Адрес для входа в РФ: exler.bar

Рабочая столовка

28.07.2020 12:57  36404   Комментарии (89)

Николай живет в Южной Корее, работает на заводе, живет в общежитии при заводе и питается в заводской столовке, где бесплатный шведский стол (буфет), причем за смену их в столовой кормят два раза. В двух роликах он показывает, как там все устроено в общежитии и чем кормят в заводской столовой. Интересно было посмотреть.

По разнообразию блюд это все напоминает китайскую сеть ресторанов WOK в Испании: платишь 9 евро, и у тебя неограниченное количество подходов к очень большому выбору самой разнообразной еды. Также там заготовлено множество сырых полуфабрикатов - мясо, морепродукты и так далее, - которые можно набрать и отдать повару, чтобы он это все за пять минут пожарил в воке (глубокая азиатская сковорода для жарки).

Мы в первый год в Испании часто туда ходили, но потом с этими ресторанами пришлось завязывать: там всегда переедаешь, слишком все вкусное.

Как сейчас в России дело обстоит с рабочими столовками я, честно говоря, не знаю. Наверное, как обычно - везде очень и очень по-разному. Я помню столовку в Физтехе - она была реально ужасная. Маевские столовые были очень даже пристойными. Как-то работал летом на заводе в какой-то авиационной шарашке - столовая была более чем достойная: и вкусно, и выбор большой. Ну и самая крутая столовая на моей памяти была на Коровинской овощной базе (я там летом в строяке работал), но там это было вполне объяснимо: все свое, все под боком. Однако это все было очень и очень давно.

Комментарии 89

В начале 60х в Таллинском политехе на первое гороховый суп, на второе клопс из говядины под белым соусом с пюре и брусничным вареньем и на третье взбитые сливки, посыпанные шоколадной крошкой. Это обычное меню институтской столовой для студентов, препов кормили в другом зале.
29.07.20 17:47
0 0

алекс прекрасно должен знать латышскую сеть столовок lido, где было вкусно-круто, стало дорого и жирно.. 😄 универские столовки- ну про кухню ничего сказать не могу, не мог преодолеть тот жирно-дымный контроль на входе, после которого дня 2 пахнешь сгоревшим в масле луком... а теперь и у нас появилось немало вполне нормальных столовок, где без понтов но за! 3-4е можешь захомячичь лососинку непересушенную или строганов правильный, обычно еще домашний квас делают...
29.07.20 13:32
0 0

Доска обратной связи на одном из заводов Самарской области.
29.07.20 07:13
0 2

«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
«Лопай, что дают»...
29.07.20 12:56
0 2

Заяблен зел. горошек.
29.07.20 11:47
2 0

Попытаюсь смоделировать ответ: "Альденте-шмальденте... Пущай в Италии своей и готовят. А нам тут не нать."
29.07.20 10:19
0 0

Рис им не нравится, что хрустит? Деревня! Это же al dente, понимать надо!
29.07.20 10:01
0 0

Был я в той Корее. Не долго, неделю. Но водили каждый день в разные рестораны и прочие заведения. Честно говоря, тамошняя еда не особо впечатлила. Разве что мясо на жаровне посреди стола, так оно везде вкусное.
В ролике вижу некоторые знакомые позиции и примерно представляю, что там за вкус. Не, лучше я в своей заводской столовке обедал бы 😄.
29.07.20 00:18
0 0

Меня тоже корейские рабочие столовые не вдохновили. Рестораны нужно выбирать очень аккуратно, и на свой вкус, а не корейский - иначе почти несъедобно. Зато правильная еда у них очень вкусная, одних пельменей бесконечное количество видов. Ну и жареное мясо (тут трудно ошибиться), морепродукты (тут ошибиться очень легко), всякие рисосодержащие блюда, супы и т.п. Кстати, сами корейцы пытались меня затащить в китайские рестораны, в основном.
29.07.20 02:41
0 0

На табачной фабрике "петро" в Питере столовая отличная....Работал там админом. Руководство фабрики постоянно новые вводные давала , то неделю суши сделать то неделю итальянской кухни. То барбекю поставить, то фризерное мороженое сделать. Короче скучать некогда было. При том "благодарные" работники постоянно строчат жалобы на кач-во и кол-во. Когда начинаешь разбираться, большая часть просто из вредности. При том они обед оплачивали только 30% стоимости остальное фабрика.
28.07.20 19:45
0 5

Вся ваша прибавочная стоимость - чистой воды демагогия. По этой теории, одна спичка, вырубленная из сердцевины цельного ствола дерева, должна стоить бешеных денег, потому что рабочему год понадобился, чтобы ее вырубить.
29.07.20 12:16
0 3

как вы кратко обобщили nalog-nalog.ru
уверены что ничего не упустили?

