Адрес для входа в РФ: exler.bar

В названии нет буквы "зю"

31.07.2021 12:04  12150   Комментарии (124)

Внезапно сообразили, что сейчас - месяц, в названии которого нет буквы "зю", а значит, можно есть устриц. И мы их давно не ели. И знакомые приехали из Венгрии, а они устриц тоже любят.

Бросили все и поехали во французский рыбный магазин, в котором всегда есть свежие устрицы. И там также много чего еще, хотя, скажем честно, ассортимент со времен коронавирусного дурдома у них сократился раза в два.

Норвежский лосось (он сюда приезжает свежий, охлажденный - видать на самолетах доставляют) и головы морского черта (Rape) по две копейки. Не знаю, зачем их покупают - видимо, для рыбного бульона. Но здесь продается в различных видах готовый рыбный бульон - натуральный и качественный, так что самим можно и не возиться.

Дорада, порезанный на кусочки Congre (по-испански Congrio - это конгер, разновидность морского угря) и Llobarro (по-испански Lubina - морской окунь, популярнейшая рыба: ее и жарить, и запекать, и варить - все отлично).

Слева - полуфабрикаты: черный рис для паэльи, паэлья, паэлья из лапши (fideua). В центре - главный местный деликатес Rape (морской черт). Llucet (merluza - разновидность хека).

Маленькие каракатицы и осьминожки. Справа - Lenguado, морской язык.

С десяток видов самых разнообразных креветок - от маленьких, до больших в твердом панцире, похожих на маленьких лангустов. В центре - стейки из тунца (пару раз готовил, но так и не понял, в чем там радость - не моя рыба совершенно).

Креветки и сардины. Сардины здесь очень популярны, их жарят на решетке. Я несколько раз пробовал - не понравилось.

Слева - всякие моллюски и мидии, в центре самые деликатесы - крабы и лангусты. Мы с друзьями договорились на следующей неделе лангустов купить и в котле приготовить.

Слева хек (их тут несколько разновидностей: одна из них имеет много мелких костей, но обычно об этом предупреждают), потом тушки морского черта, на переднем плане разновидность тунца (дорогущий, даже дороже морского черта) и морской язык, который почему-то еще дороже.

В этот раз устрицы были не бретонские, здоровенные. Взяли пять дюжин - еле-еле все влезло в здоровенную сумку-холодильник. И дорогущие: мы за пять дюжин заплатили 100 евро, то есть дюжина - 20 евро, почти по 2 евро за штуку. Практически как в ресторане. На фермах под Перпиньяном большие устрицы где-то по евро за штуку, а то и дешевле. Но мотаться на фермы - это половину дня нужно потратить, ну его.

В общем, приближается обед, пора охлаждать вино.

31.07.2021 12:04
Комментарии 124

Алекс, а вот такое пробовал? гуидак
02.08.21 16:22
0 0

Не встречал такое. Хотя моллюсков готов пробовать любых.
02.08.21 22:01
0 0

Vientresca a de atún - это не разновидность тунца, а самая деликатесная его часть (брюшко). Именно из неё делают самые вкусные тартары и сашими
02.08.21 13:45
0 0

Ventresca de atún
02.08.21 13:48
0 0

- Мне кажется вы слишком много кушать.
- В смысле?
- В смысле зажрались! (с)

Устрицы по 2 евро за штуку.... Десять, блин! Если в пакетике и повезёт. Если на тарелке - 15.
:(

Это же пол-кило мяса за 1 устрицу, нафик - нафик
01.08.21 16:14
0 1

А уж сколько дешевой водки можно купить за 1 устрицу...
02.08.21 22:00
0 0

пол - кило мяса за одну устрицу....не понимаю
01.08.21 17:53
2 1

Это же пол-кило мяса за 1 устрицу, нафик - нафик
Вы не понимаете, это другое (с). (Смотрите мой пост раньше - думаете, прекрасная девушка с бараном оставляет тот же след в жизни, что и прекрасная девушка с устрицами?)
01.08.21 17:17
0 1

У морского черта есть щечные мышцы, не все знают. Поэтому головы может и стоят того? Мы как то в мелком ресторанчике, как чечако, отложили голову в сторону, прибежал хозяин, заохал, сам вырезал и умело распределил по 5 тарелкам, дети первые и побольше, ну а взрослым по малюсенькому кусочку .
01.08.21 08:07
0 1

