Итальянский ресторан "La Tagliatella"

Первый раз месяцев за 7-8 выехали семьей пообедать в ресторан, причем не абы куда, а в итальянский сетевой ресторан "La Tagliatella". Мы в этом ресторане с год назад обедали в Эмпуриабрава, очень понравилось. А потом жена поискала в Интернете и выяснила, что это очень крупная сеть - эти рестораны есть чуть ли не в сотне испанских городов. Ближайший к нам оказался в Бланесе в порту на променаде, а это буквально двадцать минут езды.

Отличная кухня, высокое качество обслуживания, а уж пицца - аутентичнее не бывает: я настолько классную пиццу на тончайшем тесте тут больше нигде не встречал. Такого же уровня пиццу ел только в Риме в нетуристическом семейном ресторанчике.

Салат с лососем, нежнейшей треской и крабами был вкуснейший, но я был такой голодный, что сначала его слопал (тут порции здоровенные, мы с женой заказываем одну порцию на двоих), а потом сообразил, что надо было сначала сфотографировать.

Зато пиццы заснял.

Моя остренькая с пеперони. (Осилил только половину.)

Традиционная "Маргарита" для Юного Каталана.

Жена взяла попробовать закрытую пиццу кальцоне, тоже оказалась шикарная.

Заведение недешевое, но, с другой стороны, не сказать, что уж очень дорогое: мы с бутылкой приличного белого втроем наели на €78.

Так что рекомендую, они много где в Испании есть - вот полный список и там можно найти поблизости по году или городу. Но предупреждаю, что меню у них относительно небольшое, а специализация: антипасти, салаты, ризотто, паста, равиоли и пицца. Но все высококлассное.

А мы потом по набережной Бланеса прогулялись, там здорово.

P.S. Заметьте, специально опубликовал во время ужина, чтобы меня не упрекали в том, что я - издеваюсь...

16.08.2020 18:55
Комментарии 100

А вот и салатик...
Инсталяция из креветок моя... 😄
17.08.20 21:26
0 1

Пицца, с розливным пывом Махоу - там тоже прекрасна...
17.08.20 21:17
0 0

И шардонешечка из Наварры по 12 ойро, да под салатик - ммммммм...
17.08.20 21:09
0 0

17.08.20 21:05
0 0

17.08.20 21:04
0 0

Офигенная пастерия! Посещал раз 100. По всем городам Испании, один раз в Бордо, и один раз в Португалии (не помню в каком городе)
Ужин на двоих (с бутылкой вина за 12 ойро)+ десерт (кофе+трюфели) - 55-60 ойро.
Вкусно + отличный сетевой сервис+ распространенность в городах Испании.
В тоже время, в Мадриде есть самый лучший из них (в самом центре) и самый не понравившийся.
Одно время, даже бронировал гостиницы в шаговой доступности, чтобы по вечерам не проводить эксперименты над желудком и спать спокойно...
Рекомендос!!!
Фото из Мадрида...
17.08.20 21:04
0 0

Эх, вот бы в Израиле такие "недешовые"цены. 😒
17.08.20 20:09
0 0

А пицца в ЛоуКарб норм? Там же тесто вроде? Сахар не скачет от нее?
17.08.20 10:02
0 0

Не норм, конечно, но раз в год-то можно. Сахар не скакнул.
17.08.20 18:30
0 0

Оу, не я иду по стопам Экслера, а Экслер по моим!!!
Были мы там в прошлом году. Наобедали на 50 евро вдвоем без спиртного. Но я обещала дочери хороший ресторан хоть раз за отпуск.
17.08.20 08:11
0 1

Слыхивал из компетентных источников, что в наше время истинную пиццу подают только в Чикаго.
Итальянские итальянцы (не говоря об испанских) совсем нюх потеряли и гонят голимые чебуреки.
17.08.20 05:53
0 0

Спасибо за кусочек Бланеса, там было хорошо (кроме велодорожки, которая в этом месте была совмещена с улицей и заставлена мопедами)...
17.08.20 00:56
0 1