и кстати Деньги фабрики - они владельцев фабрики а не рабочих (коммунизм детектед)
29.07.20 06:09
1 4

Сломался на половине ролика...
28.07.20 19:38
0 0

Видимо я не в том МАИ учился или не в то время.
Буфет на втором факе, второй этаж сгоревшего здания, аудитория 201, перед ней площадка, которую называли погост. Дверь буфета как раз на эту площадку и выходила. Запах вареной колбасы неизвестно из чего сделанной, можно было ощутить даже при закрытой двери. Такое впечатление, что эту колбасу варили в одной и той же воде, и память об этом ужасе от предыдущих колбас, заставляла новые куски колбасы корчиться уже при приближении к этому алюминиевому жбану с мутной водой. Возможно он служил еще и для мытья посуды. Именно это является естественным объяснением появлению плавающих на поверхности воды масляных пятен. Скрученные куски серой массы заставляли покупателей этого кулинарного чуда плакать от жалости как колбасе, так и к себе.
Картофельное пюре, в котором воды было больше, чем самой картошки и поэтому оно старалось сползти с тарелки при малейшем ее наклоне.
Ну и как же без кофе. Они даже цвет не могли сымитировать. В природе нет такого цвета. И нет такого художника, который бы взялся это запечатлеть.
Мы учились у собак есть это большими кусками. Не жуя. Хорошо, что они были скользкими, а в кофе, видимо, был какой-то растворитель, который смывал остатки вкуса с языка.
Но, нужно отдать должное, после буфета можно было спокойно идти на две пары, готовясь поглотить знания и не думая об активированном угле и бифидумбактерине.
Про столовую, напротив седьмого корпуса, в полуподвале, написать не смогу - руки дрожат и слезы наворачиваются.
28.07.20 18:28
2 3

Насчёт костей - не было, а остальное примерно так и было. Картошку и лук можно было выращивать на личном огороде - тем, кому его дали. А в магазинах часто продавали полугнилые овощи. Макароны тоже были так себе, с твёрдым сортами пшеницы незнакомы. Ну и колбаса... Нет, кое-где можно было купить нормальную. Но либо ехать за ней в областной центр, либо по несусветным ценам в магазинах потребкооперации.
30.07.20 02:16
0 2

Тяга к обобщениям приводит к странным выводам. Не надо путать работу отдельно взятого буфета с содержимым холодильников граждан. Жалеть меня тоже не надо. Может быть Вы и выживали, а мы просто жили.
28.07.20 22:20
0 3

Бедолага, а домой придешь - там сосиски из бумаги, обглоданные кости, макароны из черной муки, проросшая картошка, гнилой лук. Как выжили в то страшное время - не пойму.
28.07.20 20:43
5 2

67-73
28.07.20 19:55
0 0

Хоть бы год написали... помню в ГУКе мои однокурсники засаживали в столовке по два жигулевских и шли на семинар. Больше нет воспоминаний о маевских столовых... 93-99 год времена расцвета сникерса марса виспы и прочей снеди.
28.07.20 18:58
0 1

Парень классный, контент интересный, всё хорошо - но, блин, я не могу... смотришь видео, а в ушах другой саундтрек стоит:

https://coub.com/view/2ha7uq
28.07.20 16:09
0 2

В Нижнем, в кремле была неплохая столовая. В 80-х.
28.07.20 15:48
0 0

На 9 евро я в нашей столовой неделю могу питаться и довольно неплохо. Пельмешки, шашлыки... Вполне прилично, но я чаще сам готовлю либо из дому беру.
28.07.20 15:46
0 3

