Шоу со средневековыми рыцарями, танцующими фламенко

Увидели на проезжающей машине рекламку какого-то шоу в "старинном" замке. Шоу называется Castell Medieval de Valltordera, находится это все в Тордере недалеко от нас. Почитали информацию - рыцарские сражения на лошадях, ужин, выступление певца, на закуску - фламенко-шоу. Можно взять билет только с выпивкой, а можно с полным ужином. По описанию похоже на шоу "Ла Сиеста" - типовое такое развлечение для туристов, - но на ту же "Ла Сиеста" один раз вполне можно было сходить, так что мы решили приобщиться. Вчера съездили. Рассказываю, как там и что.

На окраине города Тордера выстроено вот такое солидное здание, косящее под средневековый замок.

Внутри "замка" - соответствующий прикольный антураж.

Билеты можно не брать заранее, а просто купить на месте - полного аншлага тут, судя по всему, не бывает даже в туристический сезон, да и рассчитано это все на большое количество народу.

На втором этаже - арена для выступлений рыцарей, зрители сидят за столами, на которых расставлены бутылки с вином и напитками. Перед теми, кто оплатил полный ужин, стоит глубокая тарелка, рядом с которой лежит здоровенный кусок хлеба. Когда начнется шоу, в тарелку нальют похлебки. Приборы не дают - в средние века приборами не пользовались. После супа принесут половинку курицы на гриле и половинку здоровой картофелины.

Началось представление - появляются король с королевой и принцесса.

Они занимают свое место на троне и приветствуют собравшихся языках на пятнадцати. По реакции зрителей было понятно, кто здесь преобладает. Русских, по-моему, было больше всего. Ну и королева оказалась русской (или, по крайней мере, русскоязычной).


Выезжает группа рыцарей, они показывают всякие элементы выездки на лошадях.

Появилась соперничающая команда - так называемые викинги. Викинги всячески демонстрируют свою невоспитанность и агрессию: ругаются, показывают неприличные жесты и скандалят. Но наша половина зала должна была болеть за викингов, поэтому пришлось их как-то подбадривать. Ну да, деревенщина, но это наша деревенщина.

Команды соревновались в том, кто больше платочков подхватит на скаку.

В решающем сражении викинги почти порешили всех рыцарей, но внезапно появился хахаль принцессы на Пегасе и всем сразу отвык.

Любовь принцессы и владельца Пегаса состоялась.

Всем спасибо, все свободны и отправляются в зал первого этажа - там выступает певец и можно танцевать.

После певца началось то самое фламенко-шоу. Сначала выехали две дамы в средневековых костюмах на лошадях, а потом появились какие-то более или менее аутентичные танцоры.

И снова дамы на лошадях - фламенко, вы же понимаете.

В солисте очередной труппы я с большим удивлением узнал Хосе Леона - главную звезду "Ла Сиеста". Но там все крутилось вокруг него и партнеров себе Хосе Леон подбирал специально - двух шмуциков ни кожи ни рожи, ростом с сидячую собаку: они должны были оттенять высокого и колоритного Хосе Леона. А здесь партнеры по труппе сами по себе были вполне колоритные и танцевали хорошо. Я не знаю он совмещает два шоу или вообще ушел из "Ла Сиеста" сюда.

Зрителей начинали запускать с 20:15, в девять началось шоу с рыцарями, а закончилось все это дело в районе 12 ночи.

Нам, в общем-то, вполне понравилось. Рыцарское шоу хорошо продумано и демонстрирует интересную драматургию, выездку участники делают отлично, да и драки на мечах и дубинах поставлены здорово. Фламенко-шоу сделано по всем законам чисто туристических аттракционов, но исполняется хорошо, костюмы эффектные и разнообразные, так что я в них камень не кину ни разу. А еще там был совершенно потрясный гитарист, у которого был сольный номер. И это был полный восторг - настоящее фламенко, причем еще и поразительно техничное. Жаль только что звук в колонках был просто ужасный - звукооператора убивать надо: в результате идиотских настроек потрясная техника гитариста превращалась в сплошной резонирующий гул, в котором сложно что-то было разобрать.

Вот такое шоу. Не разочарованы.

P.S. Во время фламенко-шоу нашлась пара десятков недоумков, которые фотографировали сцену со вспышкой. Это смотрелось очень мило: сидит такой барашка в 30 метрах от плохо освещенной сцены в темном зале и снимает со вспышкой. Получает красивые фотографии недовольных зрителей, сидящих рядом. А еще нашлись два совершенно законченных кретина, которые из дальних углов снимали видео с включенной на смартфоне лампой. Их народ уже напрямую спрашивал, не охренели ли они, но кретинов таким не проймешь - они продолжали снимать с таким видом, как будто создают нетленный шедевр и мешать им в этом - просто грех. Поразительно, какими идиотами бывают некоторые люди.