Я об этих мышцах узнал ещё на занятиях по биологии рыб. Но, наверно, не у всех в жизни есть такой университетский курс…
А щеки тунца у нас продают в ближайшем супермаркете- очень вкусные.
01.08.21 17:21
0 1

Может я оторвался от культурных ценностей или просто туп, но я не понял по поводу буквы зю. Объясните кто-нибудь пожалуйста.
01.08.21 06:33
0 1

Ну существует такое древнее поверие, что устрицы не употреблятся в те месяца, в названии которых нет буквы "р". Это давно не так, потому что сейчас устриц выращивают на фермах и есть их можно в любое время. Ну вот Алекс и высмеял это устаревшее правило. В названии месяца может не быть любой буквы, хоть "р", а хоть и буквы "зю", захотелось устриц - вперёд в магазин. ?

Про тунца - замечательная рыба, главное не пережарить. Идеально на очень сильном огне прожарить буквально на 2-3 мм, чтобы сердцевина оставалась сырая (как в суши). Отлично с каким-нибудь острым соусом и например жареной фасолью.

О, знаю, что буду завтра жарить.
01.08.21 00:12
0 1

Мне непонятно, зачем тунца вообще жарить - он и так очень вкусный. Проверено мной, женой, кошкой и родственниками разной удаленности.
01.08.21 16:50
0 1

Вы продоёте рыбов? Нет просто показываю. Красивое...
twitter.com
31.07.21 22:24
0 3

Аж жалко что можно поставить только один лайк. Рыдал в ковульсиях пацталом 😄

Рыбный бульон?
Уха, Карл!)
31.07.21 21:33
0 0

Нет тут никакой ухи. Есть суп с морепродуктами, также есть буйабес.
01.08.21 10:25
0 2

Алекс, вы теперь обязаны меня усыновить.
А то я ваш пост воспринимаю как пытки, запрещенные ООН!
Жить в стране без выхода к морю - и при этом обожать всю еду с фоточек - это жесточайший троллинг!
31.07.21 20:19
0 2

Тунца пёк и жарил - не получалось никак. Но потом попробовали сырым, с авокадо, кунжутом и морской капустой - пальцы отъешь. Жаль, что его можно очень не часто в рацион добавлять.
31.07.21 19:14
0 4

Тунца пёк и жарил - не получалось никак. Но потом попробовали сырым, с авокадо, кунжутом и морской капустой - пальцы отъешь. Жаль, что его можно очень не часто в рацион добавлять.
Салат со свежей рыбой (тунец - не единственный вариант) - это очень вкусно. Только следите, пожалуйста, чтобы рыба была подходящего качества, чтобы не отравиться.
01.08.21 18:45
0 1

Явно, что всё не раскупают, что-то остаётся. Куда же продавцы девают нераспроданный товар?
31.07.21 18:58
0 0

Здорово )

Я как-то попал на рыбный рынок в Токио где-то через час-два после закрытия. Такое количество упитанных и довольных жизнью котов мне раньше видеть не приходилось.

Достаточное количество кошек потребуется! ?

Это сколько кошек надо!

А кошки-то?

Устрицы дома это прекрасно! Но их чистить, эх....)
за наводку на магазин отдельное спасибо!
31.07.21 15:49
0 0

прям какой полет фантазии сразу))) естественно я имела ввиду вскрывание раковины, а не чистку.
Не обижайтесь, мы любя 😄
03.08.21 05:13
0 0

Вас, наверное, не учили это делать. На узкой стороне раковины в ее верхней трети есть такая небольшая щель - она есть всегда, без нее устрица помрет без свежей воды. Вставляете туда жало ножа и движениями вправо-влево перерезаете замыкающий мускул. Только после этого открываем крышку. Никакая устрица не требует совсем физической силы, если все правильно делать.
02.08.21 18:02
0 2

прям какой полет фантазии сразу))) естественно я имела ввиду вскрывание раковины, а не чистку.
02.08.21 17:59
0 0

Я это и имела ввиду) открыть раковину даже спец.ножичком получается через раз
02.08.21 17:57
0 0

Однозначно. Еще носком устрицу довольно сложно открыть 😄
01.08.21 18:56
0 1

Устрицы не чистят. Их нужно только открыть - это просто.
Но если это пытаться делать чистилкой доя рыбы, то это нелёгкая задача.
01.08.21 18:46
0 0