Рядом с домом столовка в офис-центре. До ковида частенько ходил туда обедать. Кормят вкусно, по домашнему и очень разнообразно. Всегда есть мясо/рыба/птица на основное и 2 вида супов. Ценник от 100 до 250 руб. За 3 блюда. Дешевле, чем дома готовить.
28.07.20 15:41
0 0

Дешевле, чем дома готовить.
Однозначно нет. За 100 рублей будут лёгкие салаты и котлеты типа рыбных. 250 за три блюда дома приготовить можно на двоих запросто.
Друг (одинокий мужик) стал готовить в выходные на неделю и радостно обнаружил, что, не смотря на дотационную столовку на работе и низкие цены, экономия есть и существенная.
28.07.20 17:35
1 1

На Физтехе сейчас с этим всё нормально. Не везде одинаково хорошо, но ряд столовых - весьма неплох. Информация от сына. В еде не избалован, но и обижать себя не станет. )))
28.07.20 15:32
0 1

Это приятно слышать.
С той точки, путь только вверх. Привет Физтеху!
29.07.20 01:51
0 1

Это приятно слышать. Привет Физтеху!
29.07.20 01:46
0 0

В институте в столовой, помню, всегда были совершенные помои, почти все абсолютно несъедобно. Одними пирожками голодуху глушили 6 лет. А потом в разных местах где как придется было: где-то вкусно, где-то нет. Но вот что совершенно точно, что в основном везде у нас порции очень маленькие. У меня племянник 2,5 лет примерно столько ест, а хозяева столовок считают, что такой порции взрослому мужику хватать должно. Обычно даже гарнира жидят лишнюю ложку положить, на весях граммы отмеряют. Прям вот реально гречинки и рисинки чуть ли не поштучно обратно откладывают.
И еще прям национальная черта (в Питере во всяком случае) - все заливать мерзким майонезом. 95% салатов с майонезом, мясо запеченное в майонез, пиццы с майонезом и т.д.
С разнообразием тоже все очень плохо. Из мяса обычно везде только свинина и кура. Говядина, баранина, индейка - практически экзотика.
Так что я почти на 100% перешел на таскание еды в контейнере. Да и отравиться так шансы до ноля падают.
28.07.20 15:00
0 3

"жидят"? Серьезно?
в моем круге общения это грубый синоним слова "жадничать". Но че-то википедия не знает такого значения этого слова, видимо местный диалект))
29.07.20 13:28
0 0

"жидят"? Серьезно?
29.07.20 00:35
2 0

В Заозерске (Заполярье) в гостинице ужин - по советски: скромно, по-спартански, но сытно
lig
28.07.20 14:58
0 0

Акулий город раньше был? '
30.07.20 02:02
0 0

Зато на завтрак - манная каша с.... блинами )
lig
28.07.20 14:58
0 0

Был в шабашке в конце 70х, столовка при рыбзаводе: суп из осетрины, оленина...
28.07.20 14:31
0 0

Одесса, столовая в админкорпусе бывшего промпредприятия (возле телекарт-прибора). Три порции мясного (свинятиновая отбивная, бризоль, бифштекс с яйцом), салат (слабосолёные огурцы), хлеб ~4$, 106 гривен. Всё свежее, готовится с утра тут же. Вкусное. Без изысков, но вкусно.
28.07.20 14:31
0 7

Пару лет работал в Израиле сисадмином на химическим заводе. Завод принадлежал профсоюзу, первое мая было выходным днем (но только для рабочего класса, не наемного начальства вроде меня). Кормили там от пуза. На проходной по прибытии выдавали набор для завтрака, причём неслабого размера - булочка, йогурт, колбаса, сыр, фрукты. Не съесть это все было трудно. В обед в столовой был нормальный обед из трёх блюд, причём несколько вариантов. Платить за это было не нужно. В общем, это был тяжелый диетический удар.