78 евро на троих за 1 раз не дорого ) Чтоб я так жил! Хотя конечно стоимость вина может быть очень разной и могу предположить, что именно хорошее вино существенно повлияло на суммарный чек. Без вина для меня не очень дорогой хороший обед - это до 15 евро на человека. В моем регионе примерно такой верхний уровень цен в заведениях хороших, но не претендующих на элитарность.
16.08.20 23:51
0 0

Без вина для меня не очень дорогой хороший обед - это до 15 евро на человека.
В наших краях обычный обед menu del dia на одного человека - примерно 10-12 с вином, крутой ресторан - 13-15 евро на человека с вином. Но это menu del dia. По меню все значительно дороже, в крутых ресторанах в выходные menu del dia или просто нет, или это 20-30 евро на человека.
17.08.20 00:37
0 0

"Недорого" - это имелось в виду, что мы первый раз за полгода выехали в действительно крутой итальянский ресторан. И это недорого. Хотели бы обычной дешевки - пошли бы в del dia и заплатили бы по 11 евро на человека - 33 евро. Неужели в два раза больше не стоит реально крутого ресторана? Как по мне - стоит.
17.08.20 00:42
0 2

Мы туда в октябре прошлого года зашли на menu del dia с женой, и это был лучший menu del dia в моей жизни, без дураков. Пиццу не ели, но салат с тунцом, рыбное ассорти, мидии в маринаде - все было просто выше всяких похвал. И, что для меня очень важно, там отличный кофе. Ну итальянцы же, должны понимать)
16.08.20 23:13
0 0

Да, кофе отличный, я сегодня заказал - из крутейшей итальянской кофемашины, все как полагается 😄 Дель диа мы там не видели, но мы были в выходные 😄
16.08.20 23:15
0 1

Всем не угодишь, голодные и злые все равно будут - разница во времени 😄
16.08.20 23:10
0 2

Пьёте за рулём?
16.08.20 22:22
0 1

Когда еду обедать в ресторан (и только там, дома я пью вино только за ужином)? Конечно, всегда! Но - в пределах допустимого в Испании. Один (два, если порция маленькая) бокал сухого вина за обедом. Я вообще пью вино каждый день последние 29 лет. Я об этом неоднократно говорил.
16.08.20 22:39
0 4

Захаживал в него, когда жил в Бланесе. Хорошая сеть.
16.08.20 22:13
0 0

Да, хорошая. А раз жили в Бланесе - подскажите, плиз, еще интересные места.
16.08.20 22:40
0 0

Ну я там не так, чтобы как местный жил долго 😄 Снимал квартиру недели три. У меня сложилось впечатление, что кулинария не самая сильная сторона Бланеса. Что-то такого прям волшебного не помню. Паэлья была (на мой вкус) интересная в Kiku на набережной. А так там все сильно зависит от смены поваров, в том же непонятно почему популярном и битком набитом местными Can Flores кухня ни о чем. Если сравнивать с ресторанами Камбрильса или Сиджеса, то Бланес точно не кулинарная Мекка.
17.08.20 08:24
0 0

Есть такой момент, да 😄
17.08.20 08:32
0 0

а потом сообразил, что надо было сначала сфотографировать
Не сфотал -- не было
16.08.20 21:20
0 2

Пойду требовать деньги назад!
16.08.20 22:14
0 1

То, что меню небольшое - это хорошо. В аутентичных итальянских тратториях-остериях - 5-6 блюд прими, 5-6 секонди и пара-тройка десертов. Берут качеством, а не количеством.
16.08.20 20:56
0 0

Да, есть такой момент.
16.08.20 21:01
0 0

Смотрела пару Найтмер Китчен с Гордоном Рамзи, так он первое что делал - это урезал меню. Типа - делай три блюда, но делай хорошо.

В Турции полно мест, где готовят только одно блюдо. Например, если хочесь поесть правильный менемен (это яичница типа шакшуки, если такое название ближе) - надо идти туда, где готовят толко менемен (самые лучшие - у шоссе, где дальнобойщики кучкуются).
16.08.20 21:17
0 1

Смотрела пару Найтмер Китчен с Гордоном Рамзи, так он первое что делал - это урезал меню. Типа - делай три блюда, но делай хорошо.
И это очень логично. У данного ресторана три вида салата и все три - ну действительно блеск!

В Турции полно мест, где готовят только одно блюдо. Например, если хочесь поесть правильный менемен (это яичница типа шакшуки, если такое название ближе) - надо идти туда, где готовят толко менемен (самые лучшие - у шоссе, где дальнобойщики кучкуются).
Да, меня в Стамбуле водили в заведение, где делают только котлеты. Они действительно потрясные и там на стенах клиенты заведения, включая президентов.
16.08.20 22:01
0 0

если под котлетами имеются в виду тефтельки, то это, вероятно, Tarihi Sultanahmet Köftecisi Selim Usta. великолепные кёфте
16.08.20 22:18
0 1

Вполне возможно, я название просто не запомнил.
16.08.20 22:28
0 0

Да, меня в Стамбуле водили в заведение, где делают только котлеты.
А на соседней улице заведение, где делают только пюрешку?
17.08.20 20:10
0 1

Ну так это примерно как заведения, что работают всего несколько часов рано утром, и подают там одно блюдо.
Хаш.
Водку, правда, ещё подают 😄
20.08.20 03:01
0 0

Я выползаю из пиццерии,
Как сонная черепаха,
Глаза от салями косые
Глядят на реальность без страха.

А вы всё на диете...
На кефире, на винегрете...
Бросьте штучки глупые эти!
Не насилуйте организм, толстейте!

(с)
16.08.20 20:55
0 3

Ничто не выдавало в нём эмигранта.
Даже использование посконно русского слова "салмон". 8)
Vic
16.08.20 20:43
1 8

(радостно) Эк вас, ребята, от салмона-то разорвало! Я знал, я знал! 😄
16.08.20 20:55
5 2

Да сам грешен. Слово "лосось" почти перестал использовать в быту.
А некоторые вещи даже уже и не знаю как по-русски называются. Например cream cheese. 🤔
Vic
16.08.20 21:04
4 4

Стыдно признавать, не знал что такое салмон, Сейчас все понятно.
vpn
16.08.20 21:05
0 1

Да сам грешен. Слово "лосось" почти перестал использовать в быту. А некоторые вещи даже уже и не знаю как по-русски называются. Например cream cheese. 🤔
Дык сливочный сыр же. Прям так и пишут на коробках.
yuu
17.08.20 01:41
0 3

О как. Спасибо. Век живи...
Vic
17.08.20 03:38
0 0

Салмон был-то хоть послайсен или писами подали?

Вообще, салмон - это по-каковски? По англицки - там "л" не слышно, по-испански по-моему это "сэльман"
16.08.20 20:37
2 10

Переправил на лосося, а то вон как все возбудились. Как бы не убили меня за это...
16.08.20 21:01
2 4

Просто как-то непохоже на тебя, мне кажется ты и сам такое высмеивал. Но понятно, что никто не совершенен
16.08.20 21:19
0 6

Тонкий подкол.
vpn
16.08.20 21:28
0 0

Да халмон это, халмон!
16.08.20 21:53
0 1

Да нет, я полностью согласен, поэтому и исправил. Правильно навтыкали 😄
16.08.20 22:01
0 3

Прочитал, посмотрел, захотелось сосику в тесте.
16.08.20 20:29
0 3

Прочитал, посмотрел, захотелось сосику в тесте.
Сосиска-то не проблема, но где тестя в восемь вечера найти?

Прочитал, посмотрел, захотелось сосику в тесте.
Пара пустяков! Зовешь тестя, скармливаешь ему сосиску и вуаля, сосиска в тесте😜
16.08.20 21:49
0 3

А уж как мне хочется, а я это дело уже лет пятнадцать не ел. Как выжил до сих пор - не понимаю...
16.08.20 22:15
0 0

Ты неподготовленным смотрел. Я готовился - нагриллил мяса, жена к нему сделала сырных булочек и колесло. С муговской риохой хорошо пошло.
17.08.20 02:37
0 0

живём в Италии.
Летом 2014 года путешествовали по США.
Во Фриско нашли "итальянскую пиццерию", заказываем детям "Маргериту".
а официант спрашивает - с КАКИМ СЫРОМ сделать вам Маргериту....
Так что, я более никогда и нигде не поверю названиям "чисто конкретное итальянское заведение с чисто пацанской итальянской пиццей".
и, кстати, кальцоне (закрытая пицца) НИКОГДА не бывает сверху украшена окороком (или сырокопчёной ветчиной по-русски или prosciutto crudo по-итальянски или Jamón по-испански).
пицца пепперони - американское название пиццы с острой колбаской.
16.08.20 20:22
10 2

НИКОГДА не бывает сверху украшена окороком (
как они посмели! На святое покусились! Теперь эта пицца никогда не попадет в рай 😄
16.08.20 20:35
1 8

живём в Италии.Летом 2014 года путешествовали по США.Во Фриско нашли "итальянскую пиццерию", заказываем детям "Маргериту".а официант спрашивает - с КАКИМ СЫРОМ сделать вам Маргериту....Так что, я более никогда и нигде не поверю названиям "чисто конкретное итальянское заведение .
Пицца достаточно сложный продукт в приготовлении, но допускающий отклонение от канонических правил (коих кстати дофига в зависимости от того, что пекла итальянцу его личная бабушка). Найти баланс в тесто/соус/сыр - важно. Как называется сыр или начинка - нет.

Флажок России не означает автоматически хороших "пельменей", каждый трактует их рецепт по-своему
16.08.20 20:37
0 3

и, кстати, кальцоне (закрытая пицца) НИКОГДА не бывает сверху украшена окороком
Да как же не бывает-то, когда вон она украшена.
16.08.20 20:55
0 4

Во Фриско нашли "итальянскую пиццерию", заказываем детям "Маргериту".
Ну, может быть, вы при нём назвали город Фриско. За это вообще обычно бьют канделябром - а тут официант решил отомстить тоньше и в ответ оскорбил ваше глубокое знание итальянской кухни.
16.08.20 20:58
0 6

Россиян-ин(ка), живущие в Италии, возмущаются неаутентичностью пиццы в американском городе, используют жаргонное название города и позиционируют себя знатоками кухни... Простите, но выглядит также, как "понты" столичного жителя покупающего на трассе за тройеую цену "типа местный продукт*.
16.08.20 21:26
1 4

Да как же не бывает-то, когда вон она украшена.
Так она ещё и с дыркой сверху!
16.08.20 21:49
0 0

это снизу, она просто перевернута
16.08.20 21:51
0 2

Закрытая пицца называется кальцоне (Calzone).
16.08.20 20:21
0 4

Точно, сейчас допишу, спасибо.
16.08.20 20:53
0 0

Дешево у вас там 😒
16.08.20 20:16
0 0

Вы начали фоткать и выкладывать еду ещё до популярности в инстаграмме. А я то думаю, почему я не удивлялась этому в самом начале, когда массово началась фотосессия в кафе - я слишком долго вас читаю )))
16.08.20 20:05
0 2

Последняя пицца - это случайно не Капричоза? Вообще по виду последней пиццы чувствуется, что там работают с идеей изюминки, причём качественной и вкусной, чтобы отличиться во всех планах от конкурентов.

Люблю такие сети, где качество почти в любом филиале примерно одинаковое. В Германии это например Block Haus
16.08.20 19:58
0 0

в России треска всегда сухая (
16.08.20 19:57
1 1

А тут вообще как-то совершенно потрясающе была сделана.
16.08.20 20:53
0 0

вот удивлён
16.08.20 20:55
0 0

Пицца блюдо вариативное, аутентичность не равна тонкости.
16.08.20 19:42
1 3

Понятно, что не равна. Но пицца на толстом тесте - это не пицца.
16.08.20 20:53
2 7

Понятно, что не равна. Но пицца на толстом тесте - это не пицца.
Тонкий блин часто тоже не пицца. Весь смысл чтобы при 400 градусов это трехдневное тесто "холодного брожения" раскатанное руками до глютенового окна образовало и хрустящую корочку и пузыри строго в нужном месте. И мягко говоря далеко не все итальянцы перенимают это умение "с рождения", а некоторые и соус из банки плюхают
16.08.20 21:30
2 4

раскатанное руками
Ой. А при мне его раскручивали руками, а не раскатывали. Наверное, махинаторы.
16.08.20 21:56
0 2

Я эти тонкости не знаю и не понимаю. Но я понимаю, как оно на вкус. Самую вкусную пиццу я ел в Риме в маленьком заведении где-то вдали от туристических троп. В этом ресторане пицца точно не хуже. А 400 градусов, 500 градусов, глютеновое окно, пузыри строго по штангенциркулю - мне это совершенно фиолетово. Меня только вкус интересует, я вообще человек - очень примитивный.
16.08.20 22:04
0 4

раскатанное рукамиОй. А при мне его раскручивали руками, а не раскатывали. Наверное, махинаторы.
Махинаторы используют тестораскаточные машины или скалку, а цирк на вкус мало влияет
16.08.20 22:07
0 1

Я эти тонкости не знаю и не понимаю. Но я понимаю, как оно на вкус. Самую вкусную пиццу я ел в Риме в маленьком заведении где-то вдали от туристических троп. В этом ресторане пицца точно не хуже. А 400 градусов, 500 градусов, глютеновое окно, пузыри строго по штангенциркулю - мне это совершенно фиолетово. Меня только вкус интересует, я вообще человек - очень примитивный.
Несомненно. Поэтому я просто прокомментировал - что толщина теста вторична, главное вкус. А вот добиться его сложно и именно в этом и заключается мастерство
16.08.20 22:10
0 3

С этим полностью согласен. Просто лучшая пицца, из того что я пробовал, была на тончайшем тесте 😄
16.08.20 22:13
0 1

есть разные пиццы, с разной толщиной теста и начинками, и все будут аутентичны в том или ином регионе. на ютюбе куча роликов а-ля итальянские пиццайоло смотрят ролики с приготовлением настоящей итальянской пиццы
16.08.20 22:23
0 0

Весь смысл чтобы при 400 градусов это трехдневное тесто "холодного брожения" раскатанное руками до глютенового окна образовало и хрустящую корочку и пузыри строго в нужном местe
Ничего не понял, но очень интересно. Не могли бы поделиться знаниями? Ни разу не сарказм.
16.08.20 22:53
0 1

17.08.20 20:04
0 0

Традиционная "Маргарита" для Юного Каталана.
Мой, примерно того же возраста, есть только 4 сыра
16.08.20 19:37
0 1

Главное чтобы "юный"... не считал нормой Маргарита как коктейль.
16.08.20 20:22
4 1

У моего как раз "Маргарита" или "4 сыра".
16.08.20 20:52
0 1

Салат с салмоном... Истинно аристократично 😁
Не то что с лососем 😉
16.08.20 19:35
4 5

Салат с салмоном... Истинно аристократично 😁
Не то что с лососем 😉
"Лучший в Москве!" 😄

Салат с салмоном...
...Рудши
16.08.20 21:52
0 0

- Дорогая! Ты знала, что наш шофер Соломон - еврей?
(C) "Приключения раввина Якоба"
16.08.20 21:59
0 2

- Соломон, Сулейман... вы не родственники?
- ... Дальние
16.08.20 23:14
0 2

Алекс, всё равно напишут, что издеваешься. 😉
asg
16.08.20 19:34
0 1

А где довольная рожа после знатного обеда?
vpn
16.08.20 19:20
0 4

Не влезла в кадр!
16.08.20 19:27
0 11

Ты знал! Ты знал! 😄
16.08.20 19:28
0 1

Ну, главное, что не треснула 😄
16.08.20 19:34
0 1

Не, удержалась. Да и пиццу я последний раз до этого ел, наверное, с год назад 😄
16.08.20 19:42
0 1

три рожи )
16.08.20 19:57
0 0

Четыре. Бублика забыли
vpn
16.08.20 20:16
0 1

У Бублика морда и он, похоже, не участвовал в трапезе.
16.08.20 20:20
0 0

Мой преподаватель говорил: морда у людей, у животных лица.
vpn
16.08.20 20:29
0 1

Преподаватель Чехова не читал: "а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать".
16.08.20 20:41
1 3

"Товарищ майор, у вас морда лица грязная!!! '
16.08.20 21:16
0 0

Она?! Взяла?!!!! O)
16.08.20 21:17
4 0

Она?! Взяла?!!!! O)
Я минус не стал ставить. Просто не понял вашей столь эмоциональной реплики и теперь недоумеваю.
17.08.20 19:37
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 10
calella 95
авто 330
видео 2524
вино 268
еда 315