Устрицы не чистят. Их нужно только открыть - это просто.
01.08.21 10:26
0 1

Чистить?! В смсыле открыть раковину?
31.07.21 16:19
0 0

Первая ассоциация на устриц у меня возникла двумя постами ранее, когда Алекс "Голубую бездну" смотреть собрался... И вот, пожалуйста! 😃
31.07.21 15:31
0 0

"...охлаждать вино" - с этого места можно поподробнее?
31.07.21 15:18
0 1

"...охлаждать вино" - с этого места можно поподробнее?
Мне нравится охлаждать (а, главное, пить) с морепродуктами вина сделанные из Viognier и Шабли. Вот только что уговорили полбутылки Viognier из Тосканы. Правда, с дыней, а не с морепродуктами.
01.08.21 16:54
0 0

поставить его в холодильник.
Надеюсь белый?

Поподробнее что? Как охлаждать белое вино? Расскажу со всеми подробностями - поставить его в холодильник.
01.08.21 10:26
0 1

Вот что такое правильный рыбный магазин. Круто.
31.07.21 15:10
0 0

А вот лично мне мелкие сардинки очень зашли в запечённом варианте.
Лук-порей кольцами в форме плюс сок одного апельсина на 10 мин в духовку
Потом сверху промытые и потрошеные сардинки и еще минут на 20-25 в духовку.
Единственный минус – долго пропускать каждую рыбку через руки (чистить). Просто я сильно не люблю чешую)), а на сардинках она частенько присутствует.
31.07.21 14:25
0 0

Из нетривиальных способов готовить сардин (а также макрель), мне понравился bbq вперемешку с ветками, например, яблони, и под колпаком. Получается рыба горячего копчения, очень свежая ( подразумевается, что начинали со свежей рыбы).
01.08.21 17:36
0 0

Ценники адские, конечно. Курицу и индейку надо кормить, а тут - просто сети закинуть, природа сама все делает.
31.07.21 14:08
8 3

Я тоже думал, что это шутка такая. Очень несмешная.
Но тут оказалось всё серьезно, что ещё несмешнее.
01.08.21 16:55
0 0

Я тоже думал, что это шутка такая. Очень несмешная.
01.08.21 10:27
0 1

Простите, я думал, Вы прикалываетесь.
31.07.21 14:46
0 2

Ну а что не так то? Покупал рыбу на Сицилии по 5-7 евро, что за последние 5 лет изменилось? Море тоже, совсем рыбаки обленились?
31.07.21 14:43
3 3

Вообще не спорю. Но до оленины ещё надо доехать, а 2 км по воде от берега стоят копейки. И если бы я не был на морской рыбалке, не стал бы дискутировать. Первый же пойманный тунец практически окупил аренду лодки с капитаном)
31.07.21 14:42
3 3

Ценники адские, конечно. Курицу и индейку надо кормить, а тут - просто сети закинуть, природа сама все делает.
Осталось только найти, где природа все сама сделала.
Кстати оленина э, особенно дикая, тоже дороже свинины, которую ещё надо выкормить. Мир несправедлив и несовершеннен.
31.07.21 14:38
0 6

а тут - просто сети закинуть, природа сама все делает.
Очень смешно. Просто оборжаться.
31.07.21 14:15
3 3

приближается обед, пора охлаждать вино.
Господи за такую дигустацию на рострел вы чо
31.07.21 13:59
0 13

Елуп, однозначно!
31.07.21 14:17
0 4

Шикарный выбор! А какой адрес у этого магазина?
31.07.21 13:51
0 0

Спасибо! Всё прочитал, а ссылку не заметил ?
31.07.21 14:48
0 0

31.07.21 14:15
0 0

А там вдали не мойвочка ли часом виднеется? Она ж, родимая, да в духовочке... это волшебно.
31.07.21 13:25
0 1

Мойву я тут вроде не встречал.
Брали в июне мойву в SuperCOR. Уже почищеная была.