В Италии в командировке на Оливетти у моих коллег на заводе бесплатный обед включал ещё и вино. Поскольку я был не на заводе, нам вместо этого давали какие-то смешные талоны на питание на сумму в 7 тыс лир, по тем временам долларов 6, которые принимали повсеместно в туринских забегаловках.
28.07.20 14:22
0 0

В госдуме хорошая столовка, и выбор хороший и вкусно и цены низкие (условно 60 рублей, 15 коппеек за салат). Когда там бывал - всегда обедал. Единственный минус - депутатов обслуживают без очереди, а меня всегда очень злит внутри, когда без очереди лезть начинают.
28.07.20 14:14
0 2

Лучшая столовая, что помню, была в киевском городском УВД в конце 70х. Когда увидел помидоры зимой и стакан сметаны, в который не всовывалась ложка - почти заплакал. И это для лейтенантов и майоров. Генералы и полковники - отдельно.
28.07.20 15:20
0 0

В госдуме хорошая столовка, и выбор хороший и вкусно и цены низкие (условно 60 рублей, 15 коппеек за салат)
Ага, теперь понятно, зачем народ в депутаты ломится!

У нас на производстве никаких столовых. Сами готовим, хорошо хоть плита есть и холодильники.
28.07.20 14:02
0 0

У нас в компании своя столовая (производство > 1000 чел). Салат, первое, второе, каша, компоты, соки, булки. Выбор каждого из 3-4 вариантов. Цены очень гуманные - за 150 руб объешься.
Около рабочих мест есть помещения с бесплатным кофе, печеньками, фруктами.
Не Гугл, конечно, но очень неплохо
28.07.20 13:56
0 0

Брата (из СФ) в италии в кафе отказались обслуживать, когда он заказал американо...
Да, идёт время... А когда-то в Италии американо боготворили.

29.07.20 08:11
0 0

А какой у них госдолг, тфутыблин! прости господи, кофе мерзкий! Не пересказать. )
Там, похоже, стоит купить и по-нормальному заварить обычный настоящий кофе, и тебя все будут превозносить, как баристу от бога.

29.07.20 08:07
0 0

Но в том же ЛА и Лас-Вегасе у меня были серьезные проблемы с получением нормального завтрака.
В таких населенных пунктах есть вообще все и на любой вкус. Это в каких-нибудь ебенях посередине нигде выбор может быть ограничен яичницей с колбасками, картошкой и беконом за одним из двух имеющихся на бензоколонке столов.
Раньше искать было трудно, сейчас при повсеместной сотовой связи и аппликухе Yelp все легко находится. Единственно, за редким исключением жизнь в этой стране требует автомобля.
29.07.20 00:47
0 1

Если долго искать, то найти, конечно, можно. Но в том же ЛА и Лас-Вегасе у меня были серьезные проблемы с получением нормального завтрака.
29.07.20 00:23
1 0

Впрочем, в Штатах с нормальной едой вообще большая напряженка
Заинтриговал. В Штатах хорошо представлены кухни и вина разных стран, даже интересно, чего именно не хватило.
29.07.20 00:06
0 1

Брата (из СФ) в италии в кафе отказались обслуживать, когда он заказал америк
а если б заказал капучу после обеда, то и вообще могли б прибить
28.07.20 18:36
2 0

А какой у них госдолг, тфутыблин! прости господи, кофе мерзкий! Не пересказать. )
Брата (из СФ) в италии в кафе отказались обслуживать, когда он заказал американо... 😄))
28.07.20 17:14
0 1

Не Гугл, конечно, но очень неплохоМеня кормили в столовой в кампусе Гугла. Как-то не сказать что сильно впечатлило. Впрочем, в Штатах с нормальной едой вообще большая напряженка, культура питания боле4е чем странная.
Так то оно так, в столовой Гугла, но ведь они по пятницам там устраивают
тематические обеды/ужины: устричные, крабовые, стейковые, просто высокая
кухня с приглашением звездных поваров.
Все бесплатно, понятно.
Наверное так стимулируют народ по пятницам ходить в кампус. Капитализьм! 😉
28.07.20 16:53
0 0

Точно 😄
28.07.20 14:18
0 0

А какой у них госдолг, тфутыблин! прости господи, кофе мерзкий! Не пересказать. )
28.07.20 14:17
4 10

Не Гугл, конечно, но очень неплохо
Меня кормили в столовой в кампусе Гугла. Как-то не сказать что сильно впечатлило. Впрочем, в Штатах с нормальной едой вообще большая напряженка, культура питания боле4е чем странная.
28.07.20 14:08
1 1

