Забористая сказка о происхождении коронавируса

Профессор Соловей вместе с телеграм-каналом Генерал СВР достаточно умело монетизируют ту информацию (и те сказки), которую они там выдают. При этом самого Соловья, например, на "Эхе" слушать интересно, особенно когда не углубляется в какие-то явные бредни, а довольно толково анализирует то, что происходит в настоящий момент. К тому же он довольно грамотный тролль и временами откровенно стебется, провоцируя публику. 

5 августа они опубликовали в этом канале свою версию происхождения и распространения коронавируса. Версия забавная, из серии - "наши сказки для самых взрослых". Но почитать было прикольно, фантазия у мужиков богатая.

Цитирую - чисто для развлечения почтеннейшей публики.

Дорогие подписчики и гости канала! Вы знаете, что по пятницам мы публикуем материалы о происхождении коронавируса COVID-19. Но обстоятельства складываются таким образом, что мы вынуждены торопиться  и весь оставшийся материал по этой теме опубликуем уже сегодня.

Итак, первоначальный штамм коронавируса, который сейчас всему миру известен как COVID-19, был создан в лаборатории Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор". А теперь предыстория. В конце 2018-начале 2019 года отношения между руководством Китая и России обострились. На территорию России с Китая контрабандным путем завозят огромное количество дешёвых и доступных синтетических наркотиков китайского производства. Часть поставок согласована китайским и российским руководством и под контролем ФСБ уходит трафиком через Россию в Европу, некоторые страны Африки (там контроль у ЧВК Пригожина), Южной Америки (бартер на кокаин), а также в страны, которые входили в состав СССР. Но часть наркотических средств с Китая в Россию ввозилась без согласования и привела к  катастрофическим последствиям в части распространения наркомании, в том числе детской, и, как следствие,  к росту смертности в результате употребления наркотических средств во всех приграничных с Китаем регионах. Эта проблема вскоре перестала быть локальной и быстро стала распространяться на всю страну. В официальной статистике это, конечно, не отражено. Российские власти пытались убедить китайскую сторону закрыть  несогласованные поставки наркотиков, но в ответ получали обещания, которые не выполнялись, а объёмы поставок росли. Путин с Патрушевым пытались проучить китайское руководство, организовав контрабандные поставки в Китай героина и кокаина по демпинговым ценам, но китайское руководство быстро эти каналы заблокировало. Плюс отношение руководства Китая лично к Путину стало, мягко говоря, пренебрежительным, и это сыграло решающую роль в решении отомстить китайскому руководству.  

Идею наказать китайские власти с помощью биологического оружия высказал Николай Патрушев в процессе обсуждения вечером 9 мая 2019 после заседания Совбеза. В обсуждении принимали участие Путин, Патрушев, Бортников,  Шойгу и Нарышкин. У Патрушева была не просто идея, а уже практически сформированное предложение. Он предложил использовать вирус, созданный в "Векторе". (Мы, безусловно, не специалисты в вирусологии и далее все сведения, которые касаются вируса, мы даём со ссылкой на наши источники, в том числе в СВР и Главном управлении Генштаба.) Патрушев представил данные от создателей вируса, из которых следовало,  что вирус был создан в расчете на использование в Китае и странах Юго-Восточной Азии (это как-то  связано с количеством рецепторов через которые этот вирус попадает в организм), что смертность у целевой этнической группы составляет от 5 до 8%, у других групп - менее 3%. По данным создателей, на которые ссылался Патрушев, эпидемия продлится от 3 месяцев до полугода и  - уже по анализу Патрушева -  вызовет мощный политический и экономический кризис в том регионе.  Вакцина уже была и, по словам разработчиков, к осени должна была пройти последние испытания. На сегодняшний день уже понятно, что данные создателей вируса были не точны. Но в тот момент Путину идея очень понравилась,  и он дал разрешение на проработку и реализацию этого проекта. К 15 августа 2019 года план спецоперации был проработан и согласован, и Путин дал старт реализации.  Во второй половине августа  сотрудники российского посольства в Иране, используя связи с иранской КСИР и пообещав финансовую и политическую поддержку, привлекли руководство КСИР  к участию в спецоперации и передали разведке КСИР штамм вируса и то, что они назвали "вакциной", для дальнейшей передачи китайской разведке с "легендой" получения образцов по своим связям в Ираке из якобы секретной лаборатории на территории Ирака. Так и произошло.  В период с 20 по 29 августа 2019 разведка КСИР передала образцы китайской разведке, рассказав легенду про лабораторию в Ираке. Далее китайская разведка передала вирус в институт вирусологии в Ухане.