И мне помнится с друзьями пару лет назад на Майорке в меркадоне тоже мойву брали. Друзья одесситы, они умеют работать с рыбой. Они ее как то засаливали и мы потом ее с пивом поедали.
01.08.21 15:39
0 0

На вылов мойвы мораторий во всём мире. Увы, оказывается она под угрозой исчезновения как вид. «К сожалению, (в 2021 году) продолжится мораторий на вылов мойвы. Рассчитываем, что в 2022 году промысел будет открыт. Но природа может поменять планы», – заявил «Интерфаксу» замруководителя ведомства Василий Соколов
www.yaplakal.com

А куда мойва из России делась? Почти не встречается. А если встречается то цены удивляют.
А разве она куда-то делась?!
Во Владимире во многих магазинах (не говорю уже про рынки) свежая мойва около 350 руб/кг и в пределах 455 руб/кг копчёная (и даже большинство рыб с икрой).
31.07.21 21:57
0 0

А куда мойва из России делась? Почти не встречается. А если встречается то цены удивляют.
31.07.21 19:09
1 1

Мойву я тут вроде не встречал.
31.07.21 13:36
0 0

у знаю, зачем их покупают

Наверное не?
31.07.21 13:01
1 0

Поправил, спасибо.
31.07.21 13:44
0 0

дюжина - 20 евро, почти по 2 евро за штуку
Практически как в Финляндии! 😄
31.07.21 13:01
0 1

Наверное, финские ))
31.07.21 14:26
0 2

Вот и я удивился: видимо, какие-то особенные устрицы, обычно раза в два дешевле получается за пять дюжин.
31.07.21 13:38
0 1

А почему кальмаров нет?
31.07.21 12:57
0 0

Не знаю, в обычных магазинах их полно.
31.07.21 13:38
0 0

Если бы я там жил, я бы тоже одной рыбой питался. Белая зависть.
31.07.21 12:54
0 5

Про "зю". А разве устрицы едят не в месяцы где есть "р"? На июль вроде не похоже..
31.07.21 12:50
0 1

Думаю, дело в нашей советско/российской привычке закусывать алкоголь солёненькой "рыбкой".Эхх, я бы с Вами выпил ?
Приезжайте к нам на Колыму 😄
01.08.21 02:16
0 1

А мне вот с прохладным немецким пилзнером нравится по настроению даже больше, чем с вином... Знаю, что так не принято, но мне правда очень нравится это сочетание ?
А я как-то пробовал с виски - тоже неплохо получается 😉
31.07.21 17:20
0 1

Про "зю". А разве устрицы едят не в месяцы где есть "р"? На июль вроде не похоже..
Устриц едят, когда есть устрицы и хорошее вино. В остальных случаях их есть можно, но не так приятно.
31.07.21 14:42
0 0

Это понятно. Это с тех времен когда устриц ловили а не выращивали.
Но тогда зачем в топике про зю?
31.07.21 14:28
1 1

Устрицы едят в ЛЮБЫЕ месяцы. Это дурка с месяцами идет с тех времен, когда устрицы были на свободном выпасе. Но их давно выращивают на фермах. Кроме того, есть куча видов самых разных устриц, которые выращиваются в самых разных местах.
31.07.21 13:39
0 1

Любители устриц делятся на два типа:
1.Те, кто их обожает,
2. Те, кто их не может купить.
31.07.21 12:43
0 6

вот оказывается главная тайна вкусных устриц! Основной ингредиент - красивая девушка и халява!
Вы назвали два ингредиента. Определитесь, что для Вас важнее.

- вот оказывается главная тайна вкусных устриц! Основной ингредиент - красивая девушка и халява!
Мои были шампанское, которое я привез из командировки во Францию и шкипперство.

Про "зю". А разве устрицы едят не в месяцы где есть "р"? На июль вроде не похоже..Устриц едят, когда есть устрицы и хорошее вино. В остальных случаях их есть можно, но не так приятно.
Устриц едят, когда есть устрицы и хорошее вино. В остальных случаях их есть можно, но не так приятно.
с прекрасной девушкой (которая, собственно, и купила устриц
- вот оказывается главная тайна вкусных устриц! Основной ингредиент - красивая девушка и халява!

