Раздельные беспроводные наушники Bestall Twins Q5

Для прогулок я обычно использовал беспроводные наушники QCY QY19 - очень они мне нравятся звуком (поддерживают aptX) и посадкой в ушах, а если еще учесть, что они стоят в районе $20 - вот прям не устаю нахваливать.

Однако когда пересел на велосипед, то выяснил, что эти наушники мне не очень подходят. По одной простой причине: когда катаешься на велике, оба уха закрывать не хочется - из безопасности. Одно ухо должно быть открытым, а то мало ли что: машина может сзади просигналить (на побережье есть места, где по дорожкам для пешеходов и велосипедистов ездят различные спецмашины), более быстрый велосипедист может звонком попросить уступить дорогу, ну и так далее. На таких скоростях ситуацию нужно контролировать, поэтому два уха затыкать я не могу.

Поначалу я так и ездил с QCY QY19: один наушник воткнул, другой просто висит на плече. Но это неудобно, не нравилось.

Начал смотреть в сторону телефонных беспроводных гарнитур, но они все больше на разговоры заточены, да и недешевые, есть брать проверенных производителей. А потом мне попался вот такой вариант за $25 - Bestall Twins Q5. Это беспроводные, полностью раздельные наушники-гарнитуры: влагоустойчивые, с aptX, да еще и с шумоподавлением.

Ну, думаю, похоже на мой вариант, надо проверить. Заказал беленькие (они еще есть черные и нежно-розовые). Приехали.

Качественная упаковка - прям приятно взять в руки.

Комплект поставки: наушники, инструкция, дополнительный вариант креплений, специальный двойной зарядный кабель (очень, знаете ли, предусмотрительно), чехол для ношения.

Ну и вот они.

Наушники совершенно идентичные: каждый из них - полноценная автономная гарнитурка. В обоих - разговорный микрофон и микрофон для шумоподавления, многофункциональная кнопка.

Одной кнопкой каждый из них принимает звонок (если используются оба, то разговор идет через оба наушника), сбрасывает звонок, запускает и ставит на паузу аудиотрек, включает/выключает Mute - в общем, там целый список команд по различным видам нажатий. Часть команд работают только в режиме AiroStereo (парный режим), но и для отдельного наушника все основные команды доступны.

На нижних торцах гарнитур видны разговорные микрофоны, рядом с динамиком - микрофоны шумоподавления.

Главный вопрос, который меня интересовал - не будет ли такой наушник вываливаться. Потому что если с двумя ушами, соединенными проводом, это не большая проблема, то тут один раз выпал во время езды на велике - и запросто можно потерять.

Вообще надо сказать, что насадок, на мой взгляд, маловато. Было бы логичнее положить накладки трех разных размеров с заушником. А тут только один комплектный и второй другого типа - для маленьких ушей.

Впрочем, у меня комплектный сел в ухо совершенно нормально: не натирает и не раздражает, а главное - не выпадает.

Поездил несколько дней. Ни разу не выпал, в ухе почти не чувствуется. Я как-то выехал и забыл включить подкаст - километров двадцать прокатался, совершенно забыв, что я в наушнике. Это хороший показатель.

Теперь по поводу звука. aptX здесь поддерживается, так что качество годится даже для прослушивания музыки. По результатам тестирования одного наушника есть следующее замечание: максимальная громкость вполне достаточная для не слишком шумного окружения, но вот если катаешься при сильном ветре - вот тут хотелось громкости слегка добавить. Впрочем, в этом случае с двумя ушами громкость была достаточная.

Несколько раз разговаривал по телефону - в основном, при использовании одного уха. Все хорошо: и я слышал нормально, и меня слышали нормально, причем шумодав реально работает - вот буквально вчера разговаривал при очень сильном ветре, но собеседник меня нормально слышал.

Автономности хватает где-то на три часа, если слушать на максимальной громкости.

В общем, оказалось то, что мне нужно, теперь использую. Я их покупал на Али, но наверняка еще где-то есть. Там обычно вопрос, как они в действительности называются, а то на Али любят давать всякие странноватые названия. Потому что у этих на коробке написано Roman, а по BT они определяются как Q5.