У нас на заводе отличная столовая, цены средние по городу. Готовят специально приглашенные повара. Регулярно проводят тематические дни, типа кухни мира. Промышленная Группа "Метран", Челябинск.
28.07.20 13:51
0 0

Я помню столовку в Физтехе - она была реально ужасная.
Про столовую физтеха есть даже отдельная песня:
28.07.20 13:51
0 2

Да, два серьезных отравления.
А еще дежурство в физтеховской столовке открыло мне два лайфхака, Что можно с помощью соды превратить разбавленый чай в крепкий. И с помощью крахмала жиденькую сметану в густую.
29.07.20 01:48
0 2

Это что, сейчас на Физтехе столовая так выглядит? А где доска объявлений? В мое время "самое вкусное" там была доска объявлений )))
28.07.20 19:31
0 1

За 8 лет я там поел раза три может, экстрим тот ещё. Думаю когда сочиняли эту песню, бомжи в той столовке ещё не ошивались. Надеюсь сейчас там получше
В наше время столовка была так себе - ППЗ еще туда-сюда, бомжей не было (их вообще тогда еще не было), но ингридиенты воровали. Впрочем, эклеры были вполне вкусные и, в большинстве случаев, можно было не отравиться.
28.07.20 16:32
0 0

За 8 лет я там поел раза три может, экстрим тот ещё. Думаю когда сочиняли эту песню, бомжи в той столовке ещё не ошивались. Надеюсь сейчас там получше
MM2
28.07.20 14:24
0 0

Мы в первый год в Испании часто туда ходили, но потом с этими ресторанами пришлось завязывать: там всегда переедаешь, слишком все вкусное.
Да... это проблема. Опять же жадность 😄
28.07.20 13:51
2 0

Я помню столовку в Физтехе - она была реально ужасная. Маевские столовые были очень даже пристойными. Как-то работал летом на заводе в какой-то авиационной шарашке - столовая была более чем достойная: и вкусно, и выбор большой.
Алекс, а можно от вас более подробный рассказ про столовки? Какие блюда были на выбор, что именно было плохо и т.д.
28.07.20 13:44
6 1

Какие блюда были на выбор, что именно было плохо и т.д.
В физтеховской? Все. Недаром студенты старших курсов или готовили дома или бегали в "рабочую" столовку поблизости.
Я помню салат из картошки, соленого огурца и майонеза.
29.07.20 01:51
0 0

на Коровинской овощной базе (я там летом в строяке работал),
Вот у меня тоже лучшие воспоминания от обеда в какой-то столовке в совхозе Рассвет Дмитровского района МО - я там в 84-м в строяке коровники ремонтировал. И в каком-то отдаленном селе - нас сказочно накормили за 24 копейки с носа
28.07.20 13:41
0 0

на Коровинской овощной базе (я там летом в строяке работал),Вот у меня тоже лучшие воспоминания от обеда в какой-то столовке в совхозе Рассвет Дмитровского района МО - я там в 84-м в строяке коровники
ремонтировал. И в каком-то отдаленном селе - нас сказочно накормили за 24 копейки с носа
95-й год, пгт Полурядинки Коломенского уезда. Мы там были на капусте. Обедали-ужинали в 2 смены, но местные кормили нас на убой. Простые деревенские блюда, но до чего же вкуусные! ?
28.07.20 17:40
0 0

Генеральный и все топы у нас едят из общего котла в столовой. Но на отдельной посуде 😄
Вкусно, дешево.
28.07.20 13:35
0 2

Генеральный и все топы у нас едят из общего котла в столовой. Но на отдельной посуде
?!! В смысле? А остальные сотрудники так из общего котла и черпают, стоя вокруг кружком?

