Загадочная картина

Друг сфотографировал в Барселоне. На первый взгляд, вроде ничего удивительного. Но для тех, кто знает, что такое ресторан (а точнее - тапас-бар) Tickets - картина совершенно ржачная. Владелец Tickets - Ферран Адриа, который входит в девятку лучших поваров мира. Он работал в ресторане "Эль Булли". В Tickets шеф-поваром работает его брат. Попасть в Tickets с улицы - невозможно по определению. Запись туда идет за два месяца вперед, и записаться также очень сложно: бронь открывается в 0 часов и где-то через минуту закрывается, потому что за минуту бронируют все места.

Я еще туда так и не попал, но все друзья и знакомые, которые там были, просто в восторге, так что надо будет побывать. Ну и, конечно, так как ресторан более чем непростой, там довольно строгий дресс-код: пиджака с галстуком не потребуют, но в шортах и шлепках на босу ногу туда просто не пустят - чай, не забегаловка.

Так вот, кто эти отдыхающие в шортах и вьетнамках, что они делают в очереди у дверей этого ресторана, куда из очереди они не попадут ни под каким видом - никто так и не знает.

P.S. Надо будет новую рубрику создать - "тупые испанские понты". Точно, сейчас создам.

01.07.2013 13:04
Комментарии 42

Кучка быдла, которая не понимает «зачем стоять в очереди, если можно пойти в другое место и получить "то же самое" сразу» detected.
02.07.13 21:38
0 0

Либо там, либо в "Tickets". Там только едят. Там нельзя болтать, там нельзя смеяться, туда совершенно
бессмысленно являться в шортах или шлепанцах, там только едят! Тихо, вдумчиво...
02.07.13 12:19
0 0

А некоторые еще и в очередях в Лувр стоят, а потом выискивают, чем же Л. Д. Винчи лучше художников из соседских галлерей, которых в Париже пруд пруди. И что интересно, находят! Или повар не может быть мастером и кухня - это не искусство?
02.07.13 10:41
0 0

igori-san:
А некоторые еще и в очередях в Лувр стоят, а потом выискивают, чем же Л. Д. Винчи лучше художников из соседских галлерей, которых в Париже пруд пруди. И что интересно, находят! Или повар не может быть мастером и кухня - это не искусство?


если бы вы написали "мона лиза" то попали бы в точку. стоять в лувр что бы лично сквозь стекло посмотреть на один портрет (пусть даже и за авторством гения) еще более странно стоять в чужом городе в очерди что бы вкусно поесть....

Но правда в том что в Лувре (как и в любом другом крупном музее) громандная и разнообразная постоянная экспозиция и несколько временных выставок на любой вкус и интерес..

ps

а в Барселоне - куча замечательных ресторанов кафе и забегаловок для перекуса....
02.07.13 14:22
0 0

Мне этого, к счастью, не понять. Я никогда не буду стоять час в очереди, чтобы поесть или станцевать джигу... Всегда ловлю lulz при просмотре очередного голивудского муви, где показывают толпу перед входом в ночной клуб в каком-нить LA или NY. Ну ладно еще очередь перед первым советским Макдональдсом, но стоять в очереди на вход в ночной клуб в центровых городах Штатов.... Ну неужели в таких городах всего один нормальный клуб, чтобы туда так ломиться?... Кстати, отзывам я бы не особо верил. Никто никогда не скажет правду, что ему там было невкусно. Наоборот, все будут нахваливать, ибо - и денег прилично отдали, так ещё и время потратили, и после стольких мучений открыто признать, что "твои ожидания были жёстко обмануты"? :).
02.07.13 02:31
0 0

TipaGraf:
Кстати, отзывам я бы не особо верил. Никто никогда не скажет правду, что ему там было невкусно. Наоборот, все будут нахваливать, ибо - и денег прилично отдали, так ещё и время потратили, и после стольких мучений открыто признать, что "твои ожидания были жёстко обмануты"? .


На то и расчет.

