом, который показывал видео часа два с половиной, то вот тут никакого спанья и музыки: сначала судорожно смотрел кино, выжимая батарейку ноута до нуля, а потом опускался до такой пошлости, как чтение аналоговой литературы. Причем с моей скоростью чтения в 150 страниц в час на туда и обратно надо было брать парочку "Властелинов колец".

P.S. Наверняка спросят, на фига мне в поездке два планшета, ноут и два смартфона? Отвечаю. Ноутбук мне в поездке нужен всегда и везде - есть приложения (прежде всего - почта, далее обработка фотографий и записи в блоге), которые кроме как на ноутбуке не запустить (мне не годятся ни почтовые веб-клиенты, которые убогие по определению, ни убогие андроидные-айосовские почтовые клиенты). Поэтому ноутбук со мной всегда. Пока - ASUS Zenbook UX31E, но мне там резко не нравится клавиатура (хотя и нравятся остальные параметры), так что я его буду менять. ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201 - таскаю с собой, потому что изучаю андроидные планшеты, да и он в паре с доком мне очень даже нравится. iPad таскаю с собой в данном случае просто из-за лишних десяти часов просмотра видео: дорога из Москвы до Сан-Франциско с пересадкой в Нью-Йорке - очень неблизкая. Плюс - обратно. Ну и два смартфона - так у меня с собой всегда два смартфона. Samsung Galaxy S III - мой основой на данный момент смартфон, который я считаю лучшим из андроидных, ну и плюс таскаю в качестве второго HTC One X, который мне на удивление не нравится. Но изучаю пока.

22.08.2012 10:04
Комментарии 40

Алекс, а как развили такую скорость чтения?

Какие-то методики или просто много читали?:)
23.08.12 11:16
0

Alex Exler:

таскаю в качестве второго HTC One X, который мне на удивление не нравится. Но изучаю пока.







Алекс я так понял обзор нтс будет не скорым но скрупулёзным;)
22.08.12 23:30
0

почему внешние?
Если можно докупить еще одну штатную... 10 + 10 часов всяко хватит, ну и не такая она большая и тяжелая, батарейка от ноута.
22.08.12 15:39
0

А внешние батарейки для ноутов совсем не котируются уже?
22.08.12 15:21
0

А вот так живо представляется: Алекс идек к трапу самолета, а в левой руке аккум такой кило на 10-15, ну что б точно хватило "полюбому" :)

ВСе ж таки всего должно быть в меру! Но если по работе действительно надо (а не только для отдыха в дороге), то брать приходится...
22.08.12 15:31
0

А на границе не трясут на тему легальности контента?

Я тоже предпочитаю вооружаться некоторыми гаджетами для просмотра видео в полете, но арсенал мой на много меньше)
22.08.12 15:05
0

Осталось отпустить бороду и со всеми гаджетами уже не отличить от А.Вассермана
22.08.12 14:49
0

По поводу гаджетов:

1. ручная кладь не резиновая. Да и просто неудобно ходить на пересадках обвешаным как новогодняя елка и предъявлять кучу гаджетов на каждом домотре.

2. Почти во всех приличных компаниях есть розетки 110/220 (даже в эконом классе). А уж USB так вообще уже стандарт

3. Один ебук (сонька или нук) заменяет всё вышеперечисленное, а батарейку держит месяц (ну ладно, если непрерывного чтения, то часов 30-40)
22.08.12 13:36
0

Кстати Алекс, подскажите пожалуйста как обстоят дела с интернетом. Наверняка не во всех местах куда вы летаете есть бесплатный вай-фай, существуют ли какие-нибудь сим карты или еще что-нибудь?
22.08.12 12:13
0

Alex Exler: А что рассматриваете вместо ASUS Zenbook UX31E ?
22.08.12 12:06
0

Не касаясь технических тонкостей, рекомендовал бы принять перед полетом пару таблеток аспирина (если нет непереносимости конечно). Очень полезно при долгом сидении в одной позе. Разжижает кровь, уменьшает риск возникновения тромбоза.

У Люфтганзы на некоторых рейсах есть доступ в Интернет через точку доступа. Платный, но недорого, можно милями платить если есть. Скорость хорошая, я даже по Скайпу разговаривал с видео на Вашингтон - Мюнхен.
22.08.12 11:55
0

Современный человек даже посрать без айфона не может.
22.08.12 11:19
0

Знакомый летал недавно в забугорье, прикольно описывал ситуацию на борту самолёта: Взлёт, и тут же весь салон дружно открывает ноуты и запускает фильмы. Через полтора часа так же дружно весь салон выключает ноуты. У знакомого Трансформер, поэтому под завистливыми взглядами он с детьми наслаждался фильмами весь перелёт.
22.08.12 11:19
0

Олбанский Лефф: Знакомый летал недавно в забугорье, прикольно описывал ситуацию на борту самолёта: Взлёт, и тут же весь салон дружно открывает ноуты

Давно в поезде не ездил, а тут неделю назад довелось съездить в Питер. Только тронулись, все планшеты достали и только некоторые ретрограды вроде меня - читалки... А в Питере в метро второе удивление: почти никто в руках гаджетов не держит...