У нас в столовой каждый человек ест на отдельной посуде, в которую раздатчица накладывает ему его порцию.
29.07.20 07:05
0 1

Генеральный и все топы у нас едят из общего котла в столовой. Но на отдельной посуде 😄Вкусно, дешево.
У нас в середине 2000-х была своя бесплатная столовая. Повара из ресторана. Выбор, правда, был всего из двух блюд первого, второго и салата, но кормили шикарно. В другой фирме, где я работал, мы передавали по кругу меню и сами себе заказывали обед на завтра, тоже за счёт фирмы. Потом нам его разогревали в самом офисе и вежливо приглашали забрать на рабочее место. ? Из минусов такого подхода - одни и те же блюда, которые за 2-3 месяца набьют оскомину, а также отсутствие повода выйти погулять! Тратишь на еду 10-15 минут и снова "в шахту"! ? Сейчас давно уже работаю в фирме, где обеды ни хрена не компенсируют, зато в любое время можешь выйти из офиса (и не раз), зайти в любую столовую или ресторан, погулять, сколько тебе вздумается (конечно, в разумных пределах), и секундомер над тобой не тикает. Мне так больше нравится, хоть и не бесплатно! ?
28.07.20 17:35
0 1

Еда и девушки в Корее хорошие, а вот культура работы по 20 часов в день даже если это не влияет на улучшение результата, но чтобы начальник видел что сотрудник усидчивый это хоть и часть культуры, но не особо привлекательная.
28.07.20 13:32
0 12

Превосходно, спасибо!
29.07.20 14:16
0 0

Оффис. Суббота. 11-00. Входит чувак и садится работать. Коллега ему:- ты оборзел?!
Я это слышал с тем же смыслом, но он не в 11 приходил, а в 18 уходил, пока остальные до 22 😄

Секретный военно-морской институт. Главный инженер за столом в кабинете внимательно изучает секретные документы. И тут в кабинет врывается пожилой, но еще крепкий мужчина, и начинает костылем херачить главного, стол главного, секретные документы на столе главного... И при этом громко кричит: "Где протез, сука! Где протез?"
Когда диверсанта повязали выяснилось следующее.
Рядом с секретной организацией был ещё некий институт ортопедии, где делали под заказ протезы. И вот один участник Великой Отечественной сдал мерки, заплатил, ждал. Ждал новый протез месяц, ждал второй, звонил, напоминал, стонал. И в какой-то момент терпение лопнуло. Он взял такси и поехал разбираться. Но то ли адресом ошибся, то ли просто спутал соседние дома. В результате на проходную секретного института ворвался разгневанный ветеран на костылях, с криками "Где ваш начальник, где эта падла?" На что бывалые тетки там сидели, но тут и они прогнулись, пропустили безо всякого пропуска, ещё и дорогу показали.
Это произошло между двумя моими командировками в эту контору. Когда второй раз не пришлось полчаса оформлять пропуск, а просто вышел местный системщик и поманив рукой сказал "пошли", я очень удивился. В прошлый то раз и страницы в заносимой тетради пересчитывали, и перфокарты (да, да, то ещё время). А просто начальника охраны, о котором я тут раньше писал, удалось проводить на заслуженный отдых. Благодаря протезу.
29.07.20 12:17
0 4

С таким количеством мороженого (несколько раз в день, я правильно понял?) можно сахарный диабет заработать.
нет, нельзя. сладкое не входит в перечень возможных причин заболевания, так, что можете без опасений подсластить себе жизнь
29.07.20 07:09
0 0

Ой, расскажите пожалуйста про протез и террориста!
29.07.20 07:03
0 0

Менталитета не существует.
Сейчас очень модно ломать устоявшиеся понятия, используя для опровержения типа "ноучные" работы. Вот и тезис о том, что рас не существует, усиленно разгоняется. Для чего это делается — понятно, три кита П, Т и М. Но забыли сказать это фармацевтам и медикам, использующим лекарства с учётом расовой принадлежности пациента, определяющей тонкости метаболизма.
29.07.20 07:00
0 2

Т.к. я - за справедливость, поэтому тоже гордо хожу гулять несколько раз в день, но вместо сигареты ем мороженое. )))
Осторожнее там! С таким количеством мороженого (несколько раз в день, я правильно понял?) можно сахарный диабет заработать. Это, конечно, не рак легких, но тоже не лучший вариант.
29.07.20 03:22
0 0