14.02.2018 10:04
Комментарии 70
Заказал себе такие. Или мне не повезло или с ними что-то не так. Звук плоский, меня тоже слышно как из бочки, один наушник звучит лучше чем второй. На QCY QY8 звук был сильно приятней. Я еще грешу на свой redmi note 4x . Плюс когда сидел на стуле, рукой задел один наушник и он выпал, отвалилась крышечка, придется приклеивать, но это уже мой косяк.
16.05.18 20:59
0
А может кто-нибудь посоветовать бюджетные, БТ наушники для активного спорта?
Брал Xiaomi Wireless Bluetooth 4.1 Music Sport Earbuds - звук металлический, без басов вообще, как будто по кастрюлям кто-то бьет.
Брал Anker Soundbuds Curve Sports aptX Bluetooth Headphones - басы мощные, середины и верхов нет вообще. Вдобавок, панель управления тежеленькая, висит под под правым ухом, левая сторона натягивается вправо и вылетает из уха при поворотах головы ( я в теннис в них играю, для бега вперед и зала, возможно, несмертельно).
Оба за 25-25 долларов, готов подняться в пределах 50, чтобы звук был среднеприличный, сбалансированный (у этих двух едва ли не хуже, чем в проводных наушниках, прилагаемых в качестве бесплатной гарнитуры с разной аудиотехникой). И чтобы эргономика или как она там была приемлемой (держались в ушах при занятиях подвижными играми).
13.05.18 14:11
0
Alex. Добрый вечер.
Подскажите, а что попадалась из беспроводных наушников
с возможностью ПЕРЕМОТКИ трека (использую для аудиокниг)
Спасибо.
29.04.18 22:22
0
Alex, доброго дня. Польстился на ценник и приобрел себе такие наушники. подскажите, не могу сделать стерео, играют по очереди. как из них сделать пару ?
Ton
03.04.18 11:10
0
Alex Exler: Там обычно вопрос, как они в действительности называются, а то на Али любят давать всякие странноватые названия. Потому что у этих на коробке написано Roman, а по BT они определяются как Q5.

Очевидно, нужно смотреть в первую очередь на коробку. Называются Roman TWS Q5.

TWS - это указание на технологию спаривания наушников-блинзенцов.
26.02.18 07:29
0
Аналог от "именитого" производителя QCY T1 Pro
26.02.18 07:00
0
Кто-нибудь тестил эти наушники со стриминговыми сервисами Spotify, Apple Music etc? Как звучит музыка на максимальном качестве?
15.02.18 15:25
0
Алекс! Время работы от заряда?
15.02.18 00:32
0
galri:
Алекс! Время работы от заряда?




В записи написано - 3 часа.
15.02.18 10:20
0
С раздельными наушниками общая бяда - это громкость. У меня Самсунги, которые имеют ту же проблему. Если катаешься вдоль дороги с трафкиом машин или в ветренную погоду, то шум забивает грокость наушника.
14.02.18 22:05
0
freebsd_:
С раздельными наушниками общая бяда - это громкость. У меня Самсунги, которые имеют ту же проблему. Если катаешься вдоль дороги с трафкиом машин или в ветренную погоду, то шум забивает грокость наушника.


Увы, именно так.
14.02.18 23:26
0
Добрый день!



Подскажите, пожалуйста, с iPhone работают?
14.02.18 13:00
0
zzaakkaazz:
Добрый день!



Подскажите, пожалуйста, с iPhone работают?


Работают, конечно, это обычные беспроводные наушники. Я только не знаю, поддерживает ли айфон aptX, но это в данном случае несущественно.
14.02.18 13:21
0
Прикольно, неделю назад тоже получил их с Али. И тоже больше всего волновало не будут ли выпадать. не-а...не выпадают. Очень приятно удивило качество звука при разговорах - собеседники говорят что не отличить от разговора по телефону. ИМХО, как гарнитура ну просто шикарнейший выбор - стоят чуть больше тыщи, при этом можно использовать и по одиночке и парой. Для прослушивания музыки тоже вполне, даже низы есть, высокие норм. А микрофон в них ну просто великолепный. Очень приятно удивила эта модель. Из претензий только одна - нет перемотки треков с кнопок (ну или я не нашёл). Алекс, а ты перемотку треков на них нашёл? А то приходится со смарта перематывать.
14.02.18 11:39
0
Олбанский Лефф: Алекс, а ты перемотку треков на них нашёл? А то приходится со смарта перематывать.

А нету перемотки, я внимательно изучил инструкцию.
У QCY есть похожая модель QY29 по разумной цене, а SONY WF-1000X предлагают за 15К рублей.
14.02.18 11:37
0
Le-SHik: У QCY есть похожая модель QY29 по разумной цене

Я их видел, они просто затычки, без фиксатора.