Я понимаю, что надо тренироваться, но в наших краях они не водятся и дороговаты. )
31.07.21 16:17
0 0

Я ел устриц один раз, так и не понял в чем прикол. )
Первый раз мне устрицы достались в очень романтичной обстановке: на яхте (стояли на рейде около Martha’s Vineyard) в компании с прекрасной девушкой (которая, собственно, и купила устриц по случаю своего дня рождения) и с шампанским из Франции. После этого я их не любить не могу.
31.07.21 14:23
0 4

А, ясно. Для меня хорошие устрицы - один из самых вкусных продуктов, которые я ел.
31.07.21 13:20
0 1

Это не я придумал, а французы. )
31.07.21 12:57
0 1

Да ладно. Раньше тоже так думал, но потом опыт кормления неверующих убедил меня в поразительном - есть люди, и немало, у которых устрицы вызывают неподдельное отвращение. Не как у мистера Бина, но даже не нейтрально.
31.07.21 12:55
0 1

Я ел устриц один раз, так и не понял в чем прикол. )
31.07.21 12:47
0 4

Мы пробовали их есть дома, но не тот компот. Мы похоже что то не так делаем. В ресторане с шампанским - бомба. Берем на дом - фигня 😒
31.07.21 12:44
0 2

Алекс, не хочешь написать Ликбез по рыбе в Испании? Что и как готовить.
Думаю это многим было бы интересно. Особенно новоподданым королевства 😄

Например как готовить черта? Я помню ты писал, но навскидку не нахожу.

Или например Бонито как готовить. Это я так понимаю рыба меч или что то похожее. Нам продавщица в Меркадоне ее жутко нахваливала, а по факту был сухой кусок подошвы. Похоже мы ее передержали.

По креветкам, лангустинам и подобным с панцирем тоже интересно как правильно их готовят.

Ну в общем Ликбез по всем морепродуктам нужен 😄
31.07.21 12:40
0 6

Mero.
Ясно. Обызательно попробуем.

Rape нарезается на кусочки и жарится в оливковом масле на сковороде где-то минут десять.
Спасибо. Попробуем так сделать.
01.08.21 15:35
0 1

Разница, как я понимаю, в том, что это два немного разных подвида тунца, которые обитают в разных условиях.
Возможно. Но на вкус тунца влияет и место, откуда вырезали кусочек для суши и хранение рыбы до момента изготовления суши. Например, только что убитая рыба не обязательно лучший вариант, а про мороженную и речи нет - это точно не лучший (но более бюджетный).
01.08.21 13:52
0 0

Mero.
01.08.21 10:31
0 2

Rape нарезается на кусочки и жарится в оливковом масле на сковороде где-то минут десять.
01.08.21 10:30
0 1

есть острый нож и свежая рыба без паразитов
А острым ножом можно и паразитов вырезать! )
31.07.21 20:17
0 0

он же рассказал что тунец не всегда тунец. Очень много зависит от мраморности.
"Правильный" тунец похож на очень нежное мясо животного.
"Неправильный" тунец имеет выраженный привкус крови при поедании в сыром виде. Его часто кладут в суши/сашими, чем портят впечатление от блюда. Такой лучше есть приготовленным.

Разница, как я понимаю, в том, что это два немного разных подвида тунца, которые обитают в разных условиях.
31.07.21 17:37
0 0

Как по испански называется каменный окунь?
31.07.21 14:41
0 0

В меркадоне мы уже весь ассортимент (кроме черта) перепробовали.А черта почему не попробовали? Это же самый деликатес!
Не знаем как готовить.
31.07.21 14:40
0 0

У него все суши вкусные. 😄 абсолютно все, даже всякие странные, где непонятно из чего они вообще.
31.07.21 14:39
0 0

Мы правда не до конца поняли в чем прикол, но суши с ним были очень вкусные.
Наверное, прикол в том, что суши вкусные?
31.07.21 14:29
0 0

Что и как готовить
Если есть острый нож и свежая рыба без паразитов, ничего готовить не надо.
31.07.21 14:25
0 2

В меркадоне мы уже весь ассортимент (кроме черта) перепробовали.
А черта почему не попробовали? Это же самый деликатес!
31.07.21 13:57
0 0

Алькампо у нас рядом с Икеа. Мы в Икеа часто ездим. Как то ни разу не заходили в алькампо почему то, думали это что то вроде каррефура.
Нет, Алькампо намного круче, намного! Кроме того, в нашем Алькампо еще бывает самый свежак из Таррагоны: рыба-меч (очень сильно отличается от той, которая продается в Меркадоне) и самая вкусная рыба на свете - каменный окунь.