Зато как они любят рассказывать о своем подвиге на работе. Неделю сплю по 5 часов, все на работе сижу (ну и караоке немного), да о процветании компании думу думаю!
Меня в этом отношении ещё курильщики радуют: некоторые из них каждый час спускаются подымить и зависают там минут по 20-30 за разговорами. При этом у некурильщиков такого повода вроде как нет. Т.к. я - за справедливость, поэтому тоже гордо хожу гулять несколько раз в день, но вместо сигареты ем мороженое. )))
28.07.20 17:59
1 9

Оффис. Суббота. 11-00. Входит чувак и садится работать. Коллега ему:
- ты оборзел?! Какого хрена аж в 11-00?! С чего это тебе так можно?!
- с того, что я в отпуске! ))

Зато как они любят рассказывать о своем подвиге на работе. Неделю сплю по 5 часов, все на работе сижу (ну и караоке немного), да о процветании компании думу думаю! А как про результат речь зайдет, то как то его и не видно )))
Вот-вот, именно так.
28.07.20 16:35
0 0

Менталитета не существует
Не существует. Есть культурное воспитание и прочее. А менталитет это такая универсальная отговорка вида - не я такой, жизнь такая.
28.07.20 16:14
5 2

Помню юные года и один секретный институт в Одессе. Там начальником охраны был старый сталинист, который утром часы на проходной переводил на пять минут вперед, а ближе к концу работы - на десять минут назад. Народ был очень недоволен, особенно одесситки. Когда через пару месяцев приехал второй раз - просто не узнал контору. Но это отдельная история про протез и террориста.
И когда-то в годы андроповских репрессий (никогда так приятно не было - в кино билеты свободно, в магазинах нет очередей, главное диспетчера предупредить, что "X, Y и Z - на второй смене") опоздал на одну минуту на работу. Попытки доказать, что писать объяснительную буду пять минут, а вы ее читать - еще три, успеха не имели.
28.07.20 15:14
0 3

Я ругался со своим коллегой, который говорил, что он "проработал вчера до 11 вечера" - напоминал ему, что с 12 до 3 дня он балду гонял, а с 3 до 5 условно-работал, так что рвения там не так уж много.
Зато как они любят рассказывать о своем подвиге на работе. Неделю сплю по 5 часов, все на работе сижу (ну и караоке немного), да о процветании компании думу думаю! А как про результат речь зайдет, то как то его и не видно )))
28.07.20 14:25
0 5

Менталитета не существует
Существует, но обусловлен не комбинацией генов.
28.07.20 14:15
0 10

Так вот речь о том, что он не опоздал, но ему высказали. Нарушил устоявшийся режим 😄 Один раз за два года.
28.07.20 13:58
0 1

Как-то был сильный снегопад, он задержался в дороге, пришел за 5 минут.
Ключевой момент - человек все равно пришел вовремя. А не "подумаешь на 10 минут опоздал, все равно я это время на кофе обычно трачу". Разные подходы. Но тут такая вещь, человек необязательный в мелочах, очень часто необязателен во всем.

ps> Менталитета не существует. 😉
28.07.20 13:48
11 2

Все это хорошо, только при этом они еще и халтурят в середине дня - все равно ведь придется до ночи сидеть. Я ругался со своим коллегой, который говорил, что он "проработал вчера до 11 вечера" - напоминал ему, что с 12 до 3 дня он балду гонял, а с 3 до 5 условно-работал, так что рвения там не так уж много.
Лично мне больше нравится американский стиль - напряженная, но осмысленная работа с четко определенным началом и концом каждого действия. (Разумеется, речь идет о приличных компаниях).
28.07.20 13:47
0 20

Это во многом менталитет такой.
У меня начальник несколько лет работал в Японии. Приходил всегда минут за 15 до начала рабочего дня. Как-то был сильный снегопад, он задержался в дороге, пришел за 5 минут. На него, говорит, так укоризненно посмотрели и сказали, что, типа, мы за вас уже переживать стали, не случилось ли что, больше не задерживайтесь и нас не пугайте 😄
28.07.20 13:42
0 2

Однозначно непривлекательная.
28.07.20 13:34
0 4
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 251
авто 428
видео 3793
вино 350
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 21
кино 1547
попы 185
СМИ 2600
софт 908
США 85
шоу 6