А две группы сотрудников Главного управления Генштаба, прибывшие в Китай в сентябре и октябре  2019 года, заразили сотрудников и родственников сотрудников института вирусологии в Ухане. Всё должно было выглядеть, как утечка из института  вирусологии. Вторая группа в октябре понадобилась, потому что после "работы" первой группы у разведки не было сведений о подтвержденных случаях заражения. Это, безусловно, не говорит, что первая группа "проработала" впустую, просто на тот момент не было возможности подтвердить заражения на 100%, так что первые заболевшие вполне могли появиться уже в сентябре 2019 года.

Но есть и другая линия этого сюжета. Руководство иранской КСИР оставило образцы штамма вируса и то, что российская сторона назвала "вакциной" (но, конечно, таковой не являлось и, в отличие от реального штамма коронавируса, была пустышкой). Руководство КСИР передало  штамм и "вакцину" для изучения в лабораторию в Иране. Видимо, уже реально из-за неосторожного обращения со штаммом коронавируса первые заболевшие в Иране появились уже в октябре 2019 года. Посмотрите динамику эпидемии в Иране  и всё станет ясно. А в самом начале января 2020 года один из сотрудников иранской  лаборатории передал штамм вируса и "вакцину" своей знакомой,  канадской ученой, доктору иммунологии Форуг Хадем, которая улетела из Ирана. В КСИР узнали о передаче 8 января 2020 года, когда штамм и "вакцина" были уже на борту самолёта  Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявшей международный рейс PS752 из Тегерана в Киев,  на котором Форуг Хадем покидала Иран. В КСИР решили не снимать Форуг Хадем с рейса, опасаясь международного скандала и ненужной огласки, но и рисковать не стали, решив уничтожить самолёт с "грузом". Да и, кстати, консультации вели по этому вопросу с Патрушевым, а тот был на прямой связи с Путиным.

Теперь проясним последствия. Реализация плана, если не считать непредвиденные обстоятельства в Иране, прошла успешно. Но таких последствий ни Путин, ни Патрушев, ни создатели вируса, ни те кто участвовал в разработке и реализации плана, конечно, не ожидали. Последствия превзошли ожидания и обернулись катастрофой мирового масштаба.

Путин испугался мести китайского руководства аналогичным способом и скрылся в "бункер", а  точнее в изоляцию, но тут кстати добавилось и ухудшающееся  состояние его  здоровья.

Известны ли китайской стороне все детали этой истории?  На сегодняшний день, да. Каким образом российское руководство расплатится за свой идиотизм, узнаем уже в ближайшее время. Переговоры с китайской стороной идут полным ходом. Путин немного успокоился и полагает, что пока у него есть, что взять, никто его уничтожать не будет, что вполне резонно.  Вот только отдать он может не своё.

Да, и то что, впоследствии стало называться  "Спутник  V", разработано ещё в 2019 году.  Участники спецоперации были им вакцинированы, также, когда стало понятно, что вирус одинаково опасен для всех, в апреле-мае 2020 года  было вакцинировано практически все российское руководство, за редким исключением.

В сентябре 2019 года в лабораторном корпусе Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" был взорван газовый баллон и пожар, последовавший за этим, должен был, по замыслу, уничтожить доказательства создания вируса в этом учреждении.