Ну и винный отдел в Алькампо - прекрасный.
31.07.21 13:57
0 2

Понял, попробуем.
Нам один японец как то рассказывал - брать суши и не заказать с тунцом это преступление 😄 и он же рассказал что тунец не всегда тунец. Очень много зависит от мраморности. Он показывал фотку тунца, которым нас угощал в своем суши ресторане. Вчера он был куплен в японии на каком то там рыбном рынке и за ночь привезен в дюссельдорф к нему в ресторан. Японец сильно хвастался этим тунцом. Мы правда не до конца поняли в чем прикол, но суши с ним были очень вкусные.

В виде стейка я пока что тунцом не проникся.
31.07.21 13:55
0 1

Спасибо за наводку.
Алькампо у нас рядом с Икеа. Мы в Икеа часто ездим. Как то ни разу не заходили в алькампо почему то, думали это что то вроде каррефура. Теперь будем знать.
А Макро каждый раз мимо проезжаем но сьезжать с дороги всегда лень. Придется таки заехать в след раз. В меркадоне мы уже весь ассортимент (кроме черта) перепробовали.
31.07.21 13:50
0 0

Ну вот тунец например нужно знать как приготовить. Просто пожарить - сухой будет.
Стейк из тунца жарится примерно так же, как и говяжий стейк - обжаривается очень быстро.
31.07.21 13:48
0 3

Ну вот тунец например нужно знать как приготовить. Просто пожарить - сухой будет.

Тоже самое с бонито. Мы пережарили и была подошва сухая. Нам потом кто то сказал что буквально полторы минуты на каждую сторону и полусырым его едят. Но мы еще не пробовали.

Так что во всем есть нюансы.

Это салмон, любина, дорада и всякие другие окуни - простая рыба. Жарь, парь, вари, на гриле делай - всегда хорошо.
31.07.21 13:44
0 1

Где в сетевых магазинах лучше покупать рыбу?
Самый крутой рыбный отдел в наших краях - в Алькампо (Ашане). В Макро тоже выбор большой. Из не таких крупных магазинов лучший выбор - именно в Меркадоне. В Каррефуре меня тоже не впечатляет, в Меркадоне лучше.
31.07.21 13:41
0 1

Алекс, не хочешь написать Ликбез по рыбе в Испании? Что и как готовить.
Можно, да. Но на самом деле практически любую свежую рыбу можно просто быстро пожарить на сковородке 😄
31.07.21 13:40
0 1

И в догонку еще вопрос. Где в сетевых магазинах лучше покупать рыбу? Мы пока только в меркадоне покупаем, иногда в SuperCOR или совсем редко в Eurospar. Каррефур не впечатлил почему то. А в Макро никак не получается попасть. Когда едем мимо обычно уже все устали и лень съезжать с автобана. Макро(метро) лучше меркадоны?
31.07.21 12:43
0 0

Я, честно, не большой любитель морских гадов, да и рыбы наверное. Но, скорее всего, из-за невозможности купить в Туле такую свежесть. Завидую белой завистью, Алекс! А я пойду, говядинку местную порежу, вечером стейк на углях ))
31.07.21 12:36
1 3

Я, честно, не большой любитель морских гадов, да и рыбы наверное. Но, скорее всего, из-за невозможности купить в Туле такую свежесть. Завидую белой завистью, Алекс! А я пойду, говядинку местную порежу, вечером стейк на углях ))
Зато у них пряников нет!
31.07.21 15:27
0 4

Это же рай! Гастрономический. ?
31.07.21 12:25
2 2

Так и должно быть в раю! ?

Магазин известен на всю округу, там всегда толпы народу. Но много продавцов, так что обычно сильно долго не стоишь в очереди.

100x5 разве не 20 получается?
31.07.21 12:18
0 1

Да никто ни в чем не виноват )

Посмотрел внимательно, да я не про того высказался. Виноват.

Гуманитарий в этой ситуации - donnas. ?

Какой, к чертям, гуманитарий! Он в МАИ учился!
31.07.21 16:25
0 1

Я не со зла ?

Что взять с гуманитария 😄

По 20, конечно, сейчас поправлю.
31.07.21 12:28
0 0

500! ?

Ассортимент впечатляет
31.07.21 12:17
0 1

С такими фотографиями срочно захотелось выкинуть свою зеркалку
31.07.21 12:10
2 1

На него, конечно.
31.07.21 13:34
0 2

Думаете на mi11 ultra снято? Алекс, на него?)
31.07.21 12:33
0 2
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 249
авто 427
видео 3780
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1545
попы 185
СМИ 2592
софт 907
США 82
шоу 6
Что ещё почитать