Вебманя в своей репертуаре

Мыши плакали, кололись...

Сергей прислал письмо, рассказал о своей истории с сервисом Webmoney. Цитирую:

История проста: при попытке совершить платеж, система предложила подтвердить смену сим-карты, которую я не менял, и бог бы с ним, но эта операция занимает 3-4 календарных дня. А деньги заводились специально под платеж. И интересно то, что эта же ситуация уже была пару недель назад, тогда пришлось тупо ждать.

Я написал в тех поддержку, может проявил излишнюю эмоциональность и вот ответ на картинке.

А что, вполне знакомая картина. Я лет десять назад также налетел - написал об их параноидальной системе идентификации и безопасности, из-за чего я сервисом пользоваться толком не мог, ну они меня и вышвырнули тут же безо всяких разговоров. (Вместо того чтобы как-то решить проблему.) Чему я даже обрадовался, потому что пользоваться такими системами - себе дороже.

Потом как-то завел анонимный ящик по просьбе одного клиента, который хотел расплатиться вебманями, но они меня четко пасли и этот ящичек тут же прибили. Я поржал и забыл о вебманях навсегда.

Сергей вот тут напомнил. Ничего, как я вижу, так и не изменилось, они в своем репертуаре. Ну и хрен бы с ними.

21.10.2016 13:04
Комментарии 72

Добавлю свои 5 копеек.

Вебманями пользуюсь более 16 лет.

Под разные проекты. И вводить приходилось и выводить и суммы были не маленькими. Потом длительное время не пользовался. Когда снова понадобились, начали возникать регулярные проблемы с авторизациями. Оказалось, что решаются очень просто - через E-NUM. После подключения к e-num и установки клиента на смартфон - никаких проблем не наблюдается, несмотря на мою активизацию использования.



А вот чем они мне нравятся - возможность дешевых платежей, мультивалютность, всегда можно или быстро или дешево обменять валюту, ну и ввод вывод что в нал, что в безнал тоже можно сделать десятками способов (опять цена/время/надежность).



P.S. От техподдержки тоже в свое остался осадочек...
24.10.16 11:18
0 0

Различия.

Тут побывал в налоговой инспекции - надо было, наконец, л/к себе завести. Много выяснилось...

Дело было в Щелково, МО. Я-то сам из Москвы, может, это повлияло, но там НЕ КСЕРЯТ документов. Я просто охуел.

Пришлось обаять даму в окошке, и она таки сбегала в соседнее и отксерила.

Я просто сравниваю с МФЦ в мск - идеально.

===

Обещать - не значит жениться? Да? 😄
23.10.16 09:33
0 0

Какой Версаль!

(в сторону) Даже не поматериться!
22.10.16 23:43
0 0

Вебманям обычные клиенты особо и не нужны) Огромный доход приносит обслуживание игорного бизнеса, сайтов для взрослых и прочих "нехороших" направлений)






22.10.16 15:50
0 0

pin111:
Вебманям обычные клиенты особо и не нужны) Огромный доход приносит обслуживание игорного бизнеса, сайтов для взрослых и прочих "нехороших" направлений)








А, так они просто выдавливают обычных клиентов. Это всё объясняет.
23.10.16 20:08
0 0

Никого не смутила двойственность ситуации?: срабатывание системы защиты от фрода говорит о том, что СТП не уверена в факте " общаемся именно с клиентом" , но закрывают АКК клиенту.

Причин популярности WM в некоторых кругах я не знаю, но на рынке web разработки они довольно популярны.



О там же есть 1000 руб, пойду кину на телефон




22.10.16 10:55
0 0

До летней деноминации в Белоруссии платил из России за телефон матери (МТС Беларусь) через Яндекс-Деньги. После деноминации лавочка закрылась. Попробовал с данной целью зарегистрироваться в WebMoney, попытка завершилась требованием скана паспорта.

Никто не подскажет способ оплаты белорусского телефона МТС из России? (Нет никаких белорусских банковских карт).
22.10.16 08:40
0 0

ValeraH: Никто не подскажет способ оплаты белорусского телефона МТС из России? (Нет никаких белорусских банковских карт).