"И ты за эти 8 долларов ищешь хоть какой-нибудь вкус, отличающий крутон от гренки. И, что интересно, находишь!
02.07.13 10:04
0 0

Скорее всего, где-нибудь в Америке тур-оператор включил этот ресторан в тур как очень особенный. Деньги взяли, что очень специальный ресторан сказали, привезли всех на автобусе из гостиницы или с пляжа. Про одежду - сказали, что в купальниках нельзя. Нас так же как-то даже не американский туроператор в Греции подставил - греки были все в костюмах, а мы - в чем попало... Причем совершенно не нарочно.
02.07.13 00:33
0 0

Еще интересный отзыв

You start with a thing that looks just like an olive. But it isn't an olive. It is a green thing with some kind of guar gum or gelatinious mass that tastes like an olive. Then you get strips of styrofoam that taste like cold fried fish. And the ridiculous excuses for food just keep on coming. I always wondered why go through the motions of making a molecular olive when you are in a country that has the best olives in the world. How about just eating an olive. But that's not the point of this place. The point is to give you ridiculous small portions of fake food, charge a fortune, sit you in uncomfortable high chairs and pretend that you are one of the choosen few to get smucked into trying to get into this place because it is supposed to be a hot "Ticket". If you go the joke is on you. And you will leave poorer, hungry and probably end up feeling like crap the next morning because of all the food additives you ingested the night before.
01.07.13 22:03
0 0

AshShor:
Еще интересный отзыв

And you will leave poorer, hungry and probably end up feeling like crap the next morning because of all the food additives you ingested the night before.


Это потому что писавший отзыв ни хера не понимает в высоком исскусстве. :D

Тема была прекрасно раскрыта в эпизоде с Дефлопэ. ;-)
01.07.13 22:19
0 0

И кстати, там есть ресторан, куда, по-видимому, по-записи, и cocktail bar 41, который часть ресторана, и куда вход свободный.

Так, кажется, судя по отзывам.
01.07.13 22:00
0 0

Пара комментов

"I have wasted time on two different trips trying to get a booking at at tapas restaurant which has a disfunctional (broken) reservations computer, wont take phone calls and rejects email contact or bookings via the concierge at my hotel.



These people are on an ego trip and bring a bad reputation to Barcelona, which I have otherwise found to be full of friendly, polite and courteous people.



There are a lot of good restaurants in barcelona, I suggest you give this prima donna a miss."

В то же время "Just returned from Barcelona. Happened upon Tickets, by chance and walked in without a reservation. " - то есть туда можно спокойно зайти с улицы.
01.07.13 21:55
0 0

Интересно, у них посетителям выдают талончики с датой и временем посещения? И что происходит с теми, кто засиделся за столиком? Подходит официант и говорит: "Позвольте Вам выйти вон"? Или строго спрашивает: "Продлевать будете?" :)
01.07.13 21:19
0 0

Эта труднодоступная запись и есть те самые понты. ;-) Не знаю как там в Испании, а в Штатах я обратил внимание, что многие известные рестораны наоборот принципиально не бронируют столики заранее. Только живая очередь, чтобы у любого был шанс попасть.
01.07.13 19:09
0 0

Я, наверное, совковый балбес, но стоять в очереди, чтобы поесть в забегаловке на пластиковых стульях и совковых столиках из гнутых металлических трубок... не уж, мерси! Обстановка совсем не комильфо - по нашим понятиям - это фастфуд. Весь аппетит отбили
01.07.13 17:18
0 0

calm:
Я, наверное, совковый балбес, но стоять в очереди, чтобы поесть в забегаловке на пластиковых стульях и совковых столиках из гнутых металлических трубок... не уж, мерси! Обстановка совсем не комильфо - по нашим понятиям - это фастфуд. Весь аппетит отбили




Эм... Это столик для ожидающих видимо. Ну я так думаю)) Ибо никто в Европе у входа не поставит столы.
01.07.13 19:23
0 0

calm:
Я, наверное, совковый балбес, но стоять в очереди, чтобы поесть в забегаловке на пластиковых стульях и совковых столиках из гнутых металлических трубок... не уж, мерси! Обстановка совсем не комильфо - по нашим понятиям - это фастфуд. Весь аппетит отбили


ваще непопонятиям. внатуре.
01.07.13 19:27
0 0

Так понты и есть.