Комментарии 37

Соловей - весьма умный и тонкий тролль. Настолько тонкий, что я порой теряюсь где он перестает говорить серьезно и начинает гнать. Это было бы прикольно, если бы не его постоянно продвигаемая мантра: "узбагойтесь, он сам вот-вот склеит ласты". Собственно, я думаю, этот деморализующий оппозиционно настроенное население посыл и есть смысл феномена по имени Профессор Соловей.
09.08.21 16:08
0 0

Ну и бред!
08.08.21 12:55
0 0

"наши сказки для самых взрослых".
08.08.21 02:23
0 0

Вот так оно всё и было, Петрович. Давай ещё по одной
07.08.21 22:14
0 5

То, что Россия начала бактериологическую войну, выглядит крайне неправдоподобно. Но я уже давно привык к тому, что жизнь обгоняет самые дикие фантазии.
07.08.21 20:43
0 1

То, что Россия начала бактериологическую войну, выглядит крайне неправдоподобно.
Если кто-то и может начать бактериологическую войну, используя вирус, то только Россия. 😄
08.08.21 02:01
1 3

Честно говоря, настолько убогий высер даже комментировать лень. Всем уже всё давно понятно про этот канал – продвигают мыслЮ "#путинможетвсёнасвете" через совершенно бредовые заявления (якобы "изобличающие" Путина, но на самом деле лишь подчёркивающие якобы его "всемогущесть").

Радует лишь одно – к пропаганде подключили уже даже откровенных бездарей. А это значит, что режим реально в панике. ИМХО.

""Я не знаю, зачем и кому это нужно!" - так начинается единственная песенка Вертинского, которая не о любви.
Кому – понятно. А вот зачем?
Самая жизнерадостная версия с безумием Ковидобесия выглядит так: все эти уездные предводители Земного шара давно уж догадались, что повелись на эпическую глупость и наломали чёртовых дров. Однако признаться в этом они не могут и пребывают в положении, которое хуже губернаторского. Ропот нарастает. На улицах европейских столиц — тысячи взбешённых горожан, которых придурками не назовёшь. По Берлину носятся кавалькады полицейских автозаков, бронемашин с мигалками и сиренами, в небе жужжат, как шмели, озабоченные вертолёты, муниципальный транспорт работает с аритмическими перебоями.
Зачатое в декабрьскую стужу пугало Ковида тает, как снеговик, доживший до лета, и какает мелким горохом бесчисленных штаммов, о вредоносности которых каркают всё те же начальники, но доказательная медицина молчит, потому что ей сказать пока нечего.
А предводители усердствуют до зелёных соплей. То понос, то золотуха, то закручивают запорный режим, то прослабляют его, то ушатывают уклонистов, то соблазняют их аусвайсами вирусной чистоты, а главврач планеты, сбрендивший Гебреисус, таращит бельма, обещая второе пришествие саблезубого вируса, который пожрёт половину населения и не подавится.
Короче — краковяк вприсядку, болеро с лезгинкой, фуэте с цыганочкой и прочее фуё-моё.
Но – продуман распорядок действий, и неотвратим конец туфты. Может быть, отшприцевав две трети население своим ширевом, они успокоятся?
Может быть.
Но это светлые ожидания." (с) Уколисты и уклонисты. Версия приколиста
07.08.21 17:57
4 8

Зачатое в декабрьскую стужу пугало Ковида тает, как снеговик, доживший до лета, и какает мелким горохом бесчисленных штаммов
Ступайте к Проханову. Только лишь там ваш "высокий штиль" оценят по достоинству, вот прям зуб даю. 🙂

В целом же оценивать ваш лютый бред – даже и не требуется. Как и любой другой лютый бред, с лёгкостью опровергающийся цифрами и данными...

лютый бред, с лёгкостью опровергающийся цифрами и данными...
Вы хоть статью удосужились прочитать и попытались понять прочитанное, прежде чем писать своё фуё-моё?

Вы хоть статью удосужились прочитать и попытались понять прочитанное, прежде чем писать своё фуё-моё?
Разумеется.
А вы, видимо, обычно поступаете иначе – если вообще имеет наглость задать такой вопрос?

Разумеется.
Нагло надеюсь на ваш разум, который имеется 😉

Нагло надеюсь на ваш разум, который имеется
Ну, океюшки. Давайте разберём приведённое вами безграмотное графоманство (которое вы громко назвали "статьёй")) чуть более подробно... 🙂

Часть III – про тесты. Автор сетует на то, что якобы "нет показателей" для активных случаев, для тяжёлых больных и для выздоровевших. Но... позвольте, ёптыть... А вот хоть в этой таблице – для кого колонки "Total Tests", "Active cases", "Serious, Critical" и "Total/New Recovered"? Можете найти автора и потыкать его носом в монитор с этими цифрами.
То есть, собственное неумение искать информацию автор лихо списывает на какие-то загадочные "умолчания статистики". Так и вспоминается басня про мартышку и очки... 🙂

Часть IV – про бессимптомных носителей. Автор совершенно тупо иронизирует над этим термином – даже не понимая, что ведётся статистика случаев заражения в целом, куда бессимптомные попадают наравне с "симптомными".
То есть, своё собственное непонимание даже самого механизма сбора статистики – автор лихо выдаёт за якобы "абсурд, над которым можно позубоскалить".