На mts.by платил уже после деноменации российской картой
22.10.16 16:26
0 0

Тоже хотел спросить, кто еще этим пользуется, но многие опередили Уж чего проще карты ЯД придумать можно, я даже не знаю. Тебе кидают деньги на кошелек, и они тут же появляются на их карте - иди плати или снимай (говорят, что еще есть люди, которые снимают кэш).


Про Тинькофф уже тоже высказались. Не сочтите за рекламу, но вчера в ходе переписки с техподдержкой в твиттере (в твиттере, Карлы!) удалось снизить ставку на 3%. Да и вообще у них все идеально в этом плане. crackozyabr

Когда банк Тинькофф накроется медным тазои - посмотрю, что Вы тогда скажите.

Я слышал, что были идиоты, которые хранили по ляму рублеу на карте банка Связной.







































22.10.16 02:24
0 0

sippe19: Когда банк Тинькофф накроется медным тазом...

В каком смысле?
vis
22.10.16 05:35
0 0

Тоже хотел спросить, кто еще этим пользуется, но многие опередили 😄 Уж чего проще карты ЯД придумать можно, я даже не знаю. Тебе кидают деньги на кошелек, и они тут же появляются на их карте - иди плати или снимай (говорят, что еще есть люди, которые снимают кэш).

Про Тинькофф уже тоже высказались. Не сочтите за рекламу, но вчера в ходе переписки с техподдержкой в твиттере (в твиттере, Карлы!) удалось снизить ставку на 3%. Да и вообще у них все идеально в этом плане.
22.10.16 01:41
0 0

Никогда не пользовался WebMoney по собственной инициативе, за исключением пары случаев, когда у сервисов был ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант ВЫВОДА денег только на WebMoney.

Крайний раз пользовался больше года назад и все было нормально. Но, вот буквально месяц назад потребовалось вывести всего лишь 500 руб. - и началось...

Что-то не так с телефоном для подтверждения операций:

======

Загрузите ЦВЕТНОЙ скан (электронную фотокопию) страницы Вашего паспорта с фотографией и подписью

Убедительно просим Вас запомнить кодовое слово, которое может быть затребовано у Вас администратором центра аттестации при возникновении ситуаций, не предусмотренных регламентом.

======

Сообщаем Вам об отзыве поданной Вами заявки на восстановление контроля

Причина отзыва: Смена номера телефона НЕ проводится через процедуру восстановления контроля.

======

И так далее, в том же духе...



Так ничего и не получил, затратив времени явно больше, чем стоят эти 500 рублей.

В результате - забил.. ((
21.10.16 22:59
0 0

Кстати, являясь ITIL Expert, за такое можно и по шапке
21.10.16 21:28
0 0

я уже лет 5 ничего, card2card не признаю. если уж очень надо, а вариантов нет - то палка или Ябабло.
21.10.16 21:19
0 0

Первая платежная система с которой работал. Единственная, с которой никогда в жизни не свяжусь. Удивлен, что она еще жива, в случае проблем они реально не помогают.
21.10.16 21:04
0 0

Да они всегда шизанутыми были, эти Вебмани, слышал полно случаев было когда без четких причин отказывали в обслуживании, заставляли получать ихние аттестаты(лишали права пользования обычным) непонятно по какой причине, а если ты к примеру в отьезде, деньги подвисали. Слышал директора ихнего , Дерахвилидзе или как там его, впечатления - "ну и хмырь редкостный".
21.10.16 20:36
0 0

Так, "Приват Банк" Коломойского (не считать рекламой на территории рф, а может он и даже запрещён на этой территории, фиг его знает), оказывается - эталон онлайн техподдержки, сервиса и форейтор прогресса!?