Уж в Барселоне, где прекрасных ресторанов пруд пруди, записываться в очередь ради... ради надежды, что этот ресторан окажется еще более прекрасен? Не ставя под сомнение лучшесть его шеф-повара и прочее, все-таки вкусы у всех разные.

Скорее, эта очередь - себя показать.
aag
01.07.13 16:56
0 0

всегда поражало "лучший повар мира"... "лучший модельер" и проче прочее..

один вопрос - КАК определяют?
01.07.13 15:26
0 0

"Владелец Tickets - Ферран Адриа, который входит в девятку лучших поваров мира."

Видимо он на 9-м месте))
01.07.13 16:21
0 0

dimav:
всегда поражало "лучший повар мира"... "лучший модельер" и проче прочее..

один вопрос - КАК определяют?




Да собственно говоря никак. Это все очень условно, но в определенных задротских кругах весьма котируется.
01.07.13 16:22
0 0

Дык эта.. может люди попутали чего? Написано Tickets - билеты, значится, по-аглицки, ну и встали в очередь. Авось дадут билет куда нибудь. В музей, например ;-)
01.07.13 15:15
0 0

yura_a:
Дык эта.. может люди попутали чего? Написано Tickets - билеты, значится, по-аглицки, ну и встали в очередь. Авось дадут билет куда нибудь.


Ну да. Думают, что вход в ресторан по билетам :)
01.07.13 18:52
0 0

Alex Exler: P.S. Надо будет новую рубрику создать - "тупые испанские понты". Точно, сейчас создам.

Тьфу. С языка снял.
01.07.13 14:07
0 0

Понты не понты, но культ пожрать как он есть =) Не-не, я не осуждаю, у каждого свои радости.
01.07.13 13:55
0 0

Алекс, если вы считаете, что в такие рестораны можно попасть только по записи - вы очень заблуждаетесь. Это не молекулярная гастрономия, в которой очень важно знать, сколько человек к тебе придет. И кстати, el Bulli закрыт уже как года два, его переделывают в нечто собирательное о кухне и еде.
01.07.13 13:46
0 0

mishua: Алекс, если вы считаете, что в такие рестораны можно попасть только по записи - вы очень заблуждаетесь.

Я не считаю, я знаю. В этот ресторан попадают только по записи. Приезжайте и убедитесь.



mishua: И кстати, el Bulli закрыт уже как года два, его переделывают в нечто собирательное о кухне и еде.

Значит, Андриа отдыхает.
01.07.13 14:02
0 0

И в чем логика того, что туда так трудно записаться? Если так много желающих туда попасть, почему бы владельцам просто не повышать цену до тех пор, пока спрос не сравняется с предложением? Или им деньги не сильно важны?
01.07.13 13:37
0 0

Mattix:
И в чем логика того, что туда так трудно записаться? Если так много желающих туда попасть, почему бы владельцам просто не повышать цену до тех пор, пока спрос не сравняется с предложением? Или им деньги не сильно важны?


Это не Россия. Тут у рестораторов есть определенные принципы.
01.07.13 13:41
0 0

:) Это очередь на право посмотреть на тех кто входит/выходит из Tickets. За отдельную плату могут даже разрешить открыть дверь для входящего/выходящего, но это строго по записи.
01.07.13 13:36
0 0

Олбанский Лефф: Это очередь на право посмотреть на тех кто входит/выходит из Tickets. За отдельную плату могут даже разрешить открыть дверь для входящего/выходящего, но это строго по записи.

Точно ;)

Вы то Алекс записались?
01.07.13 13:17
0 0

Док Браун:
Вы то Алекс записались?


А фиг там, я же говорю - очень сложно.
01.07.13 13:40
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 21
coub 2
WTF 1
авто 311
видео 2237
вино 244