"Синергия", Шварценеггер и очередные лохи

Помните шарашку под названием "Синергия", которая в Москву привозила мотивационного спикера Тони Роббинса? Десятки тысяч жизнерадостных лохов тогда отдали от 30 до 500 тысяч за билет, при этом они за свои деньги стояли в бесконечных очередях четыре (!) часа - эта "Синергия" умеет грамотно организовывать подобные мероприятия, ничего не скажешь. И через 4 часа стояния лохи узнали от Тони Роббинса, что неуверенность убивает, что быть уверенным всегда лучше, чем неуверенным, что небо голубое, трава зеленая, а теперь давайте пообнимаемся и попрыгаем.

Это было совершенно прелестно и восхитительно!

Разумеется, "Синергия", хорошо заработав на этому дурдоме, не собиралась останавливаться на достигнутом. Причем на этот раз она привезла не абы кого, а самого Арнольда Шварценеггера. Который тоже выступил мотивационным спикером и рассказал, как он вообще дошел до жизни такой.

В "Фонтанке" - чудесный репортаж на эту тему "Вы запомните этот день на всю жизнь»: как на глобальном форуме «Синергии» швырялись деньгами". Цитирую самое интересное.

Что-то пошло не так с самого начала. Шатра, в котором должны были выдавать аккредитации журналистам, на месте не оказалось. У гейта номер один, через который прессу все же пропускали, выстроилась очередь. И это была единственная очередь на вход. Участники форума вяло затекали через турникеты. Так немноголюдно на стадионе не бывало со времен пробных пусков во время оно.

А журналистов ждал сюрприз — молодой человек с колодой пресс-карт. Списка аккредитованных не оказалось, проверки документов тоже. Карты вытаскивали наугад и выдавали в протянутые руки. Мне достался некий государственный телеканал. «Вашу пресс-карту все равно уже кому-то отдали, так что берите, – посоветовал юноша на раздаче, не глядя в глаза. – У организаторов произошла накладка». Ходить под чужим флагом не хотелось. К тому же возникал этический вопрос: как поступить с человеком, который попадется мне с моим же бейджем? Аккредитация «Фонтанки» нашлась в общей куче со второй попытки и третьего окрика. Журналистов построили и повели в «пресс-центр». Глобальный форум «Синергии» пытался казаться чем-то вроде ПМЭФ на минималках.

Накладка у организаторов вышла не только с бейджами. Незадолго до открытия форума они перекроили программу. Изначально Шварценеггер был обещан в 19 часов, а утром — с приветственным словом сам Александр Беглов, которого «Синергия» определила в губернаторы за два месяца до единого дня голосования.. Ближе к дате форума приветствие уже избранного губернатора перенесли на 15 часов, а потом и вовсе убрали по-тихому. Следом за Бегловым из программы форума испарились музыканты Робби Уильямс и Сергей Шнуров, которые вроде бы должны были развлекать публику в рамках вечерних забав.

...

Наконец, на огромном экране замелькали фото молодого Шварценеггера в мускулах и трусах. А затем вышел и он сам — пожилой, но подтянутый, в клубах бутафорского дыма, с улыбкой и мотивирующей речью. Речь еще долго будет доступна только обилеченным «Синергией», но вы можете послушать ее на Youtube, где запись болтается давно, частями и целиком. Арни попросту повторил все то, что уже рассказывал в 2014 году на Nordic Business Forum.

....

После лекции поинтервьюировать звезду на сцену поднялась телеведущая Софико Шеварнадзе, и экс-губернатор Калифорнии галантно сообщил, что знавал ее дедушку, президента Грузии. Затем актер отработал пресс-подход, во время которого его спросили, красивые ли в России женщины. Под занавес из гущи журналистов вынырнул художник Никас Сафронов с рамой наперевес — и подарил Шварценеггеру его портрет: молодой Арни в рубашке цветов российского флага. «Хочу пригласить Арнольда Шварценеггера на мой мастер-класс в Москве...» – затянул живописец. «Спасибо, Никас!» – одернула его дама-модератор.

Вот тут мы с Бубликом просто рыдали. Хотел пригласить Шварценеггера на его мастер-класс - укатайка. Он что будет рассказывать на своем мастер-классе-то? Как прицеплять рожи мордатых чиновников в Фотошопе к портретам старых мастеров и печатать потом это безобразие на специальном принтере, печатающем на холсте? Без этого знания Шварцу не жить, факт.

Сразу после Шварценеггера пресс-конференцию давал блогер-миллиардер Игорь Рыбаков. Однако помещение, в котором только что было буквально не продохнуть от журналистов самого высокого федерального полета, стремительно освобождалось. «Но сейчас же здесь будет давать пресс-конференцию миллиардер Рыбаков!» – растерянно восклицала в звенящую пустоту модератор.

