Странные люди 2

Кусочек из недавно пришедшего письма. Как обычно, без имен и координат отправителя. Просто как факт.

Дело в том, что меня кинули на банальном желании человека  (не искушённого!) хлеба и зрелищ, вот ссылка [ссылка убрана Экслером] я там   заказал ресивер и пиратскую карту за 140$. Поверьте, я не идиот, как  мне казалось, я клюнул именно на самые явные признаки кидалова, но дело не в этом, собственно сам вопрос: знаете ли вы законный способ  найти и обезвредить этих мошенников. Я знаю только один- заявление в милицию по месту жительства, но учитывая нашу "специфику"- это бесконечность.

То есть человек нашел сайт, где предлагают хакнутые комплекты НТВ+, якобы позволяющие не платить абонентскую плату. Деньги там берут вперед. Человек заплатил деньги, а его - вот неожиданность! - кинули. Теперь он пишет мне и спрашивает, как найти управу на этих негодяев.

Я предложил ему сначала найти управу на собственную голову, потому что надо быть именно идиотом, чтобы клюнуть на предложение явных жуликов и уголовников совершить уголовное преступление, а потом жаловаться, что тебя при этом кинули. И как можно не понимать, что сайты с этими жуликами и существуют-то только потому, что находятся такие деятели, которую клюют на подобные предложения и переводят им деньги.

По-моему, он обиделся. Даже странно, с чего бы это...

Но фраза в письме: "Я не идиот, поэтому клюнул на явные признаки кидалова" - это просто десять баллов!
23.01.2009 13:47
Комментарии 31

в США есть такой термин chargeback. Если я заплатил за товар, а мне его не прислали (или прислали дефективный, а продавец отказывется обменять), то я просто звоню в банк, чьей кредитной картой я пользуюсь и прошу вернуть мне эти деньги.
Банк делает расследование - контактирует продавца, узнает был ли послан товар и если товар не был послан (или нет ответа от продавца вообще), то в течении месяца деньги просто возвращаются. ПРИЧЕМ ЧТО ХАРАКТЕРНО - БАНКИ ВСЕГДА НА СТОРОНЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ, А НЕ ПРОДАВЦОВ.
Я сам продаю на интернете, и мне периодически приходится иметь дело с покупателями, которые товар заказали, получили (по тракинг номеру службы доставки), а потом позвонили в свой банк и сделали chargeback. Но я выигрываю всегда, потому как важна отчетность.
Хуже если кто то заказал товар с ворованной кредитной картой. Если товар отправлен, а настоящий владелец сделал chargeback, то деньги заберут обратно.
24.01.09 18:28
0 0

В Москве есть чоткое правило, разруливающие ВСЕ подобные ситуации. Его надо зарубить на стене и читать 2 раза в день - утром и перед сном. СНАЧАЛА ТОВАР, ПОТОМ ДЕНЬГИ. И никак не наоборот.

Всегда это знал, всем говорил, но попал. Строительство дома - вроде строители, договор, все документы. Итог - оплачена половина суммы, строитель как пол-года в розыске, судимся.

Мораль - ни за что нельзя давать деньги наперед, авансом. Вот приедет человек с железкой, тада деньги. Хотя в этом случае - не факт, что через неделю просто перестанет работать и привет.
23.01.09 23:45
0 0

Direless: СНАЧАЛА ТОВАР, ПОТОМ ДЕНЬГИ. И никак не наоборот.

И как интересно это сделать если заказываешь товар, например, в каком-нибудь интернет-магазине с доставкой по почте в другой город (не наложенным платежом, а с полной предоплатой)? 😡 Тут ИМХО нужно другое правило - отоваривайтесь в _ПРОВЕРЕННЫХ_ местах и тогда риск кидалова будет минимальным! 😄
24.01.09 10:42
0 0

Direless: В Москве есть чоткое правило, разруливающие ВСЕ подобные ситуации. Его надо зарубить на стене и читать 2 раза в день - утром и перед сном. СНАЧАЛА ТОВАР, ПОТОМ ДЕНЬГИ. И никак не наоборот.



Все это очень мило, но в 70% случаев покупки мебели и так далее - идет 100% предоплата. И никуда от этого не деться.

Direless: Всегда это знал, всем говорил, но попал. Строительство дома - вроде строители, договор, все документы. Итог - оплачена половина суммы, строитель как пол-года в розыске, судимся.