Олбанский Лефф: Знакомый летал недавно в забугорье, прикольно описывал ситуацию на борту самолёта: Взлёт, и тут же весь салон дружно открывает ноуты и запускает фильмы. Через полтора часа так же дружно весь салон выключает ноуты. У знакомого Трансформер, поэтому под завистливыми взглядами он с детьми наслаждался фильмами весь перелёт.

У аэрофлота в А330 есть USB-для каждого пассажира, так что можно весь полет пользоваться ipad или iphone.

Жесть , столько побрякушек
22.08.12 11:16
0

А вот до рюкзачка Стива Возняка, Вам, Алекс, еще далеко :)
22.08.12 11:16
0

Solist: А вот до рюкзачка Стива Возняка, Вам, Алекс, еще далеко



А до жилетки Вассермана ещё дальше :)
23.08.12 02:29
0

кстати, чем больше запасешься в дорогу "чем занятся", тем больше шансов всю дорогу тупо продрыхнуть :)
22.08.12 11:15
0

А у какой авиакомпании, если не секрет, есть онлайн чекин на рейсы до США?

Летал Трансаеро и Аэрофлотом, на рейс до NY чекиниться не давали.
22.08.12 11:04
0

YK115: А у какой авиакомпании, если не секрет, есть онлайн чекин на рейсы до США? Летал Трансаеро и Аэрофлотом, на рейс до NY чекиниться не давали.



У Аэрофлота был онлайн чекин на эти рейсы 2 года назад, а теперь убрали. Я звонила в их справочную, сказали, не на все тарифы можно в онлайне пройти регистрацию. Я поняла так - хочешь хорошее кресло, выбирай тариф подороже. По сути, тот же эконом класс, но с правом выбора.
23.08.12 11:37
0

что-то вспомнился сразу прекрасный "Переход товарища Чкалова через Северный полюс..." Ну не знаю, почему...
22.08.12 10:58
0

что-то вспомнился сразу прекрасный "Переход товарища Чкалова через Северный полюс..."



Лениздат напечатал книгу о войне. Под одной из фотоиллюстраций значилось: "Личные вещи партизана Боснюка. Пуля из его черепа, а также гвоздь, которым он ранил фашиста..." Широко жил партизан Боснюк!



Ну не знаю, почему...
22.08.12 15:03
0

А вот кстати, всё пытаюсь понять, какой смысл в электронном чекине, если есть багаж. Если нет - понятно, а багаж всё равно сдавать. Это намного быстрее/удобнее?
22.08.12 10:57
0

ElDog: Это намного быстрее/удобнее?

Это возможность выбрать место заранее, пока еще много свободных.
22.08.12 11:06
0

наверняка спросят, нафига Экслеру в поездке столько электронного хлама. Ответ прост: тупые московские понты.
22.08.12 10:49
0

В первый раз через атлантику летел с ноутом, планшетом, смартфоном, эл.книгой, фотоаппаратом с набором объективов в одном рюкзаке, после первого раза когда надо было стоять 2 часа в очереди по прилёту в JFK, бегать между терминалами, и потом еще несколько перелетов с перерывами в день когда выкладывать всё это отдельно от сумки, при досмотре каждый раз, временами всё включать, показывать что это действительно ноут - то все желание таскать эту белиберду нафиг отпало :) крайние разы только планшет и телефон. Вот через пару недель опять, видимо уже только телефон повезу :)
22.08.12 10:39
0

DanNsk: Вот через пару недель опять, видимо уже только телефон повезу



Завидую по черному! У самого ноут - основной рабочий инструмент, так что его таскать приходится всегда. Хорошо хоть последнее время это MBPro - он гладок и углы скруглены, его из отделения доставать легко, а вот когда это был ThinkPad... Крышка прорезиненная, углы острые, на дне всякие выступы, за которые ткань обивки рюкзака цепляется. Жесть! Ну и батарейная жизнь макбуки с макосью - это, конечно, радость.
22.08.12 10:48
0

Alex Exler: дорога из Москвы до Сан-Франциско с пересадкой в Нью-Йорке - очень неблизкая.



Мсье понимает толк в извращениях! Я так понимаю, что такой финт - из-за желания на обратном пути позависать пару дней на восточном побережье? Иначе подобный крюк смысла не имеет...
22.08.12 10:36
0

Kizune:
Alex Exler: дорога из Москвы до Сан-Франциско с пересадкой в Нью-Йорке - очень неблизкая.



Мсье понимает толк в извращениях! Я так понимаю, что такой финт - из-за желания на обратном пути позависать пару дней на восточном побережье? Иначе подобный крюк смысла не имеет...




Крюк? Глобус когда последний раз видели? Да и прямых рейсов из Москвы в SFO нет (по крайней мере expedia про них не знает)
22.08.12 13:32
0

ТМП ? :)
22.08.12 10:14
0

Power User:
ТМП ?




Они, родимые ;)
22.08.12 10:31
0
Теги
видео 2161
кино 1106
СМИ 1007
софт 649
авто 299
еда 259
РЩД 255
вино 231
тмп 11
шоу 3
coub 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1