Вчерашнее

Ай, какие славные получились уголечки. И как на них славно пожарились антрекотики...

Вообще гениальная штука, конечно, эта барбекюшница (как мы ее собирали). Каждый раз радуюсь, когда ее использую - ну просто красота. Ни тебе трусами махать, чтобы угли раскочегарить, ни тебе с водичкой плясать, прибивая огонь. Само растапливается, живой огонь при накрытой крышке не бывает - в общем, не готовка получается, а именины сердца. Двухсантиметровый (по толщине) стейк прожаривается минут за пять.

26.09.2012 10:38
Комментарии 18
Для тех у кого есть Вебер и для тех кто любит копчёное - слышал очень хорошие отзывы о приставке к грилу для копчения -
www.smokenator.com/
28.09.12 06:19
0
Weber - это Weber... Единственная компания продающая "барбекюшници" хорошего качества за "соответствующею" цену, не зависимо от того работают ли они на углях или на баллонах с пропаном.
27.09.12 05:43
0
Я тоже после постов Алекса заказал такую. Но мне по ошибке привезли модель performer. Она конкретно так подороже оказалась, но они долго извинялись и всего на 50 у.е. дороже продали. В целом доволен, хотя места реально занимает намного больше. Но зато на столике удобно все раскладывать. Вот только на фирменном сухом спирте очень долго разгораются фирменные же брикеты. И двух явно маловато, надо минимум 4...
Наверное как закончатся, тоже на обычный уголь перейду.
26.09.12 22:01
0
Да, вещь зачетная - после отчетов Алекса купил себе почти такую же - только не Premium. Единственное, не понравилось, что долгоиграющие фирменные угольные брикеты от Weber довольно долго разгораются и не дают большой температуры (а может я что-то не так делал). В итоге вернулся на обычнй древесный уголь.

Коптить, кстати, на ней одно удовольствие - в семье перешли с колбас на продукты собственного копчения. А какие ребрышки к пиву получаются - это что-то. Единственное, надо часа за 2-3 до ужина "заряжать" барбекюшницу.
26.09.12 14:27
0
Svart: Коптить, кстати, на ней одно удовольствие - в семье перешли с колбас на продукты собственного копчения. А какие ребрышки к пиву получаются - это что-то. Единственное, надо часа за 2-3 до ужина "заряжать" барбекюшницу.



Можно подробно расписать рецепт "от и до" ? Тож попробуем :)

Р.S. Может Алексу тут рубрику кулинарную завести по обзору рецептов на барбекю? :)
26.09.12 22:08
0
ТОЙ барбекюшницы уже нету :(

Не в том магазине, не на сайте Webber :(
26.09.12 14:24
0
Мой совет, стейкс перед обжаркой смазать чуть-чуть сливочным маслом. Оно карамелезируется и образуется хрустящая корочка, а внутри стейк полный мясного сока!
.разве можно так над живыми то людьми издеваться?



Короткий Черчиль:
Мой совет, стейкс перед обжаркой смазать чуть-чуть сливочным маслом. Оно карамелезируется и образуется хрустящая корочка, а внутри стейк полный мясного сока!
А решетку после каждой жарки моешь?
JYE
26.09.12 13:02
0
В пост врывается Тони Сопрано, с размаху бьющий канистрой с керосином об барбекюшницу, падая в очередной обморок.
26.09.12 12:03
0
А как на ней шашлычок бараний из мякоти сделать?
pdp
26.09.12 11:57
0
У меня приблизительно такой же. Проблемы бывают при переворачивании - вот именно в этот момент воспламеняется капающий жир на углях.
zyg
26.09.12 11:24
0
Я то же, как на дачу приезжаю, так сразу шашлык жарю. :-)
26.09.12 11:00
0
И обязательно такой "ням-ням" писать до обеда? :-)

Пойду отравлюсь пирожком :-(
26.09.12 10:49
0
Ulises: И обязательно такой "ням-ням" писать до обеда?



Да я сам голодный. А мне уже в аэропорт выезжать ;)
26.09.12 10:59
0