Часть V – про "ваксеров" и "анти-ваксеров". Автор считает их "жертвами" какой-то им самим изобретённой "веры в пандемию". Словно бы это вообще объекты "веры" или "неверия" – словно бы нет ни цифр, ни научных данных о вирусе, ни даже забитых ковидных отделений, в конце концов. В голове автора этого всего просто не существует – есть лишь бесконечное любование выдуманной им самим "теорией".

Часть VI – в которой автор делает "сногсшибательное открытие", что вакцина-то, оказывается, не является абсолютной панацеей. Вау! Гром оваций – двойную премию Кэпа этому господину!!! 😄
То есть, автор не только не умеет искать данные (как мы выяснили выше) – но и пропустил мимо ушей вообще всё, что уже почти год говорят о вакцинах и вакцинации. Что никто и не подаёт это как "волшебную пилюлю" – это подаётся как решение, имеющее наиболее высокие шансы покончить с пандемией.
Но автору насрать на факты. Ему надо лишь полюбоваться своим "дартаньяским" мнением – которое якобы "над схваткой", но на самом деле бред сивой кобылы.

Часть VII – в которой автор ударяется в конспирологическию версию якобы "страха признать ошибку" (что вы и вынесли в цитату выше). Но тут фантазии автора просто не хватает на то, чтобы понять, что из подобных ситуаций есть множество выходов "без потери лица" – и что если бы это действительно была якобы "тотальная ошибка", то эпидемию уже давным давно "победили" бы как нефиг делать, одним росчерком пера.
Ну, это даже не говоря о том, что не могут одновременно повестись на ошибку практически все правительства и минздравы всего мира – и не в силу какой-то там "веры", а просто сугубо логически и статистически. Вот этот момент ещё не прокомментировал ни один сторонник теорий "ковидного заговора" – все молчат как рыбы... 🙂

Одним словом, автор натянул на глобус сразу несколько сов – а вы притащили весь этот бред сюда.
Как видите, я никогда не критикую без аргументов – предварительно не ознакомившись с представленной точкой зрения. А вам советую тщательнее анализировать текст и думать перед тем, как делать репост подобного лютого бреда (как я и написал с самого начала))). Да ещё и бреда совершенно низкопошибного, допускающего тупейшие и с лёгкостью опровергаемые ошибки, вроде описанных выше. Иные конспирологи пишут куда как более талантливо – автору ещё учиться и учиться... 😉

Ну, океюшки.
Надо было этим закончить свое послание)
Склоняю голову над вашим многобуквенным разбирательством записок приколиста, но, как говорится, why so serious?
Узбогойтесь, автор статьи не за и не против, он просто смеется над теми, кто воспринимает бред ковидобесия всерьез.

но, как говорится, why so serious?
Узбогойтесь, автор статьи не за и не против, он просто смеется над теми, кто воспринимает бред ковидобесия всерьез.
"So serious" потому, что в изложении автора серьёзнейшая ситуация подаётся как якобы "просто несерьёзный балаган" – путём абсолютно безграмотного искажения фактов (как я показал выше).
И особенно опасна в этом контексте процитированная вами ранее "хениальная мысля" автора про якобы "непризнанную ошибку" – тут-то уж всё на полном серьёзе, совершенно никакого "смеха", знаете ли. Неизвестно, сколько дураков начитаются этого "хения" и забьют болт как на вакцинацию, так и на все меры предосторожности...