С нескрываемым ужасом читал посты про ужасы альтернативных платёжных систем 😄
21.10.16 19:10
0 0

Только прочитал в заголовке вебмани-мороз по коже прошел. А интересно читать про всякие злоключения, зная, что ты давно от этого сбежал без оглядки.
21.10.16 19:08
0 0

Некоторые джентельмены не поняли смысл этой (моей) истории, я не хотел написать "караул грабят", конечно я сгоряча ругнулся, но:

Это не первый раз, а второй раз было и кулдаун в 4 дня совсем не улыбал.

Это настоящий не персистентный глюк, как попадешь на него.

Что я действительно хотел донести и что меня безмерно удивило - это неадекватность коммерческой организации в отношении своего клиента = они же тупо потеряют деньги на мне. Я 10 лет был их клиентом и раньше большие суммы проходили через аккаунт.

Это было скорее предостережение для тех кто пользуется, для галочки в голове о рисках.

Не знаю, это примерно как в ресторане подвыпившего мужика который на хрен послал охрану, те с подачи владельца ресторана избили бы его до реанимации - "ну а че мужик сам же полез". Я бы в такой ресторан никогда больше не пошел бы.

Если бы я такое сказал на этом ресурсе и получил бан, то тут все кажется на 100% адекватно было бы.




21.10.16 18:25
0 0

insighter:
Если бы я такое сказал на этом ресурсе и получил бан






Э? А в чес сравнение-то? Алекс, вроде, не получает зарплату за то, что бы нас всех внимательно читать и всем вежливо отвечать?
21.10.16 18:32
0 0

insighter: е знаю, это примерно как в ресторане подвыпившего мужика который на хрен послал охрану, те с подачи владельца ресторана избили бы его до реанимации - "ну а че мужик сам же полез". Я бы в такой ресторан никогда больше не пошел бы.

Зачем избили? Честная аналогия- мужику разрешили заплатить и уехать домой и внесли в черный список и больше в ресторан не пускали.Даже содержимое бумажника не отняли, что примечательно.
tch
21.10.16 18:33
0 0

Так ведь он всего лишь написал "какой же медленный мудачный сервис", по российским меркам это чуть ли не любезность) Вы что, с реальным хамством не встречались что-ли. Тем более что техподдержка к хамству должна иммунитет иметь
21.10.16 18:18
0 0

Ничего удивительного не вижу. Один хам, по-хамски написал. Его за хамство забанили.

Если бы он здесь такое написал, то тоже был бы забанен. Или нет, Алекс? Вы бы с ним любезничали?
21.10.16 17:56
0 0

Хесус Калельевич: Если бы он здесь такое написал, то тоже был бы забанен. Или нет, Алекс? Вы бы с ним любезничали?

Хесус Калельевич, как обычно, очень лихо передергивает в духе того самого сообщества, откуда он вылез.

А я тут, Хесус Калельевич, какие-то платные сервисы предоставляю и на них наживаю миллионы? Я так, просто интересуюсь. А то, может, я не в курсе просто.

Способность разделить продукт и личность - признак благородного дона.


21.10.16 16:25
0 0

Хамло послали нафиг за поведение, он обиделся. Ай бедолжный, в течении целых 50 минут ему не отписали. Хотел бы быстро решить вопрос, позвонить бы смог.


tch
21.10.16 16:20
0 0

tch:
Ай бедолжный, в течении целых 50 минут ему не отписали.




Действительно! Не в рожу же плюнули и под зад пнули - фигли возмущаться. Всего лишь деньги не перевести. Подумаешь почти час никто не отвечает, это ж совершенно нормально. 😄 Мне даже "Почта России" через 35 минут ответила!



Не, я просто тащщусь с некоторых людей. Пока не насилуют - все нормально, нефига возмущаться. 😄
21.10.16 17:13
0 0

Алексею не "Тинькофф" не нравится, как я помню, а Тиньков 😄
То, что "Тинькофф" грамотных людей собирает и выдает неплохой продукт, тут спору нет.
21.10.16 16:17
0 0

Вот тебе, Алекс, Тинькофф не нравится, а между тем я распробовал. Ребята - молодцы. Я, даже не являясь клиентом, могу пользоваться их сервисами. Они много чего интересного сделали.