...

Вслед за сестрой Цукерберга публику поразил основатель компании KupiVIP Оскар Хартманн в спортивных трусах и майке. Он рассказал, что много лет живет с болезнью Бехтерева, но это ничего, потому что у Льва Толстого была депрессия, у Федора Достоевского — эпилепсия, а у Петра Великого — подагра, но справлялись же люди. После чего Хартманн стянул майку и сел за тренажер горизонтальной тяги. Публике сообщили, что сейчас он поставит мировой рекорд по гребле, потому что гребля — сложный вид спорта. Около минуты уважаемый спикер с нечеловеческой скоростью дергал тренажер на себя. «Рекорд поставлен!» – прогремело в чаше стадиона. Публика возликовала.

Боже, и люди действительно за свои деньги смотрят на такое дерьмо? Это просто поразительно! Впрочем, "Фонтанка" пишет, что заполнена была где-то половина зала.

Ну и величественный финал.

Андрей Дереев был настолько любезен, что даже разрешил посмотреть, что организаторы положили в подарочные пакеты для самых дорогих гостей. В набор «полумиллионника» вошли: радиопереводчик, книга Саймона Синека «Найди свое почему», журнал о форуме, серебряная коробка, в которой покоились блокнот, ручка и пауэрбанк, а также красная в белый цветочек косметичка, которую собеседник постеснялся передо мной открыть — что внутри, он сам еще не видел.

...А вечером блогер-миллиардер Рыбаков взял прямо-таки воландовский реванш, засыпав самых стойких слушателей деньгами — в прямом смысле слова. Долларовые купюры с написанной на них фамилией дарителя полетели в вип-сектор. Стремящиеся к богатству и успеху гости статусного мероприятия кинулись их подбирать. По свидетельствам очевидцев, наиболее ловкие успели разбогатеть баксов на 10-15.

Все это, я считаю, очень познавательно.

09.10.2019 11:14
Комментарии 60

10.10.19 18:10
0 0

Работаю в таксо, вез двух разнополых и, на удивление, хорошо воспитанных пассажиров с этого форума, после выступления там Шевчука кстати.
Хорошо поговорили о автомобилях, меня нередко нанимают трезвым водителем на весьма премиальные драндулеты, так что могу поддержать разговор.
В конце поездки я озвучил цену, добавив: к сожалению в российских рублях.
Ага, ответил молодой человек, вот только российские ли они?
Занавес.
10.10.19 16:56
0 1

Под занавес из гущи журналистов вынырнул художник Никас Сафронов с рамой наперевес — и подарил Шварценеггеру его портрет
Там с этим никасом и его "картиной" вообще цирк с конями. Теперь никаса обвиняют в том, что этой картиной он уронил свою честь, преклоняясь перед символом холодной войны и антисовтчины! Чорд, поцтреоты обвинили лизоблюского никаса в антипоцтреотизме! Я уже ржать устал.
10.10.19 13:41
0 3

Чорд, поцтреоты обвинили лизоблюского никаса в антипоцтреотизме!
Маразм крепчает.
10.10.19 19:56
0 1

Насколько я понимаю, многие потребители тренингов личностного роста думают, что если посмотришь на успешных и богатых людей, бодро и эмоционально рассказывающих «надо пахать с утра до ночи!!», то «зарядишься энергией» и получишь стабильную, устойчивую мотивацию для реализации своих желаний.

Не получишь 😒 Оно так не работает 😒

А ведь за эту «подзарядку» они и платят. А не за информацию.
10.10.19 11:26
0 0

так если за свои деньги люди балуются - какая собственно разница?! пусть развлекаются. ничем не хуже какого концерта, боя ММА или футбольного матча - потусить, набраться эмоций.
10.10.19 10:57
1 1

У Арни всё хорошо, танк не даст соврать
10.10.19 09:54
0 1

Не все так плохо. Были и положительные моменты.
Я приходил вечером на концерт.
Были Чайф, Галанин, Бутусов, БГ, ДДТ
09.10.19 18:22
0 1

Я приходил вечером на концерт.
Были Чайф, Галанин, Бутусов, БГ, ДДТ
о! Это же там, где ДДТ сорвали выступление, как неблагонадёжным? Ну, теперь концы с концами срослись, стало всё понятно!
09.10.19 21:03
0 0


Лучше это посмотреть.