Le-SHik: а SONY WF-1000X предлагают за 15К рублей.

В Европе 11К, но это все равно - совершенно до фига.
14.02.18 11:44
0
Le-SHik: У QCY есть похожая модель QY29 по разумной цене, а SONY WF-1000X предлагают за 15К рублей.

Это как сказать У Geely есть похожая модель Emgrand 718 по разумной цене, а VOLVO S60 предлагают за ХХХК рублей.

Хотите качества - извольте платить, хотите иллюзию качества - покупайте китайское барахло.
14.02.18 11:50
0
Получается, можно купить эти наушники и получить 2 беспроводные гарнитуры? Одну себе и одну жене отдать? Можно ли сделать сопряжение для одного наушника с одним телефоном, а для второго с другим?
Эмгыр вар Эмрейс: Получается, можно купить эти наушники и получить 2 беспроводные гарнитуры? Одну себе и одну жене отдать? Можно ли сделать сопряжение для одного наушника с одним телефоном, а для второго с другим?

В принципе, да, они оба совершенно независимые и подключаются к смартфону как два разных устройства.
Кстати, любопытно - поскольку каждый наушник имеет свой отдельный голубозубый приемник и декодер - нет ли проблем с синхронизацией звука в обоих ушах? Как стереопанорама - не распадается?
14.02.18 11:07
0
Grobming:
Кстати, любопытно - поскольку каждый наушник имеет свой отдельный голубозубый приемник и декодер - нет ли проблем с синхронизацией звука в обоих ушах? Как стереопанорама - не распадается?


Да вроде нормально, но я с двумя сразу мало слушал.
14.02.18 11:13
0
А костная проводимость не вариант? И музыку слышно, и уши не затыкают.
14.02.18 10:43
0
Alkarasu:
А костная проводимость не вариант? И музыку слышно, и уши не затыкают.


Посоветуйте какую-нибудь современную модельку. Я довольно давно пробовал что-то из этой серии - тогда не понравилось.
14.02.18 10:50
0
Алекс, как с автономностью? На скольк часов прослушивания хватает? Airpods не пробовал? Вроде бы эталоном удобства считаются, и на Андроид работают?
14.02.18 10:41
0
Strazh: Алекс, как с автономностью?

Дописал, три часа.



Strazh: Airpods не пробовал? Вроде бы эталоном удобства считаются, и на Андроид работают?

Airpods - эталон удобства? Даже если не учитывать то, что они стоят раз в пять дороже, чем вообще должны, все чем мне запомнились Airpods, так это жалобами на то, что они выпадают.
14.02.18 10:49
0
Посмотри ради интереса беспроводные вкладыши Sony с шумодавом. Ценник на них другой, но есть полезная функция пропускания звука, когда можно разговаривать и слышать что происходит не вынимая затычки из ушей. Есть ещё наушники на эффекте костной проводимости, мои знакомые велосипедисты хвалили - сразу и музыка есть, и уши открыты, но ИМХО последние на любителя.
14.02.18 10:37
0
Stanislav Vasiliev: Посмотри ради интереса беспроводные вкладыши Sony с шумодавом. Ценник на них другой, но есть полезная функция пропускания звука, когда можно разговаривать и слышать что происходит не вынимая затычки из ушей.

Вот это полезно, да. А модельку не подскажешь?



Stanislav Vasiliev: Есть ещё наушники на эффекте костной проводимости, мои знакомые велосипедисты хвалили - сразу и музыка есть, и уши открыты, но ИМХО последние на любителя.

На любителя, у меня Джабра такая была, не сказать, что понравилась.
Я, всё-таки, ретроград - предпочитаю проводные наушники: и о кодеке нет необходимости знать, и заряжать не надо, и не потеряешь. Начал совсем недавно на велике использовать какие-то JBL спортивные - для музыки так себе, для аудиокниг - нормуль. А вообще предпочитаю обычные наушные наушники, причем почему-то сложилась дружба с AKG - для прогулок/поездок - К518, в офисе - К172, дома - К701.

А вот с китайскими поделками и подделками как-то совсем не сложилось - и звук не нравится, и надежность низкая.

Ну и не верю в электричество возможность создать такой миниатюрный качественный усилитель.
14.02.18 10:32
0
Было бы логичнее положить назадки
14.02.18 10:15
0
Le-SHik: Исправил, спасибо.
14.02.18 10:44
0