Ни фига не реклама. Просто пользуюсь.
21.10.16 16:07
0 0

Peter Zabriski:
Вот тебе, Алекс, Тинькофф не нравится, а между тем я распробовал. Ребята - молодцы. Я, даже не являясь клиентом, могу пользоваться их сервисами. Они много чего интересного сделали.

Ни фига не реклама. Просто пользуюсь.


Я пользуюсь. В Тинькофф вообще все хорошо, кроме, собственно, личности Тинькова. Банк отличный.
21.10.16 16:09
0 0

Ха! Знаете самый надежный депозитный способ хранения денег?

Переплатите в ФНС. Вот ей-богу, там сохранятся. Тут, наконец, заведя л/к, увидел, что у меня с какого-то лохматого года лежат неск. тыщ переплаты. Вряд ли гос-во с Эльвирой грохнут то единственное:))))
21.10.16 15:58
0 0

Peter Zabriski:
Ха! Знаете самый надежный депозитный способ хранения денег?

Переплатите в ФНС. Вот ей-богу, там сохранятся. Тут, наконец, заведя л/к, увидел, что у меня с какого-то лохматого года лежат неск. тыщ переплаты. Вряд ли гос-во с Эльвирой грохнут то единственное)))


Буквально недавно небезызвестный товарищ kobah чуть ли не судился с ФНС за то, что они ему отказались переплату отдавать, мотивируя тем, что истёк срок давности требования.

Оба хуже
21.10.16 15:39
0 0

Хаха, тоже вспомнилось. Я в свое время месячной зарплаты лишился, которая была на кошельке вебмани, из-за того что дурацкий "файл ключей" (так он кажется у них назывался), забыл скопировать при переустановке системы.

Справедливости ради, эта зарплата так и оставалась на неиспользуемом кошельке в течение нескольких лет, пока они немного не упростили систему восстановления доступа к счету и я не добился возвращения прав на аккаунт через поддержку.

Ну, зато за годы использования никаких проблем с нарушением безопасности не было, так что я вообще к Вебмани вполне нейтрально отношусь.




21.10.16 15:38
0 0

А вот как ни удивительно - подобные сервисы как-то существуют еще годами после смерти. Мне недавно при расчистке юрских меловых отложений в почте попался мой номер и пароль к АйСиКью, это такой предок Телеграма был. И вы не поверите, эта херня все еще работает! Да, все офлайн и пахнет тленом, но работает!
21.10.16 15:12
0 0

d.gray:
А вот как ни удивительно - подобные сервисы как-то существуют еще годами после смерти. Мне недавно при расчистке юрских меловых отложений в почте попался мой номер и пароль к АйСиКью, это такой предок Телеграма был. И вы не поверите, эта херня все еще работает! Да, все офлайн и пахнет тленом, но работает!


А у меня еще 40 контактов в онлайне - так что еще пользуются некоторые.
21.10.16 16:13
0 0

Не пользовался ВМ лет 5, а вчера внезапно понадобилось кое-чего оплатить. При попытке закинуть туда денег, система попросила цветные сканы паспорта. Я слегка подохренел, ибо раньше закидывал бабло без проблем. Пришлось искать другой способ оплаты. А еще вспомнились злые человеки в интернетах, которые торгуют сканами паспортов, что-то около бакса за штучку. 😄 В общем, ну их в пень, эти ВМ.

А сегодня у Алекса пост про ВМ. Прям совпадение.
21.10.16 14:48
0 0

Всё остальные сервисы: киви, пионер, палка - абсолютно такие же. Про любой из них могу рассказать много интересного, но вкратце: очень странно, что там ещё не грохнули никого.

Пафнутий Залипако:
Всё остальные сервисы: киви, пионер, палка - абсолютно такие же. Про любой из них могу рассказать много интересного, но вкратце: очень странно, что там ещё не грохнули никого.