Arnold: I try to stay away from animal products.
Interviewer: Do you cook at all?
Arnold: Yeah of course, my favourite thing to cook is steak.
09.10.19 18:19
0 8

Тролльминатор 😂
09.10.19 19:07
0 3

Да, зачетно троллил 😄
09.10.19 19:11
0 2

А мне Тони Роббинс нравится. Послушать, что трава зелёная, а небо голубое иногда очень полезно.
09.10.19 16:36
0 3

Не стоит делать Шварценегера святым. Он никогда не стеснялся сниматься ради денег во всякой херне. Посмотрите его рекламу в Японии, и Южной Корее. А так же позировал для гейских журналов. Просто для него это заработок, ничего такого. Для себя и своей жизни он все правильно делает, зарабатывает как может!
09.10.19 15:02
3 2

А кто-то заявлял о святости? Человека попросили продать, он продал) Если того, кто покупал, всё устроило, то какие претензии))
111
09.10.19 17:03
0 12

Подавляющее большинство людей ради денег занимаются всякой херней.
В этом в принципе нет ничего страшного.
Арни позировал для гей журналов, а Алекс обозревает полезные гаджеты с Али, но любим мы их не за это 😄
09.10.19 19:02
0 12

Арни позировал для гей журналов, а Алекс обозревает полезные гаджеты с Али, но любим мы их не за это 😄

Классно сравнил. Классно!
09.10.19 21:52
0 5

Арни позировал для гей журналов, а Алекс обозревает полезные гаджеты
хорошо, что порядок не перепутал 😄
10.10.19 02:32
0 5

Да уж...
10.10.19 09:02
0 2

Тогда уж так: Арни позировал для гей журналов, Никас печатает портреты власть имущих, а Алекс обозревает полезные гаджеты с Али 😄
10.10.19 19:21
0 1

Что за принтер у Сафронова?
09.10.19 14:42
0 0

Принтер, печатающий на холсте. Когда-то такой принтер стоил как хорошая машина, но у Сафронова это дело быстро окупилось.
09.10.19 15:05
0 0

УФ печать. Сейчас в Икее полно таких произведений искусства.
09.10.19 15:44
0 2

А выступал Шварц под музычку равноапостольного Ханса Циммера из "Inseption". Интересно, а правообладатели это бы одобрили? Ай-яй))))))
09.10.19 13:26
0 0

Так немноголюдно на стадионе не бывало со времен пробных пусков во время оно.
...
Впрочем, "Фонтанка" пишет, что было где-то ползала.
Не понимаю я этот ваш современный молодежный язык. 😄

По свидетельствам очевидцев, наиболее ловкие успели разбогатеть баксов на 10-15.
Ну то есть кто-то все-таки не зря сходил.
09.10.19 12:41
10 3

Хренасе молодежный язык... Выражение "во время оно" встречается даже в Остромировом Евангелие. Сколько ж Вам лет-то?
09.10.19 13:04
1 16

В остро... че?
09.10.19 13:13
8 2

Еще никогда Вечный Жид не был так близок к провалу. 😄
09.10.19 14:10
0 12

во время оно
Ударение на первом слоге, как в фамилии жены Джона Леннона. 😄

было где-то ползала
Да, я тоже сначала прочел "пОлзала" (с ударением на "о"), но потом это прошло. 😄
(Пост-ирония, я вас прекрасно понял.)

Дебилы бля (с)
09.10.19 12:34
2 3

"К тому же возникал этический вопрос: как поступить с человеком, который попадется мне с моим же бейджем?"

или так:
09.10.19 12:22
0 5

"К тому же возникал этический вопрос: как поступить с человеком, который попадется мне с моим же бейджем?"
09.10.19 12:20
0 10

А тем временем в "Горбатой тайге" своя Синергия 😄
09.10.19 12:03
4 17

Елкин Соловьева и Шойгу рисует с одного человека. Только форму меняет
09.10.19 12:24
1 2

Две ипостаси одного феномена 😄
10.10.19 09:24
0 1

вот кого -- Шoйгу -- надо приглашать на мотивационные спичи, как ки-спикера. Вот уж кто неунывающий и неубиваемый. Я ж помню на военной кафедре 25 лет назад нам говорили, что он министр.
10.10.19 13:05
0 1

Шoйгу -- надо приглашать на мотивационные спичи, как ки-спикера
- только "на развалинах Вашингтона", иначе не считово 😄
10.10.19 19:58
0 1

"Следом за Бегловым из программы форума испарились музыканты Робби Уильямс и Сергей Шнуров, которые вроде бы должны были развлекать публику в рамках вечерних забав."
Напомнило.
Наши коллеги периодически выезжают в соседний город на спектакли, в которых обещано участие знаменитых столичных актеров. И все чаще возвращаются со словами "этот актер заболел", "тот занят и не успел", поэтому "заменили местными".
Совсем как у Жванецкого: "Врач, который вам нужен, заболел. Но есть другой, не хуже."
09.10.19 12:02
0 9

В провинциях такое часто практикуется с артистами уровня "Фабрики звёзд " , "Голоса" и т.д.