Меня заминусуют, но я не вижу тут ничего совсем уж неправдоподобного. Сюжеты агенства Панорама тоже поначалу кажутся бредовыми.
Наша власть способна на все, если считает, что это сможет сойти с рук. Я вот замечаю, что во время пандемии на российском тв нельзя ни слова критического про Китай сказать. Хотя вроде бы вирус от них пришёл. Посмотрим, время покажет. При этом по поводу самого Соловья у меня иллюзий нет, скользкий субъект.
07.08.21 17:01
4 12

Феерическая бредятина. Даже на поржать не тянет.
07.08.21 12:41
2 11

Смело, смело. Но конечно не кошерно, ну какие там Путин с Патрушевым, это же святые люди, высокодуховные и высокоморальные! Не могли они на такое пойтить! На самом деле вирус изобрели подлые американцы и явреи, а китайцев и уханьскую лабораторию они просто использовали в своих целях, как когда то те же явреи использовали римлян в другом известном деле (и тоже были глобальные последствия)).
07.08.21 12:15
5 3

Имхо в России есть такой сценический жанр сладкоречивый тролль-публицист-политолог. Там и Соловей, и Белковский, и Мовчан, и Невзоров – это для образованных, смежная ниша – для потребителей балтики-девятки выступают всякие Хазины...
Но что-то Соловей немного уронил планку со своими чооорными магиями и секретным генералом в телеграме... Низкий стиль, как говорил Остап Бендер
07.08.21 11:49
4 14

Из его неизданного
07.08.21 11:41
0 49

Ну про изобретение коронавируса в РФ еще год назад рассказывал "сокурсник Путина" некто Швец (такое себе подобие Соловья) главному в Украине инсайдеру по всем вопросам Гордону. И занесение вируса в Ухань - спецоперация друзей Путина, чтобы этого самого Путина убрать, обвинив в злодействе!
07.08.21 11:17
0 3

Прям готовый сценарий нового блокбастера!!!
07.08.21 11:04
0 2

Прям готовый сценарий нового блокбастера!!!
В главных ролях Брюс Уиллис и Стивен Сигал... А ну и Курицын!
07.08.21 11:47
0 1

Я после этого бреда от них отписался. Это уже совсем не уважать читателей надо.
07.08.21 11:02
0 13

Да ладно, весело же 😄 B-movie смотреть лень, а тут сказка-страшилка для взрослых на 5 мин. И складно сочинено, к тому-же..
07.08.21 14:11
0 2

Поздновато... ))

Сорри, я только бегло проглядел, там что ничего не говорится о роли Великого Маршала, Трампа и евреев? Тогда "не зачот, я так щитаю!"
07.08.21 10:52
2 2

Напомнило..

"Китай сбросил на СССР атомную бомбу. Погибло 20 000 человек.
В ответ СССР сбросил на Китай резиновую бомбу. Погибло 500 000 человек. Бомба продолжает прыгать."
07.08.21 10:44
0 2

Каучуковую...
07.08.21 11:02
0 6

Голливуд плачет по этому сценаристу...
07.08.21 10:40
1 5

Скорее на сценарий второсортного блокбастера. B-movie под названием «Спутник смерти».
07.08.21 10:43
0 2

И везде-то у могучего Соловья свои источники и информаторы, ага-ага.
А так сочинено может и красиво, но причина всего сыр-бора какая-то очень за уши притянутая. Будто кого-то на верхах так реально волнует высокая смертность среди наркоманов, да и вообще хоть что-то, не способное серьёзно повлиять на их устойчивое положение у руля и кормушки. Не верю))
07.08.21 10:29
2 8

Просмотрел наискосок - потрясающий полет фантазии, или, другими словами, бред сивой кобылы.
07.08.21 10:27
1 13

Просмотрел наискосок - потрясающий полет фантазии, или, другими словами, бред сивой кобылы.
Как Том Клэнси умер, все пытаются нишу занять. Получается по-разному.
07.08.21 11:52
0 3

галимая реклама Спутник V
07.08.21 10:19
5 2

Одним словом, Черноморск будет объявлен свободным городом.
07.08.21 10:19
0 19

Только после прививки всех Спутником
07.08.21 10:44
0 3
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 17
Calella 112
exler.ru 126
авто 353
видео 2827
вино 295
еда 370
игры 105
кино 1323
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 694
СМИ 1610
софт 768
США 20
тип 2
тмп 11
шоу 6