Вот кстати да. Например, ПэйПэл, прямо-таки аристократ среди всяких там вебманей. Черт меня дернул перевести свой аккаунт в коммерческий или как там его называют. Я бы сам не поверил, но перевод продлился почти год. Они бесконечно спрашивали у меня всякое, в том числе одно и то же по сто раз. На письма не отвечали в основном, на голосовые обращения реагировали каждый раз с искренним удивлением: "о, так вы в мае заявку подали? ух ты, сентябрь ведь на дворе. Как это у вас так получилось?". Они меня, блин, спрашивают, почему с мая по сентябрь они резину тянут. Решили вопрос в январе. Осталось чувство, что у них какие-то квоты на текущий год закончились и они всеми силами тянули процесс до нового года. Звучит бредом, конечно, но ничего другого не придумалось.

Уточняю: все это время аккаунт был заблокирован, я не мог им пользоваться.


Я на них забил даже не помню когда. Давно. Они - динозавры, и динозавры не в том смысле, что это круто, а в том, что мозг маленький, а жопа полная.

Да елы! Столько сейчас возможностей! Ни фига не понимаю тех, кто еще этим ПС пользуется...
21.10.16 14:12
0 0

Живы, живы. Очень популярны среди вебмастеров. По каким-то загадочным причинам многие сервисы по зарабатыванию денег в Интернете предлагают вывод именно на вебмани. Собственно, это, кажется, вообще единственные электронные деньги, работающие по всему миру.

Я пользуюсь. Первые дни после ознакомления, помню, я матерился совершенно беспрерывно, иногда даже не успевал вставлять предлоги между ругательными словами. Сейчас привык, научился проводить несколько операций, ну и мне хватает. Как-то обратился в техподдержку, ответы получил совершенно хамские и не в тему, видимо, по-другому они не могут. Примерно так:

я: у вас есть суточные лимиты, как они считаются? Сразу хочу сказать, что я проверил, после наступления новых суток по Москве лимит не снимается.

техподдержка: лимит снимается после наступления новых суток.

И в таком духе мы переписывались пару дней. Теперь понимаю, что еще легко отделался, мне просто ничего толком не ответили, а могли и расстрелять забанить 😄








21.10.16 13:41
0 0

Budilov:это, кажется, вообще единственные электронные деньги, работающие по всему миру.









Вебмани не являются электронными деньгами. По своей сути это фишки.
21.10.16 14:33
0 0

Budilov:
Живы, живы. Очень популярны среди вебмастеров. Я пользуюсь.










Подтверждаю, живее всех живых, тоже пользуюсь, удобно именно для расчетов со всякими фрилансерами, вебмастерами, удаленщиками, ну и для оплаты всяких околовебмастерских дел.

Еще можно покупать вебмани за нал с бонусом 1,5-2%, как некий кэшбек выходит.

Ну а писать матом в техподдержку конечно контрпродуктивно, сотрудники то не виноваты в глюках сервиса. Тоже самое что матерится например на техподдержку в банке по телефону 😄


21.10.16 15:25
0 0

Вообще сейчас столько самых разных платёжных систем, простых, удобных и надёжных, что я не понимаю людей, которые в 2016 году пользуются настолько дебильной системой. Я думаю в ближайшее время такие конторы должны отмереть, в пользу тех, кто умеет вести бизнес так, что бы это было удобно клиентам. Время таких дятлов ушло, зачем кто-то ими пользуется?
21.10.16 13:38
0 0

Они ещё живы? О_О
21.10.16 13:15
0 0

Stalkers:
Они ещё живы? О_О


Аналогичный вопрос возник. Я на них посмотрел ещё когда они были на пике популярности, вообще не понял, зачем мне такой гемор нужен, и забыл/забил.

Stalkers:
Они ещё живы? О_О


Тот же вопрос! 😄

Вообще мне всегда хотелось посмотреть на человека, который в реальности ими пользуется.

Более дурацкого сервиса оплаты я в жизни не видел!

И ладно бы в нём был смысл, когда нельзя было банковскими картами рассчитываться, но сейчас!!!
21.10.16 13:37
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 10
calella 97
авто 332
видео 2554
вино 268
еда 318