Совсем как у Жванецкого: "Врач, который вам нужен лечит, заболел. Но есть другой, не хуже."

А знаешь, мне всё это больше и больше нравится.
Больше маразма - ближе развязка.
09.10.19 11:56
1 9

Градус маразма можно поднимать бесконечно.
09.10.19 12:11
0 8

Не скажите. Больше ста - не быват.
09.10.19 12:20
2 2

Поверьте бывшему военному. За одним из объектов я наблюдаю больше 30 лет. И каждый год думаю: ну все, это дно. Дальше падать некуда. А потом понимаю, - не, то было еще не дно.
09.10.19 12:58
0 5

Не скажите. Больше ста - не быват.
"При ста градусах закипает даже прямой угол" (С)
09.10.19 13:04
0 10

На этом месте Брэдбери заволновался 😉
09.10.19 14:31
0 4

в военное время, и/или когда страна под атакой пиндосов и либерастов, и маразм, и синус, могут превышать сто.
09.10.19 17:08
0 1

Да я тут уже на два Пи развернулся.
Та же картинка. Что, согласись, неудивительно:)))
===
Старая шутка. Что такое белый медведь? Это бурый медведь в полярных координатах.
====
Не, я не против кв. корня из "-1". За комплексный анализ всегда готов потрындеть...
09.10.19 20:09
0 2

Ну а форумы с нашим Джо Несменным, который с экономистами и вождями госкомпаний вещает, что развиваться - это хорошо, прогресс будет идти, мы будем всех сильней, мантры "экономика, расти!" - чем лучше?
Поговорят-поговорят, подпишут 100500 меморандумов о меморандумах о соглашениях о намерениях, да разойдутся.
09.10.19 11:56
0 2

Абсолютно ничем не лучше. Та же болтовня ради болтовни.
09.10.19 13:31
0 1

Это готовый сценарий авантюрно комедии про мошенников))))
09.10.19 11:51
0 1

Такое ощущение что у Шварцнеггера образовались ипотечные проблемы на старости лет. То во всяких российско-китайских проектах участвует, то сюда. Очень жаль.
tch
09.10.19 11:47
1 8

Возможно, ему просто скучно. Дядька всё ещё энергичный, привык, чтобы вокруг него кипела движуха. В фильмы на первые роли его уже не берут, политика не так интересна, почему бы не поразвлекаться на разных форумах и полулюбительских фильмах, если за это ещё и платят?
09.10.19 11:57
1 20

Тайну Печати Дракона понять как раз можно. Но такой зашквар как тренинги личностного роста - гораздо труднее.
09.10.19 12:03
1 8

Но такой зашквар как тренинги личностного роста - гораздо труднее.

Ну, Шварц-то все-таки не тренинги личностного роста проводит, а рассказывает историю своей жизни. Другое дело, что этой "Синергии" он продал залежалый товар, но, во-первых, это сам бог велел, а, во-вторых, другой-то жизни у него нет 😄
09.10.19 12:07
0 16

Синергия это же ТЛЧ для ылиты ) Причем сам Арнольд и его история аудитории этого непотребства до лампочки, он им нужен для кадра в Инстаграме, не более.
У Арни ведь есть новый Терминатор, есть Arnold Classic и есть свой собственный танк в конце концов! В общем - мне трудно понять.
09.10.19 12:14
0 7

Мне вспомнилась девушка из Hitchhiker's Guide to the Galaxy", которая зарабатывала деньги тем, что умела убеждать богатым, что это хорошо - быть богатым. У нее была даже степень магистра социальной экономики, и она, судя по всему, неплохо зарабатывала.

...Ford later overhears her saying "It's OK, honey, it's really OK, you got to learn to feel good about it. Look at the way the whole economy is structured...".
09.10.19 11:37
0 10

Точно 😄
09.10.19 11:45
0 1

а убеждать богатым, что это хорошо - быть богатым.
Это реально тяжело принимать.
Проходишь все стадии -
1.отрицание (нет, это еще не настоящее богатство!, это не предел!!),
2.гнев (почему только сейчас?! почему не в молодости?! неужели нельзя было родить меня в семье миллиардеров?!!),
3.торг (а вот если я тут немного побуду меценатом? и ладно,еще отдам на благотворительность, мне это зачтется? ну я же уже оплатил спасение полярных тушканов... и почувствовал себя лучше... вроде бы...),
4.депрессию (всех денег на заработаешь.., и не потратишь.., а тут еще эти нищеброды по-прежнему косятся и завидуют, проклинают.., моим бонусам завидуют.., да и кризис на носу...) и
5.принятие (хорошо-то как! да, правильно говорят - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!!).
09.10.19 12:12
0 27
Теги
Сортировать по алфавиту или записям