Ну, тут просто плата за риск. Можно покупать готовое жилье - практически в два раза дороже. Можно инвестиционное, но тогда велик риск потерять вложенную сумму.
24.01.09 12:13
0 0


Надо просто выбирать проверенного контрактора. Не один контрактор не согласится работать, не получив 50% аванса. А если вы решите его кинуть?
24.01.09 18:37
0 0

Верните меня на 4 часа назад, когда я уже в меру много пива выпил для извлечения трудноперевариваемых со сложнопрослеживающейся логикой фраз, я б вам и не такое завернул...
23.01.09 22:04
0 0

В Бандитском Петербурге (сорри за такой отсыл) была замечательная фразочка: "если кидок идет по не чистой сделке, то кидок не предъявляется". Цитата примерная, ручаюсь только за "кидок не предъявляется", но смысл предельно понятен: ступил на кривую дорожку - пеняй на себя - там правил нет!
23.01.09 21:57
0 0

Alex Exler: я там заказал ресивер и пиратскую карту
Опуская моральную сторону вопроса, уголовного преступления в использовании пиратских карт, равно как и использования пиратских копий фильмов (с торентов, mkv которые) нет. Иначе, мысли по поводу использования торентов и матрешки в твоих обзорах железа тоже были бы некорректными 😉


я не идиот, КАК МНЕ КАЗАЛОСЬ, я клюнул именно на самые явные признаки кидалова
Ключевой оборот я выделил: автор выражает досаду, что его кинули и разочарование, что таки да - идиот 😄 Так что всё он понимает 😉


Alex Exler:А комплекты любые есть. Есть комплекты, позволяющие вскрывать любую машину. И что?
То, что угон машины от скачивания по сетям "Семьи Сопрано" и просмотра НТВ+ без абонплаты самую малость отличаются 😉
23.01.09 18:33
0 0

MikeZ: То, что угон машины от скачивания по сетям "Семьи Сопрано" и просмотра НТВ+ без абонплаты самую малость отличаются

Чем же? Только объемом хищения.
23.01.09 18:59
0 0

"Вор у вора дубинку украл..."
23.01.09 17:40
0 0

Был у меня как-то случай, когда получил письмо о распродаже таможенного конфиската с границы Литвы и Германии(уже смешно), цены раза в 2 ниже рыночных, но деньги вперед.:) Причем было так было оформлено, что я не сразу понял, что это просто спам, профессионалы работают.
23.01.09 17:17
0 0

Самое для него обидное, что кинули-то на святом - на хлебе и зрелищах.

Ну а причины он сам пишет: я не идиот, как мне казалось... но дело не в этом.

Т.е. человек понимает, что дело именно в этом, но грустно это признавать.
23.01.09 15:30
0 0

мда, вот уж и правда "странные люди"

это примерно также если тебе въехали в зад, когда ты был на "встречке". 😄
23.01.09 15:04
0 0

а почему "якобы позволяющие не платить абонентскую плату"?

такие коплекты же есть
23.01.09 14:56
0 0

f399: а почему "якобы позволяющие не платить абонентскую плату"?



Потому что они ничего не продают. Они кидают лохов.



А комплекты любые есть. Есть комплекты, позволяющие вскрывать любую машину. И что?
23.01.09 17:59
0 0

ну да, там видимо так было -

Я, не идиот, (как мне казалось), клюнул....
23.01.09 14:44
0 0

Человек очень не любит речь разбивать на предложения. А фразу можно было бы переписать так:

"Поверьте, я не идиот, как мне казалось, но я клюнул именно на самые явные признаки кидалова"



И был бы совсем другой коленкор.
23.01.09 14:23
0 0

Вам крупно повезло, что я проходил мимо и случайно прочел это письмо. Я занимаюсь именно законными способами наказания мошенников. Чтобы развеять ваши сомнения в моей честности - добавлю, что я делаю это БЕСПЛАТНО! Вам нужно всего лишь перечислить 140 долларов(сумма ущерба) на мой расчетный счет (денежный перевод подтверждает серьезность ваших намерений). Как только деньги поступят на счет, мошенники будут автоматически наказаны одним из АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫХ способов. После этого деньги АВТОМАТИЧЕСКИ будут вам возвращены. Почтовые расходы мы берем на себя. Работаем без посредников. Гарантия.
23.01.09 14:13
0 0

Oranger: Вам крупно повезло, что я проходил мимо и случайно прочел это письмо. Я занимаюсь именно законными способами наказания мошенников. Чтобы развеять ваши сомнения в моей честности - добавлю, что я делаю это БЕСПЛАТНО! Вам нужно всего лишь перечислить 140 долларов(сумма ущерба) на мой расчетный счет (денежный перевод подтверждает серьезность ваших намерений). Как только деньги поступят на счет, мошенники будут автоматически наказаны одним из АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫХ способов. После этого деньги АВТОМАТИЧЕСКИ будут вам возвращены. Почтовые расходы мы берем на себя. Работаем без посредников. Гарантия.

Сюда можете смело обращаться. Несколько раз уже мне очень помогли. Не обманут проверено.
psL
23.01.09 15:12
0 0

Вам нужно всего лишь перечислить 140 долларов(сумма ущерба)...

А можно 240 перечислить, чтоб с гарантией было?
23.01.09 17:58
0 0

Эта фраза мне тоже сразу понравилась:)
23.01.09 14:12
0 0

Скорее это фейк с упячки.
23.01.09 14:08
0 0

Там русский дух, там Русью пахнет. 😄
23.01.09 14:07
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям