Парфенов на митинге

Журналист Леонид Парфенов на митинге против фальсификации выборов в Государственную думу на Болотной площади в Москве выступил с критикой российского телевидения и предложил отдать оппозиции половину телеэфира. По его словам, если оппозиция получила половину голосов избирателей на выборах в Госдуму, то она имеет право на такую же долю телеэфира. Современный телеэфир он охарактеризовал как "похабень с бадминтоном и амфорами". (Отсюда.)

Очень правильно сформулировано. Именно похабень с бадминтоном и амфорами.

10.12.2011 15:28
Комментарии 51

11.12.11 14:46
0 0

Меня вот дежавю мучает по другому поводу... Примерно то же происходило в 90-е... И?
11.12.11 13:39
0 0

У меня стойкое дежавю. В 2004 на майдане многие (включая меня) стояли не за Ющенка и пртов Януковича, а за честные выборы. У вас, насколько я понял, то же самое.
Это супер. Ведь чесные выборы - один из основных элементов демократии. Он учит как народ (а вот я его за красивые обещания выбрал - вышло плохо), так и лидеров. Да, ни гражданское общество, ни хорошие лидеры за 5 секунд не появятся, но для их появления работающий механизм необходим
11.12.11 13:28
0 0

А если серьезно - все-таки, какими продажными бы ни были остальные партии - может, им иногда бы удавалось договориться между собой, а не с ЕдРом. Тогда и жить было бы интереснее и в Думе, и в стране.
11.12.11 12:55
0 0

Достаточно понять одну простую вещь - митингуют ПРОИГРАВШИЕ. А проигравшие всегда и везде говорят, что они проиграли из-за фильсификаций. Даже яблочники не набрали 7%, хотя о них в интернете много писали. Остальным вообще надеяться не на что было.

p.s.по поводу митингов Хроники русской рррреволюции: http://samlib.ru/b/baranow_p_a/hrr.shtml
11.12.11 12:21
0 0

molotok77:
Достаточно понять одну простую вещь - митингуют ПРОИГРАВШИЕ.




Ггггг ))) Представил себе Грызлова, митингующего против Чурова...
11.12.11 12:50
0 0

molotok77:
Достаточно понять одну простую вещь - митингуют ПРОИГРАВШИЕ. А проигравшие всегда и везде говорят, что они проиграли из-за фильсификаций. Даже яблочники не набрали 7%, хотя о них в интернете много писали. Остальным вообще надеяться не на что было.

p.s.по поводу митингов Хроники русской рррреволюции: http://samlib.ru/b/baranow_p_a/hrr.shtml




Тебя в этих хрониках не отметили? Обиделся?
11.12.11 16:00
0 0

molotok77:
veskid:
Тебя в этих хрониках не отметили? Обиделся?





??





Да тогда я не понял, к кому ты себя относишь?

А пост твой

molotok77:
Достаточно понять одну простую вещь - митингуют ПРОИГРАВШИЕ. А проигравшие всегда и везде говорят, что они проиграли из-за фильсификаций. Даже яблочники не набрали 7%, хотя о них в интернете много писали. Остальным вообще надеяться не на что было.

p.s.по поводу митингов Хроники русской рррреволюции: http://samlib.ru/b/baranow_p_a/hrr.shtml




включить в эти хроники - самое то.
11.12.11 18:06
0 0

Боже, и здесь Навальный.

Пишет он гораздо лучше, чем говорит...:(
11.12.11 00:14
0 0

Если текст был, прошу прощения, но ничего страшного, думаю.

Обращение Алексея Навального к участникам митинга

Бороться за свои права это легко и приятно. И это совсем нестрашно. Не верьте глупостям о неизбежных беспорядках, драках с милицией и горящих автомобилях.



Единственное, но самое мощное оружие, нужное нам есть у каждого -это чувство собственного достоинства.



Просто надо понять понять, что это чувство нельзя одевать и снимать как бархатный пиджачок.



Оно не включается кнопкой на кухне с друзьями и не выключается стыдливо при разговоре с чиновником, милиционером или членом избирательной комиссии.



Люди с чувством собственного достоинства есть. Их много. Десятки из них лежат сейчас на драных матрасах совсем рядом со мной. И я знаю, что тысячи их стоят сейчас на Площади Революции и на Болотной. В Москве и в других городах страны.



Нет никаких репрессий и дубинок. Нет задержании и арестов на 15 суток. Все это чушь. Нельзя избить и арестовать сотни тысяч и миллионы. Нас даже не запугали, а просто на какое-то время убедили, что жизнь жаб и крыс, жизнь безмолвных скотов, это единственный способ получить в награду стабильность и экономический рост.



Морок развеивается, и мы видим, что скотское безмолвие стало подарком только кучке жуликов и воров, ставших миллиардерами. Эта кучка и их медийная обслуга продолжают нас убеждать, что фальсификация голосов в пользу их партии жуликов и воров есть необходимое условие наличия в кране горячей воды и дешевых ипотечных кредитов. Нас кормили этим 12 лет. Мы сыты по горло.



Настало время сбросить оцепенение.



Мы не скоты и не рабы. У нас есть голос и у нас есть силы отстаивать его.



Все люди с чувством собственного достоинства должны чувствовать свою солидарность друг с другом. Неважно где они сейчас на площадях, на кухнях или в спецприемника крах. Мы чувствуем свою солидарность с вами и мы знаем, что мы победим. Иначе быть просто не может.



Мы говорим вам: Один за всех и все за одного!



==



Прочти и передай товарищу.
GVB
10.12.11 22:13
0 0

"Волшебника Чурова - в Азкабан!"
10.12.11 21:20
0 0

По-моему, прекрасно написано и по делу. rus-kukurus.livejournal.com

"Я свои отношения с государством (не путать с Родиной) называю традиционным браком. Как если бы я была послушной дочерью патриархальных родителей - за кого сказали выйти замуж, за того и пошла. И вот живу я со своим мужем-государством без любви, но в уважении - плачу налоги, закон не нарушаю, беспокойства не доставляю, хотела даже в армии послужить, но грудью не вышла, в смысле легкими. Но иногда, где-то раз в 4 года, государство-муж ко мне приходит и требует от меня исполнения супружеского долга с целью продолжения рода власти государства. Я, как уважающая мужа жена, одеваюсь в выходное платье и иду исполнять долг. В одном я только государству отказываю - в продолжении рода. Ну, то есть, я долг то выполняю, но с предохранением - поэтому я беру свой бюллетень, шоб он не пропал даром, расписываюсь напротив своей фамилии, захожу в кабинку и аккуратно его порчу. Приходится заниматься таким ребячеством, коль графы "против всех" нет.



Дело в том, что я не могу сказать уверенное "ДА", когда у меня есть вопросы и возражения. И выбор партии сути моих вопросов и возражений не изменит, так же как он не изменит сути того, что родится в результате нашей взаимности. Я не думаю, что развитие нашего государства как-то принципиально зависит от того, кто из существующих партий будет в большинстве. Выбор партии - это всего лишь выбор позы".

Ну и так далее, рекомендую прочитать полностью.

Сам голосовал за Яблоко.
10.12.11 17:26
0 0

У людей других инструментов влияния нет. Или так или бомбы под депутатские автомобили(утрирую).

Ну а власть?! Власть, которая имеет ВСЕ козыри, но так и недобилась лояльности народа не имеет права занимать ее.
10.12.11 17:01
0 0

Demetrio: но так и недобилась лояльности народа не имеет права занимать ее


Нелояльность народа это 80 тыс митингующих?
Ну будтье релистом в конце концов.
Ага в любой стране сразу после такого митинга - в отставку. Дурдом.
10.12.11 17:03
0 0

Demetrio: У людей других инструментов влияния нет. Или так или бомбы под депутатские автомобили(утрирую).


Хорошо что дальше. Разбомбили все "вдебезги пополам" (с) Alex Exler.
Дальше что? По-моему это уже неоднократно случалось... :)
10.12.11 17:05
0 0

Тут главное уяснить одно - как бы это не смешно звучало - "оппозиционеры", те кто тащит людей на все эти митинги они заинтересованы не в том, чтобы результаты пересмотрели, по большому счету ровно никакой разницы не будет 49 процентов у ПЖиВ или 35.

Они заинтересованы именно в этой шумихе... Ну а что кого-то там в толпе задавят при разгоне или провокации им мягко говоря все равно (а не мягко - даже на руку). Ну ведь так? Да даже если получат большинство в Думе оппозиция - глядя на нее ясно видно что они совершенно не знают что делать со страной. Т.е воровать будут так же и столькоже - а управлять ну во всяком случае не лучше.

Грустно конечно. Но увы, факт.
10.12.11 16:55
0 0

Истчо как есть. Идти на президентские с 35 % от партии - это не очень кузяво. Поэтому и приписали.



ak630: по большому счету ровно никакой разницы не будет 49 процентов у ПЖиВ или 35.
10.12.11 17:51
0 0

ak630:высурковская пропаганда
12.12.11 20:21
0 0

Alex Exler: По его словам, если оппозиция получила половину голосов избирателей на выборах в Госдуму, то она имеет право на такую же долю телеэфира.


Нет в думе никакой оппозиции. Политические проститутки.

Ну и санкционированные митинги, коих сейчас 99,9% - квинтэссенция ереси. "Дорогая власть, а можно мы вас там-то во столько-то поругаем?"
10.12.11 16:49
0 0

Ange1: Ну и санкционированные митинги, коих сейчас 99,9% - квинтэссенция ереси. "Дорогая власть, а можно мы вас там-то во столько-то поругаем?"

Ну да надо проводить несанкционированные. Или еще лучше брать котели молотова и штурмовать Кремль. Сдохнуть ради как вы сами выразились "политических проституток".
10.12.11 16:57
0 0

И проблема не в выборах. Это слишком низкий уровень управления. Ну выберут другую партию. Люди из первой перейдут во вторую и будет все как прежде. Горизонтальная линия управления из партий это игрушка для отвода глаз. Она ничего не решает. Это игра в "выбери одну из неправд".

Сейчас идет борьба за выживание Путина. Но Путин ничего не решает. Это тоже игра.
10.12.11 16:40
0 0

vdvvdv: Сейчас идет борьба за выживание Путина. Но Путин ничего не решает. Это тоже игра.


Блин... Что Путин - Путин приказывал ЛИЧНО делать вбросы или каруселить???
Этот вечный идиотизм то Сталин лично всех сажал, то Путин лично выборами руководил.

Для начала добиться надо наказания КОНКРЕТНЫХ виновников - чтобы они получили сроки, судимости и прочее - что там положено за это... Конкретного урода, который вброс делал и так далее... А вот тут как раз все сложнее - "прибежал какой-то человек что-то кинул в урну".

Прилетели инопланетяне и проголосовали...
10.12.11 16:44
0 0

Алекс, а вы что не пошли на митинг?
10.12.11 16:00
0 0

NikseR:
Алекс, а вы что не пошли на митинг?




Я не хожу ни на какие митинги. По очень многим причинам, о которых распространяться не намерен.
10.12.11 16:08
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 21
coub 2
WTF 1
авто 311
видео 2237
вино 244