Комментарии 17

Лет 10 назад, когда впервые побывал там все было побрутальнее. Был реальный азарт, как на футбольном матче. Понятно, что постановочное шоу, но пегас - это уже перебор.
27.07.18 09:10
0 0

Да, для идиотов, снимающих со вспышкой в таких ситуациях, есть отдельный котел в аду))
Помню пошел в кино на Бегущего по лезвию 2049. Прошло минут 30 с начала фильма, и тут с задних рядов начинает доноситься ржач. Оборачиваюсь и вижу двух куриц лет 20. В течении всего фильма они ржали (что смешного в фильме было мне не понятно), пили пиво, а в последние полчаса стали делать селфи! Я в начале не понял что происходит. Хоть зал был и IMAX, то есть очки очень широкие, но вспышки все равно бликовали от оправы очков, да и по окружающей обстановке заметно было. Периодически половина зала делала им замечания, я сам подходил и в довольно ультимативной форме просил их перестать, на что они довольно ульмативно послали меня на йух. Я даже сходил и мальчику контролеру пожаловался, результатом было то, что пришла тетенька уборщица и поговорила с девушками, но я так подозреваю что ее тоже послали. В общем, впечатление от фильма было испорчено, да еще из-за выхода к контролеру я пропустил весь главный сюжетный замысел.
Что заставило этих куриц идти пить пиво, ржать и делать селфи на этот довольно серьезный фильм, я не понял.
P.S. Но справедливость все таки восторжествовала)) После фильма к ним подошел парень и натурально стал их метелить) Хорошо так, но не убийственно) Уходили мы под всеобщий одобрительный гомон. Идя по коридору, встретили бегущих навстречу охрану и контролеров)
26.07.18 10:01
0 1

по описанию рыцарское шоу - практически один-в-один Tournament of Kings в Вегасе в отеле Excalibur
25.07.18 19:48
0 0

Был на этом шоу, мне тоже понравилось, особенно фламенко. Брызги в зал летели, работали на совесть. Ну и рыцарская тема, столы эти... да нормально. Короны картонные всем выдали. Ну естественно страны болели голосом. Да вполне отличное шоу.
Мы от тур оператора ездили, нас ещё завезли пошопиться. Довольны остались.
Но самое сильное впечатление конечно от фламенко.
25.07.18 17:33
0 1

О, был на этом шоу лет 12 назад в рамках какой-то экскурсии. Все что помню, что побеждала так команда рыцарей, чей сектор громче кричит ...
25.07.18 16:54
0 0

Конные викинги и картошка? Не аутентичненько... Но всё равно здорово!
25.07.18 15:47
0 1

Интересно, те кретины, которые снимали на телефон, еще и не держали их вертикально? Ну для полного комплекта идиотизма?
25.07.18 15:34
0 2

Кстати, один точно держал 😄
25.07.18 17:15
0 0

Был на этом шоу в 11 году. Там сценарий был другой: четыре рыцаря сражались между собой за какой-то приз (бои на мечах, попадание копьями в мишени и т.п.), но потом, ещё до того, как определился победитель, пришёл мерзкий колдун и украл приз. Тогда рыцари объединились, пошли отобрали приз у колдуна с его приспешниками и по-братски поделили. И тоже зрителям в зависимости от места назначали, за кого из рыцарей болеть. Двух из тех рыцарей я узнал на фотографиях в этой статье.
25.07.18 13:45
0 3

Тогда рыцари объединились, пошли отобрали приз у колдуна с его приспешниками и по-братски поделили.
Колдуна поделили, я надеюсь?

Вообще, мне при словах "рыцарский турнир" представляется что-то наподобие вот...


не так было?
25.07.18 15:32
0 0

Ага.. тоже был но в 12 году. Как то этот сюжет еще с крестовыми походами был завязан. Колдун был. Судя по фотографиям ни вид замка ни интерьеры арены и сцены не изменились.
DS^
25.07.18 15:41
0 0

А мой любимый турнир - из первого сезона Галаванта
26.07.18 01:03
0 0

Эх, молодежь! Я был на этом шоу аж в 97м, и представляете... там было все то же самое )). Было 4 рыцаря, король-королева, картошка, курица... И по бутылке вина на двоих давали. И картонную корону каждому.
Потом было вполне приличное фламенко, с целым неплохим коллективом, без идиотов с камерами - смартфонов тогда не было, а обычные камеры народ как-то не тащил вроде. И финальная дискотека. Качество звука впрочем и тогда было неважное.
28.07.18 15:52
0 0

Гитарист и фламенко там правда неплохие. А рыцари - абсолютно унылый цирк, имхо. Детям лет 6-7 - в самый раз. Детям 40 лет - уже очень скучно. И кормят/поят (а там есть такая опция) совершенно отвратно.

Не знаю, у меня зашли нормально, ребенку очень понравилось. Винцо - дешевка, да, а курочка была вполне вкусная.

Цена удовольствия?
25.07.18 13:15
0 0

37-53 ойро
25.07.18 13:25
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 16
Calella 111
exler.ru 122
авто 351
видео 2812
вино 293
еда 370
игры 105
кино 1316
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 691
СМИ 1604
софт 763
США 20
тип 2
тмп 11
шоу 6